Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

переживай, по этому поводу. Я что-нибудь придумаю. Главное, что ты согласна, а всё остальное не важно.
Он одел кольцо на безымянный палец её левой руки и поцеловал в губы.


Несмотря на праздничные дни в кабинете главы ордена паладинов Парсева́ля, собрались его подопечные. Он позвал главу тайной полиции Шаро́на, и его тайного агента Ай́вана.
_Парсева́ль – Докладывайте, что у нас нового?
_Шаро́н – Нам удалось задержать одного Ино́рского шпиона, но тот не в курсе, о деятельности диверсионной группы.
_Парсеваль – Может он просто не договаривает?
_Шаро́н – Господин генерал, уж можете мне поверить, у нас люди выдают всю правду, о которой знают. Мы умеем работать с неразговорчивыми.
_Ай́ван – Гвардейцы личной охраны короля, заметили слежку, но противник, успел скрыться, прежде чем его поймали.
_Парсева́ль – Может это даже и хорошо, что они их не поймали. Мне не нужны ещё одни трупы, элитных офицеров. С этой проблемой по силам справиться только Логха́рду. Как продвигается расследование по его делу?
_Шаро́н – Пусть нам об этом его лучший друг расскажет.
_Ай́ван – Все эти дни, он со своей невестой, только и делали, что ходили по театрам, музеям, филармониям, и любовались закатом в парке. В общем, с виду обычная влюблённая пара. И она переехала к нему домой. Но мне всё не дают покоя некоторые вещи. В гостинице, где она жила никто не знает девушку по имени Миатри́с. Она зарегистрировалась как Мага́не. И жила в одном номере ещё с двумя другими девушками. Правда, сейчас они уже съехали с этого номера. По словам Логха́рда она работает на госслужбе в Ино́рии, правда где конкретно он не в курсе. И хоть мой допрос А́веля, ничего и не дал, он полностью признаёт, что приставал, к его невесте. Но он помнит всё словно в тумане, возникает ощущение, что его одурманили.
_Парсева́ль – Насчёт последнего, это лишь твои догадки. А вот остальное нельзя оставлять без внимания. Как думаешь, Логха́рду, всё ещё можно доверять, или же он нас предал?
_Ай́ван – Господин генерал, вы ведь в курсе, что он не может нас обманывать. Это не в его натуре. Хотя, конечно же, его могут использовать втёмную.
_Шаро́н – Это ты нам сейчас, как его друг говоришь, или как агент тайной полиции?
_Ай́ван – И как тот, и как другой.
_Парсева́ль – Ну хорошо допустим я тебе верю. Слушайте, а почему бы вам не завербовать его к себе, в тайную полицию? С его то навыками, ему цены бы не было.
_Шаро́н – Мы пытались, но он не пошёл на контакт. Да и вы тогда не дали своё согласие, господин Парсева́ль.
_Парсева́ль – Припоминаю, было дело, но ведь обстоятельства имеют свойство меняться. Можете намекнуть ему, что в курсе про его невесту, и предложить сделку. Даже если выяснится, что она диверсантка, это будет только нам на руку. Во всяком случае, его нужно отзывать из отпуска. Скажешь ему, что родина в опасности, и король нуждается в его защите.



В тот же день по поручению Парсева́ля, Ай́ван, был вынужден явиться к Логха́рду. Дверь ему открыла Миатри́с. Он поздоровался, и с угрюмым видом вошёл в дом.
_Ай́ван – У меня плохие новости для тебя дружище. Парсева́ль приказал срочно отозвать тебя из отпуска.
_Логха́рд – Почему-то я так и думал. Чтоб вас, даже отдохнуть нормально не дают. Это всё из-за диверсантов?
_Ай́ван – Именно. Он сказал, что королю нужна твоя защита.
_Логха́рд (Недовольно) – Ясно, и когда они хотят, чтобы я вышел на службу?
_Ай́ван – Уже сегодня.
_Логха́рд – Прости родная. Я хотел провести весь свой отпуск с тобой, но обстоятельства поменялись. И почему эти диверсанты, явились именно сейчас? Как же это всё не вовремя.
_Миатри́с – Ничего страшного. Я понимаю, что в этом нет твоей вины. Я найду чем заняться.
Логха́рд надел свою форму паладина. Миатри́с обняла его и поцеловала на прощание.
_Миатри́с – Береги себя любимый.
_Логха́рд – Не скучай, без меня. Прогуляйся по городу. Сходи за покупками, деньги я оставил, на столе в гостиной. Возьми сколько потребуется.
_Миатри́с – Пожалуй, я так и сделаю. Я ведь теперь хорошо знаю город. Увидимся вечером, но всё же я буду скучать. (Подмигнула).

Отойдя немного от дома, Айва́н завёл разговор.
_Айва́н – Ну и как, ты уже сделал ей предложение?
_Логха́рд – Да. И она согласилась. Разве ты не видел кольцо на её руке?
_Айва́н – Видел, просто хотел убедиться. Ты точно уверен, что она не водит тебя за нос?
_Логха́рд – Мы ведь уже говорили на эту тему. Это попросту невозможно. Она меня любит, я чувствую это.
_Ай́ван – Логха́рд, мне нужно кое-что тебе рассказать. Вот уже четыре года, я являюсь агентом тайной полиции. И мне всё это время удавалось от тебя это скрывать.
Логха́рд громко засмеялся.
_Логха́рд – Ты серьёзно думал, что я этого не знаю? Это же очевидно, ты можешь обмануть кого угодно, но не меня.
_Айва́н – И как долго ты в курсе?
_Логха́рд – С самого начала.
_Ай́ван – Ясно. Шаро́н, хочет тебя завербовать. А генерал Парсева́ль, предложил тебе сделку. Если ты согласишься, то они могут уладить все проблемы связанные с твоей невестой.
_Логха́рд – Заманчивое предложение. Я подумаю над этим. Но знаешь, не все ягоды, что на внешний вид выглядят сладкими, являются такими на самом деле.
_Ай́ван – Что ты имеешь в виду?
_Логха́рд – В этом предложении кроется подвох. Только вот какой?
_Ай́ван – Тебе нет равных, среди паладинов. Видимо они хотят тебя контролировать. Хотя Шаро́н на мой взгляд, хороший человек.
_Логха́рд – Поживём, увидим.


Тем временем Миатри́с, закончив хозяйственные дела, достала свои наручи, и с их помощью вышла на связь с группой. У́но сообщил, что они сменили место базирования. Миатри́с отправилась на встречу с ними. Встреча должна была состояться в пригородном лесу. Она заметила, что за нею ведётся слежка. Пара парней, видимо новички, для неё, шпионки со стажем, они были видны как на ладони. Миатри́с запутывала следы, посещая различные места. Она ходила по магазинам и делала покупки. Но преследователи всё не отставали. И когда ей всё это уже надоело, она решила действовать. Она подошла к одному из них.
_Миатри́с – Вы ведь видели как, я ходила за покупками. И продолжила, гулять по городу, пока не вернулась домой. Ложь во лжи, становится правдой сама по себе. (Щёлкнула пальцами).

Пока её преследователи продолжили бродить по городу, она отправилась на встречу. Поодаль, от столицы в небольшом лесу её уже дожидались. У́но находился на месте встречи, а остальные прикрывали их со стороны.
_У́но – Завтра день икс, так что Шестая, ты пойдёшь с нами. Без тебя никак.
_Миатри́с – Вы хоть понимаете, что эта миссия, самоубийственная. Какой, смысл, от убийства короля Фро́на?
_У́но – Это приказ короля Арчиба́льда, а приказы не обсуждаются. И мы знали, на что шли. Без тебя эта миссия обречена на провал. И только с тобой у нас есть шанс её успешно выполнить, и возможно остаться в живых.
_Миатри́с (Недовольно) – Приказы, приказы, приказы. Как же меня это всё достало. Я здесь только ради Тре́ссы, и своей семьи. Я давала присягу служить народу, а не королю. Чем смерть короля Фро́на поможет народу Ино́рии? Это только развяжет очередную войну. Солдаты отправятся на фронт, а кто будет защищать людей, от порождений тьмы. Тёмному богу Зелда́ну это будет только на руку. И люди будут страдать, от полчищ троллей, гоблинов, магверей и остальных порождений его мира.
_У́но – Послушай Шестая, это всё не зависит от нас. Если мы эту миссию провалим, то руководство отправит сюда других, и война всё равно начнётся. Только вот ты уже будешь считаться предателем, и всю твою семью заклеймят позором. Ты ведь не хочешь, чтобы твоих младших братьев и сестёр уволили, с их работы. Ты ведь столько усилий, приложила, чтобы их трудоустроить, на хорошие должности.
_Миатри́с (Недовольно) – Хорошо, я пойду с вами на эту миссию.

Вдруг из тени выскочил Ква́дро. Он был весь взбудораженный, а с его левой руки капала кровь.
_Ква́дро – Старшой, у нас проблема! Появились несколько паладинов, мы с ними быстро справились, но потом. (Он замолчал на миг) Явился один очень сильный паладин. Он ранил Фа́йва и Тре́ссу. Д́уо сейчас с ним бьётся, но он явно сильнее её. Она создала из крови клинок, и отбивается от его атак. Но боюсь, надолго её не хватит. Обычные навыки мага, каскад молний, и огненные шары ему нипочём.
_У́но – Видимо она не может пробить его защиту. Ей нужно получить образец крови противника, чтобы подчинить его себе. Скорей идём им на помощь.

Пока они бежали на место, Миатри́с на подходе заранее произнесла.
_Миатри́с – Все эти ранения не ты им нанёс, а наоборот, это они тебя ранили. Ложь из лжи пусть всё вывернется наизнанку.
Из-за спин У́но и Ква́дро не было видно лица паладина, да и стоял он к ним спиной. Ду́о едва стояла на ногах. Миатри́с щёлкнула пальцами. Окружающая их картина изменилась. На телах группы диверсантов пропали все раны, а паладин начал истекать кровью. Он упал на землю лицом.
_Тре́сса – Спасибо Шестая, если бы не ты, то нам не жить.
_Фа́йв – Если у них в охранке таких много, то мы вряд ли выполним миссию.
_Ква́дро – То, что этого прикончили, уже плюс.
_Ду́о – Да, он серьёзный противник, я даже царапины ему, не смогла нанести.
_У́но – Судя по его форме, это элитный гвардеец. Паладинов его уровня, не так уж и много, в их рядах. Нам пора уходить, а то вдруг ещё кто им на помощь придёт.
_Миатри́с – Вы идите, а мне надо возвращаться домой к Логха́рду. Еще надо покупки успеть сделать, и ужин приготовить.
_Ква́дро – Зачем тебе возвращаться к этому Фридо́нцу? Завтра у нас уже намечена операция.
_Миатри́с – Ой, а твоего мнения я-то совсем забыла спросить! Тебя это совсем не касается, понял!
_Тре́сса – Ну, серьёзно, Шестая, он в чём-то прав. Тебе больше нет смысла идти к нему. Он отработанный материал, и больше нам не пригодится.
_Миатри́с – Если я этого не сделаю, то это вызовет подозрение. За мною и так следят. Правда я их обдурила, так что эти, явно за вами пришли.
_У́но – Делай, как знаешь Шестая. Главное явись на завтрашнюю операцию. Помни, о чём мы с тобой говорили.
Пробежавшись по магазинам, под самый вечер Миатри́с вернулась домой. Она открыла дверь ключом, что дал ей Логха́рд, и поставила сумки на кухне. Разбирая продукты, она услышала шаги на втором этаже. Подумав, что Логха́рд уже вернулся и сейчас переодевается, она начала говорить с ним.
_Миатри́с – Ты уже дома любимый? А я хотела успеть приготовить ужин к твоему приходу. Представляешь, оббегала все магазины в округе, но так и не нашла молотый перец и кориандр, придётся сегодня без приправ готовить.
Со второго этажа спустился Салаза́р. У него было печальное лицо.
_Салаза́р – Логха́рда здесь нет леди Миатри́с. Простите, что сразу не спустился.
_Миатри́с – Что-то произошло?
_Салаза́р – Сегодня в местном лесу на группу паладинов произошло нападение. Не знаю, как об этом говорить дальше. Мне очень тяжело, всё-таки он был моим другом.
_Миатри́с (Обеспокоенно) – Да говори ты уже, что стряслось? Это что был Логха́рд? Что с ним?
_Салаза́р – Одним из пострадавших паладинов был Ай́ван. Логха́рд в подавленном состоянии. Он вышел проветрить голову, обещал скоро вернуться. Я пришёл его поддержать в трудную минуту. Прошу и вас, подставить ему плечо. Они с Ай́ваном лучшие друзья, боюсь, что только вы сможете его утешить.
Дверь отварилась, и в неё вошёл Логха́рд. Его лицо

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама