Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

скитаний.
"Ничего, мой мальчик, - сказал Он, - что сделано, то уже не вернешь.
Теперь надо все это погасить, а гасится грех наказанием, иногда длительным, если проступок тяжел и велик, иногда- не очень… Все по -порядку, начиная с детства, будешь оплачивать свои долги перед Богом и людьми. Как? Начнем после небольшого отдыха. Сейчас ты потрясен, даю тебе перед испытаниями краткий отдых в месте, специально отведенном для этой цели"…
Сказав это, Он передал меня Ангелу-хранителю и мы, как-то сразу оказались на другом плане… Я был настолько взволнован всем происшедшим, что некоторое время просто находился в какой-то прострации, ничего не
замечая вокруг. Наконец, когда мысли мои стали течь более плавно, я огляделся вокруг. Кругом, куда только хватало взгляда, лежали такие
прозрачные большие капли и слегка подрагивали. Подошел я поближе и стал внимательно их рассматривать. На чем они лежат?
Так…
Не знаю уж, как описать это вашим языком, но похоже, что вместо почвы тут что-то мягкое, зеленовато-туманное, как густой бархат. И на этом покрове лежат большие капли светло- серого цвета и овевает их голубоватый ветерок… Подошел ко мне Ангел и объяснил: "Вот так и лежат здесь Души в виде больших капель. Отдыхают перед трудами по исправлению своих поступков". Я как-то незаметно успокоился, тоже почувствовал себя такой каплей и застыл на поверхности плана.


Встреча четвертая, 5 апреля 1995

Здравствуйте, это опять я… Итак, в прошлый раз я остановился на том, что, став каплей, улегся для набора сил. He знаю, сколько времени я так лежал, только вдруг очнулся и увидел Ангела-хранителя, который стоял и ждал моего пробуждения. Подал он мне руку и говорит: "Пойдем, сын мой, тебя ждет первое испытание"… Мне опять стало не по себе, но делать нечего - я покорно последовал за ним.
"Помнишь ли ты в детстве один случай, когда обидел старую женщину? " - спросил Он меня. Я напрягся, но вся моя жизнь пролетела перед глазами, как длинная карусель лиц, образов, обрывков воспоминаний. Тогда передо мной появился экран, на котором я увидел себя в детстве маленьким мальчиком… Вот, подходит ко мне старушка и просит показать ей какую-то улицу. А я ей отвечаю: " Ну ты, старая лошадь, сама не можешь найти улицу? Топай отсюда!" И вдруг в этот момент я начинаю ощущать себя этой старой, некрасивей бабкой! Мне тяжело идти, я устала, солнце печет, а на меня, как из ушата льется неприятное… (не могу описать это состояние).
Это и стыд, и обида, и горечь… Вот так я и стоял долго-долго под этим ливнем ощущений, кажется, что вечность, пока на какое-то время не отключился в смысле чувств и не возопил: " Прости меня, Мать! Я был так глуп, прости родная!"
И в тот же миг мне стало вдруг легко и радостно. Только я успокоился, а тут другая беда…
Я в жизни как-то хотел… взять какую-нибудь девушку силой, в мыслях, конечно… это тоже было в детства-юности. И что же вы думаете? Вдруг я
вижу свои воплощенные мечты! Вот, схватил я какую-то девчонку за косы, валю ее на землю и все прочее… И вдруг! Вижу, что ЭТО… Моя МАТЬ!! Я в ужасе бегу прочь, кричу и слышу голос: "Но ведь это чья-то будущая Мать. Твоя или другая - какая разница? Эта женина - Мать! И ты в мыслях своих
надругался над МАТЕРЬЮ…".
Я опять прошу прощения, но теперь уже у Господа. Снова отпустило и дышу легко. И так снова и снова… Ангел-Хранитель стоит рядом и в конце каждого испытания одобряет, и разъясняет неумолимую логику наказания, его причину, следствие и высокий СМЫСЛ.
Когда-то в юности произошел со мной еще один случай. Я взял у одной своей родственницы стакан маковой соломки. Она готовила наркотики для своего сына-наркомана… Так вот, я тихонько взял этот стакан и пошел к своим друзьям во двор. Они пришли в восторг от будущего приключения, и мы решили сварить наркотик, уколоться и попробовать "кайф"…
Я вдруг увидел себя в том состоянии, которое получил от укола. Это был я и не я. Смотрю стоит мой двойник и что-то плавает рядом со мной-им.
Что же это такое? А присмотревшись, я понял, что это некая субстанция, напоминающая жидкий холодец. Он плавал вокруг меня и вдруг стал заливать глаза, уши, нос… В это же мгновенье я ощутил, что начинаю задыхаться. Вокруг меня (того двойника) все плавает, обволакивает его слизью, а плохо и задыхаюсь Я! Беспомощность полная… И так продолжалось довольно долго. Не знаю, сколько, но мне стало уже невмоготу, и я упал, обессиленный борьбой.
"Ну, как, понравилось тебе испытание?" - спросил меня Ангел. Я бросился к нему на грудь, умоляя избавить от этих страданий. "Ну, ладно, сынок, это уже прошли. Пойдем дальше…" - ответил Ангел. Я от страха затрепетал весь. Если только за один укол наркотика я так жестоко расплатился, что
же ждет меня дальше? В отчаянии я вскричал: "Господи, прости и помилуй!". И в тот же миг увидел глаза Спасителя. Он стоял и смотрел на меня с такой жалостью и болью в глазах, что не смог просто говорить об этом… я больше ничего ни сказать, ни попросить…
Мне вдруг стало так стыдно и горько, что вам и не передать, и вместе с тем, меня обожгла ясная в своей беспощадной простоте мысль: "Всe, что я сделал на Земле, я сделал САМ по своей воле и ВСЕ до конца, до самой капельки должен оплатить, иначе не будет мне ни прощения, ни покоя…
Какие были дальнейшие испытания, я больше не буду рассказывать, думаю, вам и так понятно… Извините, мне очень не просто говорить об этом…
Но, я соберусь с силами и продолжу свой "Репортаж…". Постараюсь рассказать не только о себе, но и о тех знакомых и незнакомых душах, которых пришлось встретить в своих скитаниях по необъятным просторам Царства Господа нашего.

Встреча пятая. 12 апреля 1995

Здравствуйте, это опять я… Вчера меня, так сказать, водили на экскурсию.
Это надо видеть самому и сойти с ума… от увиденного!
Ну, ладно, все по - порядку…
Пришел ко мне мой ангел Светлый и говорит: " Сегодня мы побываем в таком месте, где наказывают души, которые совершили самый большой грех убийство себя или другого человека".
Взялись мы за руки и с огромной скоростью полетели куда-то вниз. Когда я пришел в себя от стремительного спуска и огляделся, то увидел следующее… Стоит Душа… А Душа выглядит как… ну, такое воздушное облачко в виде человечка. Только это снаружи, а внутри она ощущает себя полностью цельным человеком. Так вот, стоит она перед ярким Светом, исходящем от Высшего Существа, которое ее судит по воле Бога и по записи из Книги
его земных дел. Он читает, а душа трясется, как осиновый лист и падает на колени. Потом ее отпускают и она идет туда, где одна темень… Темно, как в склепе! И там она ничего не видит и не слышит, кроме того, что сделала. И так без конца и края… А поскольку она сидит в полной темноте, то думает, что находится в абсолютном одиночестве. Делать ничего не надо: ни пить, ни есть, ни работать… Остается одна пища для ума- память, отравленная воспоминанием о преступлении и бесконечный разговор с самим собой. Для такой Души одиночество, это я вам скажу, пострашнее всяких горячих сковородок, о которых нам на Земле рассказывали: Это такая мука душевная, что описать ее нельзя ничем. И продолжается это ОЧЕНЬ ДОЛГО! Ведь времени, как такового здесь нет: ни рассвета, ни заката, чтобы хоть как-то различать промежутки времени… Говорят, так долго, пока Душа эта не станет кричать не своим голосом и просить Господа о милости. Но это продолжается еще некоторое время и только потом ее, Душу, выводят на свет и показывают всем, что с ней стало. А стало с ней следующее… Как бы поточнее вам описать… Представьте себе листик березовый высушенный и сморщенный. Чуть тронешь - и он рассыплется! Со стороны это выглядело так: было облачко дрожащее, а стало – совсем крошечное, еле видное и слабое.
Потом его снова помещают в темноту, но уже без видений, чтобы он пришел в себя и отдохнул. Душа засыпает и уже во сне чувствует себя человеком. И без конца убивает и убивает того, кого убил в жизни. Хочет проснуться, и не может…
Вот так искупает свой грех убийца и самоубийца на этом Свете… Это так страшно и мучительно, что лучше бы убили тебя самого. Ты спрашиваешь, чем лучше? Во-первых, нет такого страха, что убиваешь сам, а это не так-то просто сделать и в жизни. Во-вторых, если тебя убили незаслуженно (а есть и другие, которых надо было убить из-за их прошлых дел), то тебе
совсем не плохо, тебя жалеют и любят.
А любовь здесь такая прекрасная! Представь, стоит напротив тебя такая Светлая Сущность, ну как те Ангелы на картинках, идет от него такой теплый и нежный Свет, что ты просто млеешь от чувства любви, которым Он заливает тебя, и сердце твое просто разрывается и тает от ответной любви к Нему. Это такое невыразимое счастье…!
Что еще я видел на этих днях? Побывали мы в одном чудесном месте… Подставь себе долину удивительной красоты, всю в цветах диковинных. Небо чистоты необыкновенной, синее, прозрачное, как слеза… И Свет, неизвестно откуда, заливает волшебный ландшафт. Я просто замер от восхищения перед этой красотой… И, вот, в этом прекрасном месте, сидят, как истуканы Души, глядят на все это великолепие и не могут поверить увиденному! Сидят и глядят! Ну, не шевелясь - смотрят и все! Иногда кто-то из них хочет встать, но не может - сиди и только смотри… Оказывается, это Души, которые не верили в Бога. Это тоже наказание: такое чудо перед тобой, а ты сидишь, как приклеенный и смотришь, не смея пошевельнуться… Их так много, что у меня зарябило в глазах от этих белых (не знаю, как их определить, чтобы показать), ну, как… белые горошины, что - ли…  А кругом благодать необыкновенная: свет, тепло, зелено, вверху все пронзительно синее! И эти, неверящие, без движения…!
Так, что еще… А еще, я такое видел! Понимаешь, иду ли, лечу ли, а навстречу мне - Кв-швили (которого я уже встречал в начале
своего пути) Такой довольный, счастливый… Я говорю ему, мысленно, конечно:
- Ты где обитаешь?
  Он отвечает:
- Да здесь, недалеко…
- Куда направляешься?
- Задание у меня. Нужно найти отца одного друга, а я его  лицо не знаю. Вот и летаю, а как и где его найти - не знаю… Мой сопровождающий (а я хожу вместе с ним) ему подсказал, как можно найти, отыскать нужную тебе Душу. Надо мысленно громко позвать и душа примчится по каким - то нитям связи к тому, кто зовет. Он обрадовался и улетел. Вообще, как я понял, он передвигается свободно и не видно, чтобы его за что-то наказали.
Не пойму - почему… То ли он безгрешен, то ли все, что он делал, так и надо было для какой-то цели… Как я понял, здесь и убийц не всех наказывают. Только тех, кто самовольно пошел по дороге убийств. А есть еще такие, которые уже были наказаны за самовольное убийство и теперь посылаются на землю исполнить кару грешнику по воле Бога. Но это я так понял… Вообще Законы Возмездия здесь работают четко и точно, не то, что на Земле…
Еще хочу сказать - мест здесь очень много и все разные. Для одних - свое, для других - другое и все по заслугам в жизни. Мне сказали, что покажут и другие места… А сейчас я снова полечу со своим Светлым Ангелом дальше. Мир здесь чудный, прекрасный, но и страшный для тех, кто этого заслужил…
Насчет твоих замечаний, скажу следующее: все, что рассказываю, можно показать в фильме, используя технику


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама