Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 254 +3
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

недавно, вывел новый сорт. А я ему в этом немного помогал. Хобби у меня такое. Он всё не знал, какое красивое название ему дать, и спросил меня, что самое прекрасное я знаю в своей жизни. Вот я и посоветовал, назвать этот сорт Миатри́с.
_Миатри́с – Так ты его в честь меня назвал? Это так мило. Мне ещё никто такого подарка не делал.
_Логха́рд – И это ещё не всё. Да это было нелегко, в последние дни перед премьерой, но я всё же достал билеты на балет.
_Миатри́с – Ты просто чудо! Я об этом могла лишь мечтать.
Она обняла его и поцеловала в щёку.

Миатри́с спокойно пропустили на территорию королевского дворца. Логха́рд показывал ей самые красивые места этого произведения архитектурного искусства. Замок построенный в готическом стиле возвышался над остальными сооружениями города. Он состоял из нескольких зданий, соединённых между собой подземными туннелями. Периметр был огорожен высокими гранитными стенами, и сторожевыми башнями. По своему величаю и красоте, с ним мог поспорить только храм великого бога Ша́маша, что располагался в другой части столицы. Они медленно прогуливались по территории дворца, разглядывая все его достопримечательности. Логха́рд отвёл её на самый верх, к одной из башен. Из этого места открывался просто замечательный вид. Отсюда, был виден абсолютно весь город.
_Миатри́с – Обалдеть! Как же тут красиво.
_Логха́рд – Я про это место тебе и говорил. Люблю здесь бывать, тайком от других, когда хочу собраться с мыслями и отдохнуть от рутины. Здесь я черпаю своё вдохновение.
_Миатр́ис – Как я тебя понимаю. Порой бывает, просто охота побыть наедине. Отвлечься от всех забот.
Она обняла его.
_Миатри́с – Знаешь, с тобой я чувствую себя в безопасности. Мне ещё ни с кем не было так хорошо, как с тобой.
_Логха́рд – В этой обстановке, я бы хотел прочитать тебе стихи.
  Твои глаза светлей лазури
  Сияют в вечной синеве,
  И замирая, в них тону я.
  Все мысли только о тебе.
  К твоим губам хочу коснуться,
  Похитить первый поцелуй.
  Из грёз моих, мне не очнуться,
  Прошу меня ты побалуй.
  Ты можешь громко усмехнуться,
  Мой взор пленил твой стройный стан.
  Твоих волос хочу коснуться,
  Припасть хочу к твоим устам. 
_Миатри́с - Какой знакомый стиль поэзии. Это что Мардэги́р Эвилву́льф? Но я раньше не читала этих его стихов. Откуда они у тебя?
_Логха́рд - Да уж, не думал, что я настолько знаменит.
_Миатри́с - В каком это смысле?
_Логха́рд - Прошу только не говори об этом больше никому. Но Мардэги́р Эвилву́льф, это мой псевдоним. Я иногда публикую свои стихи, под этим образом.
_Миатри́с - Да ладно?! Они ведь действительно популярны! И не только у нас, но их и в других странах публикуют.
_Логха́рд - Для меня, это всего лишь хобби, маленькое увлечение. А именно эти стихи я посвятил тебе.
_Миатри́с (С умилением) - Ой, правда? Мне так приятно. Ведь мне ещё никто, не посвящал стихов. Конечно, я сохраню твою тайну в секрете. А ты будешь их публиковать?
_Логха́рд - Если хочешь, то я это сделаю. И укажу, что они посвящены моей возлюбленной?
_Миатри́с - Ты ведь сказал, что намерен взять меня в жёны, но так до сих пор ни разу не поцеловал. Да и в своём стихе, ты писал, что мечтаешь об этом.
_Логха́рд – Я не хотел тебя смущать. Ведь ты говорила, что я тороплю события.
_Миатри́с – Как по мне, сейчас самое подходящее время, для этого. Ну же, не тяни, иначе я обижусь.
Его левая рука нежно держала её за затылок, а правой он обнимал её за талию. Их губы соприкоснулись, и слились в долгом поцелуе.
_Миатри́с – Теперь совсем другое дело. А то всё в щёчку, да в щёчку (Улыбнулась) Теперь, ты точно можешь меня называть своей невестой.
Весело засмеялась, а после вновь поцеловала его в губы.
_Миатри́с - Надо же, я встречаюсь с поэтом, чьи стихи мне нравились ещё задолго до нашей встречи. Просто поверить не могу.
Когда они шли по коридору основного здания замка, к ним подошёл паладин.
_Паладин – Господин капитан, а вы здесь какими судьбами? Вы ведь в отпуске?
_Логха́рд – Да так в гости пришёл. Девушке своей экскурсию провожу.
_Паладин – Так вы невесту себе нашли, поздравляю господин капитан. А господин Парсева́ль собирает всех офицеров в главном зале. Говорит дело срочное. Может, присоединитесь к нам, раз уж всё равно вы здесь?
_Логха́рд – Хорошо, я схожу на собрание. Миатри́с, солнышко подождёшь меня здесь, я ненадолго отлучусь?
_Миатри́с – Конечно, но только недолго. Иначе я могу заскучать и отправлюсь искать тебя. (Улыбнулась).
_Логха́рд – Я мигом.
Они ушли на совещание. В зале для конференций уже собрались все офицеры. В большом кожаном, слегка потёртом кресле, сидел мужчина, лет пятидесяти. Он был в круглых очках, с небольшими диоптриями, что изредка сползали, и ему периодически приходилось их поправлять. Его короткие усы и борода были тёмными, как и его волосы. Это был Парсева́ль, глава ордена паладинов короля. По своему статусу он был вторым человеком в королевстве, после монарха. Дождавшись когда все соберутся, он встал и подошёл к трибуне.
_Парсева́ль – Что ж, я смотрю здесь уже все в сборе. И даже Логха́рд, что должен быть сейчас в отпуске, решил почтить нас своим присутствием. Тогда, пожалуй, начнём. По данным переданным в наше распоряжение, из службы внешней разведки. Из Ино́рии, в наше королевство, была направленна, диверсионная группа. Их задача осуществить покушение, на короля Фро́на. Кто они, и как выглядят, у нас информации нет. Знаем только то, что их группа состоит из шести человек. И они крайне опасны. Говорят, что у пары из них, есть божественный дар. Так что охрану нужно будет усилить. А в крайнем случае, мы будем вынуждены, отозвать всех из отпусков. Прошу отнестись к этому с пониманием. Логха́рд, мы тебя пока тревожить, не будем. Ты и так перетрудился, в этом году. И даже сейчас смотрю на совещания пришёл, хотя мог этого не делать.
Так что мой тебе совет, отдыхай, пока есть такая возможность. На этом совещание окончено, все свободны.

Тем временем, Миатри́с немного подождав отправилась бродить по замку.
_(Мысли Миатри́с) – Ну, вот я и заскучала. Такой шикарный подарок судьбы нельзя упускать. Изучу покои короля. Туда мне точно открыто не попасть.
Она незаметно пробралась в тронный зал. А из него, отправилась к опочивальне. Дверь была заперта на замок.
_Миатри́с – Ничего страшного. Ведь эту дверь сегодня забыли закрыть. Ложь из лжи, пусть всё вывернется наизнанку.
Миатри́с щёлкнула пальцами. И в тот же момент реальность изменилась. Она повернула ручку, и на этот раз дверь оказалась не запертой. Всего за пять минут, она изучила планировку комнаты, и нашла расписание месячного распорядка короля. А также график смены караулов. Закончив все свои дела, она вышла из комнаты. У входа в тронный зал, стоял паладин страж.
_Страж – Девушка, что вы делали рядом с покоями короля? Сюда посторонним вход воспрещён!
_Миатри́с – Простите, я просто немного заблудилась.
_Страж – Я буду вынужден отвести вас, к главе паладинов Парсева́лю. Для выяснения обстоятельств, и кем вы являетесь. Кто знает, может вы шпионка.
_Миатри́с – Нет, я не шпионка. Я невеста Логха́рда, мы пришли сюда вместе.
_Страж – Невеста капитана? Но всё равно, это никак не меняет, тех обстоятельств, что я застал вас у покоев короля. Видимо и в отношении капитана Логха́рда, будет проведена проверка. Не в сговоре ли вы. Придётся сообщить в тайную полицию.
_Миатри́с – Ну уж этого, я точно допустить не могу.
Она провела своей ладонью по его щеке, и прижалась к нему.
_Миатри́с – Взгляни на меня. Тебе ведь нравятся красивые девушки как я? Только вот, ты совершенно не умеешь, держать себя в руках. Зачем ты набросился на меня, похотливое животное? Я ведь сказала, тебе, что я невеста Логха́рда.
_Страж – О чём это вы?
_Миатрис - Ложь во лжи, становится правдой, сама по себе.
Она щёлкнула пальцами, и что-то в этот момент поменялось. Миатри́с оторвала пуговицу на блузке, ударила его ладонью по щеке и закричала.
_Миатри́с – А, а, а, а!!! Отстань от меня, извращенец!!!
На крики сбежались другие паладины. Среди них был Салаза́р, глава караульной службы.
_Салаза́р – Что здесь произошло?
_Миатри́с (Рыдая) – Я заблудилась. Хотела отыскать своего жениха Логха́рда. Блуждала по коридорам. А потом, вот он начал ко мне приставать, и затащил сюда. (Заплакала) Я ему говорила, что я не такая, и у меня уже есть жених. Но он даже слушать не стал, и полез ко мне под юбку. (Плачет)
_Салаза́р – Это правда А́вель? Потрудись объясниться!
_А́вель – Я не понимаю, как такое вышло. На меня словно какое-то помутнение нашло.
_Салаза́р – Ты просто отвратителен! Позор для ордена паладинов! Твоё счастье, что дуэли уже давно отменили, иначе бы Логха́рд от тебя и мокрого места не оставил. Уведите его, с глаз моих долой! Сударыня, я искренне прошу прощения, за этот инцидент. Да и перед Логха́рдом, теперь будет неудобно, мы ведь с ним друзья, а мой подчинённый так себя повёл.
_Миатри́с – Что вы, здесь совершенно нет вашей вины.
_Салаза́р – Но я ведь должен тщательно отбирать людей, в элитное подразделение, за которое отвечаю. Пойдёмте, я вас провожу к нему. Он ещё в зале для совещаний, с Ай́ваном видимо заболтался.
Тем временем Логха́рд и его лучший друг Ай́ван всё ещё беседовали в зале.
_Ай́ван – Поздравляю, дружища. Ну, наконец-то ты девушку встретил. А то я думал, что ты, так и будешь в холостяках, до отставки ходить. Ну как, она тебе сильно нравится?
_Логха́рд – Не то слово. Я в неё с первого взгляда влюбился. Знаешь, я ведь раньше никогда не пользовался своими связями. А ради неё, я готов на всё. Она хотела попасть на балет, и мне пришлось задействовать все связи, чтобы достать эти билеты на день премьеры. А она состоится седьмого, на новый год.
_Ай́ван – Понятно, значит это у тебя серьёзно. Я тебя хорошо знаю. А как она к тебе относится? Вы ведь всего недавно встречаетесь.
_Логха́рд – Когда мы с ней были на северной башне, я прочитал ей свои стихи. После этого она попросила себя поцеловать и сказала, что я могу называть её своей невестой.
_Ай́ван – Вот как. Это уже не намёк. Дерзай дружище. Погоди, она, что теперь в курсе, что ты Мардэги́р Эвелву́льф?
_Логха́рд – Она узнала мою стилистику. Говорит, что я довольно известен.
_Ай́ван – Не зря я заставил тебя отдать твои стихи на публикацию. Это даёт свои плоды.
_Логха́рд – Знаешь Ай́ван, она та, кого я искал всю свою жизнь, я это чувствую. Она такая милая и добрая девушка, и я хочу быть с ней. На новогоднюю ночь, я хочу сделать ей предложение. Только есть одна проблемка. Она из Ино́рии. Ты ведь слышал Парсева́ля, что к нам заслали группу диверсантов, именно из её страны. А она ещё и на госслужбе в Ино́рии работает. Если это вскроется, будут проблемы.
_Ай́ван – Да дружище, это серьёзная проблема. Но ничего, как-нибудь разберёмся. Главное, чтобы за тебя контрразведка не взялась. Правда, ты личный паладин короля, им на это особое разрешение нужно получить. На худой конец, можно будет попросить разрешения у самого короля Фро́на. Можно оформить это как политический брак, и знак дружбы между нашими странами. Попросим помощи у Марка, из службы внешних отношений. Думаю, он поможет.
Дверь отворилась и в комнату вошли Салаза́р и Миатри́с.
_Салаза́р – Прости меня Логха́рд, в этом есть и моя вина.
_Логха́рд – Что стряслось?
_Салаза́р – Один из моих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама