Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал. Гл. 2 Эола» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 204 +2
Дата:
«БухтаЛюбви»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал. Гл. 2 Эола

маршалов, стало сокращаться поголовье челобов. Так и сказал – поголовье. Ах ты, паршивец! Судя по шуму в зале, не я один так подумал. До конца его доклада тишину так и не удалось установить. Народ негромко разговаривал между собой, совершенно не обращая внимания на докладчика.
Как только это чмо закончило доклад и вышло из зала, я подался за ним. Я окликнул его:
– Господин заместитель, разрешите обратиться? – он остановился и невидящим взглядом посмотрел на меня
– Обращайтесь! Вы кто?
Я показал на ближайшую дверь и слегка нажав на болевую точку в районе локтя помог ему принять моё предложение зайти в комнату. Там кто-то был, но тут же выскочил, увидев маршальские знаки отличия. Локтем я прижал горло Гильермо к стене, а другой рукой сжал всё, что было у него в паху. Глаза зама наполнились ужасом и болью.
– Слушай меня, недоносок, – говорил я ему прямо в ухо, – если ты ещё раз просто подумаешь, даже не скажешь, только подумаешь о челобах, как о поголовье, я оторву тебе то, сейчас болит у тебя между ног. Успехов в труде и личной жизни!
Я вышел из комнаты и направился в зал совещаний, там как раз заканчивался перерыв и начиналась очередная накачка силами следующего лектора. Из интересного в последующие часы был разбор стрельб, которые я организовал с малолетками. Я объяснил, что мы расстреляли то, что у мальчишек было в их заначках. Меня ругали за плохой учёт боеприпасов, за нарушение разных инструкций, обещали в следующий раз принять меры, пока же ограничатся указанием. А в зале парни поднимали руки с большим пальцем вверх. У многих, если не у всех, была эта проблема с патронами и им понравилась моя идея их ликвидации.
Я забрал Эолу из библиотеки, тем более, что вокруг неё крутилось несколько молодых обормотов и читать она не могла.
Вечером пришли, как и обещали, Эмиль с Франциском. За напитками, разговорами и романсами в исполнении Эмиля мы засиделись, как обычно, почти до утра.

8

Зачёты мы с Эолой сдавали вместе. Сдавал их, конечно, я, Эола сидела рядом. Я объяснял ей, показывая на экране, вопросы, на которые мне надо ответить, она помогала мне набирать текст, выбирать нужные ответы, так что зачёт можно было делить на двоих. Как только высветилось «Зачтено», я услышал голос нашего непосредственного начальника Пьетро Дворжака.
– Флорес! Зайди ко мне.
– Я не один, шеф!
– Не один, так не один, – Пьетро сам когда-то был маршалом.
Эола стала уже уставать от всей суматохи и постоянного внимания, поэтому я попросил Лину, сотрудницу нашей службы напоить её чаем без всяких добавок и присмотреть за девушкой, пока я буду у шефа.
– Что у тебя там с Яковлевасом произошло? – сразу поинтересовался Дворжак.
– Ничего особенного, он, говоря о челобах, употребил слово «поголовье». Я попросил его больше так не говорить.
– Попросил, говоришь? – Пьетро хмыкнул, – Ладно. А девушку зачем сюда притащил?
– Деревня от неё отказалась, Эола сейчас моя воспитанница. Подготовлю и выдам замуж. Мне нужна помощь. Нужно провести комплексные исследования в нашей лаборатории, кровь, плазма, ДНК, все результаты передать мне.
– Хорошо, я распоряжусь. Что за странный интерес? Не доверяешь выводам спецов?
– Шеф, кто такие Андреас Витт и Артур Орский?
– Ах, вот ты о чём!
– У меня такое впечатление, что я спросил, как отдохнули в отпуске и само собой ожидаемый ответ – нормально.
– Витт и Орский члены так называемой Альтернативной дрезденской группы. Методы у них были нетривиальные, результаты, которые они получили, лежат в основе всех современных теорий возрождения челобов. Но понятие морали им присуще не было. На определённом этапе было принято решение, – Дворжак выделил слово «решение», – и группа была дезинтегрирована.
– То есть, уничтожена?
– То есть, дезинтегрирована.
– Но Витта я видел лично! А в сети говорится, что он найден мёртвым в своём доме двадцать три года назад. Нестыковочка! Альтернативщики делали киборгов?
– И киборгов тоже. Я не верил твоему докладу, пока ты только что не спросил об Артуре. Знаешь, что, Иван, сдайте анализы, потом получи командировочное предписание, но туда не езди, а где-нибудь спрячьтесь с девушкой на время. Вдруг Эола окажется той самой – по Орскому. Боюсь, что тогда и я буду бессилен защитить её. А ещё лучше – анализы проведи сам, возьми всё необходимое в лаборатории, – он повернулся к экрану, вызвал лабораторию, – Тамара, к тебе зайдёт маршал Флорес, собери ему аптечку для проведения анализов. Он убывает в командировку, там у него будет много работы, в общем... м-м-м... две, да, две аптечки в комплектации «Эксперт».
– А он умеет работать с «Экспертом»?
– Флорес всё умеет, даже читать, так что инструкции не забудь вложить. Немедленно! – потом, отключив связь, повернулся ко мне, – Ты ещё здесь?! Выполнять распоряжение! Бегом!

9

Тамара была, как обычно, в одном белом халатике, довольно коротком, приталенном и с почти открытой грудью. Богатые чёрные вьющиеся волосы подчёркивали все прелести Тамары.
– Почему не заходишь, Иван? Это чудное создание не даёт? Это понятно! Здравствуй Эола! Как дела? Ты великолепно выглядишь в маршальской форме! Нет, правда, тебе очень идёт! – говорила Тамара, глядя то на меня, то на Эолу, – Et pourquoi ne pas vous acheter une poupée en caoutchouc? Il n'est généralement pas de cerveau! Et toujours prêt à l'emploi** Может быть, милое дитя подождёт в той комнате, а ты мне поможешь собрать двух «Экспертов»? Минут за двадцать, я думаю, мы управились бы.
– Quel addictif est prêt à en caoutchouc de poupée, Tamara?*** – спросила Эола.
Тамара растерялась, она не ожидала, что её слова Эола поймёт, это было совсем не для её ушей, но уже через несколько мгновений она взяла себя в руки и снова была приветливой хозяйкой лаборатории.
– Да это так, ерунда, не обращай внимания. Как-нибудь расскажу, вы ведь спешите сейчас. Вот, маршал, – показала она на два больших ящика на транспортных тележках, – ваши аптечки.
Я поблагодарил, Тамару, поцеловал её в щёчку и мы пошли. В терминале получил командировочное предписание в Дрезден. На день Одухотворения к Лилии я не попадаю, надо отправить ей хоть поздравление.
И снова в ночь, и снова я не знаю, где окажусь.
_______
** (Фр.) А почему бы тебе не приобрести резиновую куклу? Она вообще без мозгов! И всегда готова к употреблению.
*** (Фр.) К какому употреблению готова резиновая кукла, Тамара?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 24.02.2024 (1)
1
Согласен, что к людям слово "поголовье" совсем не уместно.
На сцене появилась интересная Тамара. Выдает по-французски
очень заманчивые предложения. Жаль, что нужно срочно в Дрезден,
и Тамара загрустила. Маршальские погоны ко многому обязывают,
в общественном плане, но и сильно обедняют личную жизнь.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:35 24.02.2024
Маршал это должность, Серж, я списал их с американских боевиков. У них это служба судебных приставов - людей, которые реализуют решения судов их американских.
Спасибо! 
     13:01 23.02.2024 (1)
1
Эола делает заметные успехи в учебе.
Иван взял ее на совещание.
Цивилизация довела людей почти что до вымирания.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     13:05 23.02.2024 (1)
Люди сами себя довели до вымирания. Свободные от детей, голубые и розовые... Транс-перетранс!
Спасибо, Серж!
     13:12 23.02.2024 (1)
1
Обычно, чем ниже цивилизация, тем больше детей.
Люди не отвлекаются на разную ерунду, а замиются
конкретным делом.
     18:50 23.02.2024
Надо же кому-то гусей гонять, пасти овец, помочь отцу дрова из лесу привезти медленно в гору, присмотреть за меньшими, пойти на службу в дружину князя и в услужение в его дворе. Экономические интересы семьи, полное отсутствие пенициллина и анальгина заставляли по ночам заниматься конкретным делом)) В начале девятнадцатого века один русский учёный по вопросу деторождения русскими женщинами увидел опасность: женщины стали рожать в среднем не восемь-десять детей, а только шесть-семь. Он видел в этом признаки будущей демографической катастрофы.

     11:56 22.02.2024 (1)
1
Эола узнала, что такое ванна, душ, что учиться не просто.
Однако, научилась плавать в море.
Правда, по пляжной гальке босиком не походишь.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     12:05 22.02.2024
Спасибо, Серж! Но мы же ходили по гальке! Что делать, если песок только в Евпатории, а весь остальной Крым сплошь галька?
     05:51 18.11.2023 (1)
1
Замечательная проза.
     06:42 18.11.2023
Спасибо, Светлана!
     00:54 12.11.2023 (1)
1
Круто! Эола легко обучаема: и плавать быстро научилась,  и Тамару удивила французским. Я бы тоже в море поплавала ...
     01:46 12.11.2023
Я сам за пятнадцать минут однажды научил плавать дочь соседей, когда мы все вместе были на море. А Тамара пусть не думает, что дикарка - совсем дикарка и падежей не знает. Тем более, если дикарка - воспитанница самого Ивана Флореса.
Спасибо, Аня!
     22:51 11.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! Я что-то не поняла, а что Гильермо разве сделал что-то плохое!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     01:40 12.11.2023
1
О людях следует говорить "население", а тут "поголовье", как о стаде баранов. Маршалов, относящихся к людям, как малым детям - человечество деградирует - конечно возмутил такой термин. Иван просто оказался первым, но не он, так кто-нибудь другой сделал бы что-то подобное. Дворжак никак не отреагировал на самоуправство Флореса, он тоже посчитал, что менагеры не должны допускать подобных высказываний. Ведь сказано в Откровении от Иоанна: "В начале было Слово". Начав говорить такое, начнут и действовать так.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама