Произведение «Сумрачный страж и несносная принцесса» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 297 +3
Дата:

Сумрачный страж и несносная принцесса

убийства короля Бэло́на и королевы Су́ны. Сановник Кро́кус этим воспользовался, и узурпировал власть, он сразу же начал угнетать народ. Всего за три месяца, он смог настроить против себя многих, подати увеличили в три раза. Гвардейцы выгребали все наши продукты, а нам на что жить спрашивается? Тем более скоро зима, вот мы и подняли восстание. Нас поддержали все крестьяне по всему западу.
_Хе́ль - Я слышал, что Граф Ге́ршин, тоже ему не присягнул.
_Гю́нтер - Эти крысы дворянские, спрятались в своих землях на севере, и выставили серьёзную оборону. Они до сих пор, верят, что принцесса Вэ́нди ещё жива, и планируют отбить столицу. Хоть у нас и общий враг, нам с ними, явно не по пути, мы хотим сами управлять, своей землёй, а не чтобы нам указывала, что делать заносчивая девчонка, что ничего о нас не знает.
_Вила́на - Поговаривают, что это она своих родителей убила.
_Вэ́нди - Это не правда!
_Хе́ль - По нашим данным, это не так, Кро́кус подставил принцессу, спихнув убийство на неё.
_Вила́на - Допустим, что это так, но она наверняка уже давно мертва.
_Гю́нтер - Её недавно видели в одном селе, неподалёку от столицы, видимо, её укрывают соратники.
_Хе́ль - Это всё конечно интересно, но для чего вы нас сюда привели?
_Рю́ген - Всё просто, нам не хватает людей.
_Гю́нтер - Мы были бы вам очень благодарны, согласись вы нам помочь.
_Хе́ль - Внутренние дела государств, нас не касаются, мы занимаемся лишь уничтожением нечисти.
_Гю́нтер - Это всё верно, но разве, есть какая-то разница, кто убивает наших людей, королевские гвардейцы или чудовища? К тому же, до меня доходили слухи, что некоторые гвардейцы, являются нечистью.
_Хе́ль - Да, мне уже приходилось с ними сталкиваться.
_Гю́нтер - Вот видите. И к тому же, на наших людей, охотятся монстры, в местных лесах. Вот я вас и прошу, не могли бы вы хотя бы защищать наших людей, от этих тварей.
_Хе́ль - Хорошо, мы задержимся у вас, на какое-то время, но в войну, я ввязываться не собираюсь.
_Гю́нтер - Замечательно. Вила́на выдели им комнаты.
_Вила́на - Будет сделано! Поселю ка я, красавчика рядом с собой, а девчонку подальше. Хи, хи, хи.
_Вэ́нди - Я же уже говорила!!! Он занят!!! Даже, не пытайся к нему клинья подбивать!!!
_Вила́на - Ты сначала грудь отрасти, чтобы такие заявления делать!
_Вэ́нди - Хм!!!
В доме, где располагались ополченцы, из других деревень, Вила́на отыскала две свободные комнаты.
_Вила́на (Указав Вэ́нди на дверь) - Вот эта, комната твоя, обживайся. А твоя милашка Хе́ль, чуть дальше, вот эта. Если что, моя комната прямо за стенкой, заглядывай, не стесняйся.
_Вэ́нди - Вот жжешь! Всё-таки поселила его рядом с собой!
_Вила́на - А я своих планов не скрываю, милочка.
_Вэ́нди - Лучше отступись, он тебе не светит!
_Вила́на - Это мы ещё посмотрим.
Вила́на ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.
_Вэ́нди - Зачем, ты согласился остаться?
_Хе́ль - Во-первых, я банально устал, мне нужно выспаться. Я не могу спать по три часа в сутки, и то всё время, находясь на стороже. Также нам нужно пополнить провизию, Ми́ли выйдет на связь только через две недели. Во вторых, я хочу зачистить эту местность от монстров, их и правда тут слишком много, меня долг обязывает.
Хе́ль впервые за долгое время смог помыться в местной бане, и спокойно выспаться. Революционеры не вызывали у него подозрений, напротив, он к ним даже проникся. Доброжелательные люди, что даже не возмущались, на появление, ещё пары лишних ртов, хотя сами жили впроголодь.
Через три дня, Гю́нтер экстренно собрал всех воинов в штабе.
_Гю́нтер - По данным нашей разведки, в союзную нам деревню Плу́д направляется королевская гвардия, им поставлена цель, захватить этот стратегический пункт. Если им это удастся, то мы лишимся провизии, Плу́д главная житница западных земель.
_Рю́ген - А кто возглавляет их войско?
_Гю́нтер - Рыцарь ордена "Гва́рдиан" Лена́р Ло́й де Хонне́ру.
_Вэ́нди - Это плохо!
_Гю́нтер - Вам, что-то известно про него госпожа Вэ́лари?
_Вэ́нди - Он самый сильный рыцарь, во всей королевской гвардии, и он не проиграл ни одной битвы, а их у него было немало. Единственная его слабость, он помешан на законности и чести.
_Ка́ин - Если он так, помешан на законах и благородстве, то почему он на стороне Кро́куса?
_Гю́нтер - Ну, так Кро́кус провозгласил себя новым правителем, а он обязан подчиняться главе государства.
_Вила́на - Интересно, почему он не присоединился к этому графу Ге́ршину? Ведь принцесса, следующая должна была занять трон.
_Гю́нтер - Это так, но на принцессу повесили убийство, и в его глазах она, скорей всего, недостойна, занимать этот пост. Господин Хе́льхейм, не согласитесь ли вы сопроводить наших людей до Плу́да? Не хочу, чтобы мои люди пострадали от клыков монстров, ещё до битвы.
_Вэ́нди - Мы согласны!
Хе́ль с удивлением посмотрел на Вэ́нди.
_Хе́ль - Хорошо, но людей я убивать не буду, это не моя война.
_Гю́нтер - Этого будет вполне достаточно.


Пока войско для поддержки Плу́да собиралось в поход, Хе́ль и Вэ́нди уже ожидали у выхода из деревни.
_Хе́ль - Почему ты согласилась, помочь им?
_Вэ́нди - Эти люди и так живут впроголодь, а если они лишатся поставок провиантов, то и вовсе рискуют погибнуть от голода.
_Хе́ль - Но они ведь хотят свержения монархии, разве они тебе не враги?
_Вэ́нди - Так-то ты прав, но я не желаю их смерти. Тем более, что тут много детей, а они ничем не виноваты. Когда верну себе престол, опущу подати до минимума. А, ещё, кто знает, может мне получится переубедить Лена́ра перейти на нашу сторону.

Обстановка в лесу располагавшемуся в землях Плу́да, отличалась, от лесов в которых бывали Хе́ль и Вэ́нди до этого. Красивые ровные деревья, щебетание птиц, и солнечные лучи освещали округу. Приятный аромат хвойных деревьев и цветов наполнял воздух, в этом месте приятно было находиться, и возникало ощущение полной безопасности. Они услышали женские смешки и шёпот. За деревьями кто-то быстро перемещался. Вдали они заметили девичьи фигуры, что заигрывая, выглядывали из-за деревьев, одни походили на самых обычных девушек, они изредка хихикали и скрывались за деревьями, у других была зеленоватая кожа, и волосы, на которых росли листья и цветы. Из-за деревьев вышел старичок, с длинной бородой покрытой мхом, обувь на его ногах была одета наоборот, левый ботинок на правой ноге, а правый на левой. Он опирался на палку, от одного её касания, из земли прорастали цветы и травы.
_Вила́на - Господин Хе́ль чего вы ждёте? Защитите нас.
_Хе́ль - Сразу видно, что вы не разбираетесь в демонологии. Это мирные лесные духи, они хранители лесов и природы, береги́ни, дриа́ды и леши́е. Если не будите вредить природе, они вас не тронут, а некоторые ещё и помочь могут.
Он подошёл к Вэ́нди.
_Хе́ль - У Мили́ны уже есть в качестве духов хранителей береги́ни, леший и даже водяной, а вот дриады пока нет. Как думаешь смогу ли я уговорить одну из них?
_Вэ́нди - Конечно попробуй!
Хе́ль медленно подошёл к одной из них, встал на колени, закрыл глаза и протянул руки ладонями вверх. Дриада прикоснулась своим лбом к его лбу, постояв так минуту, она положила в его руку жёлудь и засмеялась.
_Хе́ль - Она дала своё согласие. Мы можем спокойно идти дальше. в местных лесах порождений тьмы нет.
_Ка́ин - Это что, она тебе так сказала?
_Хе́ль - Именно. Да и я никаких признаков порождений тьмы не ощущаю.


Деревня Плу́д была ещё не захвачена врагом. Местные жители обрадовались прибытию подмоги, и бурно ликовали.
_Ополченец - Господин Гюнтер мы рады, что вы прибыли раньше врага. Господин Ста́вр!!! К нам подкрепление прибыло!!!
_Ста́вр - Как же вы вовремя Гю́нтер. По данным разведки они скоро будут здесь.
_Дозорный - Враг на подходе!!!
_Ста́вр - Помяни чёрта, он и явится. Полная боевая готовность!!!
_Гю́нтер - Откуда они идут!!!
_Дозорный - С восточной стороны!!!
_Вэ́нди - Хе́ль помоги мне поговорить с Лена́ром. Возможно, мы сможем остановить нападение.
_Хе́ль - Ничего не обещаю, но попытаться стоит.
Возле восточного входа появилось войско королевских гвардейцев, состоящее из ста солдат. Среди них было три рыцаря в сияющих доспехах с золотистыми каёмками на швах, и гербом на груди, белая роза, перекрещенная с мечом. Это был символ рыцарского ордена "Гва́рдианы". Один из них был тот самый Лена́р, высокий, мускулистый, светлые волосы средней длины, карие глаза. Совершенно не боясь атаки лучников противника, он бесстрашно подошёл к воротам, и с каменным лицом, обратился к местным.
_Лена́р - Меня зовут Лена́р Ло́й де Хонне́ру!!! Именем закона королевства Сте́рос, откройте ворота и сдавайтесь!!!
_Ста́вр - Ни когда!!! Пусть ваш лживый король Кро́кус катится в ад, где ему самое место!!!
_Лена́р - Ну что же, вы сами напросились. Выпустить оборотней и тролля!!!
Тридцать человек стали меняться прямо на глазах. Одни преобразились в переходную форму медведей, другие в волков, третьи в тигров. В сторону ворот направился большой чёрный тролль, закованный в цепи и с огромной дубиной в руках.Его, еле сдерживая, вели на привязи пара оборотней с медвежьей внешностью, троллю это явно не нравилось, он всё отдёргивал цепи, и сурово огрызался издавая громкий рёв. Орава остальных оборотней выстроились в ожидании, когда тролль выломает ворота. Прямо с забора на землю, спрыгнул Хе́ль. Своим мечом он убил двух оборотней и тролля меньше чем за минуту. Стая оборотней бросилась в бой. Они думали одолеть его численным превосходством, но для Хе́ля они небыли проблемой. Все тридцать оборотней были покромсаны на куски. Магией огня он сжёг их тела. Войско противника выпустили в его сторону кучу стрел. Хе́ль создал стену из грязи, которая приняла урон на себя. Тогда они выпустили, такое количество стрел, что они в полёте напоминали целое облако. Магией воздуха, абсолютно все стрелы были отброшены в стороны.
_Гю́нтер - Отлично!!! Господин Хе́ль, сможете и нас так от стрел прикрыть?!
Хе́ль кивнул. Часть войска ополченцев выбралось наружу и вступило в бой с противником. Обычные гвардейцы не могли выстоять превосходящему натиску противника, однако, в бой вступили гва́рдианы. Всего троица рыцарей с лёгкостью смогли убить двадцать человек, за пару минут.
_(Мысли Хе́ля) - Они вообще люди? Вроде не похожи они на монстров.
Хе́ль активировал "Око истины". Вся троица являлась людьми. Два гва́рдиана ринулись к Хе́лю и атаковали его. Вначале он лишь уклонялся от их атак, но поняв, что они явно намерены его убить, решил действовать. Парируя их выпады, он ранил их в обе ноги. Поняв, что вскоре битва может быть проиграна, Лена́р решил сам вступить в бой с Хе́лем. В суматохе битвы по полю боя прокралась Вэ́нди, она встала рядом с Хе́лем, и окрикнула Лена́ра.
_Лена́р - Думаете это всё моё войско? Ошибаетесь, это всего лишь ударный отряд разведки, скоро сюда прибудут основные силы, и мне нужно лишь продержаться до их прибытия.
_Вэ́нди - Лорд Лена́р Ло́й де Хоннеру́, вы узнаёте меня?
_Лена́р (Удивлённо) - Не может быть? Принцесса Вэ́нди.
_Вэ́нди - Именно! Немедленно прекратите эту бессмысленную бойню!
_Лена́р - Извините, но я вам больше, не подчиняюсь. Вы убили собственных родителей, и теперь являетесь преступницей.
_Вэ́нди - Это не правда!!! Я любила своих родителей!!!
_Лена́р - Если это не правда, то почему вы сбежали и скрываетесь от правосудия?
_Хе́ль - А ты подумай своей головой. Если бы она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама