Произведение «Чертог бессмертных» (страница 1 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:
Описание: Группа людей, как и всегда отправляясь по своим делам, на маршрутном автобусе, и представить себе не могла, что окажется сегодня, в другом измерении. А для простого парнишки, по имени Артём, этот день и вовсе, станет судьбоносным, ведь он станет тем, кто изменит, новый для него мир, в лучшую сторону. Как он это сделает, кто станет его любовью, и какие препятствия ему предстоит преодолеть? Узнать это, вы сможете, прочитав эту историю.

Чертог бессмертных

                                                    Мардэги́р Эвилву́льф.             
                                                  [  Чертог бессмертных. ]
    Тот день, у Артёма начинался, как и сотни предыдущих, словно день сурка. В 5:30 прозвенел будильник, двадцать минут на душ и чистку зубов.  На завтрак, слегка поджаренный тост с маслом, колбасой и сыром, горячий зелёный чай с молоком. Фоном показывал телевизор, одну из утренних передач.  В 6:20, уже пора выходить из дома на автобусную остановку.  На улице стояла прохладная погода, холодный пронизывающий ветер, словно продувал куртку насквозь. Мимо пролетали, поднятые ветром пожелтевшие листья деревьев. Хотелось вернуться домой, и укутаться в тёплый шерстяной плед, выпить чашечку горячего шоколада, и смотреть новый сезон любимого сериала, что полностью вышел только вчера. Но видимо этим мечтам придётся подождать до вечера.
_(Мысли Артёма)- И почему, я не надел шапку? Да и куртку следовало, надеть потеплее. Почему я такой упрямый, осень же наступила. Который раз себе обещаю, что именно завтра, я их надену. Всё  на этот раз точно, завтра пойду в шапке и тёплой куртке, а то так и заболеть можно. Вот забавная вещь, почему то все обещания данные другим, я всегда выполняю, а то, что обещал себе, постоянно откладываю на потом.  Ну, наконец-то автобус подошёл.
В  автобусе  ехали люди, которых  Артём частенько видел по пути на работу.  Через пару остановок вошла симпатичная девушка, что уже давно приглянулась Артёму, но он всё не решался с ней заговорить. В наушниках играла любимая музыка, а за окном мелькает знакомый пейзаж. Мысли Артёма были погружены в размышление, о предстоящем рабочем дне, и о девушке, сидящей перед ним.
_(Мысли Артёма) – Сегодня предстоит тяжёлый день. Шеф сказал сдать отчёты к четвергу. Да и Шурик просил ему помочь. Вот вечно он не успевает, а мне потом отдуваться. Интересно, что он будет делать, если я заболею, и завтра не выйду на работу? Наверняка ведь не успеет и будет выдумывать, всякие отговорки. Ещё с поставщиками нужно связаться, а то они уж слишком долго задерживают оборудование. Да и у заказчика слишком много хотелок, и как всё успеть к сроку?  Ну, всё хватит о работе, надоело, как-нибудь со всем разберусь.  Да, какая же всё-таки она красивая, эта девушка. Эти её светлые волосы, я ведь всегда любил блондинок. А какие у неё красивые голубые глаза, словно два озера, в которых можно утонуть. Интересно как её зовут? Надо всё же решиться и подойти к ней. Скоро её остановка и она выходит. Эх, была, не была, пойду, попробую.
    И вдруг автобус, и дорогу вокруг него озарило зелёным свечением.  Ландшафт резко поменялся на  пригородный, а дорога с асфальтированной, на грунтовую. Из потока автомобилей осталось всего две. Та, что ехала  спереди, и та, что была сбоку от автобуса.
_Водитель - Что за хрень?
_Пассажиры - Где это мы? ...Что произошло?...Давайте развернёмся!!!
Водитель кое-как развернулся на просёлочной дороге, и поехал в обратном направлении, водители машин последовали его примеру. Проехав километр в обратном пути, им так и не удалось вернуться назад.  Впереди виднелся лес.
_Пассажирка - Давайте уже остановимся, и попробуем выяснить, где мы.
Остальные поддержали идею. Автобус остановился и все вышли наружу.
_Молодой парень - У меня телефон не ловит сеть. Не интернет, не связь.
Остальные тоже кинулись смотреть в смартфоны.
_Голос толпы - И у меня....И у меня.... У меня тоже.... Да походу у всех телефоны не работают...Да где мы вообще?
_Артём - Мы похоже вовсе не на земле.
_Водитель мазды CX-3  – С чего это ты так решил парниша?
_Артём - А вы лучше по сторонам посмотрите. Я таких растений раньше не видел, да и  уровень гравитации здесь явно меньше чем на земле.
Артём с лёгкостью подпрыгнул  и сделал сальто через голову.
_Артём - Ну, а теперь взгляните на небо, у этой планеты три луны на орбите. И в воздухе, какой то полупрозрачный поток веществ летает, словно северное сияние, какое то.
_Водитель мазды - Какой, ещё поток? Я вот ничего не вижу.
  Остальные подтвердили, что и они не чего подобного не замечают.
_Артём – Выходит, только я один это вижу?
_Водитель автобуса - Выходит что так.
_Водитель хонды аккорд - Интересно и как мы здесь очутились?
_Водитель автобуса - Нас сюда какая-то зелёная вспышка перенесла. Длилась она три секунды, вы ведь рядом ехали, не видели что ль?
_Водитель мазды - Было дело. Это на какой-то портал было похоже или разлом реальности.
_Водитель хонды - Ну и что нам теперь делать?
_Водитель автобуса - Предлагаю для начала познакомиться. А то, я как чувствую, домой мы ещё не скоро вернёмся.
_Молодая девушка - А с чего это вы так решили?
_Водитель автобуса - Мы уже с километр в обратном направлении проехали, а пути домой так и не нашли.
_Водитель хонды – Да, эта штука, как её там портал или что-то ещё, она ведь только нас сюда перенесла. Выходит, длилось это короткое время, иначе здесь уже была бы уйма машин.
_Артём - Ну хорошо давайте знакомиться, Артём.
_Водитель Автобуса - Григорий.
_Водитель мазды - Виктор.
_Пассажирка мазды - Катя.
_Водитель хонды - Пётр.
_Пассажир хонды - Геннадий.
_Молодая девушка - Нина.
_Молодой парень - Сергей.
_Пожилая женщина - Мария Петровна.
_Пожилой мужчина - Фёдор Геннадьевич.

_Пётр - Ну вот познакомились, что дальше?
_Катя - Нужно выяснить, что мы будем есть.
_Пётр - А что тут думать, у кого обед с собой? Возьмём и поделимся друг с другом.
_Катя - Это в начале, а потом?
_Пётр - Да вон в лесу, какие-нибудь, грибы да ягоды поищем, животные, птицы, в конце концов.
_Катя - А ты уверен, что  местную пищу  нам можно есть? На земле есть куча ядовитых животных, а уж тем более грибы и ягоды.
_Мария Петровна - У нас с дедом картошка есть, мы с огорода домой ехали.
_Катя – Картошку, я бы рекомендовала оставить. Возможно, нам  её ещё выращивать придётся.
_Мария Петровна – А у нас ещё и семена с собой есть.
_Геннадий - Пока мы это всё растить будем, то с голоду помрём. Пойдём Петька в лес, еды поищем, а то у меня кроме чая и печенья ничего нет.

  Геннадий,  Пётр, Виктор, Артём, Нина и Сергей пошли в лес на поиски съестных припасов.
Решили, что собирать будут ягоды и фрукты. Растения в лесу были и вправду необычные, они чем то напоминали земные, но и в то же время от них отличались. Некоторые выглядели, словно некий генный инженер, смог скрестить между собой различные виды, а другие и вовсе не имели земных аналогов. В лесу стояла лёгкая тишина, изредка прерывающаяся пением птиц и стрекотанием местных насекомых. Приятный свежий воздух, был наполнен ароматами местной флоры. Погода в этих местах стояла очень тёплая, и явно не осенняя. Так и хотелось здесь задержаться и никуда не уходить.
_Виктор - Вы на Катьку не обижайтесь, она у меня учителем биологии работает, да и дотошная очень.
_Пётр - А я и не обижаюсь. О, смотрите, какие-то фиолетовые фрукты весят, надо их достать.
    На дереве, чем то немного напоминавшем дуб, висели фиолетовые плоды грушевидной формы. 
  Пётр попытался залезть на дерево, и когда ему это удалось, из дупла соседнего дерева вылетело четыре небольших птицы. Птицы начали атаковать людей. В их клювах появились шары оранжевого цвета. Птицы запустили эти шары в сторону людей.
_Пётр - Берегитесь!!!
Все успели увернуться, и попрятались за деревья. Одна из птиц подлетела к Петру и начала формировать в клюве новый шар. Вдруг, Артём сформировал в своей руке точно такой же шар, и запустил в птицу, затем ещё три и добил остальных.
_Виктор – Это, что сейчас было?
_Нина - Как ты это сделал?
_Артём - Я и сам не знаю, просто повторил за ними.
_Сергей - Повторил что?
_Артём - Собрал в той же последовательности, энергии или материю, не знаю что это, но это здесь всё пронизывает. Я её вижу, с тех пор как мы сюда попали, я ведь вам уже рассказывал.
_Пётр - Да чего вы докопались, до пацана, он вообще-то мне, да и вам тоже сейчас жизнь спас. Давайте лучше фрукты соберём, и трупики этих птичек, будет, что приготовить на ужин.
 
    Собрав припасы, группа отправилась к автобусу.
  Вечерело. Местная звезда двигалась к закату, а местные луны становились всё ярче. Одна из них была гораздо больше земной луны, а две другие, слегка поменьше. Группа смельчаков вернулась со своей добычей в лагерь, где их уже заждались остальные.
_Катя - Ну и что вы там притащили?
_Пётр - Фрукты, ягоды, живности немного.
_Катя - Ну фрукты с ягодами ещё можно проверить на съедобность. Нужно приложить к коже и посмотреть, будет ли раздражение, хотя это тоже не показатель.
_Пётр - Да съедобные они, я проверял, птицы их ели, значит и нам можно вот я и попробовал.
_Катя - Да ты что!!! То, что животные от этого не умирают, это ещё не значит, что они для нас не ядовитые!!! Я же уже объясняла, что даже в нашем мире, птицы и животные некоторые ягоды и растения есть, могут, а для людей, это смертельно. А мы вообще в другом мире находимся. Тут всё для нас опасным может быть, даже воздух. Вы что фантастических фильмов не смотрите?
_Пётр - Ну я же живой.
_Катя - Некоторые яды, действуют не сразу!!!
_Геннадий - Да хватит уже пугать. Вы лучше послушайте, что наш Артём может. Местные птицы в нас какие-то огненные шары кинули, а Артём это дело скопировал.
_Григорий - Это правда? Может, ты так и домой нам дорогу сможешь найти?
_Сергей - Да, может, ты там портал обратно на землю сможешь открыть, или отыскать?
_Артём - Да не знаю я. Не понимаю, как это работает. Я просто повторил за птицами, вот и всё.
_Катя - А что ты повторил?
_Артём - Та полупрозрачная, разноцветная субстанция, о которой я вам говорил. Я с ней могу взаимодействовать. Я повторил те же манипуляции, что делали птицы. 
_Пётр - Отстаньте от парня, сказал же, не знает, как это работает, давайте лучше поедим уже.

  Местное солнце, медленно уходила за горизонт, стало темнеть, на небе появились первые звёзды. Вдали за лесом озарила вспышка света. Все решили посмотреть, что произошло.
_Григорий - Самым лучшим способом быстро узнать, и не подвергать себя опасности, это съездить на автобусе.
Все расселись по машинам, и отправились к месту вспышки. Вдоль дороги послышались крики людей и чей то рёв. Подъехав поближе, все увидели следующую картину. На поле, с неизвестными посевами, стоял гигантский волк, напротив него юноша и девушка, держали оборону от его атак. Девушке было лет четырнадцать, одета в красное платье, чёрные средней длины волосы и широкополая шляпа на голове. В руках длинный посох с С образным навершием, в центре которого, прямо в воздухе, висел фиолетовый камень. Парню было  пятнадцать, цвет волос такой же, куртка светло синяя. В руках он держал жезл с синим камнем, наверху.  Речь их была непонятной. Девушка произнесла, какую-то фразу, и над ними образовался барьер в виде купола. Юноша тоже что-то произнёс, и в волка полетели огненные шары. Волк громко рявкнул, и ударная звуковая волна сдвинула подростков в сторону вместе с барьером, примерно на метр.
_Девушка - Я долго не смогу его сдерживать, если он создаст алый шар, то моя защита точно не выдержит такой атаки.
_Юноша - Держись сестрёнка, нужно продержаться до приезда дедушки, он всё исправит.
  Волк открыл пасть, и в ней начал формироваться алый шар. Артём выбежал из автобуса.
_ Артём - Оставайтесь здесь, я видел, что они делали, и попытаюсь им помочь.
  Артём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама