Произведение «Сумрачный страж и несносная принцесса» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 299 +5
Дата:

Сумрачный страж и несносная принцесса

как от живого существа останутся только кости. Видишь те тени, что значительно темнее остальных? Они прячутся в них.
Из чащи леса вышел медведь, увидев добычу, он кинулся в их сторону. Вэ́нди дёрнулась, желая убежать, но Хе́ль, ей не позволил. Медведь вбежал в необычно чёрную тень, и через секунду, после этого, на землю упала груда костей.
_Вэ́нди - А, а, а, а!!! Сделай, что-нибудь!!! Мне страшно!!! Ты ведь нас спасёшь?! Спасёшь, ведь?!
_Хе́ль - Не уверен. Из всех членов нашего ордена, включая стражей врат ада, они по силам только Адра́ю, он владеет магией света. А я, Хе́ль, моя стихия лёд, это вода и воздух, да и огнём, я владею значительно хуже.
_Вэ́нди - Тогда давай просто, пойдём в обратном направлении!
_Хе́ль - Поздно. Оглянись по сторонам, они нас уже окружили.
Солнце медленно скрывалось за горизонтом, тени приближались всё ближе, и ближе. Хе́ль создал огненный барьер, и держа Вэ́нди за руку, они побежали через лес. Спустя полчаса интенсивного бега, барьер стал тускнеть, а лес всё ещё не кончался. Вэ́нди выдохлась, устав от бега, она вовсе остановилась.
_Хе́ль - Что ты делаешь? Нам нужно двигаться пока свет не успел погаснуть, осталось пробежать ещё чуть-чуть.
_Вэ́нди - Я больше не могу бежать.
_Хе́ль - Тогда, я понесу тебя на себе.
_Вэ́нди (Отчаявшись) - Уже поздно.
Барьер стал еле светиться. Тени окружили их со всех сторон, и были уже в нескольких сантиметрах от них. Вэ́нди закричала во весь голос.
_Вэ́нди - Я не хочу умирать!!!
  Вэ́нди начала светиться ярким, пульсирующим светом, Хе́ль закрыл глаза, чтобы не ослепнуть. Свечение озарило всю округу в радиусе двух километров, не оставив ни одной тени. Спустя пять минут оно прекратилось.
_Вэ́нди - Что произошло? Мы живы, или умерли?
_Хе́ль - Живы, это не мир мёртвых, можешь, мне поверить, я там бывал. От тебя исходил мощный свет. Точно, ты ведь принцесса, как я мог забыть, ведь королевские семьи обладают магией света.
_(Мысли Хе́ля) - Интересно, а Адра́й не королевских ли кровей будет?
_Вэ́нди - А раньше у меня не получалось.
_Хе́ль - Видимо сильные эмоции, повлияли.
Вэ́нди от страха прижалась к Хе́лю.
_Вэ́нди - Погоди ка!!! А эти тени, что с ними?!
_Хе́ль - Ты их всех убила, я их больше не чувствую.
_Вэ́нди - Правда? Хм!!! Это, что выходит, я спасла твою жизнь?
_Хе́ль - Да, спасибо тебе за это. Да уж, это была бы глупая смерть, позволить себя загнать в ловушку. И всё же, мне не понятно, откуда тут было, столько теней, обычно они живут небольшими группами, да и не в этой части света. Смотри вот и выход из леса, отойдём подальше, и устроим ночлег.
_Вэ́нди - Ты что, хочешь, чтобы я ночевала в поле?! Я же принцесса, мне нужна кровать!
_Хе́ль - Ну, тут уж извини, ничем тебе помочь не могу.
_Вэ́нди - Это так, ты мне благодарен, после того, как я тебе жизнь спасла!
_Хе́ль - А до этого, я тебя спасал несколько раз. Впрочем, я что-нибудь придумаю.
Хе́ль наломал лапника, и соорудил шалаш. Внутрь в качестве подстилки, он использовал шкуру ну́э, затем, рядом развёл костёр.
_Хе́ль - Всё ваше величество, я сделал всё, что было в моих силах, можешь поспать, а я покараулю.
_Вэ́нди - А приставать не будешь, пока я буду спать?
_Хе́ль - Ты, что до сих пор мне не доверяешь?
_Вэ́нди - Хм!!! Так уж и быть, поверю тебе, на этот раз.
_Хе́ль - Кстати, мы выбрались из леса, но до сих пор, так и не определились, куда мы идём, какова твоя цель?
_Вэ́нди - Я хочу, вернуть себе престол, и отомстить за смерть родителей.
_Хе́ль - И как ты собралась это сделать? Людей, я убивать не буду, это противоречит нашему кодексу, нам это позволено только в крайнем случае, при самозащите.
_Вэ́нди - Среди гвардейцев, должны были остаться, преданные мне люди.
_Хе́ль - Вэ́нди послушай меня, месть, это очень опасное чувство, оно приведёт тебя лишь во тьму.
_Вэ́нди - Хм!!! И это говорит мне человек, который совсем никаких эмоций не испытывает! Что ты можешь знать об этом?
Вэ́нди уснула, а Хе́ль всю ночь просидел не сомкнув глаз, охраняя её покой. На рассвете Вэ́нди уже ждал приготовленный завтрак, лепёшки с сыром и копчёной колбасой, и свежезаваренный чай с лесными травами.
_Вэ́нди - Лепёшки жёсткие все зубы поломать можно.
_Хе́ль - Это просто, ты привыкла, есть только свежеиспечённый хлеб. Если брать с собой в дорогу не сухие лепёшки, то они, быстро испортятся. Ну, как спалось то?
_Вэ́нди - Бывало и лучше.
Хе́ль собрал вещи, и они отправились в сторону столицы. Проходя мимо небольшой деревушки, они решили в неё заглянуть, так-как Хе́ль решил пополнить запасы провизии. На местном базаре, все искоса смотрели на принцессу. К ним подошла женщина и незаметно передала записку, в ней говорилось, что их будут ждать в доме на окраине деревни. Украдкой, чтобы никто не заметил, они прокрались в дом. В назначенном месте, их ожидал мужчина пятидесяти лет.
_Вэ́нди - Фла́ндрий, как же, я рада тебя видеть.
_Фла́ндрий - Я тоже рад, что с вами всё в порядке ваше величество. Я боялся, что вы погибли. Столько времени прошло, с тех пор как мы разделились в лесу ужаса.
_Вэ́нди - О чём это ты? Приспешники Кро́куса сказали, что с тех пор прошло два дня, а по моим ощущениям всего три часа.
_Фла́ндрий - Ваше высочество, с того момента, прошло уже три месяца. Я пытался вас отыскать, но ничего не вышло. Меня несколько раз, чуть не убили местные твари и не схватили гвардейцы.
_Вэ́нди - Но как такое возможно?
_Хе́ль - Видимо это временное искажение, такое иногда бывает, в таких зонах, как лес ужаса.
_Вэ́нди - Поверить не могу, три месяца. Фла́ндрий нам нужно отомстить, за смерть моих родителей, и вернуть мне престол обратно.
_Фла́ндрий - Среди гвардейцев, ещё есть лояльные вам люди. Граф Бру́но де Ге́ршин отказался присягать Кро́кусу, он собрал войско и готовится к обороне своих земель. Я занимаюсь вербовкой для него, среди местных. Да и ещё кое-что, кро́кус увеличил подати в несколько раз, это не понравилось народу, и они подняли восстание. Сейчас на западе страны поднялось большое революционное движение, и они хотят взять власть в стране, в свои руки. Ваше величество, вам сейчас, нельзя в столицу, вас повсюду ищут, и если найдут, то скорей всего убьют. Лучше отправляйтесь к Графу Ге́ршину, он точно поможет, а к революционерам лучше не попадайтесь, кто знает, что они сделают с вами?
_Вэ́нди - Как, а разве ты не пойдёшь с нами?
_Фла́ндрий - Ваше величество, прошу покорнейше, меня простить, у меня важная миссия, по шпионажу и вербовке людей, в столице и её округе. Премногоуважаемый господин сумрачный страж, ррошу вас защитите принцессу Вэ́нди.
_Хе́ль - Об этом можешь не переживать.
_Фла́ндрий - И ещё, кое-что, госпожа Вэ́нди, вам следует поменять наряд и сменить причёску, в этом вас легко узнать.
_Женщина передавшая записку - Она может взять сарафан нашей дочери.
_Вэ́нди - Что? Это же крестьянская одежда, я это не одену.
_Хе́ль - У тебя нет выбора, если не хочешь быть пойманной, и скажи спасибо этой женщине, она тебе вещи отдаёт, которые дорого стоят, а крестьяне немного зарабатывают.
_Женщина - Что вы, что вы, это же принцесса, нам не жалко.
_Вэ́нди - Нет. Хе́ль прав, я слишком эгоистична. Придумала, я оставлю вам своё платье в качестве замены.
_Женщина - Не нужно ваша светлость.
_Вэ́нди - Но вы ради меня последнюю рубаху отдаёте, так что это не обсуждается. А если боитесь, что с вещами поймают, так вы их просто спрячьте, на время, пока всё не уляжется.
_Женщина - Спасибо вам ваше величество, вы так великодушны.
_Вэ́нди - Фла́ндрий, Хе́ль, отвернитесь, я переодеваться буду. И не подглядывать!!! А то, знаю я вас.
Завершив все свои дела, им пришлось покинуть деревню, дабы не привлекать лишнее внимание, к Фла́ндрию и его семье. Их путь лежал в земли Графа Ге́ршина, что располагались, на севере страны. Спустя полдня пути, они проходили гористую местность. Из леса, к Хе́лю и Вэ́нди подбежал молодой парень, одетый в такую же одежду, что и Хе́ль.
_Парень - Господин Хе́льхейм. Как же мне повезло вас встретить, нам срочно нужна ваша помощь. Мы выследили гро́гла, но он нам явно, не по силам, это альфа.
_Хе́ль - Молодец Ба́ртак, вы всё правильно сделали. Гро́гла, да ещё и альфу, вам точно, ещё слишком рано, атаковать, так вы только напрасно погибнете.
_Вэ́нди - А почему он называет тебя господином?
_Ба́ртак - Как, вы не знаете? Господин Хе́льхейм, один из семи стражей врат ада! Самых сильных сумрачных стражей нашего ордена. Символ на его шее, это руна, с его именем "Хагала́з", и вороны  на символе древа мира, нанесены только у стражей врат ада.
_Вэ́нди - Да ладно?! Погоди ка. Адра́й, Та́ртар, На́вь, Дуа́т, Хе́льхейм, Миктла́н, Дию́й. Ты что, тот самый Хе́льхейм?! Пятый из семи врат ада?!
_Хе́ль - Ну да.
_Вэ́нди - Я даже не могла, подумать, что такой пошляк, подглядывающий за девушками, во время их купания, может быть, одним из семи врат ада. А почему, ты мне раньше об этом не рассказывал?
_Хе́ль - А зачем? От этого, что-то бы изменилось?
_Вэ́нди - Ну, может быть, тогда, я бы к тебе так не придиралась. (Покраснела) Погоди, а как ты умудрился, стать одним из стражей врат, в столь юном возрасте? Тебе ведь двадцать пять?
_Хе́ль - Мне шестьдесят два, мы медленно стареем. Те, кто выживет, разумеется, а сколько лет тебе?
_Вэ́нди - Хм!!! Вообще-то, задавать такой вопрос девушке, неприлично! Ну ладно, мне восемнадцать.
_Хе́ль - Всё, молчи. Мы скоро придём к нему, я ощущаю его мощную ауру.
Неподалёку от пещеры, сидели в засаде ещё четыре стража.
_Глава отряда (Шёпотом) - Господин, Хе́льхейм, мы рады, что вы были неподалеку. Он затаился в пещере, ждёт вечера. Мы не стали лезть на рожон, я принял решение выставить наблюдение, и отправил Барта́ка, на поиски старших офицеров.
_Хе́ль - Молодец - Ло́рин, ты, верно, оценил обстановку, и сделал правильные выводы. Гро́гла по силам одолеть стражу не ниже уровня владыки. Ждите здесь, и присмотрите за девушкой.
_Ло́рин - Как прикажите господин.
  Хе́ль подошёл к входу в пещеру. Из неё вышел человекоподобный монстр гигантских размеров, издали, он напоминал толстяка, бойца сумо. От каждого его шага сотрясалась земля. Тело этого существа, было покрыто каменной чешуёй, на руках торчали длинные и острые когти, полная пасть ужасающих клыков. И три рога, один, самый длинный, являлся продолжением носа, а два других, слегка короче, торчали из головы, прямо над кроваво-красными глазами. Гро́гл желая подкрепиться, накинулся на Хе́ля. Своими когтями, он буквально вспахал землю вокруг. Хе́ль стоял у него на голове, прямо между глаз. Бить этого монстра мечом, было попросту, бесполезно, его шкуру невозможно пробить ни одним клинком. Гро́гл открыл пасть, и попытался своими руками скинуть Хе́ля прямо в неё. Хе́ль отскочил в сторону, отколов часть скалы. Каменный булыжник, упал Гро́глу прямо в рот, и он своими зубами, пережевал его в пыль. Магией Хе́ль сделал почву под ногами монстра вязкой. В этой трясине гро́гл стал утопать, и едва передвигаться.
_(Мысли Хе́ля) - Сражаться с ним в обычной форме, слишком долго, да и я уже двое суток не спал. К тому же, скоро ночь, а с заходом солнца они становятся только сильней. Нужно заканчивать этот бой, как можно быстрей.
Цвет тела Хе́ля, стал бледным, словно у покойника, а глаза и руна загорелись синим свечением, на волосах появилось синее пламя. От него веяло холодом, это ощущалось, даже на большом расстоянии.
_Вэ́нди - Что произошло?
_Ло́рин - Господин Хе́ль, активировал свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама