Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 249 +2
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

наполненное Светом и счастьем. Посмотрели мы на все это великолепие и Ангел мне говорит: " В этом прекрасном месте ты поживешь какое-то время, но недолго, а потом я покажу тебе другие планы, где живут души сообразно своим заслугам, но все
это не для праздного любопытства, а для цели. Был ты в земной
жизни журналистом известным и любимым своим народом, а поэтому дается тебе задание - рассказать людям истинное положение и ощущения души после ухода из плотного тела…
Так что, дорогие мои, будет теперь не телевизионный репортаж, а "Репортаж с Того Света". Правда, не думаю, что и после этого поверят моим словам. Пока не пришел я сюда, хоть и имел смутное представление об этом, полностью и сам бы не поверил. Но как на самом деле все удивительно, это же надо! Все же мы не умираем полностью! Сознание, ощущения, память, какое-то внутреннее зрение остаются и все это живет, движется, мыслит, страдает, радуется, как и в физической жизни, только более ярко и чудно.
Пока! Вот мне говорит Ангел Светлый, хватит. Да и устал я, если, по правде. Спасибо за помощь. Может и будет услышана моя исповедь…

ОТ СОСТАВИТЕЛЯ:

Теперь, дорогой читатель, надо объясниться. К этому моменту у Вас должен созреть законный вопрос: каким образом "Репортаж с Того Света" написан человеком, живущим на Этом? Во время учебы во ВГИКе, я написал статью, где, анализируя изменения в сознании людей, которые так ускорились, показал, как они стали отражаться в литературе, живописи, кино. Трансформация сознания - подготовка к смене Эпох, когда в сознание человека войдут явления, связи ранее невидимые. Главным посылом работы стал призыв СОЗНАТЕЛЬНОГО изменения сознания средствами искусства: кинематографа.
В известном смысле, статья была провидческая. Я вижу, что многое, о чем писал тогда, сбывается сегодня. Статью брали в московский киножурнал, мне было необходимо быстро напечатать ее на пишущей машинке. И в этот момент случайно (хотя теперь я понимаю, что не случайно) один приятель, посоветовал в качестве машинистки женщину со своей работы. Мы встретились, я передал ей рукопись для распечатки. Когда я пришел к ней забирать статью, она выглядела взволнованной и вдруг спросила, знаю ли я, что многие мысли в моей работе "подсказаны" мне Свыше…
Я ответил, что все писатели и художники получают вдохновение Свыше… Это называют Музой, Вдохновением и пр.
И действительно, поздним вечером, ночью, в момент работы за письменным столом замечал, как в обычной голове вдруг появляются мысли глубокие, незаурядные, провидческие.  Странное ощущение: словно рассеивается туман, произведение стекает с пера, а утром смотришь на написанное: откуда все это взялось? Конечно, такое бывает не часто, только в момент глубокой концентрации на теме.
Валентина Федоровна (так звали женщину), выслушав меня, осторожно спросила, хочу ли я впрямую поговорить с Теми, Кто меня ведет (как и любого другого творческого человека)? Я ничего не понял, но заинтригованный, согласился. Она взяла ручку и стала писать… Я задавал вопрос и получал ответ. Валентина Федоровна выступала в качестве посредника, проводника, через который шла информация. Так я познакомился с Теми Высокими Сущностями, которые ведут и опекают КАЖДОГО человека: с Духом Просвещения, занимающегося я моими профессиональным ростом и Ангелом-Хранителем, отвечающим за мою личную жизнь и Судьбу…
Конечно, здесь возникает вопрос здравого смысла и веры…
Сейчас появляется так много всякой откровенной ерунды, которой толпы готовы верить…
Могу сказать одно: глубина и цельность мысли, любовь, понимание, сострадание к человеческой душе, строгие нравственные ориентиры и религиозность в самом возвышенном смысле, убедили меня в высоком уровне общения. Не буду рассказывать здесь о том многолетнем опыте общения, который полностью изменил мое восприятие Мира. Не все было гладко и легко. Кроме удивительных истин, мне открылось много горького и неприятного о себе самом… Когда видишь себя в истинном свете — это испытание… Дай Бог всем нам увидеть это ЗДЕСЬ, а не Там.
Примерно через год нашего общения трагически погиб журналист Влад Листьев. Буквально через несколько дней после его смерти, мне предложили пообщаться с ним (точнее, его душой). Так состоялось мое знакомство с автором "Репортажа". Первое время, он был в смятении. Дрожащие, прыгающие буквы еле складывались в простые фразы… Эту часть текста я не стал включать в "Репортаж". Постепенно, сознание Влада восстановилось, потрясение прошло и пошел устойчивый прием сообщений. Диктовки проходили в самое разное время суток, поэтому я получал от Валентины Федоровны листы с текстом "Репортажа" в конце недели. Иногда прием прерывался на некоторое время по причине тех испытаний, которые проходила Душа нашего героя.
После окончания приема сообщений, несколько лет папка с текстом лежала в столе. Дело в том, что изначально "Репортаж" рассматривался Теми Силами, Которые нас ведут в качестве материала для создания художественного фильма.  Потом мы решили опубликовать "Репортаж" в качестве самостоятельного литературного произведения.
Я сознательно не стал делать текст литературно правильным, "гладким и причесанным", сохранив стилистические шероховатости оригинала.  Важно сохранить НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ интонацию души, вдруг лишившейся тела, мучительно подбирающую слова, в попытке выразить ту "несусветную реальность", которую словами и описать-то нельзя. Отсюда и кажущаяся наивность сравнений и образов, которым просто нет аналогов на Земле! Поэтому я допустил только легкую стилистическую правку, чтобы сделать текст более удобным для чтения. Что касается личности автора "Репортажа…", то оставляю читателю самому делать выводы.
Мне кажется, важна не конкретная известная личность, а то НЕСОИЗМЕРИМО более высокое, что открывается нам через ее потрясенную Душу. По этой же причине, все фамилии, среди которых есть и всем известные, сокращены.
Текст "Репортажа…" не столько показывает, сколько ПОДсказывает… Истина проста и сложна. Глаза видят не все, зорко одно лишь сердце…

Встреча вторая, 15 марта 1995   

Здравствуй! Итак, сегодня я продолжаю вести свой «Репортаж…». В этот самый момент я стою прямо перед тобой, и ты даже сможешь меня увидеть, если включишь свое воображение. Представь себе: я, весь в белом. Белый костюм, белые туфли, даже галстук белый. Стою и смотрю как ты старательно пишешь под мою диктовку…
Чувствую, что у тебя простуда, но не надо меня стесняться. Я ведь не все вижу, а только как-то ощущаю всю обстановку в комнате и тебя на диванчике. Тихо работает телевизор. Нет, нет, он не мешает… Ты вздыхаешь, не надо. Я не так уж несчастен, хотя, конечно, жаль родных и вообще скучаю по себе самому. Что-то я разволновался, а я, в конце концов, здесь не за этим. Итак, я здесь, и в то же время вроде и нет меня, и виновато в этом твое зрение, которое приспособлено видеть только грубые материальные формы. Но есть и другая реальность, то, что называется "Миром Тонким", настолько тонким, что для этого нужно иное более тонкое восприятие окружающего мира.
А что получается? Раз наша жизнь вам не видна, так вроде и нет ее? Вот я стою рядом и диктую тебе, а ты меня не видишь. Может и меня нет? Но я ЗДЕСЬ! Я мыслю, вижу, чувствую… Что еще надо? Надо все это понять и принять как ИСТИНУ!
Попробуй и ты, представь мои ощущения… Закрой глаза! Вот теперь и ты не видишь свое тело, не чувствуешь себя. Остались только одни мысли: ты есть и в то же время - тебя нет. Так и здесь. Мы живем с тобой в разных мирах, разных условиях, но мы - рядом. Просто другая субстанция, а сознание, чувство, интеллект те же, только гораздо более совершенные: шире по уровню знаний и более высокому типу существования.
Это прекрасно - быть в духе!!
Конечно, говоря о таких непостижимых и удивительных вещах, приходится все как-то упрощать и находить знакомые для вас образы и понятия… Но от этого никуда не деться. Я ведь хочу быть понятым. В реальности же, все намного сложнее и Выше, но об этом позже.
Я сам был поражен здесь очень многим. Например, когда узнал, что каждая Душа воплощена в человеческое тело, именно в человеческое, если речь идет о людях, потому что бывают воплощенные Души на других планетах и их уже людьми не назовешь. Это те Души, внешний вид которых соответствует тем условиям жизни, какие есть на этих планетах. Все пространство вокруг, вся Вселенная заселена Душами, вернее, Духами. Весь мир Духовный, огромный и необъятный делится на две части - мир Духов Воплощенных и Развоплощённых.
И везде идет работа. Работа не за зарплату, не за кусок хлеба, а по зову души. И это непременное условие жизни Духа- работа, работа, работа. Но работа у каждого СВОЯ, сообразно его потенциалу, умению, возможностям. Не станет же столяр на земле сочинять музыку, а музыкант чинить мебель. У каждой души здесь свой удел, своя задача, свой посильный вклад в этот непостижимый и прекрасный мир, называемый Вселенной…
Но это пока предисловие к тому, о чем я хочу рассказать Вам, дорогие мои, в своем "Репортаже с Того Света".
В прошлый раз я рассказывал о том, как гулял по Москве, виделся с домашними и друзьями… С тех пор, по земным меркам прошло много времени. Для меня же здесь нет такого понятия, как время. Вам это трудно представить, но и мне объяснить не легче…
Вот, например, когда вам хорошо, вы захвачены целиком прекрасным зрелищем… Или читаете увлекательную книгу и сопереживаете вместе с ее героями…, помните ли вы в этот момент о времени? Для нас время — это постоянная работа, но не физическая, а работа мысли…
Да, и так, что же было дальше? Я немного расстроился, увидев своих близких, но Светлый Ангел успокоил меня, объяснив, что у них на Земле свои заботы, своя жизнь. у меня - свои духовные проблемы, ибо у каждого проблемы-только свои. Взял он меня за руку и полетели мы вниз к Земле. Был тихий вечер. Солнце очень красиво золотило оконные стекла домов и
купола церквей. Я невольно залюбовался умиротворенной и в то же время возвышенной красотой пейзажа. Удивительное дело: когда жил, как-то все некогда было лишний раз на небо взглянуть. Устроились мы на одной из крыш высотного здания и стали наблюдать московское небо. А зрелище, скажу я вам, было удивительное. Со всех концов необъятной Москвы поднимались в темнеющее небо умершие Души. Ангел показал мне, откуда они приходят, и я как-бы увидел их тела, лежащие в палатах реанимации, квартирах, самых разных - бедных и очень богатых. Полные слез глаза их родственников и
друзей… Несколько человек лежало на улицах, в своих разбитых и искореженных машинах. А один был в подвале, по-моему, в каком-то заброшенном доме или сарае… я так и не понял. Затем мы поднялись на
такой план, где, как я догадался, встречают новоприбывших. Зрелище грандиозное! Представьте себе, бесконечную вереницу душ, которые летят одна за другой. Они, конечно, этого не видят и думают, что сами-по себе.
Здесь их встречают и подводят к Ангелу – Судье…
Вот, вижу, летит одна душа, вся взволнованная, в сопровождении своего Ангела-Хранителя. Как н понял, это была женщина, довольно молодая, внешности ничем не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама