Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 289 +2
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

было опечаленным, а в руке он держал бутылку портвейна.
_Салаза́р – Я уже рассказал твоей невесте о случившемся. Она уж чуть было не подумала, что это ты пострадал. Надо правильней изъясняться. Вечно у меня с этим проблемы.
_Логха́рд – И почему, я не пошёл с ним? Тогда бы этого точно не случилось.
_Салаза́р – Если кому-то удалось одолеть Ай́вана, значит, у нас серьёзные противники. Пробить его защиту было по силам только тебе.
Логха́рд достал бокалы и наполнил до краёв.
_Логха́рд – Мы друзья с Ай́ваном ещё со школы. Он единственный кто меня поддерживал и всегда был на моей стороне. Да и в академию мы с ним вместе пошли, потому что у нас были общие идеалы, и цели. Знать бы кто это сделал с ним. Я бы смог им отомстить, за друга. Давайте выпьем за него и парней, что погибли сегодня.
Осушив бокал, Миатри́с обняла Логха́рда.
_Миатри́с - Прости любимый, тебе сейчас наверное очень тяжело?
_Логха́рд – Я сейчас держусь только благодаря твоему присутствию. Не знаю, что бы я сейчас делал без тебя.
_Миатри́с (Плача) – Я так перепугалась, когда подумала, что на его месте мог оказаться ты.
Логха́рд обнял её и прижал к себе.
_Логха́рд – Ты переживала, за меня? Не волнуйся, меня не так просто одолеть.
_Салаза́р – Я бы не был настолько самоуверенным. Мы не знаем, насколько силён наш противник. Да тебе нет равных, среди всех паладинов, но и мы не знаем, на что они способны. Какие у них умения и навыки.
_Логха́рд - Ну так и у меня пара тузов в рукаве припрятана.
_Салаза́р – Я понимаю, что тебе, сейчас хочется отомстить. Но ты должен здраво мыслить. Не поддавайся эмоциям, иначе это тебя погубит. Подумай лучше о своей невесте, и вашем будущем. Вы ведь хотите пожениться.
_Логха́рд – Да дружище, ты действительно прав. Я должен мыслить здраво, чтобы всё выяснить. И ради нашего будущего Миатри́с, я любой ценой остановлю этих диверсантов. Мне не нужна война между Ино́рией и Фридо́нией. Если это произойдёт, то наша свадьба не состоится.
_Миатри́с – Прошу, Логха́рд, не рискуй собой. Лучше давай завтра никуда не пойдём, и останемся дома. Или лучше убежим далеко, далеко, чтобы никто нас не нашёл.
_Логха́рд – Я бы тоже этого хотел, но, к сожалению, я не могу так поступить.
_Миатри́с – Но почему?
_Логха́рд – Я давал присягу, и не могу её нарушить.
_Салаза́р – Логха́рд прав. И если мы не остановим диверсантов, будет большая война. Ладно, пропустим ещё по бокальчику, и я пойду домой. Всё-таки тебе будет легче успокоиться в объятьях любимой. Мне вот это всегда помогает, я тоже пойду к своей любимой жёнушке, так стресс легче переносится.
Наступило утро. В кровати рядом с Логха́рдом мирно спала Миатри́с. Он аккуратно встал с кровати, чтобы не побеспокоить её сон. Приготовив себе завтрак, и надев свою форму, он уже хотел отправиться на службу. Миатри́с вышла из спальни в одной пижаме, подошла к нему и обняла.
_Миатри́с – Ты уже уходишь?
_Логха́рд – Я не хотел будить тебя. Ты так сладко спала, что я боялся потревожить твой сон.
_Миатри́с – Может, всё-таки останешься сегодня со мной? Скажешь что приболел. И вообще это нечестно, ты же в отпуске, а они тебя выдернули из него.
_Логха́рд – Я понимаю твоё возмущение, и я полностью с тобой согласен. Но это служба, и я не могу ослушаться приказов. Всё-таки я давал присягу, и обязан служить своей родине.
_Миатри́с – А что если у тебя, вдруг встанет выбор, между мной и родиной, что ты выберешь?
_Логха́рд – Сложный вопрос ты задала. Я люблю тебя Миатри́с, и родина мне тоже дорога. Я обязательно сделаю так, чтобы передо мною не было такого выбора. А если он и появится, то я обязательно его разрешу, чтобы у нас с тобой всё было хорошо. А сейчас извини любимая, мне пора бежать на службу. (Поцеловал её на прощание).
_(Мысли Миатри́с) – Только вот боюсь, что этот выбор, сейчас встаёт передо мной. И может так случится, что мне придётся вступить в бой против тебя любимый. Меня тоже служба зовёт. Долг родине, чтоб его!

Группа соратников Миатри́с ожидали её в заранее оговоренном месте. У́но занимался проверкой готовности реализации плана, и взял куда-то с собой Ква́дро и Фа́йва. Тре́сса заметила, что Миатри́с ведёт себя не так, как всегда. Она была в подавленном состоянии.
_Тре́сса – Что с тобой подруга? Переживаешь, сможем ли мы успешно выполнить миссию, или что кто-то может погибнуть во время неё?
_Миатри́с – И это тоже. Но меня больше всего беспокоит, что во время, этой миссии, мне придётся сражаться против Логха́рда. А я не хочу этого. Понимаешь, я не хочу его ранить, а тем более убить. (Потекли слёзы из глаз).
_Тре́сса – Ты что всё-таки в него влюбилась?
_Миатри́с – Я и сама не понимаю этого. Может, я настолько искусно вру, что смогла обмануть саму себя, и поверила в любовь?
_Ду́о – Не думаю Шестая. Расскажи, зачем ты сказала ему, что тебя зовут Миатри́с?
_Тре́сса – Ты сказала ему своё настоящее имя? Нам же запрещено их даже друг другу говорить, а тем более противнику. Ты ведь даже мне его открыла только спустя год после знакомства.
_Миатри́с – Я и сама не понимаю, как так вышло. С ним я чувствую себя иначе, чем с другими людьми. Словно бы с ним я настоящая, и мне не нужно притворяться.
_Ду́о – Ты его любишь, это точно. Верно ведь я говорю Тре́сса?
_Тре́сса – Похоже на то. Только ведь он наш враг. В этом вся проблема. И вам не суждено быть вместе.
_Миатри́с – Да я и сама, всё это прекрасно понимаю. Тот паладин, что напал на вас вчера, был его лучшим другом. А я убила его. Если он об этом узнает, то никогда мне этого не простит. Но всё же вчера, когда мне Салаза́р сообщил о случившемся, я подумала, что это был Логха́рд. Я еле смогла сдержать эмоции.
_Ду́о – Я понимаю твои чувства Шестая. Если нам придётся встретиться с ним в бою, то я возьму его на себя. Не хочу, чтобы тебе пришлось убивать его своими руками. Уж я-то знаю, насколько это тяжело.
_Миатри́с – Ду́о, тебе, что пришлось убить любимого?
_Ду́о – Было дело. Во время одной из миссий в А́лдрии, я полюбила одного парня. Наша ситуация была чем-то похожа на твою. Только он был сотрудником тайной полиции. Ему отдали приказ убить меня, а мне нельзя было попасться. Завязался бой, мы были настолько упёртыми, и хотели выполнить приказ, он своей родины, а я своей. Нам мешала данная нами присяга. Это был самый тяжёлый бой в моей жизни. Не в плане сложности сражения, а в моральной его составляющей. Стоял выбор, или я убью его, или он меня. И мне пришлось его убить. (Из её глаз потекли слёзы). Почему жизнь ставит перед нами такой ужасный выбор? Для чего мы всё это делаем?
_Тре́сса – Я и не думала, что ты можешь плакать, и у тебя лежит такой груз на душе.
_Ду́о – А, по-твоему, я слегка чокнутая, и способная убить кого угодно с улыбкой на лице? Это всё маска, что я надеваю на себя. За весёлой улыбкой, я скрываю свои переживания. Не волнуйся Миатри́с, я считаю тебя своей подругой, и не допущу, чтобы ты испытала мою боль. Я сама всё сделаю. Не хочу, чтобы ты ощутила-то, что перенесла я.
_Миатри́с – Я ценю то, что ты переживаешь за меня. Но Логха́рд сильнее Ай́вана. И единственная, кому по силам с ним справиться, это я.
_Ду́о – А ты сможешь перебороть себя?
_Миатри́с – Не знаю, на худой конец, просто перепишу, себе память. Забуду всё, что между нами было. (Снова потекли слёзы) А ведь он мне сделал предложение. Хотел, чтобы мы поженились. Мне придётся забыть обо всём. Обо всех тех прекрасных днях и вечерах, что мы провели вместе. И о стихах, что он посвятил мне.
_Тре́сса – Не плачь подруга. Подумай лучше о своей семье. И цели, что ты перед собой поставила. Вот выполним задание, и вернёмся на родину, в отпуск на полгода. Сможешь увидеться с братьями и сёстрами. Они наверняка тебя очень ждут.
_Ду́о – Ага, конечно. Только вот если, после этого начнётся война, то мы будем пахать по полной. Всё, хватит реветь. Скоро сюда придут У́но и остальные, им не слова о нашем разговоре. Слишком уж они идейные, не дай бог сдадут ещё в госбезопасность. А Ква́дро мне как человек не нравится. Слишком скользкий он, ловелас недоделанный. Бесят меня, такие как он.

Совещание в ставке королевской охраны началось с необычного события. Неожиданно для всех, его посетил Лорд Дэбу́а. Чиновник высшего уровня и глава оружейного концерна. Его предприятия, занимались производством всех видов вооружения. Появление такого гостя, могло означать лишь одно, он прибыл сюда отстаивать свои интересы.
_Парсева́ль – Я рад приветствовать здесь вас Лорд Дэбу́а. Чем заинтересовало, вас наше совещание?
_Дэбу́а – Хочу узнать, как обстоят, дела в области внутренней безопасности. И мне очень интересно, что там слышно, насчёт группы диверсантов, прибывших из Ино́рии. Как успехи в их поимке?
_Парсева́ль – Шаро́н, доложите об обстоятельствах дела.
_Шаро́н – Нашим агентам удалось выйти на их след. Однако вчера днём им удалось убить троих, и серьёзно ранить двоих наших лучших агентов. В группе явно есть сильные бойцы с божественным даром. Ай́ван был сильнейшим нашим бойцом, и кто-то смог с ним справиться. Даже не представляю, кому это могло быть под силу. По данным наших аналитиков они могут планировать покушение, на короля Фро́на уже сегодня. Примерно в обеденное время. По графику он отменил все посещения, на этот момент, чтобы немного отдохнуть. А это значит, что охрана будет ослабленной.
_Салаза́р – Предлагаю, наоборот усилить охрану в двое.
_Дэбу́а – Ни в коем случае! Так вы только спугнёте их. Пусть лучше они проникнут на территорию замка, а потом, уже делайте что хотите.
_Салаза́р – Но мы ведь не можем рисковать жизнью его величества!
_Дэбу́а – Фро́н не возражает побыть приманкой в этой игре. Королева и наследники сейчас в отъезде, им ничего не угрожает. Вот он и согласился.
_Салаза́р – Но позвольте, я как глава личной охраны короля, отвечаю за его безопасность. И я считаю, что это очень плохая идея.
_Парсеваль – Салаза́р, приказы здесь отдаю я! И тебе придётся с ними смириться! А я приказываю сделать так, как говорит лорд Дэбу́а.
_Салаза́р – Как прикажете господин генерал.
_Парсеваль – Логха́рд, твоя задача это личная охрана короля. Будь рядом с ним, вся надежда, только на тебя.
_Логха́рд – Как прикажете господин генерал.
_Парсева́ль – Совещание объявляю оконченным, приступайте к своим обязанностям.
В комнате наедине остались Дэбу́а и Парсева́ль.
_Парсева́ль – Ну, что же, похоже, что всё идёт согласно вашему плану.
_Дэбу́а – Так оно и есть. Скоро мы сможем начать следующий этап. Этот повод позволит нам развязать крупную войну. И если удастся втянуть в неё ещё Элдри́ю, то это будет самая масштабная война, со времени окончания столетней войны Элдри́йской и Джурнга́рской империй. Думаю, что мне это удастся, я уже разговаривал, по этому поводу, с лордом Хо́рвудом из дома Кентра́м, и он просто в восторге. Теперь дело остаётся за ним. Ему нужно убедить остальных лордов Элдри́и, и надавить на короля Эоба́рда.
_Парсева́ль – А как вам удалось, убедить короля Фро́на?
_Дэбу́а – Он всего лишь пешка в нашей игре. За всем стоят интересы, очень серьёзных людей, находящихся по обе стороны шахматной доски. Помни, и ты и король, всего лишь фигуры на этой доске. Я это рука, что двигает фигуры. А вот те, кто ведёт игру, всегда незримы. И они всегда оказываются в выигрыше, в независимости от исхода партии.


Когда звезда Тэопа́т,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама