Произведение «Провокация седьмого уровня. Главы 1-13.» (страница 12 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1095 +18
Дата:

Провокация седьмого уровня. Главы 1-13.

повторить свой подвиг с пистолетом». Но, Кент не провокацию не поддавался, да и силы у него уже иссякали с каждой выливающейся каплей крови, которой под ним уже набралось на целую лужу.
        – Это что? – нахмурился маньяк и поднёс к носу Кента пакет с деньгами.
        – Деньги. Забери. Типа компенсация, – промямлил Кент.
      – Это называется деньги? – как-то презрительно произнёс гадский гость. – А где настоящие бобосы?
        Вот же облом – проскочила мысль у Кента – этот гад два миллиона за деньги не считает. Да, сколько же ему, гаду надо. Придётся ему выдавать остальные заначки. А что он настоящими бобосами именует – может, валюту хочет.
        Но выдавать Кенту свои заначки этому маньяку не пришлось по одной простой причине: ИИ Семёна пришёл к выводу, что они уже своего добились: свидетель его появления в этом мире сейчас умрёт, личность носителя предварительно установили, а такой параметр, как местные деньги, или бобосы им с Семёном не нужен. Уничтожив разумное существо, Семён тем самым привлечёт к себе внимание не только местных властей, но, надеялся ИИ, и других мировых игроков. Здесь хитромудрый ИИ ошибался: жизнь мелкого земного преступного элемента совершенно не интересовала представителей других цивилизованных систем. Их интересовало совсем другое. Но, то стало ясно только через некоторое время. А сейчас ИИ, руководя телом Семёна, быстро убил местного аборигена, просто вернув ему шею. Не получилось у Кента как-то задобрить нехорошего гостя, зато, он свои валютные заначки сохранил в целости и сохранности. Вот только что они теперь ему, когда он смирно и бездыханно лежит на своём любимом диване в виде неупокоенного кадавра, а жуткий гость спокойно умывается в ванной комнате. С поверхности кожи Семён кровь аборигена смыл, а вот футболку и штаны придётся менять. Запасная одежда, как он уже знал, хранилась в сумке. Вот в эту одежду: спортивные штаны и майку он и переоделся, а окровавленную одежду пристроил в пакет с удобными ручками. Семён теперь действовал сам: ИИ вернул ему управление телом. Возник вопрос с переноской трёх вещей: сумки и двух пакетов. Резидент поступил рационально: так как сумка немного освободилась от вещей, то в неё он запихал пакет с деньгами, только отобрал три пачки каких-то денег и бросил их в пакет с окровавленной одеждой. Этот пакет, по местным нормам надо отнести в сакральное место и там оставить. Здесь, всё, что отрываешь от себя, надо нести в сакральное место. Но около этого места подвизался лохматый, вонючий, грязный и засаленный жрец культа, поэтому три пачки денег предназначались ему, типа как компенсация за уничтожение местного разумного существа. Хоть убитое существо считалось по местным меркам вредным, но по тем же местным меркам его надо непременно поминать, раз оно прекратило своё существование. Поминают местных умерших, как выяснилось, жрецы различных культов, причём за деньги, то есть, за бобосы. Это Семён уже знал, как знал где ему найти местного жреца уважаемого культа.
        Уходя из дома Кента, Семён даже не подумал взять себе огнестрельное оружие в качестве трофея и совсем не озаботился судьбой своего автомобиля. Он так и остался в неведении, что его движимая собственность стояла в гараже убитого аборигена. Огорчало Семёна то, что он среди вещей так и не нашёл принадлежащее его физическому носителю мобильное переговорное устройство. Должен же он устройством владеть, раз здесь все пользуются такими вещами. Но, это не беда, ИИ скоро найдёт, где спрятано это устройство. ИИ, получив данные из паспорта, а это главный документ в этом мире, взломает все базы данных, и скоро мы узнаем, кто является нашим носителем, и с чем, как здесь говорят, его едят.
          Резидент так и вышел из дома, даже не посмотрев напоследок на убитого, дверь в помещение он также не стал закрывать. Выйдя из стальной калитки, устроенной в воротах он направился в сакральное место, а чего откладывать – любое дело надо доделывать, а не оставлять на потом.




          Профессиональный бомж, звавшийся Тройником, имел и другое имя, и даже фамилию, но то быльём поросло, он уже и не помнил, как давно. У него в укромном месте даже паспорт был припрятан на имя Залесского Эдуарда. Но сейчас он привычно откликался на Тройника. Хотя ему всего 45 лет, но для бомжа это очень приличный возраст. Считай, Тройник «работал» патриархом бомжей.
          Дело шло к ночи, поэтому Тройник присматривал себе место для ночлега, выбирая к какой помойки ему пойти. Выбор он сделал в пользу его любимой помойки, так как около неё всегда с соседнего магазина складывали хорошие картонные коробки, а картонная коробка, это, кто понимает, отличный теплоизолятор. Из коробок можно соорудить великолепный домик, в котором можно замечательно провести ночь, а если под бок завалится какая кошка, то ещё и тепло обеспечено: кошка – она, как печка. Вот так: тепло и сухо, если дождь не пойдёт. Если случится дождь, то беда. Дождь это один из главных врагов честного бомжа. Вот с чем любому бомжу «везёт», так это с врагами. Их у него не счесть: для него всё в этом мире враждебно и опасно. Но такова судьба: надо как-то изворачиваться и приспосабливаться, но это получается трудно. Хорошо отвлекают от трудностей окружающего мира спиртные напитки и вещества. Вот только у Тройника с ними беда. Он так много в своё время бухал, что всё здоровье на это дело потратил, и теперь бухло у него вызывало не кайф, а дурноту и боль. И зачем тогда пить? Чтобы лишний раз помучиться? Везёт же коллегам по образу жизни, особенно молодым: бухай – не хочу, хоть залейся. Раньше Тройник особенно уважал коктейль, называемый в узких кругах «Александр Третий», это одеколон «Саша», смешанный с тройным одеколоном. Напиток богов. Теперь Тройник смотрел с завистью на других алкашей: ведь как повезло людям, что могут в себя влить спиртное или дурь покурить. А ему приходилось на этот гнусный мир смотреть трезвыми глазами. Когда-то он жил, вроде бы, хорошим человеком. У него водились мечты и желания, но время разрушает всё. Теперь у него каждый день только одно желание: найти подходящее место для ночлега. Это главное. Ещё имелось желание выпросить у прохожих хоть немного денег на приобретение приличного питания, а то, что он находил на помойках, или отбирал у кошек, назвать приличной пищей язык не поворачивался. Кормился он в основном просроченной пищей или  объедками, представлявшими для него сокровище. Такая жизнь: что сокровище для одних, не всегда сокровище для других. Люди подавали Тройнику плохо: очень уж он вонючий и страшный. Людям почему-то не нравился его затрапезный вид, взлохмаченные волосы и густая борода, как у латиноамериканского партизана. Особенно прохожих раздражал его запах и невнятное бормотание. Вместо того, чтобы дать ему пару рубликов, народ от него шарахался и старался не дышать. Граждане не понимают, что он существо безобидное и с тонкой душевной конституцией, ага. Он угрозы не представляет. Если, конечно, его не злить. Когда-то Тройник даже о чём-то мечтал, но потом понял, что мечты доведут до беды. Сейчас мир надо воспринимать таким, каков он есть, и бояться всего, даже своей тени.
            Тройник, бурча что-то себе под нос, почти соорудил из коробок себе домик, когда вдруг увидел, что рядом с ним появился молодой человек. Оборванец вспомнил, что этого молодца он видел сегодня утром, только тогда тот сам выглядел как простой работяга. А сейчас этот фрукт забурел: одет в приличные шмотки, в руке дорогая сумка, в другой руке пакет. Вот что этому фрукту-овощу надо? Чего он уставился на Тройника, как на мишень?
        – Бобосы тебе ещё нужны? – ошарашил парень бомжа, глядя на него оценивающим взглядом, словно патологоанатом, который вот-вот начнёт препарировать покойника.
          На такой дурацкий вопрос Тройник не знал, что и сказать в ответ. Он насторожился. Кругом враги, даже кошки и те враги, когда его пищу тырят. Может и это враг: ведь ходят слухи, что некоторые мажоры любят издеваться над бомжами, случается, до смерти  забивая бездомных или сжигая живьём. Развлекаются так некоторые молодцы. Может и этот из таких? Этот здоровяк запросто может устроить Тройнику грустную историю прямо на помойке.
        Бомж неопределённо покрутил рукой и стал исподволь оглядываться по сторонам, определяя в какую сторону ему ловчее попытаться сдрыснуть, если начнётся что-то нехорошее.
      Дальше начался сюр. Тройник, как в замедленной съёмке видел, как парень, порывшись в пакете достал из него три пачки денег. Когда он пачки выудил из пакета, то стал совать их в руки бомжу. Бродяга даже вначале тупил, не понимая, чего этот чувак хочет. Только, когда пачки денег очутились в руках Тройника, он, наконец, сообразил, что это деньги, что их дали ему, что бобосы надо срочно прятать, пока парень не передумал и не отнял их у него. Пока Тройник суетливо рассовывал деньги по своим карманам, молодой парень скорчил блаженную морду, и со словами: «От себя отрываю» отправил в бак пластиковый пакет, тот, из которого он доставал деньги. Потом он уже холодным и пронизывающим взглядом посмотрел на бомжа и произнёс:
        – Помяни некую особь по имени Кент, ушедшего в вечность.
          Глядя в след удаляющемуся парню, ошарашенный Тройник соображал, о чём это его просил парень. Надо, вроде как, кого-то помянуть. Не, это какой-то сумасшедший парень, точно говорю. Но, деньги? Может это фальшивые бобосы? Всё равно как-то непонятно, зачем бомжу давать фальшивки.
        Эта ночь для Тройника оказалась муторной и волнительной: он, лёжа в своём картонном домике, устроенном за помоечными баками, трясся и переживал, реагируя на каждый шорох и кошачий мяв. Ему всё казалось, что по его душу пришли парни с битами, что вот-вот они сейчас развалят его домик вместе с Тройником, или обольют его коробки бензином и подожгут. Страшно до усёру: мозг, накаченный непонятными мыслями, усиленными мнительностью, рисовал какие-то паскудные вещи. Затылок бомжа усердно грызла паранойя и блохи, твердя ему, что до утра он не протянет. Казалось, словно кто-то омерзительный и рогатый внимательно смотрел на его логово и жадно облизывался в предвкушении. В общем, жуть, как в фильмах ужасов.
          Ночь проходила крайне нервозно: практически всё время Тройник не спал, а прислушивался и много думал, мысли так и лезли в голову со всех сторон. Поэтому очень рано утром из коробок вылез несколько иной человек, чем был ещё вчера. Этот человек выбросил в практически родную помойку почти все свои богатства, если  о них можно так сказать и быстрой походкой отправился к морю. Несмотря на холодную утреннюю воду, Тройник с помощью куска хозяйственного мыла отмывался от грязи и дурного запаха. Свои патлы он мыл, наверное, раз десять, чтобы выгнать из них всех насекомых, на которых он раньше не обращал внимания и не лечил. Впрочем, чего этих мелких квартирантов лечить: они у него не болели. Засаленные и дурно пахнувшие штаны и рубаху он также прополоскал в море, выжал и стал сушить на камнях под солнцем. Море, наверное, почернело от грязи с тела Тройника, но он купался в месте, куда обычные отдыхающие практически не забредали. Пока шмотки

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама