Произведение «Провокация седьмого уровня. Главы 1-13.» (страница 7 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 619 +4
Дата:

Провокация седьмого уровня. Главы 1-13.

поговорить, всё равно, посетителей нет по причине того, что сей магазин, арендующий площадь в здании бывшего городского универмага относился к элитному классу. Не по своему виду относился, а по ценникам на товарах относился.
        – Виолетточка, драгоценная моя, – бойко и звонко заголосил смартфон узнаваемым голосом хозяйки заведения. – Слушай сюда. У нас появился большой и жирный заказ, который надо выполнить срочно. Как срочно? В темпе дизентерийной кошки.
          Виолетта Михайловна с удивлением слушала свою хозяйку, которая радостно давала ей ЦУ. Женщина чувствовала, что от этого разговора с директором у неё вот-вот все крышки вышибет! Дело оказалось вот в чём. Оказывается, надо срочно  красиво приодеть одного молодого человека, но без его появления в магазине. По имеющимся его анатомическим параметрам. При этом вещи надо подобрать самые дорогие, плюс надо приписать к ним наценку процентов этак двадцать. А что? У богатых свои причуды. Почему бы не помочь очень состоятельному молодому человеку, у которого денег столько, что их даже куры не клюют. Ну, не хочет он приходить на примерку, так что. Не беда: параметры мы его знаем, поэтому быстренько подбираем ему шмотьё, естественно, самое дорогое. И относим его к месту, где этот заказчик сидит и ждёт. За доставку ещё десять процентов, как с куста. Закон торговли: клиент всегда прав. А кого послать к нему? Да хоть сама иди, хоть Светку пошли. Пусть свои булки разомнёт.
        Странно, конечно, но такие закидоны в стиле хозяйки. Взбалмошная она у них дама местами и мнит себя местной богемой. Сама по себе она никто и звать её никак, это муж у неё крутой предприниматель. Вот мужик и организовал магазинчик своей благоверной, чтобы она находилась вроде как при деле. Та и рулит, вращаясь в «высшем» местном обществе, то есть на магазин у неё времени практически нет. Всей работой магазина заведует старший продавец, это которая Виолетта, плюс у неё на подхвате Светочка. Светочку, то так, взяли на полставки, по блату. Студентка она. Пока лето подрабатывает в родном городе. А потом занятия в Краснодаре. Виолетта Михайловна давно бы нашла себе работу, где надо работать, а не ждать полдня пару покупателей, но, к её удивлению, ей выплачивалась вполне приличная заработная плата. Она знала, что этот магазин явно убыточная точка, но каким-то образом он держался на плаву. Скорее всего, убытки жёнушки покрывал её благоверный, справедливо решивший, что пусть её -  вроде как при деле и, может статься, жену не начнут  посещать сомнительные идеи, когда у неё есть, чем заняться. Наивный чукотский юноша.
        Вскоре, старший продавец, с помощью Светочки, укладывала шмотки в пластиковые пакеты, стараясь ничего не забыть. Штаны есть, летние туфли есть, футболка есть, рубашка есть, шорты есть, чего-то нет. А, носки забыли? Какой у него там размер? Сорок второй? И ещё фирменную кепочку. Да здесь, судя по биркам, все «фирменные» вещи. Ага, Европа. Италия и Франция. Только вот поставщиков у них всего два: из Шанхая и из Стамбула. Но, надо отдать должное, вещи хорошие. Самые, что ни на есть «фирменные». Молодцы китайские товарищи: качественную «фирму» шьют. На бирках даже нигде нет указания на страну-производителя, и их иероглифов нет. Чистая Европа. Да и Стамбул, говорят, в Европе находится. Самая настоящая Европа.
        Виолетта Михайловна - женщина во всех отношениях выдающаяся, как своим телом, так и опытом работы в торговле и, вроде как без женской придури. Она могла даже чёрта уговорить в их магазине что-нибудь приобрести, если бы чертяка зачем-то забрёл в «Шарм», а после этого она могла, и чёрта ангелу впарить. Но, черти в «Шарм» не заглядывали, поэтому впаривать эксклюзивные вещи приходилось случайным доверчивым клиентам, не упавшим сразу в обморок от цен в этом магазинчике. Заставлять людей с удовольствием расставаться со своими деньгами, что может быть прекраснее?! Виолетта Михайловна могла это делать и делала это с удовольствием, вот только клиент сам здорово не интересовался современными шмотками, а норовил купаться в море. Она точно знала, что продать можно абсолютно всё. Главное, это найти подход к покупателю. Виолетта Михайловна давно распрощалась с иллюзиями относительно своей профессии. Ведь что такое коммерция? Не надо  обольщаться, коммерция, это обман того, кто сам хочет обманываться. Надо смотреть на вещи трезво и постараться извлечь из обмана всю мыслимую выгоду. Увы, но, это так. Любая торговля состоит из цепи обманов: уговоры, улыбки продавца, сам товар, который он предлагает, всё это сплошная ложь. Но если с помощью психологии навести  порядок, если ложь в повседневной жизни открыто превратить в ту пружину, действующую  автоматически, она перестанет считаться ложью: признанная ложь тогда превращается в истину, а с истиной возрождается взаимное доверие людей друг к другу. Грамотная Виолетта осознала быстро, что в этой жизни все обманывают всех, отсюда и возникает всеобщее профессиональное недоверие, даже к самим себе.  У Виолетты дело дошло до того, что она даже стала подозрительно разглядывать собственное отражение в зеркале… Уууу какие у этой сорокапятилетней тётки хитрые глазюки.
          Профессиональная осторожность сейчас прямо кричала, что здесь дело не чисто, поэтому Виолетта решила отправить Светочку к странному клиенту. В случае чего, можно всё свалить на неопытность Светочки. Выбив чек, и подивившись получившемуся числу, опытная во всех отношениях женщина преступила к инструктажу помощницы:
        – Светуля, вот товар, вот чек, вот копия. Вот здесь пусть клиент распишется, что получил. Вот ручка, не забудь. Деньги считай внимательно. В чеке видишь, что написано? Сорок девять тысяч написано. Это в чеке. Ты ещё у него должна взять тридцать процентов дополнительно. Округлим для приличия. Получим шестьдесят пять тысяч. Только прошу тебя: если увидишь, что дело гнилое, то беги обратно со всех ног, ага. Запомни – все мужики сволочи, да и остальные приличные люди в большинстве своём негодяи.  А бабы все стервы…
            То, что наша жизнь – жесть, а кругом сволочи, Светочка знала и даже прочувствовала на собственном женском опыте, впрочем, это долгая и грустная до слёз и соплей история. Светочка, как любая молодая женщина, точно знала, как всё должно в этой жизни устаканиться. Она старалась жить перфекционисткой, то есть пыталась доказать всем окружающим, что она чего-то стоит, и не просто чего-то, а очень многого. Мозги и приятная внешность у неё имелись, даже училась она на физмате, а не на каком-то химическом факультете, что о многом говорило. Однако, она умудрилась попасть в ловушку своего перфекционализма, и от этого её психика заполучила проблемы, выразившиеся в застенчивости, замкнутости до робости и обвинения во всём себя. Всё чаще в её жизни случались дни, когда ничего не вдохновляет. Всё казалось неинтересным, скучным до раздражения: хотелось отменить все планы и просто тупо сидеть дома и хандрить в своё удовольствие. Она вознамерилась чаще грустить и впадать в депрессию, переживать за своё будущее и бояться новых, неизвестных ситуаций и, главное, новых знакомых, особенно мужчин. Светочка стала воплощением  застенчивости, замкнутости, робости и обвинением во всем себя. Требуя от себя всё большего и большего, она перестала получать удовлетворение от жизни и столкнулась с проблемой – беспокойством и тревогой до страха, а страх, как известно, мешает рациональному мышлению.
        – Начнёт молодой человек тебе оказывать знаки внимания, не ломайся, как печенька, – наставляла на путь истинный Светочку опытная Виолетта. – Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенных возможностях, лучше зайти слишком далеко, чем не дойти вовсе. Уловила мысль? Божья милость – на небесах, но на земле каждый кузнец своего счастья, так-то. Есть такая штука под названием жизнь и нужно мириться с ней. И много не думай: если много думать, ничего не получится, кроме морщин. Главное товар береги: за него головой отвечаешь. Я бы и сама с богатеньким клиентом с удовольствием замутила, да на кого лавку оставить. Ну, чеши вальсом, и не будь дурочкой с переулочка. Сделай умный вид. Нацепи на мордашку философскую отрешённость и лёгкую улыбку. На жизнь нужно смотреть с юмором и оптимизмом, чтобы замечать в ней хоть что-то хорошее…
        Светочка, как могла, вытаращила глаза, нацепила улыбку, сграбастала в охапку пакеты и пошла. Виолетта смотрела ей в спину:
      – Н-да,  - с сомнением сказала она самой себе, смотря на удаляющуюся Светочку. – Насекомых в голове так просто не вывести, даже с помощью хлорофоса! А вдруг у неё там они опять лапками начнут перебирать и крылышками зашуршат?
          Светочка шла по раскалённому городу, на улицах которого можно легко свариться вкрутую, перебираясь из тенёчка в тенёчек, и корила себя за все ошибки, совершённые в жизни: думаете, я поверю, что найдётся дурак, который меня уважает? Один, Николаша, уже нашёлся, и чем всё закончилось? Дура я, дура, дура набитая. Поверила первому попавшемуся мужчинке, отдала ему всё самое ценное драгоценное, и что взамен. Фига с маслом. А почему? Потому, что дура. Хотя, в целом я выгляжу идеально, если б не маленькие проблемки с пропорциями, как говорит моя тётя Аня. Эх, Коля-Коля, Николаша, ни двораша. Даже тебе я, оказалось, не нужна. Тебе, оказалось, пухлая Зинка с парфюмерного нужна, а не я. Резиновая Зина с магазина, ага. Поэтому, иди ты в попу носом вместе с Зинкой-резинкой! А сам-то ты кто такой? Ни кожи, ни рожи, ни ума, ни совести: еле-еле свой колледж закончил, вместо мозгов физраствор с амёбами. Работу бы нашёл, ошибка природы и торопливости родителей, трудился бы, деньги бы зарабатывал. Но, нет: лучше на шее родителей сидеть и девок щупать, потому, как руки у тебя из жопы растут, только инстинкт размножения хорошо функционирует. Ну, и тьфу на тебя, любовник на полставки. Вот и целуй теперь свою пухлую Зойку с её жирного тыла, сын торопливых родителей.
            – А я уйду, обид не вспоминая, конфетку шоколадную жуя. Скажу Коляше: пусть тебя целует лошадь Зойка злая, а не такая лапочка, как я! Не на ту  ты, Коляшка нарвался, тупая ты шаверма! Всё – ты утратил свою идею! Я, может, себе ещё лучше парня найду. Когда-нибудь, наверное. Или уйду в монастырь… в мужской. Вот отдамся, назло всем, первому попавшемуся, да хоть бомжу с помойки.  У меня есть тело, и я хочу его использовать по назначению, ага. Или закончу свой физмат и стану валютной путаной, ага. Эх, это всё вздор: никому я не нужна и никакой путаной я не стану. Так и погрязну в ежедневной рутине, словно толстая муха в варенье. Закончу физмат и стану продавщицей, как Виолетта. Научусь впаривать залежалый товар туристам, отращу большую корму – вот и вся моя жизнь.
        Кстати, о работе, вдруг вспомнила Светочка. Скоро, через квартал, назначена встреча с богатеньким оригиналом. Как там его зовут?
        Светочка наморщила носик: «Сем, Сеня, Сём, как-то так. А, скорее всего, это сокращение от Семён. И где же этот богатенький эксцентричный Буратино, который Семён? Предполагалось, что тот должен  смирно сидеть на лавочке и ждать одежонку».


Глава вторая.

          Будущее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама