Произведение «Сумрачный страж и несносная принцесса» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 296 +2
Дата:

Сумрачный страж и несносная принцесса

истинную форму, так выглядит хранитель врат ада Хе́льхейм, "Врата холода".
Из-за холода исходящего от Хе́ля, вязкая топь замёрзла. Гро́гл, с лёгкостью, выбрался из неё, вспахав своими когтями. Раскрыв пасть полную острых клыков, он кинулся на добычу. От одного касания Хе́ля, гро́гл промёрз насквозь. Хе́ль нанёс удар, от которого гро́гл, рассыпался на множество осколков, после этого Хе́ль вернул себе прежний вид.
_Вэ́нди - Обалдеть!!! И ты так можешь? А почему, тогда ты тех теней так не убил?
_Хе́ль - Это против них не сработает, они бестелесные создания, и их может убить, только свет, ну или ещё, огонь отпугнуть.
Они отправились в лагерь группы. Дрова потрескивали в костре, что освещал поляну, и согревал собравшихся. Хоть из леса, окружавшего их, и доносились страшные звуки, но это вовсе не пугало Вэ́нди, находясь под защитой, десяти сумрачных стражей, она ощущала, себя в полной безопасности. Чай в котелке начал бурлить, выплёскиваясь наружу. Ба́ртак, схватил котелок, немного обжёгшись, заворчал не самого себя. Он разлил чай по кружкам, и после, уже с осторожностью, принялся доставать приготовленный ужин. Все, кто не стоял в дозоре, принялись трапезничать. Во время ужина Вэ́нди стало скучно, и она вновь стала задавать вопросы, Хе́лю.
_Вэ́нди - Слушай, Хе́ль, ты недавно сказал, что тебе шестьдесят два года, но я слышала, что имена стражей врат ада, не менялись уже триста лет.
_Хе́ль - Имена переходят нам, вместе со статусом. Меня так зовут, уже двадцать лет, с тех пор как погиб прошлый Хе́льхейм, и меня выбрали на его место.
_Вэ́нди - А как тебя звали раньше?
_Хе́ль - Моё прошлое имя А́лан.
_Вэ́нди - А тяжело стать одним из врат ада?
_Хе́ль - Очень. Наша жизнь, в принципе не лёгкая, орден отбирает осиротевших детей. Девочкам ещё повезло, они в основном работают в штабах, варят зелья, лекарства, делают экипировку, отвечают за снабжение и финансы. Правда есть ещё полевая группа снабжения, но это особая категория. А вот парни проходят суровые испытания. Вначале инициации, нам дают выпить одно зелье, от которого, мы в буквальном смысле умираем. Только те, кто смог пройти испытание загробной жизнью, и сумел вернуться, может ощущать и видеть, все порождения тьмы.
_Вэ́нди - А что, многие не возвращаются?
_Хе́ль - Одна треть умирает, на этом испытании.
_Вэ́нди - Какой ужас.
_Хе́ль - После, нас обучают тому, как убивать монстров, и боевым техникам. Магия, тоже, не всем доступна, для этого, надо убить определённых монстров, и поглотить их силу. Я вот убил всю четвёрку, и теперь, обладаю магией четырёх стихий. Это было ещё, до того, как стать стражем врат. Самым сложным, является выпускной экзамен. Рекрутов выпускают в долину смерти, и те, кто смог продержаться в ней две недели, и добраться до выхода, становятся учениками.
_Вэ́нди - А что опасного в этой долине, если её так назвали?
_Хе́ль - Она полна монстров. Лес ужасов, по сравнению с ней, милая цветущая поляна для пикника, в парке с уточками в пруду. Ученики, ещё пять лет работают под присмотром наставника, прежде чем начать работать самостоятельно, и всё равно, даже после стольких лет обучения, очень много стражей погибают, ещё в первые годы самостоятельной работы. Если не умер в первые четыре года, то у тебя есть шанс стать хорошим сумрачным стражем. Новички, обычно не могут рассчитать свои силы, и лезут на рожон, у них ещё есть остатки эмоций. Желая спасти как можно больше людей, вместо того, чтобы позвать старших товарищей, они вступают в бой и погибают, а монстры продолжают лютовать, до тех пор, пока про это, не прознают контроллеры, или врата ада, и не исправят ситуацию. Поэтому, я и похвалил вас ребята, вы всё правильно сделали. В ряды же стражей врат ада, выбирают самых сильных из числа контроллеров. На тот момент посчитали, что я смогу справиться с этой ролью.
_Вэ́нди - Но, и стражи врат ада, тоже могут умереть?
_Хе́ль - Мой предшественник, погиб, сражаясь с оверлордом, одним из высших демонов ада. Он был смертельно ранен, в том бою, и смог одолеть его лишь, ценою собственной жизни.
_Вэ́нди - А на какие деньги вы живёте?
_Хе́ль - Ты же принцесса, должна знать. Все страны платят ежемесячные взносы ордену, за защиту, а мы проводим очистку территории. Да, и стражи сумрачного дозора, не могут быть осуждены, местными законами, мы подчиняемся только совету магистров ордена.
Послышался шорох, чьих-то шагов, и из сумрака ночи, вышла красивая девушка, на вид лет двадцать, кудрявые, светлые волосы с заколкой в виде синего цветка, с сидящей на нём бабочкой, и глазами бирюзового цвета. На ней было надето элегантное платье со шляпкой в тон, цвета морской волны. Она, улыбаясь с умилением, смотрела в сторону Хе́лья не отводя то него свой взор.
_Хе́ль - Привет, Ми́ли. Давно не виделись.
_Мили́на (Нежно) - А уж, я то, как рада тебя видеть, мой дорогой Хе́ль!!! С самого твоего отъезда, из местного штаба. (Улыбнулась).
_Хе́ль - Что заставило, тебя прибыть сюда?
_Мили́на (Приятным нежным голоском) - Да вот, денежки тебе привезла, и экипировку. Ты хоть и сильнейший воин, но ресурсы ведь не бесконечны, я за тебя переживала. Ой, а кто это с тобой?
_Хе́ль - Принцесса местного королевства, на неё адских гончих натравили, вот я её и охраняю.
_Мили́на - Слышала, я про события, что произошли, тут у вас. На неё, ведь повесили убийство, родителей, и отлучили от престола.
_Вэ́нди - Вот гадство!!! Ну, ничего, Кро́кус, у меня ещё, за всё ответит! Слушай Мили́на, а вы что, с Хельхеймом парочка?
_Мили́на (С грустью) - Нет. С чего ты взяла?
_Вэ́нди - Ты с ним так мило разговариваешь, и глаз с него не сводишь, словно влюбилась.
_Мили́на (Кокетливо) - Ну, он всё-таки красавчик, и один из стражей врат ада. Признаюсь, честно, что я была бы не против, если бы он выбрал меня. (Тяжело вздохнула) Но его сердечко, такое же холодное, как и его имя.
_Хе́ль - Мили́на, ты очень красивая девушка, и даже в моём вкусе, но ты ведь в курсе, что любовные отношения, не поощряются в нашем ордене, особенно когда дело касается стражей.
_Вэ́нди - Ох уж эти правила. И как вам, с ними живётся? Они же все скучные! Парни совсем эмоций не проявляют.
_Мили́на - Тут, ты права, с парнями, нам действительно, скучновато приходится.
_Вэ́нди - Ми́ли, а как ты сюда добралась в одиночку? Это же опасно!
_Хе́ль - Она заклинательница духов, и может за себя постоять. Ми́ли очень сильная, пожалуй, она самая сильная заклинательница духов из всех, кого я встречал.
_Мили́на - Ах, Хе́ль, ты сделал мне второй комплемент за вечер. Моё сердечко растаяло, и сильно колотится в груди.
_Вэ́нди - А знаешь, как мы с ним познакомились? Он подглядывал, за тем как я купалась в реке.
_Мили́на - Правда? (С грустью) Как бы я хотела оказаться, в тот момент, на твоём месте. (Покраснела от смущения).
_Хе́ль - Сотню раз, уже сказал, что это вышло случайно.
_Вэ́нди - Слушай, ему ведь шестьдесят два, а он выглядит максимум на двадцать пять, если ты хочешь его закадрить, то не боишься, что он тебя переживёт, и скажем лет через пятьдесят, найдёт себе другую по моложе?
_Мили́на - Ну, я ведь тоже, не девочка, мы с ним почти ровесники, я младше всего на пять лет.
_Вэ́нди - Правда? А я, тебе, больше двадцати не дала бы.
_Хе́ль - Все кто прошёл инициацию медленней стареют. Ми́ли, одна из немногих женщин, что добровольно, прошли обряд похода в загробный мир, и поэтому она так сильна, и я уважаю её за это.
_Мили́на - Ах, это уже третий комплемент.
_Вэ́нди - Не сдавайся подруга, мы заставим, его обратить на тебя внимание, тем более  он признался, что ты в его вкусе.
_ Хе́ль - Ло́рин, присмотри за ними. Я имею в виду защиту, а я пока попытаюсь выспаться, вторые сутки уже на ногах.
_Вэ́нди - Ми́ли, а у вас, что, и в правду, запрещено, заводить отношения?
_Мили́на - В принципе, как такового запрета нет, во всяком случае, в кодексе, об этом ничего не говорится. Однако, любовь, это очень сильные эмоции, а эмоции, мешают парням в битвах, вот они и не решаются, на отношения. Во всяком случае, ветераны в это верят, ведь, те кто, в молодости, не отбросили эмоции, долго не живут.
_Вэ́нди - Да, это всё предрассудки.
_Ло́рин - Может и предрассудки, но у ветеранов, уже много опыта, им лучше знать.
_Вэ́нди - Ло́рин, а расскажи о вашей иерархии.
_Ло́рин - На самом низком уровне, кандидаты, те, кто ещё не прошёл инициацию. Затем, до выпускного этапа, рекруты. Ученики, первые пять лет, после стражи района, это наш уровень, я вот уже глава отряда, мы занимаемся разведкой, и уничтожением слабой нечисти. Следующий уровень владыки, на всю вашу страну, их человек двадцать, они могут одолеть сильных монстров, таких как гро́глы и мантико́ры. Хотя, с тем чудищем, что убил господин Хе́льхейм, они бы долго сражались. За ними идут контроллеры, всего один человек на страну, это серьёзные ребята, сражаются с сильнейшими тварями. И наша элита, стражи врат ада, их всего семеро, Они привлекаются, в особых случаях, когда ситуация вышла из-под контроля, или если нужно уничтожить очень сильного монстра, что не по силам, даже контроллеру. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему господин Хе́льхейм пришёл в наш регион. Остальные врата ада, из штабов особо не выбираются, за редким исключением, это делает лишь он.
_Мили́на - Да скучно ему, просто стало, вот и напросился сюда. Кстати есть ещё и совет магистров, но это политический орган, они стоят во главе, нашего ордена. А полевые снабженцы, подчиняются штабному руководству, личные же снабженцы, как я, в подчинении только у стражей врат ада, ну и совета магистров разумеется.
_Вэ́нди - Ну стражи врат ада, видимо, тоже не всесильны. Хе́ля вот недавно, чуть тени не сожрали, они нас окружили, а я магией света их поубивала.
_Мили́на (Испуганно) - Какой ужас, так вот, что это было. Спасибо тебе Вэ́нди, что спасла моего Хе́ля. Тени ведь самые опасные порождения тьмы, их по силам одолеть, лишь Адра́ю, поэтому его и считают самым сильным, среди стражей врат ада. В принципе, это разделение, весьма условно, я вот считаю, что Хе́ль, намного сильнее всех остальных.
_Ло́рин - Абсолютно с вами согласен. Господин Хе́льхейм опытней остальных, слышал, что он в штабах не задерживается, всё время, в поле, работает. Да и никто не проверял их силу, относительно друг друга.
_Мили́на - Сколько его знаю, он всегда в бой рвётся. Он так хочет, больше жизней спасти, только сам он об этом никогда не признается. (Улыбнулась).
_Вэ́нди - Ми́ли, а как давно вы с Хе́лем знакомы?
_Мили́на - Скажем так, я знаю его ещё с тех пор, когда его звали Аланом, и он тогда был, ещё стражем района, он уже тогда мне приглянулся. Я даже решилась пройти процедуру инициации, чтобы чаще с ним видится.
_Вэ́нди - Инициации? Это когда выпивают зелье, от которого помирают?
_Мили́на - Ну да, иначе полевым снабженцем не стать. И мне повезло, теперь, я его личный снабженец. (Нежным взглядом посмотрела на спящего Хе́ля).
_Вэ́нди - Ну ты и сумасшедшая, я бы на такое не пошла, ради парня. Ничего, мы ещё заставим его пробудить к тебе чувства. Он со мной всего два дня, а уже стал немного проявлять эмоции, всего неделька, две, и он станет нормальным человеком, обещаю подруга.
_Мили́на - Я рада, конечно, что ты хочешь мне помочь, но завтра утром, я возвращаюсь в штаб.
_Вэ́нди - Как, уже?
_Мили́на - Ничего не поделать, работа, нужно отчёт от Хе́ля, совету передать.
Наступило утро, Мили́на приготовила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама