Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

отчитываться! Почему на связь не выходишь?
_Миатри́с – Ну так ты сам, приказал мне и дальше с ним флиртовать, вот я и флиртую. Да и как я ему объясню наличие, у себя наручей авантюристов с кристаллом связи? Скажу, что авантюристом подрабатываю, по выходным?
_У́но – Ты ведь мастер лжи, придумала бы что-нибудь.
_Миатри́с – С ним не вышло бы, а применять на нём замену памяти я не хочу.
_У́но – Ладно, удалось что выяснить? Наша попытка провалилась. На улице короля слишком серьёзно охраняют. Придётся всё-таки в замок пробираться.
Миатри́с взяла лист с карандашом и начертила подробный план зданий замка. А так же написала расписание встреч короля и график смены караулов.
_У́но – Молодец Шестая. Как тебе это удалось? Проблем не было?
_Миатри́с – Был один слишком бдительный паладин. Но теперь он сам находится в тюрьме, за попытку домогательства.
_Тре́сса – Да, ты по-настоящему крутая. Ты смогла их всех обмануть.
_Миатри́с – Я не виню других за их тупость. Ведь людьми так легко управлять. Всё, мне некогда тут с вами сидеть, меня Логха́рд ждёт.
_У́но – Судя по расписанию короля, идеальным временем будет напасть в новогоднюю ночь. Шестая на этот раз пойдёшь с нами.
_Миатри́с – Погоди, в новогоднюю ночь нельзя этого делать.
_У́но – Это ещё почему?
_Миатри́с – Да ты сам подумай головой. Как о нас потом будут люди говорить? В том числе и в нашей стране. То, что мы испортили всем праздник!
_У́но – Пожалуй ты права. Одиннадцатого, следующая идеальная дата, судя по твоему списку. Да и будет время лучше подготовиться.
_Ду́о – Шестая поспеши к своему ухажёру, а то он явно заскучал. И его сейчас другой паладин куда-то уведёт.
_Миатри́с – Всё, я побежала. И ближайшие пару дней, меня можете не ждать, на связь выйду сама.
_У́но – Какая же она бесцеремонная, и совсем неуправляемой стала в последнее время.
_Тре́сса – Ты бы её не отчитывал так строго. Если она разозлится, то и тебе мозги так промоет, что ты забудешь, кем был раньше.
_У́но – Я в курсе, что она самая сильная, среди нас, и весь план по реализации задачи возлагается на неё. Думаешь, почему я согласился с её доводом, не совершать покушение, в новогоднюю ночь? Я читал её досье. И знаю что она за человек.
_Тре́сса – Я тоже в курсе, мы ведь с ней как ни как подруги.
_Ду́о – А вот мне даже очень интересно послушать. Я ведь вторая по силе в этой группе. Так что не откажите в любезности, и удовлетворите моё любопытство. Иначе я могу сильно расстроиться. И тогда последствия будут очень печальные. (Жутко улыбнулась).
_Тре́сса – Шестая родилась, в очень бедной семье. Она была самым старшим ребёнком. Когда её отец погиб во время прошлой войны Ино́рии с Фридо́нией, ей пришлось содержать семью. Так как, их мать была очень больна, и не могла работать, вся забота о семье легла на её плечи. Маленькая тринадцатилетняя девочка крутилась, как могла. Она бралась за различную тяжёлую работу, чтобы прокормить свою семью. Именно тогда она научилась хорошо готовить, чтобы порадовать своих братьев и сестёр. А самым любимым праздником у них был Новый год. Когда они всей семьёй собирались за большим столом. И она готовила для них, свой праздничный ужин.
_Ду́о – А что было дальше?
_Тре́сса – Когда она подросла, начала зарабатывать иным способом. Она входила в доверие к мужчинам, мастерски охмуряла их, затем спаивала и обворовывала. И с тех пор она просто ненавидит мужчин. Она их презирает. И говорила мне, что она вряд ли сможет встретить того, кого сможет полюбить. Так как по её мнению, нормальных мужчин вовсе не осталось. И это её ремесло длилось до тех пор, пока она не наткнулась на сотрудника госбезопасности. Тот её смог раскусить и поставил перед выбором. Либо она поступит в школу разведки, либо отправится в тюрьму. А когда она получила магстатус, то ей повезло обрести особое благословение от великого бога Ша́маша.
_Ду́о – А я то думала, что это у меня тяжёлое детство было. Меня всего-то хотели принести в жертву, кучка сектантов. Но Зелда́н решил иначе, и забрал их души, а одарил меня. Он посчитал это забавным. (Улыбнулась).
Пока Логха́рд ожидал Миатри́с напротив входа в гостиницу, мимо проходящий Ай́ван, заметил его, и подошёл поздороваться.
_Ай́ван – Здорова Логха́рд! Как хорошо, что я тебя встретил. Я как раз хотел заглянуть к тебе.
_Логха́рд – Что-то случилось?
_Ай́ван – Вчера пятерых наших нашли мёртвыми. Они все кого-то преследовали, и вступили с ними в бой. Есть предположение, что это диверсанты активизировались.
_Логха́рд – Какой ужас, ребят жалко. Я их знаю?
_Ай́ван – Павло, Рим, Солан, Грос, и Урих. Судя по всему их, убил маг крови. А они опасные противники. Так что готовься, тебя могут отозвать, из-за случившегося. Ведь твои навыки сильнейшие, и смогут защитить короля от всего.
_Логха́рд – Только не сейчас. Можешь оттянуть, хотя бы ещё на пару дней?
_Ай́ван – Ну да, ты ведь своей девушке в любви признаться хочешь, и предложение сделать. Ты, что действительно её так сильно любишь?
_Логха́рд – Да дружище, я от неё без ума. Она покорила моё сердце наповал.
_Ай́ван – Просто это так странно. Вы с ней знакомы всего несколько дней. Тебе не кажется, что она просто водит тебя занос?
_Логха́рд – Ты ведь в курсе, что это не возможно, я бы это заметил. Она искренна со мной и проявляет ответные чувства. Да и кто мне вчера говорил, дерзай дружище?
_Ай́ван – Ну хорошо, я что-нибудь придумаю. Уж на два дня я тебя смогу отмазать.
_Логха́рд – Спасибо Ай́ван.
_Ай́ван – Да не за что. Вон смотри, твоя ненаглядная идёт. Ну, всё до встречи, мне уже по делам идти нужно.

Ай́ван медленно шёл по дороге, погрузившись в раздумье. Его терзали смутные сомнения, и чувство совести.
_(Мысли Ай́вана) – И почему из всех сотрудников тайной полиции, следить за Логха́рдом отправили именно меня? Он ведь мой друг. Я не могу быть беспристрастным. Или же, они сделали это потому, что я лучше всех его знаю? А его невеста явно, что-то скрывает. Уж больно она подозрительна. Да, Логха́рд прав, что врать при нём она не будет, но ведь можно просто не договаривать, как это делаю я, и тщательно подбирать слова. Не уж-то она в курсе о его способностях? Нет, это секретная информация, и об этом знают лишь несколько человек. Проведу ещё раз допрос А́веля. Да и за ней следует поставить слежку.
Наступило долгожданное седьмое число. Миатри́с и Логха́рд при полном параде нарядившись вышли из дому. Они направились на премьеру балета. В зале был настоящий аншлаг. Сотни ценителей балета занимали свои места. Логха́рд же умудрился раздобыть билеты в первый ряд. Миатри́с с упоением вглядывалась в происходящее на сцене. Её завораживал изящный, танец балерин. Глаза у неё, сияли, словно две маленькие звёздочки. И радости в этот момент у неё не было предела. По завершении мероприятия, она ещё долго прижималась к Логха́рду, и благодарила, за то, что он исполнил её мечту.
Вернувшись, домой она принялась готовить праздничный ужин. Запечённая индейка с хрустящей корочкой, отваренный картофель, посыпанный свежей зеленью, и множество различных салатов. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, натёртыми на мелкой тёрке. И особое блюдо запечённая отбивная из говядины, с ломтиками ананаса, и политая брусничным сиропом. Логха́рд накрыл на стол, что располагался на втором этаже. Ведь отсюда открывался замечательный вид на площадь. Он откупорил старинное вино, что долго берёг, для особого случая и разлил его по бокалам. С наступлением вечера, они приступили к трапезе.
_Логха́рд – Меня вот всё интересовал один вопрос. И почему это мы Новый год празднуем седьмого числа? Куда логичней было бы отмечать его с первого ещё в начале лета.
_Миатри́с – Ну ты что, историю плохо учил? Это ведь дата окончания великой войны, что случилась между Элдри́йской и Джурнга́рской империями. Что состоялась семь тысяч четыреста лет тому назад, и продлилась она ровно сто лет. Пока оба новых императора не подписали мирный договор. Календарь остался прежний, а время отсчёта изменилось. Удивительно, от Джурнга́рской империи почти не осталось и следа, а Элдри́йская, до сих пор существует, хоть и значительно уменьшилась в размерах.
_Логха́рд – У нас вся история с шесть тысяч сто второго года преподаётся.
_Миатри́с – Понятно, власти скрывают истинное прошлое от своих граждан. А может они и не упоминают, что Ино́рия и Фридо́ния, да и все страны западного континента, раньше были частью Элдри́йской империи. Но во время той войны, воспользовавшись занятостью войск, провинция Евгра́й объявила о своей независимости. У Элдри́и попросту не было сил, и времени отправлять войска на Евгра́йский континент.
_Логха́рд – То, что мы когда-то состояли в Евгра́йской империи, я слышал. Фридо́ния ведь считается её наследницей. А вот про всё остальное у нас умалчивают.
_Миатри́с – Ну это и не удивительно. Да и, собственно говоря, мне просто с преподавателем повезло. Он у нас интересовался древними временами, и рассказывал всё, что знал сам. Он так интересно преподавал. Правда, мне пришлось оставить учёбу, лет в тринадцать.
_Логха́рд – А почему?
_Миатри́с – Мой отец погиб на войне, а мать сильно болела. Вот мне и пришлось работать, чтобы содержать братьев и сестёр. (У неё потекли слёзы).
_Логха́рд – Извини, я не хотел, чтобы ты расстраивалась.
Вытерла слёзы и обняла его.

_Миатри́с – Ничего, я просто вспомнила, как скучаю по семье. Мы каждый Новый год собирались всей семьёй, и я готовила, для них праздничный ужин. А в этот я не с ними. Но я очень рада, что провожу его с тобой. Ты единственный родной мне человек, в этой стране.
Продолжила плакать ему в жилетку. Он обнял её, и погладил по спине.
_Логха́рд – Ничего, ты можешь на меня положиться. Поплачь, если тебе так станет легче.
_Миатри́с – Ты такой хороший, спасибо тебе, за всё. Логха́рд ты единственный, мужчина, который мне по-настоящему дорог. Ведь у меня даже с братьями теперь натянутые отношения. Я хочу быть с тобой.
Она поцеловала его в губы. В этот самый момент, на площади начали запускать фейерверки. Они сидели в объятиях друг друга, и любовались зрелищем, как разноцветные огни взлетали в воздух и разлетались на тысячи маленьких огоньков. Миатри́с достала из кармана маленькую коробочку, и отдала её Логха́рду.
_Миатри́с – Это мой подарок тебе, открой скорей.
В коробочке лежала пара кулонов в виде сердца. На одном было выгравировано его, а на другом её имя.
_Миатри́с – Вот этот с моим именем твой. Там моя фотография и лепесток, что ты снял с моих волос. Догадаешься, что во втором? (Улыбнулась).
_Логха́рд – Там моё фото, и лепесток вишни, что ты достала из моих волос.
_Миатри́с – Угадал.
Они надели кулоны друг другу на шеи. Логха́рд достал из своего кармана другую коробочку.
_Логха́рд – Ну а теперь моя очередь. Ты ведь помнишь, что я говорил тебе в наш день знакомства? (Встал на одно колено) Миатри́с, пусть мы с тобою не так давно знакомы, но я больше не могу без тебя. И мои чувства к тебе растут день ото дня. Ты та самая девушка, что я ждал всю свою жизнь. Я люблю тебя Миатри́с, прошу, будь моей женой.
У неё вновь по щекам потекли слёзы.
_Миатри́с – Я тоже люблю тебя Логха́рд. И я хочу быть твоей женой. Но как же конфликт, между нашими странами? Боюсь, что из-за этого мы не сможем быть вместе.
_Логха́рд – Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама