Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 57 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1702 +5
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

внимания не обращать. Прямо под дождём провести надо смотр, порадовать своим бравым видом супругу генерала.
              Лейтенанты, покритиковав сержантов и рядовых за их квадратное мышление, поставили им конкретную задачу и изложили своё видение проблемы: 1) обеспечить явку личного состава для встречи супруги генерала даже в дождь, который обязательно пройдёт; 2) строго следить в этот день над поведением велосипедистов. Жена генерала их не любит, поэтому могут случиться эксцессы. Лучше всего в этот день всех велосипедистов тактично отправлять домой, а прокат великов закрыть от греха подальше. Чем мотивировать? Да ничем. Потому, что гладиулос и точка. Ещё надо говорить электорату: спасибо за понимание. Дубинками не бить.
          Сержантам и рядовым осталось только отправляться готовиться к строевому смотру, который, почему-то состоится, если пойдёт дождь, а ещё лучше ливень. А если дождя не будет? Нижние чины, как всегда поворчав для порядка на замечательные, тонкие и выстраданные идеи начальников, отправились выполнять распоряжения.
          Жену генерала сотрудники МВД торжественно встретили на въезде в город. Затем процессия автомобилей, сверкая проблесковыми маячками, покатила в управление, где женщине продемонстрировали самые последние достижения отечественной милицейской мысли. Ей показали новенькие автомобили, рассказали их тактико-технические характеристики. Женщине также показали и дали подержать в руках новые бронежилеты, наручники и даже резиновые дубинки. Очень подробно её информировали о новых веяниях в милицейской моде. Ей пришлось восторгаться новыми комплектами униформы и милицейскими ботинками. Также женщине показали четвероногих помощников милиции, а именно, служебно-розыскных овчарок. Самый крупный и старый пёс оказался Ментухотепом. Мудрая собака сидела на заднице и, вывалив язык, «ела» гостью глазами. Пёс уже давно оставил всякую надежду, что когда-нибудь дождётся от двуногих хозяев проблеска в их сознании. Так что приходилось соответствовать.
          - А почему собачку назвали Ментухотепом? - спросила любопытная супруга генерала.
            Оказалось всё очень просто: это кличка созвучна с названием организации, где собака служит. Его ласково Ментухом называют, ага.
          Несколько уставшая от поездки женщина, горячо поблагодарила офицеров за столь радушный приём и тактично намекнула им, что хотела бы немножко перекусить, можно сказать подкрепиться салатиком, а потом заняться своими планами, связанными с праздником.
              Офицеры многозначительно переглянулись между собой и сопроводили женщину в место, где она совершенно немножко может подкрепиться салатиком. Мы же всё понимаем. Этим местом оказался ресторан, а маленький перекус длился два с половиной часа. Отказаться от такого перекуса  решительно невозможно, ибо нельзя обижать хозяев заведения, которые, как говорится, со всей душой. Лёгкий салатик оказался состоящим из двадцати различных блюд. И все эти блюда надо непременно попробовать на вкус, иначе жуткая обида. Бедная генеральская жена, не очень мотивированная на такое питание, вскоре поняла, что ей придётся с трудом сегодня крутить педалями, но её заверили, что всё под контролем. Ага, под контролем, с грустью подумала женщина. Это называется, прощай талия. Женщина, конечно, старалась не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп, считая, что всё во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Когда она была ещё женой майора, то у неё самой имелась очень хорошая талия, а у майора талия тоже просматривалась. Но, когда муж стал генералом, то у него за талию, разве что, только шея могла сойти. Раскабанел супружник, раскабанел.
              С трудом проглатывая кусочки очередного вкусного блюда, женщина взмолилась о пощаде. Она начала проситься, наконец, поездить на велосипеде, растрясти, так сказать жирок. Конечно, надо: переглянулись между собой офицеры. Мы же всегда с пониманием. Намёки понимаем с полуслова. И они повели жену генерала в....другой ресторан.
              - Это зачем? - уточнила женщина. Как можно столько много есть? Так и до расстройства желудка дожрёшься со всеми, так сказать, внезапно вытекающими последствиями. Естественно, эти свои мысли она скромно не озвучивала.
              - Обязательно надо, - заверили её. - Десерт. Как без десерта. Совершенно лёгкий десерт, всего лишь чаёк, люди со всей душой, обижать нельзя.
            Лёгкий десерт в таком количестве разлагает фигуру – с грустью думала женщина. Пришлось, скрепя сердцем, женщине попробовать и лёгкий десерт, который состоял всего лишь из шести видов тортов. Как можно пить чай, да без кусочка тортика. Никак нельзя. Пришлось ещё ей пробовать тирамису, различные муссы, мандариновую панна-котту и тролль крем. А вы пробовали взбитый кофе? К нему в это время суток подходит мороженое Семифредо с нугой.
              Из гостеприимной чайной жена генерала вышла несколько в раскоряку,  в мерцательном настроении и вконец ошалевшая от чайных впечатлений. Прощай талия, буду как Людка с первого этажа, такая же жирная  фрикаделька.
            - Теперь бы жирок растрясти, - с надеждой напомнила женщина. После чая её всегда посещали такие естественные желания.
          - Точно, - обрадовались её сопровождающие. - Есть тут одно отличное местечко.... именно для этого. Клянёмся на Уголовном Кодексе!
          Сопровождающие понимали тонкие намёки генеральских жён  очень хорошо.
          И женщину повели в очередное отличное местечко. Прохлада, лёгкая приятная музыка, освежающие напитки и культурная программа в виде танцев. Никак нельзя отказываться, заверили её, наши офицеры готовились, мечтали потанцевать с вами.
          И точно: в заведении кучка офицеров уже нетерпеливо ждали уважаемую визитёршу, притопывая на месте как арабские скакуны. Пришлось бедной женщине перетанцевать со всеми офицерами по очереди. Во время танцев каждый из офицеров считал своим долгом отвесить ей неуклюжий комплимент, наверное, от чистого сердца и, почему-то, заявить ей о своём негативном отношении к местным велосипедистам. Какие храбрые и честные мужики, подумала женщина, ведь наверняка знают, что я сама заядлый велосипедист, но не боятся мне открыто это высказать. Странно всё это.
            Танцуя с очередным капитаном, женщина всё-таки спросила у него, почему он не любит велосипедистов:
          - Гадят, - невозмутимо последовал ошеломительный ответ. Сам капитан не смог бы ответить, что его подвигло так сказать. Экспромт, так сказать. А может в его организме внезапно завелась лишняя хромосома, повлиявшая на мышление.
            - Как это? - в замешательстве переспросила женщина.
          - Да очень просто. Едут по набережной и творят, да ещё и соревнуются, кто натворит больше, - последовал незамутнённый ответ (что в этот день курил капитан, одному бесу известно).
          Вот оно что - попыталась представить эту дикую картину женщина. Вот, оказывается, почему милиция не в восторге от велосипедистов.
          Дальше начался решительный трэш и сюр.
        Женщину удивляло поведение сопровождающих: они всё время посматривали в окна на небо, как бы ожидая чего. Наконец, прояснилось. Вернее прояснилось их поведение, но потемнело небо. Как только стал накрапывать дождь, все сразу радостно загалдели и засобирались. Раскрыв над женщиной сразу три зонтика, её чуть ли не бегом, потащили к управлению. Сейчас вы всё сами увидите, и вам понравится, радостно пообещали ей. И точно, картина около управления отдавала суровой красотой, но с примесью сюрреализма: весь личный состав гордо стоял под проливным дождём. Как объяснили потрясённой женщине, этим мы показываем, что погодные условия нам нипочём, ага. Службу несём круглосуточно, невзирая на любую погоду и любые обстоятельства.
          В самой глубокой луже на заднице сидел Ментухотеп, если ласково, то Ментуха. Его лохматый хвост совершенно не виден из-под воды. Мудрая собака смотрела на мир уже квадратными глазами: пёс давно привык к закидонам двуногих, но сегодня они проломили дно. Однако, надо сидеть. Во взоре собаки читалась вселенская грусть и удивление.
            Наконец, офигевшую супругу генерала доставили в шикарный гостиничный номер, и освободили от своего назойливого внимания. Вскоре женщина крепко спала. Сегодня у неё случился  трудный и эмоционально насыщенный день. Какие тут велосипеды, если даже идти тяжко. Хорошо хоть служивые товарищи не позвали её на свою милицейскую содомию в виде всяких совещаний и планёрок. Хватило у них ума не предлагать поучаствовать в облавах, засадах, обысках.
            На следующий день супругу генерала с почестями отправили домой. Её автомобиль сопровождал конвой из нескольких милицейских машин до выезда из города.
          - Уф, - вытерли пот со лба офицеры, когда отделались от жены начальника. - Может, её надо было ещё покормить? Вдруг голодная осталась. Может, догоним и покормим?
          - Ничего, - сообщили знающие. - Мы ей в машину килограмм двадцать гостинцев завернули. Наверное, здорово не оголодает и доложит генералу в правильном ключе. Да, братцы, суровая у него супруга – вникает даже во всякие мелочи нашей нелёгкой службы.
          А поздно вечером, когда генерал «порешал» все свои дела, он поинтересовался у своей благоверной, как она съездила на праздник велоспорта. Профессиональное чутьё говорило генералу, что жена его после поездки стала несколько задумчива, поэтому он включил режим дознавателя. Через некоторое время генерал выведал, что в городе у моря работают чрезвычайно храбрые и честные сотрудники. Ну, это понятно, сказал генерал.
            - А что с соревнованиями? Как прошли?
            Вот здесь генерала ждало интересное открытие. Оказывается с велоспортом в этом городе твориться что-то нехорошее, да такое, что все сотрудники настроены резко против такого спорта. Особенно генерала шокировало сообщение, что эти, с позволения сказать, спортсмены, творят всякие непотребства прямо на набережной. Так-с, зловеще решил генерал, завтра с полковника сниму два слоя стружки. Развёл, понимаешь, у себя в городе непотребство и скрывает. Ну, теперь всё: теперь буду полковника возить, непосредственно по столу, его фейсом. Уму непостижимо, думал генерал, засыпая: гадят прямо на набережной, вот же блудодеи! Распустили народ либералы, понимаешь.
          Велоспорт, конечно, дело хорошее – засыпая рядом с мужем, думала его благоверная - только не в Геленджике: в этот город заглянул полярный лис, да не просто так, а с целью надолго  поселился в нём. И уже сподобился вывести потомство. В Краснодаре сейчас здорово не покатаешься на великах из-за назойливого транспорта. С таким спортом можно совсем талию запустить. Пойду, запишусь на йогу к одной знаменитой гуру из Суринама, начну  просветляться. Параллельно пойду в тренажерный зал. Как покроюсь кубиками по всему телу! Как стану одним сплошным клубком из деревянных мышц! Подружки обзавидуются.



          Мысль номер 58 (пришедшая во время изучения шестнадцатиричной системы счисления). Когда

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама