Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 256 +5
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

Знаю, знаю, проберусь как ниндзя в замок под покровом ночи, сниму пару охранников, и сделаю зарисовки? (Надменно) Так может, мне и короля заодно самой прикончить? Ну и зачем, тогда, вы мне вообще сдались?
_У́но – Не паясничай. Нужно, что-нибудь придумать. Ладно, Ква́дро, Фа́йв, на вас слежка за распорядком дня короля. Приступаем послезавтра. На сегодня отбой, всем спать.
_Миатри́с – Слушай Тре́сса, а у нас есть мука, сливочное масло, и абрикосовый джем?
_Тре́сса – Нет, откуда? Но, я видела в ближайшем магазине за углом. Он вроде как ещё открыт.
_Миатри́с – Спасибо, за информацию.
_Тре́сса – А тебе зачем?
_Миатри́с – Я пообещала Логха́рду, что угощу его круассанами, которые испеку сама.
_Тре́сса – Ты что, действительно, на него запала?
_Миатри́с – Ой, да что ты? Я ведь должна произвести на него хорошее впечатление. Иначе им, сложно будет манипулировать.

Утром, в девять часов, Логха́рд уже стоял у гостиницы, ожидая Миатри́с. Она немного задерживалась, что слегка раздражало пунктуального Логха́рда. Однако когда она вышла из парадной, его сердце растаяло, от одного её вида. Её прекрасная улыбка, пленила его взор. Миатри́с подошла к нему и обняла.
_Миатри́с (Мило) – Утречко Логха́рд. Вот, я приготовила круассаны, по тому рецепту, что ты мне дал. Тёпленькие ещё, только что из печи. (Скромно) Прости, что я немного задержалась. Ты ведь на меня не сердишься, правда?
_Логха́рд – Ну как я могу сердиться на тебя? Ты ведь такая милая.
_Миатри́с (Покраснев от смущения) – Спасибо за комплемент. Давай, попробуй, их надо есть свежими.
_Логха́рд – Но на улице есть еду как-то неприлично. Придумал, пойдём ко мне, я тут рядом живу. Кофе у меня конечно нет. Зато есть зелёный чай с лепестками жасмина.
_Миатри́с (Смущённо) – Знаешь, в нашей стране, по обычаям, девушку приводят домой, только когда хотят на ней жениться. Это очень символично для нас. Но, впрочем, у вас ведь другие порядки, так что ничего страшного, наверное, в этом нет.
_Логха́рд – Я ведь уже вчера говорил о своих намереньях. Но если тебе, так будет спокойней. Ладно, всё, пойдём, а то круассаны остынут. А я так хочу их попробовать. Ведь ты старалась ради меня.

На столе стоял старинный чайный сервиз. На небольших фарфоровых кружках и чайнике для заварки был нанесён цветочно-ягодный орнамент. От заваренного чая с жасмином распространялся приятный манящий аромат. Логха́рд откусил круассан. Он смаковал каждый его кусок, изредка запивая чаем.
_Логха́рд – Это так вкусно. Боже Ша́маш всемогущий. Они у тебя ещё вкусней, чем те, что выпекают в булочной.
_Миатри́с – Тебе так сильно понравилось?
_Логха́рд – Не то слово. Это пища богов.
_Миатри́с – Я рада, что тебе понравилось. Я добавила один секретный ингредиент. (Улыбнулась).
_Логха́рд – Какой?
_Миатри́с – Ваниль. Я её всегда добавляю в выпечку. Ой. Я же не хотела об этом говорить. Это был мой секрет.
_Логха́рт – Прости, я заставил его, тебя выдать.
_Миатри́с – Ничего, это не смертельно.
_Логха́рд – А где ты работаешь? Из тебя вышел бы неплохой повар.
_Миатри́с (Задумавшись) – Скажем так, я гос служащая.
_Логха́рд – А чем конкретно, если не секрет?
_Миатри́с – Секрет, если я расскажу, то мне придётся тебя убить. Шутка, но я, правда, не могу, тебе рассказать.
_Логха́рд – Понимаю, я ведь Паладин короля. И знаю что о некоторых вещах, нельзя никому говорить. Я тоже клятву давал.
_Миатри́с (Удивлённо) – Ты паладин?
_Логха́рд – Да, я капитан личной гвардии короля Фро́на.
_Миатри́с – А можешь устроить мне экскурсию по дворцу? Мне интересно как он устроен. Это же величайшее архитектурное сооружение.
_Логха́рд – Обычно туристов пускают только в гостевые залы, но я могу тебя провести и в более интересные места. Покажу одно красивое местечко. Я там люблю бывать, когда у меня есть свободное время.
_Миатри́с – Правда? Логха́рд, ты просто лапочка. Я об этом и мечтать не могла. Как же мне с тобой повезло.
_Логха́рд – Тогда решено, я отведу тебя в королевский замок. Король как раз покидает замок через два дня, и я смогу спокойно всё устроить. Поговорю с друзьями. А сегодня можем снова по городу погулять. Свожу тебя в парк, там очень красиво.
_Миатри́с – А мне и не важно, куда идти. Лишь бы с тобой. (Улыбнулась).
Когда они выходили из дома, их увидала Симо́на. Она подошла, чтобы поздороваться.
_Симо́на – Что, Логха́рд, нашёл таки, себе красавицу?
_Логха́рд – Познакомься Симо́на, это Миатри́с. Представляешь, я с ней познакомился, прямо после нашего с тобой разговора.
_Симо́на – А я же тебе говорила, смотри лучше по сторонам, и обязательно найдёшь своё счастье.
_Миатри́с – Вот он и разглядел. Он такой галантный молодой человек. Просто замечательный, я от него прям без ума.
_Симо́на – Смотри и ты, не упусти своё счастье, Миатри́с. Таких, парней, как он, один на миллион. А иначе его кто-нибудь уведёт.
_Миатри́с – Благодарю за совет. Уж я-то точно, своего, не упущу. (Улыбнулась).

Прекрасная солнечная погода, создавала хорошее настроение. Повсюду слышалось пение птиц. Мимо пролетали бабочки опылявшие цветы, высаженные в парке. Миатри́с и Логха́рд, прогуливались, держась за руки, и любовались местными красотами. Они подошли к цветущей сливе, что росла рядом с прудом, в котором, плавали разноцветные рыбки. Они присели на лавочку, чтобы полюбоваться видом. Опадавшие лепестки выглядели очень красиво. Они кружили, словно в танце, подхваченные ветром. Один из лепестков запутался в волосах Логха́рда. Миатри́с достала его и положила на свою ладонь.
_Логха́рд – У тебя тоже запутался один.
Он аккуратно вынул его. Миатри́с, забрала второй лепесток, и положила рядом с первым. Она достала из сумочки блокнот и положила лепестки между страниц.
_Миатри́с – Я сохраню их на память. А у нас в Ино́рии, слива уже наверное, давно отцвела. Мне так нравится любоваться, как опадают лепестки. Это так романтично.
Она прижалась ближе к Логха́рду. И положила свою голову на его плечо. Логха́рд приобнял её.
_Логха́рд – Этот сорт цветёт до середины лета. И её плоды довольно вкусные. Мне так приятно, что я провожу свой отпуск с тобой. В противном случае я просто не знал бы, чем заняться.
_Миатри́с – И мне, так приятно быть с тобою рядом. Я чувствую себя в полной безопасности, рядом с тобой.
_Логха́рд – Может, ты хотела куда-нибудь сходить? В какое-нибудь особое место?
_Миатри́с - На входе в парк, я видела афишу, что из Э́лдрии приезжает балет Щелкунчик. Я так хотела бы на него сходить. Когда они гастролировали в Ино́рии, я не смогла на него попасть. Работы было много.
_Логха́рд – Ты так любишь балет?
_Миатри́с (Воодушевлённо) - Я его просто обожаю. В детстве, я даже мечтала стать балериной. Представляла, что я прима, на мне надеты пуанты, и я вся в белом, танцую лебединое озеро. А Элдри́я, ведь родоначальники балета, и у них, самые лучшие танцоры во всём Эда́не. Вот я и хочу его посмотреть.
_Логха́рд – Премьера ведь седьмого числа? В день празднования нового года. Думаю, у меня получится достать билеты. Хоть это и будет не просто.
Она обняла его и поцеловала в щеку.
_Миатри́с – Правда? Ты просто чудо. Я обязательно отдам тебе деньги за билет.
_Логха́рд – Не нужно, пусть это будет моим маленьким подарком, тебе на новый год.
_Миатри́с – Мне ведь тоже надо будет тебе что-нибудь подарить.
_Логха́рд – Для меня будет лучшим подарком, если ты согласишься, встретить этот новый год со мною.
_Миатри́с – Хорошо, договорились. (Улыбнулась). Но это тоже весьма символично. Знаешь ведь примету? С кем встретишь Новый год, с тем его и проведёшь. (Улыбнулась).
_Логха́рд – А я на это и рассчитываю.   


По возвращении в гостиницу Миатри́с, снова нужно было отчитаться, перед лидером группы. Все члены группы маялись от безделья. Ква́дро точил свои кленки. Фа́йв поверял натяжку тетивы лука. Тре́сса читала книгу. Ду́о, как и обычно, сидела на подоконнике. Она дышала на стекло, и рисовала какие-то магические символы. У́но, же изучал планы, переданные из штаба.
_У́но – Ну, Шестая рассказывай. Как успехи? Что нового узнала?
_Миатри́с – Возможно, я смогу достать план королевского замка.
_У́но – Ты что-то разузнала? Как тебе это удалось?
_Миатри́с – Это неважно, но скоро, я смогу в него попасть.
_Ква́дро – И как же ты это сделаешь интересно?
_Миатри́с (Шутливо) – Призову виверну, что обладает навыком невидимости. Она скроет меня своими крыльями, и мы вместе прокрадёмся внутрь. Да так, что охранники, ничего и не заподозрят.
_У́но – Не паясничай, Шестая. Говори как есть.
_Ду́о – Да она опять, с тем парнем целовалась, у парадной. Думаю что всё дело в нём.
_У́но – Это так, шестая? Отвечай, это приказ!
_Миатри́с – Ну кто тебя просил Ду́о? Он паладин. И он меня проведёт, во дворец.
_Тре́сса – Захомутала паладина? Да ты просто умница Ше́стая. Влюблённые мужчины, ничего не замечают. И ими легко управлять.
_У́но – Согласен, это нам выгодно. Приказываю, тебе и дальше с ним встречаться. Возможно, мы сможем его использовать в своих целях. Что ещё он говорит?
_Миатри́с – Через пару дней, король уезжает из города. В этот день он меня и поведёт в замок.
_У́но – Это хорошо. Ты отправляйся с ним. А мы проследим за королём. Вдруг нам удастся совершить покушение, во время этой поездки. И наша миссия будет выполнена.
_Ква́дро – А тебе не противно встречаться с этим Фридо́нцем, Шестая? Надеюсь, ты с ним не спишь? А то я бы мог согревать тебя ночами, но после него, как-то брезгую.
_Миатри́с – А не боишься пораниться? Я ведь цветок с ядовитыми шипами. Один раз поранишься, и считай ты труп. Впрочем, Ква́дро мне противно с тобой даже в одной комнате находиться. Будь моя воля, ты бы давно уже был не жилец. А чем я занимаюсь с Логха́рдом, тебя совсем не касается.
_Ква́дро – Ой, какая ты злая.
_Ду́о – Ха, ха, ха. Ква́дро, тебя жёстко отшили! Впрочем, я с ней полностью согласна. Эта комната для девушек, так что, катись ка ты лесом отсюда. (Показала язык и запустила подушкой).
_Ква́дро – Девчат, какие-то вы нервные сегодня.
_Файв – Спокойней девчата, мы уже уходим. Пойдём Ква́дро, лучше с ними не связываться.
_Ду́о – Тоже мне мачо нашёлся, питух расфуфыренный. Терпеть не могу таких мужчин, как он. Такие ни одной юбки не пропустят. К сожалению верных уже толком и не осталось.
_Миатри́с – Тут ты совершенно права. Хотя Логха́рд как раз произвёл на меня впечатление надёжного мужчины.
_Ду́о - Скажи Шестая, а ты своего паладина, своим особым навыком охмурила? Ты ведь можешь переписывать память, насколько я знаю, и внедрять ложные воспоминания.
_Тре́сса – И не только это. Она может менять реальность, если этого пожелает.
_Миатри́с – Он сам в меня влюбился. Мне даже не пришлось применять усилия.
_Ду́о – Ну ты прям крутая. Ловко ты его за нос водишь.
_Миатри́с – Что бы манипулировать людьми, необязательно иметь божественный дар. Достаточно грамотно подобрать слова и правильно действовать. Состроишь мужчине глазки, где-то прижмёшься к нему, как бы невзначай, скажешь пару фраз нежным голоском, и он уже весь твой.
_Тре́сса – Правильно, учись Ду́о. Шестая у нас мастер по обольщению.


В назначенный день Логха́рд вновь ожидал Миатри́с у входа. При встрече он вручил ей, букет роз фиолетового цвета.
_Миатри́с – Ой, спасибо. Я думала, что фиолетовых роз не бывает.
_Логха́рд – Так оно и было раньше. Но один мой друг, совершенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама