Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

вами, чтобы отдать долг любви, помощи, сострадания… Или получить такой же долг с вас! Это ваши дети, родители, близкие друзья… Что вы сделали для них сегодня?? Все возвращаются, чтобы исправить ошибки, но часто, не зная об этом, - делают новые. И снова расплачиваются, страдают… Земля, как полигон для испытания душ человеческих, где каждому - свое. Но заслугам и честь!
Вот, на сегодня и все…


Встреча девятая. 10 мая 1995

Здравствуй, друг! Хочу поделиться новыми событиями, произошедшими со мной по воле моего Светлого Ангела, который очень любезен и добр, ко мне… Сегодня случайно (хотя здесь ничего не бывает случайного, я встретил одного своего земляка, который тоже пришел недавно с Земли. Я, честно говоря, никак не ожидал встретить его здесь: он такой еще молодой и красивый человек… Но на все, как говорится, воля Божья…
Так вот, летим это мы по Москве и вдруг вижу, мчится как стрела мой знакомый Толя 3-ый, так вроде его фамилия. Я уже говорил тебе, что здесь фамилии не входу, только имена, поэтому часто не могу вспомнить фамилии тех, кого вижу. В нашем мире все ощущается и видится только на полевом уровне, здесь и имена то не очень нужны: Душа и есть Душа, знакомая или нет…
Летит значит, мой знакомый Анатолий и прямо ко мне с вопросом: "А ты что тут делаешь с этой Светлой Сущностью?". Я отвечаю, что гуляем по Москве, смотрим, что нового, как дела у близких и друзей… А ты как? Он отвечает, что вот попал сюда не по своей воле, а по воле подельников по бизнесу. Они его хотели обобрать, а он не уступал, вот и отправили к праотцам!
"Ну, и как тебе здесь?" - спрашиваю.
- Я сначала вообще не мог понять, что со мной произошло! Почему это я лежу и в то же время вижу себя лежащим? И вдруг, ко мне подходит мать… Я от ужаса чуть не поседел! Понимаешь, когда на меня навели пистолет, я крикнул: "Мама!" Вот она и пришла, умершая уже давно…
Тогда только понял, что мертв и стал метаться, как угорелый. А мать взяла меня за руку и говорит: "Успокойся, сынок. Ты уже никогда не сможешь вернуться к тем, кого любил и жалел в жизни. Пойдем со мной".
Ну, и что же мне было делать? Покорно поплелся за матерью, хотя тело тянуло назад, и я оглядывался на толпу возле машины. Вот такая история.
Теперь летаю по городу, ищу тех, кто меня подстрелил и не нахожу…
Да и честно говоря, что я им могу сделать со своим Духом бестелесным? Горько мне и тяжело… Никак не могу найти в себе силы покинуть родные места и близких людей. Сколько раз, давал зарок не мучить себя, и все равно постоянно возвращаюсь к ним и пытаюсь заговорить! Хотя знаю, что меня не слышат! А они с каждым днем все реже вспоминают обо мне…
Все больше думают о своих делах и заботах. Да что об этом говорить, ты и сам все знаешь не хуже меня… Так, видно устроен человек, что думает больше о том, что видят глаза…
- А суд у тебя был? - спросил я его.
— Это такое страшное дело, что лучше и не вспоминать. Трясся как овечий хвостик! Такое кино показали… Пришлось вспомнить, о чем и думать забыл! Стыд какой… Представляешь, стоит рядом такая Чистота, излучающая неимоверную Любовь и Заботу, а тут крутят кино всей твоей жизни, начиная с рождения… Я чуть не сгорел со стыда и раскаяния! Хочется крикнуть: "Люди! Остановитесь перед грязным порогом, не переступайте черту!" Это такая мука, когда смотрят на тебя с любовью и видят, как ты грязен и порочен… Потом отпустили меня как побитого пса и сказали, что, когда придет срок, позовут для отчета. Наверное, будет еще экзекуция, а что - не знаю… А пока болтаюсь по Москве, смотрю, наблюдаю за жизнью. Интересно! Как в шапке-невидимке: я всех вижу, а меня – нет…
Вот такая у меня была встреча. Он полетел дальше, а я со своим Светлым Ангелом продолжил экскурсию по городу, упражняясь в скорости полетов. Мое будущее мне тоже пока неизвестно. Судя по тому, что я о себе видел, путь мой будет не такой светлый, как ты мне желаешь… Но ничего, положусь на милость Божью. А пока летаю, смотрю, удивляюсь…



Встреча десятая. 18 мая 1995

Вчера вечером был в одном таком интересном месте. Смотрю: стоит столб, а возле него - бездомный и жалостливо так просит, чтобы его покормили! Но это я так понял! А на самом деле это был человек… Или вернее сказать - Душа, которая обязалась за Земле есть только то, что ей дадут другие люди. Таким образом, она готовилась родиться и репетировала свою будущую жизнь. Потом мне показали, как это будет происходить в жизни…  Понимаешь, он должен родиться в стране, где есть все: и продукты любые и вещи, а ему надо умудриться стать совсем нищим! Сказывается, он в прошлой жизни был знаменитый миллионер, но свое состояние заработал, разорив других и был безжалостен к должникам. А когда умер, то естественно все потерял и стал как все - голый и грешный перед Богом. Много претерпел он наказаний и вот, готов искупить свой прошлый грех - стать нищим, какими он делал других, забирая себе их имущество и деньги без жалости.
По-моему, очень даже справедливо…
Потом мне показали еще одного грешника. Это была совсем несчастная Душа, которая долгое время страдала от полного одиночества. Никто с ней не общался, не подходил, не разговаривал и она очень на всех обижена… Я спросил, почему эта Душа так отвержена? Мне ответили, что это такой тип людей, которые настолько себя любят, что в жизни смотрят на всех свысока и ни с кем не общаются из-за непомерной гордости. Вот теперь и мается здесь от одиночества.
А вот, смотрю, летит Душа вроде и светлая, но на ее оболочке все же видны темные пятнышки. Оказывается, это священник, который не соблюдал своих обязательств перед Богом. Он всех учил жизни, давал наставления, а сам никогда не был честен перед своей совестью. Теперь виден весь, как на ладони и все знают, что его душа не чиста. Это его обижает и мучает неимоверно. Вот теперь ходит, раскаивается и потихоньку будет светлеть… Это зависит от искренности и силы его раскаяния, которое достигается душевными муками. Я вообще видел здесь много Душ, которые жестоко страдают от своих поступков на Земле.
Одна девушка очень мучилась и плакала из-за того, что обижала родных. Лицо ее было все в слезах, а душа просто разрывалась от раскаяния. Это происходит здесь ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНО, я тебе об этом уже говорил…
Сердце заходится от горя и сожаления, только эмоции увеличены в тысячу раз! Я не могу пока объяснить, как это происходит, но все чувства, мысли словно оголены и видны наглядно…
Теперь опишу место, где все это происходит…
Здесь, в Царстве Небесном (как это называют на Земле), есть множество
планов. Это как многоэтажный дом… Представь, что тебя поселили на первом этаже, другого - на втором, и так далее. Это конечно, очень примитивное сравнение… А между этажами - что-то вроде невидимых перегородок. Поэтому все отделены друг от друга непроницаемой "стеной" и попасть на другой план можно только с разрешения Светлых Ангелов, которых здесь несметное число и все они проводят с душами такую сложную работу, что и описать невозможно. Вот, например, у моего Светлого Ангела задание показать мне сложное устройство Мира Тонкого со всем разнообразием планов и Душами, живущими на них… У другой души, есть Ангел, ответственный за ее совершенствование, у третьей - за наказание. И все в постоянном труде, без учета времени и сил. Вот бы завести на Земле такой порядок! Нет здесь ни усталости, ни желаний телесных, а есть только Душа с ее содержимым. Вот и мучается эта Душа над разгребанием того, что накопилось в ней
на Земле: тут и раздоры, и распри, ссоры, обманы, преступления -
вся грязь пребывания в теле… Я потрясен увиденным, но еще больше волнуюсь - что будет дальше? Простите, что забываю иногда про свое задание и бывшую мою профессию. Так трудно описать вам то, что вижу и найти точные слова и образы! Но вы поймите и меня - на Земле такого нет! Вот на сегодня и все… Просите Господа о милости к моей грешной душе…

Встреча одиннадцать. 25 мая 1995

Добрый вечер!
Я рад нашей встрече и хочу продолжить свой "Репортаж с Того Света".
Итак, с чего же начать? Побывали мы недавно на таком плане Царства Господа нашего, где живут Души, давно ушедшие из жизни и находящиеся здесь в ожидании прощения и своего совершенствования…
Представьте себе такое место, где вроде бы все хорошо, но как-то не очень в это верится: все вокруг тусклое и нерадостное, поскольку Души здесь живут довольно грешные и света от них исходит мало, потому и в своей сумме они дают мало света и тому пространству, где живут. Это как вода в стакане: чем больше в ней теплых капель, тем теплее в сумме вся вода и наоборот…  А Души, которые уже немного раскаялись, дают свет более яркий и освещают вокруг себя какое-то пространство для собственной жизни. По-моему, очень все закономерно…
Я решил посмотреть, где они живут и подошел поближе. Оказывается, живут они в жилищах, которые сами же себе придумали… Кто на что горазд! Вот смотрю, одна душа усиленно трудится возле своего "домика". А "домик" этот, как на детском рисунке - неуклюжий и скособоченный. Вроде есть, а вроде и нет его! Но Душа эта в поте лица что-то строит, переделывает, мастерит кропотливо. Но все - зря! Домик никак не примет свой нормальный вид.
- Что здесь происходит? - спросил я.
- Эта душа, - объяснил мне Ангел, - будучи человеком, не очень думала о том, как все устроено в мире. И вот в результате, не может построить себе хотя бы самое примитивное жилище: не знает, что куда приложить и как все должно выглядеть. Вот дом его все время и разваливается… Потому что человек может создать только то, что сам тщательно мысленно спланировал.
- А чем он занимался на Земле?
- Да ничем! Это был пустой, никчемный человек. Всю жизнь до старости провел в тюрьмах за воровство и никогда не имел своего угла. Он просто не знает, как устроен нормальный дом, в котором можно жить спокойно и честно… Теперь вот мучается, строя перестраивая. Хотел бы обратиться за помощью к другим Душам, но с ним никто не хочет общаться, поскольку все знают, что он бывший вор и преступник…
- И долго ему еще мучиться? - поинтересовался я.
- Долго! Пока полностью не отбудет срок наказания, назначенный ему Высшими Силами. Но потом, он снова родится и ему будет дано задание не воровать, а быть строителем. Может тогда научится строить дома, если ему помогут выбрать правильную дорогу, а не воровскую. А это довольно непросто: ведь старые привычки будут тянуть назад. Бог каждому человеку дает свободную волю, но и строго спрашивает за каждый выбор… Пройдет время, и ситуация повторится: или он, став вором и преступником продолжит сооружать несоорудимое, или построит себе добротный дом и будет жить в Духе, наслаждаясь жизнью при большей освещенности от своей более светлой Души.
Затем мы продолжили дальнейшее путешествие по этому плану. Летели не очень быстро, давая мне возможность внимательно осмотреть его жителей. Вот вижу что-то похожее на дворец. А рядом с ним - Душа, которая пытается изо всех сил его построить. Но дворец никак не получается по причине незнания как его строить и почти полного отсутствия света… А в темноте много ли настроишь?
Я спросил, что делает эта Душа? И узнал, что душа эта, была архитектором, который всю свою жизнь строил дома в виде


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама