Произведение « Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви". » (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 255 +4
Дата:

Хроники Эда́на. История первая. "Мир цена любви".

подчинённых приставал к твоей невесте.
_Логха́рд – Что? Кто это был?
_Салаза́р – Это был А́вель. Он сейчас под стражей.
_Логха́рд – Я его убью! Где он сейчас?
_Миатри́с – Не надо. Прошу не делай глупостей.
_Ай́ван – Твоя невеста верно говорит. Держи себя в руках, дружище.
_Логха́рд – Ты как? Он тебе ничего не сделал?
_Миатри́с – Нет, я никому не позволю к себе приставать, и вполне могу за себя постоять.
Она обняла Логха́рда.
_Миатри́с – Прошу, не делай, пожалуйста, глупостей ладно. Я ведь тоже переживаю за тебя и твоё будущее. Давай вернёмся к тебе домой. Я тебе ужин приготовлю.
_Логха́рд – Хорошо. Раз уж ты так просишь, то я буду держать себя в руках. Но если тебя ещё хоть кто пальцем тронет, клянусь ему несдобровать.
_Салаза́р – Логха́рд, можешь быть уверен, что А́вель ответит по всей строгости закона. Я тебе обещаю.

Тем временем, как только экипаж короля Фро́на покинул пределы замка, за ним тут же началась слежка. Фа́йв и Ква́дро пытались незаметно от стражи осуществлять преследование. Ква́дро, при помощи навыка ассасинов, уход в тень, скрывался от посторонних глаз. Кортеж короля сопровождала свита из тридцати элитных паладинов. И подобраться к нему не было никакой возможности. Как только король прибыл на железнодорожную станцию, и сел на свой личный поезд, преследование, и вовсе стало бессмысленным. Первая попытка покушения, полностью провалилась, и команда диверсантов, была вынуждена отступить. Однако группа паладинов из пяти человек, всё же заметили слежку и попытались задержать Фа́йва. Поскольку он был стрелок, то мог лишь отбиваться издали. Но в случае с паладинами, это было совершенно бесполезно. Их навыки защиты, были активированы, и отражали любой физический урон. Когда они уже почти его окружили, из тени появился Ква́дро, и нанес каждому по нескольку ударов ножом. Правда, эти удары их только поцарапали, и не нанесли никакого вреда. Казалось бы, что всё кончено, и их вот-вот возьмут в плен. Но в этот момент появились У́но, Ду́о и Тре́сса. У́но вступил в бой с паладинами, и так как он был весьма сильным воином, то с лёгкостью противостоял сразу трём противникам. Тре́сса активировала усиление, и магию исцеления союзников. А Ду́о стояла и улыбалась ужасающей улыбкой.
_Ду́о – Ну что мальчики, поиграем немного? Я смотрю, вы уже достаточно крови пролили, а для меня, как для мага крови, это очень хороший подарок. (Злобно засмеялась).
Она окунула палец в кровь и дотронулась до запястья левой руки, где у неё, была начертана пентаграмма. После того как она щёлкнула пальцами, у всех паладинов потекла кровь, из носа, глаз, ушей. Они начали задыхаться и попадали замертво.
_Ква́дро – Жуть какая. Это и есть твой божественный дар?
_Ду́о – В точку. Так оно и есть.
_Ква́дро - Что-то мне не верится, что великий бог Ша́маш, мог кому-то дать такой дар.
_Ду́о – А мне его даровал не Ша́маш. Есть и другие боги, мне этот дар преподнёс Зелда́н.
_Ква́дро – Зелда́н? Тёмный бог и повелитель демонов? Опасный ты человек Ду́о.
_Ду́о – Вот именно. Так что не нервируй меня, а то прокляну. (Показала язык).
_У́но – Хватит припираться. Возвращаемся на базу, пока нас ещё, кто-нибудь не обнаружил.



Тучи начали сгущаться. Вдалеке были слышны раскаты грома. Первые капли дождя упали на землю. Миатри́с и Логха́рд, забежали в ближайший магазин, чтобы переждать грозу. По счастливому обстоятельству в продаже имелись зонты и дождевики.
_Логха́рд – Похоже, что дождь и не думает заканчиваться. А он не на шутку так разошёлся.
_Миатри́с – Подождем, когда стихнет, и пойдём домой.
_Логха́рд – Может, тогда хоть зонт и дождевики купим, чтобы не вымокнуть до нитки?
_Миатри́с – Хорошая идея. Мне вот этот жёлтенький комбинезончик нравится, и зонтик к нему. Можно я их возьму?
_Логха́рд – Конечно. А тебе абсолютно любой наряд к лицу. Ты так мило в нём выглядишь.
_Миатри́с – Благодарю за комплимент. Мне приятно это слышать из твоих уст.
_Продавец – Вы такая красивая пара, для молодожёнов, у нас скидка имеется.
_Логха́рд – Спасибо конечно, но мы ещё пока не женаты.
_Продавец – Ну ничего, ещё успеете, какие ваши годы. А вы честный молодой человек. Обычно все, ради скидки норовят схитрить.
_Логха́рд – Я не люблю ложь. Честность лучшая политика.
Дождь слегка стих, и они решили поспешить к дому Логха́рда. На дороге были большие и глубокие лужи. Вода всё ещё текла большим потоком. Логха́рд подхватил Миатри́с на руки. Он нёс, её бережно, словно невесту из зала бракосочетаний, сам при этом шагал по лужам, по щиколотку в воде. Добравшись до дому, он попросил Миа́трис достать из его кармана ключи и открыть дверь. Он не хотел, чтобы она промокла, так как лужа была и у входа в его дом. Поэтому, он внёс её в квартиру на руках.
_Миатри́с – Прими скорее горячую ванную, а то простудишься, и заболеешь. А я пока что приготовлю нам ужин. И горячий чай с лимоном и мёдом заварю.
_Логха́рд – А ты не промокла? Может ты первая, я подожду?
_Миатри́с – Я в отличие от тебя, по лужам не ходила. Иди первым, а я схожу после.
Пока Логха́рд отмокал в купальне, Миатри́с на скорую руку приготовила ужин по одному из рецептов, что получила ещё в первый их день знакомства. Дождавшись своей очереди, она отправилась нежиться в тёплой ванной.
_(Мысли Миатри́с) – Как же всё-таки хорошо, иметь, свою собственную купальню. Не то, что в отеле, дожидаться своей очереди. Какой же он заботливый, тёплую воду по новой набрал. И лепестков с ароматизаторами в воду положил. Повезло мне с ним, такой красавец, и очень чуткий. Ради меня, он даже хотел избить того дурочка паладина. И всю дорогу нёс на руках. Он словно настоящий рыцарь из романов. Подумать только, он Мардэги́р Эвилву́льф. Надеюсь, это не подкат такой, а правда. Хотя, он мне ни разу не соврал. Уж я то, способна распознать ложь. Жаль что мы противники. Ведь будь мы из одной страны, у нас всё могло бы сложиться хорошо. О чём это я? Мне ведь нужно думать о задании и интересах Ино́рии, что я поклялась защищать. Интересно, как там прошла миссия? Если они уже убили короля, то это наш последний день с Логха́рдом. И мы можем больше не увидеться.
Закончив банные процедуры, Миатри́с вышла из купальни. На ней был надет лишь банный халат, так как одежда сушилась, после стирки.
_Миатри́с – Ты что, ещё не ужинал?
_Логха́рд – Я ждал тебя. У нас говорят, что еда становится вкуснее, когда её ешь вместе, с любимым человеком.
_Миатри́с (Покраснев) – Знаешь, а в нашей традиции, обычно девушку на руках, через порог, заносит муж, сразу после свадьбы. Что-то, уж больно много символических вещей с нами происходит в последнее время.
_Логха́рд – А может это судьба. И сам Ша́маш указывает нам, что мы должны быть вместе?
_Миатри́с – Я не верю в судьбу. Но одно, я знаю точно. Мне так хорошо быть с тобою рядом Логха́рд.
Она прижалась к нему. Её губы прикоснулись к его губам, и слились в страстном поцелуе.
_Миатри́с – Ой, мы же про ужин забыли. Давай есть, пока всё не остыло.
_Логха́рд – Останешься на ночь сегодня? В гостиницу идти уже поздно, да и вещи вряд ли успеют высохнуть. Я могу лечь на диване, а тебе отдать кровать.
_Миатри́с – Ты прав. Под дождём, по лужам, я в гостиницу не пойду. Зря ты, что ли нёс меня на руках всё это время. Мне только нужно будет заскочить в номер на пару минуток, с утра.
Она взяла вилкой рисовый шарик, окунула его в соус и поднесла к губам Логха́рда.
_Миатри́с - Вот попробуй. Буду кормить тебя с ложечки, словно я твоя самая настоящая любящая жёнушка. Ну как, получилось?
_Логха́рд – Ты очень вкусно готовишь. Любая еда приготовленная тобой, просто объеденье.
_Миатри́с – Ты мне льстишь. Я всё сделала на скорую руку. Да и я в первый раз готовлю эти рисовые шарики с начинкой.
_Логха́рд – Это совершенно не важно. Мне действительно нравится, как ты готовишь. Из тебя выйдет отличная жена и мать.
_Миатри́с – А я вот об этом, как-то даже не задумывалась. Мне очень приятно, что ты так считаешь.

Проспав, на этот раз до десяти утра, Логха́рд проснувшись, почувствовал, что на диване он был не один. Миатри́с нежно к нему прижималась, заключив в своих объятиях. Она открыла глаза, улыбнулась и поцеловала его.
_Миатри́с – С добрым утром.
_Логха́рд – А почему, ты не в кровати спала?
_Миатри́с – Ночью было холодно. Я, побоялась, что ты можешь простудиться. Вот и пришла с одеялом, чтобы согреть тебя. Так ведь гораздо теплее и приятней.
_Логха́рд – Спасибо за заботу. Ух ты, уже десять часов? Пора завтрак готовить. Ты ведь ещё хотела в гостиницу заскочить.
_Миатри́с – Давай я завтрак приготовлю, хочу тебя порадовать. Ты ведь меня вчера хвалил. Мне так нравится, когда ты это делаешь. (Улыбнулась). А насчёт гостиницы (расстроенно) мне не очень-то туда охота ехать, но придётся.
_Логха́рд – Может, тогда ты переедешь ко мне? Зачем ты будешь зря деньги тратить.
_Миатри́с – За гостиницу мне работодатель оплачивает. Но я и в правду хочу жить с тобой.
_Логха́рд – Вот и договорились. Заберёшь свои вещи и переедешь ко мне.
Миатри́с приготовила яичницу с томатом и поджаренным беконом посыпанную зеленью и сыром. И поджарила ломтики пшеничного хлеба. Заварила какао с добавлением кофе и молока.
_Миатри́с – Вот угощайся. Я всегда люблю пить какао поутру, он так бодрит. Скажи, а почему ты решил стать паладином?
_Логха́рд – В детстве, я любил зачитываться романами, про храбрых рыцарей, что стояли на страже государства. Я мечтал, что когда вырасту, то обязательно стану паладином, и буду охранять покой жителей королевства, от всех невзгод. Ведь мои детские годы выпали на конец войны, и послевоенный период. Мне доводилось видеть самому, и слышать из уст отца обо всех ужасах войны. Я не хотел, чтобы кто-то ещё прошёл через это, чтобы дети страдали. Мне повезло, ведь у нас уже давно, позволено простолюдинам, поступать на госслужбу. Слышал что в других странах до сих пор, в рыцари берут лишь потомков из знатных родов. Есть у меня знакомый в Элдри́и, Галоха́том зовут, и с его слов, простолюдинам там очень тяжело по службе продвинуться. Впрочем, я отвлёкся, вспомнил что, хотел сказать. Я получил обучение в академии рыцарей, и свой магический статус. Я её окончил с отличием, и вступил в рыцарский орден паладинов. Меня заметили и перевели в личную охрану короля. Всё о чём я мечтал в детстве, оказалось, лишь наивной сказкой. Никакой, я не доблестный рыцарь. И охраняю я покой не граждан, а кучки заносчивых богачей.
_Миатри́с – Не загоняй себя так. Для меня ты самый настоящий доблестный рыцарь. Ведь ты вчера, всю дорогу нёс меня на руках. А так поступают только настоящие рыцари. Ты мой герой.
Поцеловала в щёку. Прижалась к нему и положила голову на его плечо.
_Логха́рд – Спасибо Миатри́с. Вот выговорился и мне легче стало. Особенно после твоих слов.
_Миатри́с – Давай и сегодня в парке погуляем, мне так хочется умиротворения. А там так красиво.

С неохотой, но Миатри́с всё же пришлось явиться в номер. Где её уже дожидались члены её группы. Ду́о, как и всегда сидела на подоконнике, и смотрела в окно.
_У́но (Недовольно) – Где ты была Шестая? Мы ждали тебя всю ночь.
_Миатри́с – А что так нервно? Я ведь тебе не дочка, чтобы ты меня за позднее возвращения со свидания отчитывал. Может, ещё пойдёшь и парня моего отчитаешь, за это?
_У́но – Ты моя подчинённая, и обязана


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама