Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 62 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1705 +8
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

скажите мне, зачем жить, если всё постоянно колеблется в своей неопределённости. Рождается человек, потом болеет постоянно рахитом или, прости Гиппократ, геморроем. Потом в муках умирает обгаженный своими экскрементами по уши. Зачем нужна такая жизнь? Для какой такой великой цели, вот я вас спрашиваю?
            Наверное, чёрту стало скучно, раз он ударился в философию. Чёрт, назвавшийся Анцифером, внимательно оглядел друзей лиловым глазом, моргнул, театрально поднял лапу и продолжил:
          - Но есть единственный путь, который поможет страждущему человеку выйти из хаоса тоски и горечи раздумий. Рычи, как медведь. Сражайся, как тигр. Как грека в реку суй руку. Надо смело шагнуть навстречу проблеме, только тогда обретёшь твёрдую почву под ногами и уверенность в себе. Ага, через тернии к звёздам. А на этом пути вас будет поджидать чёрт Анцифер... Меня вот тоже в моменты душевных мук и яростных терзаний так и тянет к звёздам, так и хочется бежать куда-нибудь от всего этого и от всего того. Не обращайте внимания - это всё просто нервное и эпизодическое.
          Анцифер почесал лапой свой волосатый затылок и, поняв, что его внимательно слушают, с воодушевлением продолжил:
          - Это я к чему? Это потому, что я восхищён вами, вашим талантом и вашим стремлением к познанию истины в отдельно взятой Вселенной. Ага, не будем человека в ступе толочь, скажу главное. Вот, как приятно, чертовски красиво и мудро звучит название изделия замечательного Юрика: «Комбинированный резонатор с  полирезонансным колебательным контуром, замкнутым на квантовом интерференторе частот». Каково! А грандиозные идеи уважаемого Гоши? И таких умных людей щемят какие-то необразованные гниды, которые потеряли в конец берега? Гниды, у которых нет понимания чужой слабости к изыскам. Почему они обращаются с вами как с токсическими отходами? Вот скажите мне, где в этом мире справедливость? Вот где? Вот покажите мне хоть малююююсенькую справедливость, хоть с ноготок, хоть с гулькин…нос. Ан, нет её этой справедливости! Вывод: мы живём не в самой совершенной Вселенной. От такой мысли я спать не могу: кошмары снятся.
            Юрик и Гоша немного очнулись от словесного недержания чёрта:
          - Гошак, ты видишь то же, что и я? - осведомился Юрик. - Тьфу, зараза! Плюнь три раза!
          Гоша что-то неопределённо промычал, и указательным пальцем потыкал в бок чёрту. Тот с удивлением посмотрел на такую Гошину манипуляцию пальцем и непонятную для культурного существа фамильярность.
          - Гм, я вам, коллеги, щас одын умный вэщь скажу, - даже с акцентом начал говорить чёрт, смущённый Гошиными тычками в бок. - Знаете, как я вас таких красивых и умных уважаю? Что, не знаете? А я вот вам скажу, что вы самые что ни на есть сливки местного общества, вы соль этой земли, украшенье мира, отвечаю. Я бы вас даже в партию Единая Россия принял, вам там самое место. Короче, мужики, не стану растекаться белкой, которая мысь, по берёзам: предлагаю объединить наши усилия и претворить в жизнь вашу мечту, уважаемый Гоша, конечно, с помощью феноменального аппарата уважаемого Юрика.
          - Что, поселимся все в одной палате на дурке, и будем там чалиться? - уточнил Юрик.
          - Зачем так драматизировать? - удивился чёрт. - Дурдом не резиновый, там своих дураков хватает. Мы же с вами культурные люди и черти. Поэтому должны нести добро в этот мир. Ведь так? Что плохого, если мы реализуем величественные идеи феноменального Гоши? Осчастливим, так сказать, этот мир, нанесём ему кучу добра. Ведь даже последнему горному барану понятно, что клубника весом в пять, а то и в десять килограмм, это гораздо лучше и вкуснее, чем мааааленькая кислая ягодка величиной с ноготок.
          При этом чёрт с помощью своих лап комментировал несопоставимые величины. Показывал лапами диаметр настоящей, по его мнению, клубники и кривил рожу, когда говорил, что современная ягодка маленькая и кислая. Знал чёрт, что бьёт по больному месту Гоши. А Гоша вытаращенными глазами смотрел на пантомиму врага рода человеческого. Знал чёрт, ох знал, что Гоша за технологию увеличение объёма ягодки мамку родную продаст вместе с соседкой.
              - Что-то у меня воображение шалит, - стал сомневаться Гоша. - Не вкурю проблему. Это как можно увеличить ягодку в двадцать раз? Уважаемый, я бы порекомендовал вам тщательнее перебирать грибы. Чёрт знает что!
          - Драгоценный мой, - всплеснул лапами чёрт. - Вот именно! Чёрт знает. Мелко плавать – дно задевать. А слабо замахнуться на большее: увеличить ягодку не в двадцать раз, а в тридцать, или даже сорок, - заговорщицки с придыханием прошептал чёрт, выпучив для убедительности глаза.
          Тут вступил в научную дискуссию Юрик:
          - Что-то меня капитально вставило. Слушаю ваш бред, даже плющить меня уже начинает. Вот чёрт! Обоснуй чертяка, с какого бока здесь мой аппарат.
          Чёрт, как будто, ждал этого вопроса. Он встрепенулся и выдал:
        - Да, человек меня побери! Вы, человеки, всегда всё усложняете. А истина она рядом, как говорил блудный попугай Кеша. Вот помню, сижу я однажды со стариком Конфуцием за рюмочкой зелёного чая, который собрали с южного склона горы Тянь. Дьявольски вкусно, аж жуть. Говорю: «А, скажи-ка старик Конфуций, как ловчее достигнуть поставленной нереальной цели?». И отвечает мне старик Конфуций: «Когда настанет время, и тебе будет казаться, что невозможно достигнуть цели - не трогай цель. Оставь её в покое без изменений. Иди и измени свой план действий.  Лакомых перемен, друг Анцифер, не получишь, пока не объешься чёрствыми корками ожидания». Короче, мужики: у дяди Анцифера есть план.
          Друзья заинтригованно уставились на чёрта. А тот, видя, что круто заинтересовал людишек, накалял обстановку драматической паузой:
          - Перед нами вопрос огромных, пугающих размеров…(пауза). Поясняю для тех, кто в танке. У меня есть план. План, естественно, невыполнимый в обычных условиях. Но.....(драматическая пауза). Звёзды расположились так, что эта идея стала выполнима. Прежде всего, благодаря вашему гению. Следите за мыслью дяди Анцифера. Что мы имеем в супе? Прежде всего, пророческую идею Гоши, которую не оценило местное научное быдло. Ещё мы имеем гений уважаемого Юрика, который изобрёл свой феноменальный аппарат.
          - Чё? - удивился Юрик. - Зачем зазря воздух портить? Объясни уже по-людски или по-чертячьи, что ты имеешь ввиду?
          - Точно вам говорю мои красивые, - с воодушевлением продолжил объяснять чёрт. - Положа руку на все места своего организма, я вам скажу: это изобретение уважаемого Юрика обогнало современную науку на пять веков...нет, на восемь веков, ага. А это уже не Чеширский кот начхал. Понимать надо. Но это ещё не всё. Само проведение действовало рукой уважаемого Гоши, когда он в Туапсе затарился двумя бутылками воды и сподобился «зарядить» её у самого Лёни, прости Господи, Праведника. Одну бутылку вы уже выжрали. Но осталась ещё вторая бутылка. А это не простая водичка, доложу я вам. Теперь это особый эликсир. Открою вам жуткую тайну: Лёня Праведник связан с цивилизацией девятого уровня. Зачем он сдался Высшим, то тайна. Главное, что в наши лапы попала эта жидкость, вот. Лоханулась Высшая раса, круто лоханулась. Есть ещё один обязательный ингредиент, но его, как мне кажется,  мы с вами добудем.
          Анцифер заговорщицки поманил друзей кривыми пальцами, и когда те подвинулись к нему, очень тихо сообщил:
        - Это вещество делает существо по технологиям восьмого уровня. Но, это строго между нами. Высшие расы узнают, что мы проявляем нескромность в этом вопросе и всё, кирдык нам – отправят в бессознательность. А получилось так, что это вещество можно добыть исключительно в вашем городе. Я научу вас как это сделать. Рог даю.
          Чёрт победно улыбнулся находящимся под магическим воздействием его речей друзьям:
        - Перехожу сразу к сути. Представляете, как замечательно легла карта: сразу с козырей. Грех будет не воспользоваться. Удача любит дерзких, таких как вы, - польстил друзьям Анцифер. - Рискнёшь стабильностью ради мечты - получишь довольную улыбку Фортуны. И не простишь себе, если не решишься на риск. Потеряешь берега из виду - найдёшь новую землю, как Колумб. Обернёмся на раз без базара и разводок. Цена? Да она будет просто смешной.
          Первым сдался Гоша:
          - Где тут расписаться кровью, - с горящими глазами спросил он. - Душу тоже закладывать?
          Чёрт искренне рассмеялся:
          - Нет, уважаемый и драгоценный Гоша. Нигде не надо ничем расписываться. Никакими своими жидкостями. Душа мне ваша тоже и нафик не облокотилась. Это дремучее средневековье и поповские бредни. Мы с вами всё делаем из любви к искусству, как культурные, в натуре, существа. Мы же ничего плохого не замышляем? Только и исключительно несём добро, причём, всем людям сразу, - при этом чёрт дико захохотал. – Миль пардон, - вытер он лапой выступившие слёзы. - Как представлю вилок капусты, которая увеличилась в тридцать раз, так смех разбирает, ничего поделать не могу. Это вообще такое: обняться и плакать. Ржу не мАгу. Даже живот болит от ощущения перспектив.
          Друзья тоже заулыбались, представив эту картину, достойную кисти Пикассо. Гоша уже ощущал себя лауреатом Нобелевской премии и академиком всех академий.
          - Люблю перемены, но далеко не всякие и не во всём, - продолжил чёрт. – Мы с вами всё делаем из человеколюбия и любви к искусству. Вот помню, сижу я как-то с товарищем Высоцким, балуемся водочкой, говорю ему: «Семёныч, а что ты думаешь по поводу нашего современного искусства?». Семёныч мне и отвечает, причём стихами, вот как сейчас помню: «Учёные, дорогой Анцифер, конечно, не наврали. Но ведь страна искусств - страна чудес. Развитье там идет не по спирали, а вкривь и вкось, вразрез – наперерез». Хорошо сказано про вкривь и вкось. Да вы, мужики, не стесняйтесь. Можете ещё один косячок скрутить, я не обижусь. Я же вижу, вы правильные мужики. Типа травка для расширения сознания. Одобряю. Полёт мысли, и всё такое.
            Пока ошалевшие от таких откровений друзья крутили косячки, Анцифир читал им психоделические стихи. Как раз в тему:
Сорок дней снеговые дожди
Низверглись, вздыхая, над нами,
Но не плавает со слонами
Дом надснежный - спасенья не жди.
Днесь покрыты все горы, где тропы
Непрестанным блестящим потопом
Спят сыпучие воды зимы!
Раздаются под телом безмолвно
В снежном море утопленник-мир
Неподвижно плывет и условно. (Борис Поплавский)
            Друзья не заметили, что уже просидели с чёртом всю ночь. Наконец перешли к предметному обсуждению предстоящих своих действий. Сначала чёрт посоветовал, чтобы Юрик приволок модель своего аппарата во двор к Гоше. Аппарат придётся  совсем немного модернизировать, заверил Анцифер. Самую малость. Здесь чёрт поразил Юрика своим знанием физики. Анцифер на пальцах рассказывал Юрику о каждом узле аппарата, объяснял, как резко увеличить его мощность. Идеи чёрта оказались чертовски свежи и оригинальны. Да что там говорить, они были прорывными и революционными. Юрик поразился, как это он не видел раньше таких очевидных вещей. С помощью чёрта аппарат вскоре преобразился. Причём

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама