Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 56 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1703 +6
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

опять шипение газа. Ухмыляющийся Климович не учёл только один момент: что в газе, который давал бурбулятор присутствовал большой процент водорода. Когда водорода набралось достаточно много, а установка давала искры, то произошло то, что и должно произойти при встрече искры с водородом. Свист, шипение, а затем огненный вихрь прошёлся по двору.
          …..пожарные умудрились спасти половину дома, где с женой обитал Климович, но как следует, пролили остальную территорию водой. Как взрывом никого не убило и даже не покалечило, оставалось загадкой, как в народе говорят, дуракам везёт. Хорошо хоть жена Климовича в это время дома не находилась: женщина ушла с раннего утра к дочке помочь той по хозяйству. Когда бедная женщина вернулась вечером к себе домой, то застала интересную картину: часть дома находилась в руинах, весь двор основательно завален благоухающими пакетами с мусором, всё капитально залито водой, а посередине двора стоял её благоверный с долгожданным котёнком на руках.
              - Что здесь произошло? - с ужасом проговорила женщина.
            - Да, мать, не переживай, - успокоил побледневшую женщину Климович. - Маленький пожар случился. Это пожарные перестарались, ага.
          - А мусор, откуда взялся? -  не могла никак успокоиться женщина. - И почему его так много?
          - Да ерунда, это соседи нам принесли.
            Но глупая женщина никак не могла взять в толк, за каким полосатым бесом соседи стали приносить свой мусор им во двор. Вот чего этим женщинам не хватает? Вроде муж внятно объяснил, что для важного дела это сделано, понимать надо, а она всё переспрашивает. Ошалевшая от такого счастья женщина не знала, что и делать: не то впасть в истерику, не то пойти и сдаться в психушку, или своего благоверного туда определить.
          Что произошло во дворе горе-физика, Севе рассказал Кузьма. Честно говоря алхимика эта ситуация крайне встревожила: эти физики с математиками и примкнувшими к ним химиками могли наделать много бед, а эти беды нам зачем? Надо срочно решать эту проблему, иначе голуби покажутся райскими птичками. А  ну как какого-нибудь озабоченного физика осенит соорудить у себя во дворе что-то типа коллайдера, тогда что? Или химик начнёт сдуру изотопы выделять? Наварит какого-нибудь полония Ро-210 на свою и нашу голову. Нет, надо срочно этот процесс, связанный с резким интеллектуальным ростом некоторых слоёв населения, брать под свой контроль. А для этого нужны, прежде всего, деньги. Будем их научную гиперактивность затыкать деньгами.
              - Кузьма, пошли к Доктору, - распорядился Сева. - Будем думать, как исправлять ситуацию.
            Втроём решили следующее. Конкретно по Климовичу: раз он так хотел государственную премию за своё открытие, то будет ему премия. Чёрт с ним. Только по секретному указу президента. В размере восстановления его дома. Да, надо на этих учёных надевать короткий поводок и брать их в ежовы рукавицы.
            Через день к полуразрушенному дому горе-экспериментатора подъехала шикарная машина, из которой вышла очень хорошо одетая  средних лет женщина. Ага, Ленка, которую срочно вызвонили, и которая долго тренировалась напускать на себя суровый вид. Ну, не получалось у неё изображать серьёзность. Она брезгливо прошла по двору пару шагов и спросила хозяев. Удивлённым хозяевам эта мадам продемонстрировала удостоверение самого грозного вида, с орлами и печатями. Представилась как советник президента. Так как нежданную гостью надо где-то встречать, то её провели в сарай, куда семья перебралась для временного проживания. Советник президента объявила, что Сам очень озабочен тем, что произошло в этом городе. Даже аппетит потерял. Конечно, Сам распорядился выдать государственную премию такому учёному мужу, естественно, секретным указом. Вы понимаете? Климович с женой кивали, что понимают. Хотя, было видно, что они ни чёрта не понимают. Советник из специального кейса достала 800 тысяч рублей наличными и выложила это богатство на грязный стол. Из секретного фонда, пояснила она. Вы же понимаете. К деньгам потянул свои ручки Климович, но его жена, не будь дура, наложила на них своё вето в виде экспроприации. Зачем её непутёвому мужу деньги, у него котёнок уже есть. Климович не получил ни рубля, зато его заставили расписаться в куче документов. Он подписал страшные документы. Со страшными грифами «Совершенно секретно» и «Перед прочтением застрелиться». В соответствии с секретным указом Самого теперь Климович не имел право говорить о премии (иначе 8 лет с конфискацией, а как вы хотели), не имел права проводить физические эксперименты, а только излагать свои изобретения на бумаге (строго в одном экземпляре) и отдавать эти бумаги специальному представителю Самого. Климовичу много чего теперь запрещалось, и каждый его чих теперь строго регламентировался (иначе 10 лет строгой изоляции в районе Магадана). А как вы хотели: жизнь секретного учёного не сахар. Зарплату будете получать в виде премии за свои изобретения, чем ценнее изобретение, тем больше бабла, то есть денег, поправилась советник. Обо всех своих проблемах докладывать старшему.
          - А кто старший?
          - Доктор.
          - Как так Доктор? Ничего себе. Он же бывший алкоголик.
        - Вот так...бывших не бывает. «Сам» ему доверяет. Доктор чрезвычайно секретный сотрудник. За разглашение 15 лет с расстрелом. И не называйте Доктора «товарищ генерал», это секрет, помните про 15 лет. И вас гражданка это тоже касается. У нас длинные руки.
            Потом ошалевшие супруги услышали, что Климович должен завербовать в свой отдел и других доморощенных физиков, химиков и прочих гадов...умников то есть (нет, филологов и нафик не надо). Все свои изобретения чтоб они излагали на бумаге (ага, в одном экземпляре, иначе 8 лет лагерей в полосатой форме). Климовичу поручалось делать научный анализ этих изобретений. За все эти документы учёные будут получать премии, но и подпишут расписки о неразглашении (о восьми годах не забыли?).
            Климович, вдруг ставший секретным учёным, начал всё видеть в другом свете:
          - А мне личное оружие выдадут? - расхрабрившись, спросил он. - Хоть пистолет какой? Или ружьё?
            Советник президента, не моргнув глазом, сказала, что выдадут, только когда Климович восстановит свой дом и заведёт специальный стальной ящик. Выдадут тогда: хоть пулемёт. Какую марку желаете? Но тут взъярилась на мужа его жена:
          - Я тебе дам, зараза, пулемёт! Вместе с ружьём. Лучше выдайте этому дурню секретному велосипед.
            Советник президента пообещала похлопотать перед Президентом насчёт велосипеда и намекнула, чтоб Климович не тянул с ремонтом своего дома, ибо  Сам тогда может расстроиться, а его нельзя расстраивать, тогда он может вашего губернатора выгнать к ебеням, то есть отправить в отставку. А вы же не хотите, чтобы вашего губернатора под зад коленкой?
          Климовичу вообще-то на губернатора и его зад было наплевать, но он верноподданно закачал головой, что совсем не хочет, чтоб губернатора под зад, да и вообще он всегда придерживался линии партии.
            - Какой партии? - строго посмотрела на мужика советник.
            - Этой, как её...Единой России.
            Советник президента изволила одобрительно улыбнуться уголками губ.



                Мысль 47 (навеяна после чтения орфографического словаря, вот оно что, оказывается). Как сказал один знаменитый профессор: «Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы». Напринимали столько, что простые люди даже перестали понимать анекдоты: они думают, что это новости. Ещё, замечено, что чем ближе государство к падению, тем больше законов оно издаёт. Посмотрите, сколько бумаги должны оформлять участковые врачи, вместо лечения людей. Сколько строителям придумали дурацких законов.



            Сегодня полковник городского управления МВД имел беседу с генералом из краевого управления МВД. Вернее имели полковника. Генерал по-отечески снимал с полковника стружку, драл того наждачной бумагой, всячески чехвостил и пропесочивал. На то он и генерал, чтобы драть и пропесочивать. Подчинённый должен пребывать  всегда в тонусе. Полковник только и успевал записывать пожелания вышестоящего начальника и периодически говорить «Виноват». В конце беседы генерал сообщил, что в их городе намечается праздник велоспорта:
          - Народ, понимаешь, будет на набережной кататься на велосипедах и устраивать соревнования. Моя жена решила приехать к вам на этот праздник.
          - Виноват, недосмотрел, накажу, - заверил генерала совершенно ошалевший полковник.
          - Кого накажешь? Мою жену? - удивлённо спросил генерал.
          Вышло какое-то недопонимание. Полковника прошиб холодный пот.
            - Никого не надо наказывать, понимаешь. Она у меня спортсменка, понимаешь, красавица, понимаешь, и ещё она у меня, понимаешь, вылысыпыдыстычка, - изволило пошутить начальство. - Не в службу, а в дружбу, прошу встретить мою красавицу, обеспечить ей участие в соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях. Личному составу поощряется смотреть на спортивные состязания, ну а если случится ливень, то не стойте под дождём, идите в управление.
            Полковник все пожелания законспектировал. Как мог, в спешке. Потом расшифровывал, уже после содержательной беседы. Теперь наступил его черёд пропесочивать и гнобить подчинённых, это чтоб жизнь им мёдом не казалась, а то распустились, а некоторые разложились. Полковник, сведя мысли в кучу, а свои записи, сложив в стопочку,  вызвал своего зама и, сначала, пропесочив его, велел записать основные задачи. Задач оказалось много, даже очень. Самой последней задачей оказалась  личная просьба генерала касательно своей супруги. Заместитель в свой блокнот тезисно записал: 1) встретить жену генерала; 2) обеспечить её участие в соревнованиях по велоспорту; 3) личному составу надлежит наблюдать над спортивными  соревнованиями; 4) если дождь, то идти в управление. Таким образом, стопка записей полковника превратилась в несколько строчек.
          Вскоре заместитель всё это изложил майорам, предварительно отругав и проскипидарив их, как следует, причём терпентина не жалел. Майоры записали задачи. Касательно супруги генерала получились такие записи, естественно, в разной вариации: 1) встретить жену генерала как положено, торжественно. Обязательно женщину накормить в ресторане; 2) проследить, чтобы соревнования без неё не начались, пусть все ждут; 3) личному составу усилить наблюдение над соблюдением законности, особенно в свете пожеланий генерала, касательно велосипедистов; 4) если случиться дождь, то тоже следить внимательно.
              Майоры вызвали своих подчинённых капитанов и старших лейтенантов. Вздохнув, они сообщили, что беда пришла: едет жена генерала, серьёзная, однако, дама. Поэтому надлежит: 1) организовать торжественную встречу и скинуться по 300 рублей на ресторан. Иметь в виду, что генеральша очень суровая женщина. Обожает смотры личного состава, даже в непогоду, но, почему-то не жалует велосипедистов; 2) на дождь, который полковник сказал, что обязательно случится,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама