км/ч - да, это большинство "обычных" дорог в городе, но на всякие проспекты с разрешённой скоростью в 80, "транспортные кольца" и, тем более, автомагистрали выезжать на СИМ запрещено.
И вот тут пришла пора сказать про скорость перемещения. При езде по велодорожкам и тротуарам, велопешеходным зонам и т. п. скорость СИМ должна быть не выше 25 км/ч. Но вот если можно выезжать на проезжую часть, то можно ли там двигаться со скоростью до 60 км/ч? Ну, как я понял, да, наверное. Но тут уже не уверен.
..........
3. К СИМ по-прежнему не относятся обычные "толчковые" самокаты, даже взрослые. Потому, что СИМ - это "оборудованные двигателем".
Человек на обычном самокате до сих пор формально пешеход. Он не обязан спешиваться на "зебре", как велосипедист, но я призываю здесь руководствоваться не буквами, а здравым смыслом. Ваша скорость на самокате всё равно слишком высока относительно пешеходов - это увеличивает и риск столкновения, и возможную тяжесть его последствий.
..........
4. Появились новые дорожные знаки, связанные с СИМ и табличка дополнительной информации, опять-таки, связанные с СИМ. На них изображен силуэт (электро)самоката. Подробнее про эти знаки и как они работают - здесь (https://pddmaster.ru/novoe/pdd-0323-6.html)
..........
Что ещё добавить... Нельзя буксировать СИМ - ну, или использовать сам СИМ в качестве буксира. При выезде из жилых зон уступать дорогу другим частникам движения.
У меня самого два велосипеда, но ни одного СИМ и пока не планирую. Но многие курьеры пользуются ими, конечно.
Блюда: Вода Шишкин лес питьевая негазированная 5л, Яблоки Гренни Смит, Гранат, Пирожное Orion Choco Pie в глазури с обогащающей добавкой, 6x30г, Маракуйя 2шт, Лапша Доширак Чан рамен с острой говядиной быстрого приготовления, Чикенбургер, Биг Хит Большой Комбо,
Биг Хит, Чикен Премьер, Наггетсы (9 шт.), Биг Спешиал, Карбонара, Буррата с запеченными черри и рукколой для двоих, Кальцоне Ham, Cheese & Mushrooms, Коктейль детский молочный с бананом 2,5%, Коктейль детский молочный с клубникой 2,5%, Коктейль детский молочный с ванилью 2,5%
Туалетная бумага влажная с Алоэ, Молоко цельное в бутылке, Хлебцы ржано-пшеничные с семенами, Чай черный байховый в пакетиках, Йогурт греческий 4%, Печенье сахарное "Дарушка"
Чай черный с мятой и календулой в пакетиках, Тесто замороженное дрожжевое, 500 г(Продукт замороженный), Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г ( Продукт замороженный), Сэндвич Биф Клаб Мелт, Паста с индейкой, тыквой и печёным баклажаном.
ЕДА 87
Национальная литературная премия «Писатель года» учреждена Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу.
Конкурс на соискание премии проводится в шести номинациях в течение всего года, итоги объявляются в марте следующего года. Произведения номинантов премии издаются в конкурсных альманахах, которые представляются для оценок членам жюри.
Лауреаты премии награждаются в Большом конференц-зале Правительства Москвы на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного дня поэзии 21 марта.
Премия представляет собой контракт на издание книги лауреата за счет Российского союза писателей. Каждому лауреату вручается символ премии – статуэтка в форме пера, покрытое, в зависимости от категории премии, золотом, серебром или бронзой.
Торжественная церемония вручения премии проводится под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Зарегистрировал электронный билет на торжественную церемонию вручения национальной литературной премии «Писатель года», которая состоится в субботу 18 марта в Концертном зале Правительства Москвы. Сбор гостей с 15:00, начало в 17:00. Программа и подробная информация на сайте Прозы.
На текущий момент 14 марта 20:50 в наличии 256 электронных билетов. Количество мест ограничено.
Автор Прозы может получить бесплатно не более 3 билетов.
Зарегистрировал бесплатно как автор Прозы электронный билет на вручение премии Писатель года в Москве в День поэзии
Не понимаю, зачем Беглов поставил именно такой памятник Блоку на улице Декабристов? Сегодня гонял на доставках в том районе и впервые увидел собственными глазами. Статуя Блока падает, то ли он бухой, то ли от ветра (возможно архитектор намекает на поэму Блока "12"), нагоняет депрессивное настроение. Если Беглов хочет памятниками заниматься, то лучше бы перенёс памятник чижика-пыжика с набережной Фонтанки.
Сегодня был один мультик, передал заказ будущим звёздам российского балета в академию Ваганова, а последний заказ нёс от просмекта Лермонтова до Обводного канала. Не понимаю тех заказчиков, которые делают заказ в кафе, которое находится на значительном расстоянии. В таком случае велика вероятность того, что курьер разольёт суп.
Прошёл контроль термосумки, всё в порядке.
Доставил блюда: Двойной Чизбургер Большой Комбо, Чикен Премьер Большой Комбо, Чикен Премьер Большой Комбо, Чизбургер, Гранд Фри средний, Наггетсы (6 шт.), Наггетсы (6 шт.), Липтон Зелёный (бол.), Айс Де Люкс Шоколадный брауни, Гранд Большой Комбо, Пицца Гурме с кальмарами и нежной страчателлой, Бьянка с лососем, Полуметровая пицца на компанию, Суп-гуляш по-тоскански, Салат с авокадо, Кесадилья с курицей, Кесадилья с говядиной, Домашний лимонад манго-маракуйя, Салат по-вьетнамски с креветками, Суп том ям и рис на пару, Лимонад домашний.
https://youtu.be/-DXWjAnnmFo
ЕДА 88
Сегодня на свободном слоте была интересная доставка.
Иногда бывает, что курьеру сообщается неверный адрес для доставки. В этот раз, когда я уже нёс шашлыки на Думскую улицу, позвонила клиентка и сказала, что допущена ошибка, надо нести заказ на Фурштадтскую улицу.
И я сделал так: дошёл до Думской, где нажал "У клиента". Чтобы мне не шёл штраф за опоздание. А затем пошёл в сторону Литейного проспекта с термосумкой.
Кстати, сегодня проходил проверку и термосумки и контроль личности. При этом о проверке термосумки теперь сообщает робот женским голосом.
Заказчица поблагодарила за "человеческое отношение", спросила номер телефона.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
За 2023-03-14 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:28 до 16:14
Итого за слот 852.00;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 300.00;
• Доставлено 4 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 280.00;
Длина маршрута за слот: 9.04км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 271.23;
Оплаты по заказам:
164.74; коэффициент спроса: 1.2
127.72; коэффициент спроса: 1.2
116.20; коэффициент спроса: 1.2
142.57; коэффициент спроса: 1.2
Доставил блюда:
1 Сэндвич Лосось Крем-Чиз
1 Сэндвич Куриная Грудка
1 Мезим форте 3500 ЕД 20 шт таблетки
1 Зостерин-Ультра
2 Шашлык из куриного бедра
2 Шашлык из куриного бедра
4 Мисо суп классический
1 Ролл со снежным крабом и авокадо в темпуре
1 Ролл с лососем и креветкой в темпуре
1 Ролл Темпура с угрем и авокадо
1 Филе грудки индейки Пава-Пава Премиум
2.72 Баклажаны
1 Сыр Варвара-Краса Сметанковый 50%
2 Чеснок
2.544 Перец красный
1 Брюссельская капуста Premiere Of Taste
1 Маслины Магнит без косточки
1 Цветная капуста замороженная
3 Молокосодержащий продукт с змж Моя цена изготовленный по технологии твороженной массы с изюмом
1 Мука С. Пудовъ Рисовая
1 Яйцо столовое С2
1.5 Морковь мытая
1 Чикен Хит Халапеньо Большой Комбо
1 Салат Цезарь
2 Биг Хит
1 Английский завтрак
1 Паста Карбонара
1 Паста с курицей и грибами
ЕДА 89
„Он заплатил тебе полностью, и вы в расчёте. Он нюхал, как пахнет твой шашлык, а ты слышал, как звенят его деньги“.
Ходжа Насреддин
Сегодня на доставке был заказ в доме на переулке Баскова, клиент попросил оставить заказ у дверей. Но я всё же перезвонил в техподдержку, чтобы они с ним связались, на всякий случай.
А вообще денёк был солнечный, обошлось на слоте без косяков. Последний заказ нёс по сути через весь Лиговский проспект.
Бот еды 16.03.2023 10:20
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
За 2023-03-15 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:05 до 16:27
Итого за слот 977.00₽
Детализация по слоту:
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 560.00₽
Длина маршрута за слот: 13.01км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 416.33₽
Оплаты по заказам:
154.37₽, 116.12₽, 155.92₽, 92.02₽, 97.93₽, 112.30₽, 119.44₽, 128.23₽.
Доставил блюда: Наггетсы (6 шт.),Чизбургер, Цезарь Ролл, Двойной Биг Хит Большой Комбо, Наггетсы (18 шт.), Чиабатта с ветчиной и сыром, Чизбургер, Двойной Гранд, Биг Хит, Смесь сухая Maggi На второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар, Томаты сливовидные красные, Картофель фасованный 2-2.5кг, Чеснок
Голень цыпленка Петелинка охлаждённая, Суп Сливочный рамен, Чикен карри
Суп Чикен рамен, Чипсы Русская Картошка Жареная курица, Мандарины, Мороженое Коровка из Кореновки Пломбир с шоколадной стружкой, Батон Магнит нарезной в нарезку, Картофель красный мытый, Яблоки Гала, Филе Птица Цыплёнка-бройлера охлажденное, Пирожное Птифур с кокосовым кремом, Суп грибной, Бургер с говядиной BBQ, Салат куриный, Салат с рукколой и моцареллой, Хот-Дог Классический, Вок Пад Тай с креветками.
ЕДА 90
Только что курьер из интернет-магазина навигаторов сообщил, что не знает, как проехать до нашего дома.
Прочитал в чате сообщение, что появляется Совет курьеров для разрешения конфликтных ситуаций.
В правилах деловой и корпоративной этики группы компаний Яндекс отмечено, что:
«Яндекс соблюдает применимое местное законодательство, регулирующее трудовые отношения (включая оплату труда, продолжительность рабочего времени, сверхурочную работу).
Мы считаем важным, чтобы Яндекс был и оставался безопасным местом для работы, поэтому обязуемся обеспечивать безопасные условия работы и контролировать уровень воздействия на сотрудников вредных и опасных производственных факторов, а также предпринимать необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций».
Тем временем, в профсоюзе "Курьер" отменили должности председателя и заместителя председателя профсоюза.
Советую курьерам по возможности не оставлять заказы у консьержей, а отдавать из рук в руки клиентам.
Сегодня прошёл контроль личности.
Блюда:
Набор суповой Курятинка из мяса цыпленка бройлера, Чеснок, Яблоки красные, Огурцы Global Village корнишоны премиум,Биойогурт Сарафаново Клубника, Биойогурт Сарафаново Персик, Биотворог Верховье Малина-жимолость, Биотворог Верховье Клубника-земляника, Вода Borjomi минеральная лечебно-столовая газированная, Хлеб Хлебный Дом Геркулес с кукурузой нарезка, Кольцо Аладушкин песочное, Зубная паста Новый Жемчуг Малина детская, Бананы, Печёночный тортик, Лагман из говядины, Пельмени Говяжьи, Пельмени из двух рыб, Пельмени Домашние, Пельмени Домашние, Шаверма в лаваше, Бульон куриный с домашней лапшой и яйцом, Пельмени Домашние, Свинина жареная в картофеле, Салат Витаминный, Салат Русский Цезарь, Десерт Гурьевский яблочно-карамельный с орешками, Сырный крем-суп, Суп гороховый с копчёностями двойная порция, Картофель по-фермерски большая порция, Соус Томатны, Кинг Букет "Крылышки XXL", Комбо с Гранд Чиз на двоих, Чикенбургер new
Проверить наличие всех блюд с официантом или менеджером !!!
ЕДА 91
Курьер (на французском: courrier — бегун от лат. currere — бегать, быстро двигаться) — человек или организация, нанимаемые для
| Помогли сайту Реклама Праздники |