Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 17 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 444 +9
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

приставать.
_Ю́джин – Прошу сударыня, станцуйте со мной, ещё один танец.
_Виолле́тта – Нет сударь, я вынуждена вам отказать.
_Ю́джин – Но почему? Мы станцевали всего один танец, а я желаю большего.
_Виолле́тта - Я более не желаю танцевать с вами. Прошу дать мне пройти.
_Ю́джин – Нет, я не пропущу вас. Я всегда добиваюсь, того, чего желаю.
Он схватил её за лодыжку.
_Ю́джин – Думаешь, что ты принцесса, и поэтому можешь меня игнорировать? Моя семья, в разы богаче и влиятельней вашей, на столько, что нам короли не в указ.
_Виолле́тта – Отпусти меня, мне больно.
Гидэо́н заподозрил неладное. Заметив, что граф Ю́джин пошёл в ту сторону, что и Виолле́тта, и то, что её уже долго нет, он решил выяснить происходящее. Увидев эту картину, его начала переполнять ярость. Он хотел убить этого заносчивого графа. Он схватил Ю́джина за его руку, и сжал с большой силой. Как только он выпустил руку Виолле́тты, и вскрикнул от боли, Гидэо́н ударил ему по лицу.
_Ю́джин – Ты пожалеешь об этом плебей! Да ты знаешь кто я такой!
На крик прибежали окружающие.
_Эоба́рд – Что здесь стряслось?
_Ю́джин – Я требую наказать этого халдея! Он посмел ударить меня!
_Виолле́тта – Папенька, граф Ю́джин начал ко мне приставать, и сделал мне больно. А Гидэо́н просто пришёл ко мне на помощь.
_Эоба́рд – Мне всё ясно. Граф Ю́джин, вы вели себя неподобающим образом! Немедленно покиньте замок!
_Ю́джин – Я представитель великого рода Кро́нус! И я настаиваю, чтобы пацан ответил, за то, что он посмел ударить меня!
_Эоба́рд – Гидэо́н выполнял свой долг по защите моей дочери! Он её личный гвардеец! А вы я погляжу, нормальных слов не понимаете?! Мне приказать, чтобы вас отсюда силой вывели?!
Ю́джин, с недовольным видом под присмотром стражи отправился на выход. Народ начал перешёптываться у него за спиной.
_Люди – Надо же такое вытворить. И как он посмел приставать, к принцессе? Верно, совсем манер никаких нет. Вот что значит ребёнок слишком богатых родителей. Ну конечно, он всегда получал всё, чего хотел, а тут отказ.
_Эми́лия – Виолле́тта, детка, как ты?
_Виолле́тта – Всё в порядке матушка. Когда этот грубиян ушёл, мне стало спокойней. Мы можем продолжить празднование.
_Эми́лия – Тогда, я предлагаю закончить с танцами, и приступить к банкету.
_Виолле́тта – Прошу, матушка. Я хочу станцевать ещё один медленный танец. А после можно перейти к трапезе. Потанцуешь со мной Гидэо́н?
_Гидэо́н – Как пожелаете ваша светлость.
Гидэо́н, взял под руку Виолле́тту, и они отправились в зал. Кружась в медленном танце, она прижималась как можно ближе к нему. Теперь она чётко понимала, что она находится в надёжных руках. И рядом с ним она чувствовала себя в полной безопасности.






В очередной раз, когда в конце недели у Ками́но заканчивалось действие благословения, Элкра́й и Си́льф, решили его подкараулить. Ками́но, Ли́линэт и Кавало́рн, вернулись под вечер из рейда. Элкра́й стоял у стойки и держал в руках объявление, с заданием. Увидав Ками́но они с Си́льф окликнули друзей.
_Си́льф – Ребят, можно вас на минутку?
_Кавало́рн – Конечно, вы что-то хотите спросить?
_Элкра́й – Есть предложение, взять вот это задание. Оно на эпического магве́ря, «Великий змей». Он отравляет своим ядом, почву в районе деревни Оде́рн. Из-за этого, у местных, урожай может пропасть. Да и вознаграждение солидное.
_Ками́но – Эта деревня, слишком далеко находится. Мы только на дорогу день потеряем. Если я оформлю благословение, то деньги пропадут впустую. А идти без него на противника такого уровня я не хочу. У меня нет времени на это. Лучше сходим пару раз в рейд здесь.
_Элкра́й – Да брось ты, это всё ерунда. У них там свой храм есть, оформишь благословение на месте. Давайте выберемся уже за город, развеемся. А то в последнее время мы как-то редко вместе в рейды стали ходить.
_Си́льф – Ну действительно ребят, давайте уже все вместе, возьмёмся за задание. Без вас мы с ним точно не справимся, даже если ещё кого-то найдём.
_Ли́линэт – Это вы не без нас обойтись не можете, а без Ками́но. Если он не пойдёт, то и нам смысла нет, туда идти. Толку от этого не будет никакого. Без его руководства мы не справимся.
Си́льф взяла Ками́но за руки и посмотрела в глаза.
_Си́льф – Ками́но, милый ну я тебя очень прошу. Подумай о людях, что страдают от этого монстра. Ты же у нас такой хороший, и не оставишь других в беде.
_Эй́ко – А Сильф права. За это задание, никто не спешит браться, а время то идёт.
_Ками́но – Ладно, уговорили. Завтра с утра отправляемся. Схожу за билетами, и не опаздывать.



Крупнейшая деревня Оде́рн, что когда-то была процветавшей, и являлась главной житницей страны, теперь находилась в полном упадке. Народ бежал из местных земель, оставляя даже свои дома. Оставшиеся люди ходили в одних обносках, все худые, кто-то был и вовсе без обуви. К ним подбежала орава детей, прося дать им денег на еду.
_Элкра́й – Эй, детишки, мы сюда не с гуманитарной миссией прибыли! Ребят, будьте бдительны, и следите за вещами.
_Ками́но – Они просто хотят поесть.
_Элкра́й – Только мы ничем не поможем своими грошами, это как капля в море. Их слишком много.
_Си́льф – Какой ужас, это они все из-за этого змея так страдают?
_Элкра́й – Змей только усугубил ситуацию в последнее время. А истинная причина их бедности, это зажравшийся и ненасытный лорд Са́йнос, чтоб он помер.
_Кавало́рн – А вот и здание главы деревни, пойдёмте внутрь.
В комнате за столом с кучей бумаг, вся в делах, сидела женщина лет пятидесяти. На её волосах уже слегка проявлялись седые волосы. Она вся была погружена в работу, и не сразу заметила посетителей, но когда это произошло, она подняла голову и отложила бумаги в сторону.
_Женщина – Столько тяжёлой работы упало на мои хрупкие плечи. Голова уже пухнет от всего этого. Ещё и этот змей все карты портит. И как мне решить все эти проблемы? Не обращайте внимание, просто мысли вслух. Вы что-то хотели?
_Ками́но – Мы авантюристы из города Аза́рий, я Ками́но, это Элкрай, Си́льф, Кавало́рн и Ли́линэт. Мы прибыли для выполнения задания, по уничтожению великого змея.
_Женщина – Меня зовут А́стрид, и я глава деревни. Стала ей совсем недавно. Все мужики сбежали с этого поста, а мне теперь расхлёбывать все эти проблемы. Простите ребята, мы ещё не успели отправить отмену заказа.
_Элкра́й – Его, что, уже кто-то одолел?
_А́стрид – Вовсе нет. Он и по-прежнему продолжает терроризировать нас. И если это продолжится, то мы и вовсе рискуем умереть с голоду. Пока что он не подобрался к нашим основным полям с пшеницей, морковью и капустой. Но вот рожь мы уже потеряли.
_Ками́но – Тогда, почему вы хотите, отменит задание?
_А́стрид – У нас нет денег на выплату вознаграждения. Лорд Са́йнос повысил подати. И он приказал вывести всё зерно из амбаров, пока яд змея до него не добрался. Да и все остальные продукты, тоже вывозят. Скоро людям попросту нечего будет есть. А он и палец о палец не ударил для решения этой проблемы. Людские жизни для него совершенно ничего не значат. Его волнует лишь его собственная выгода.
_Элкра́й (Злобно) – Вот ублюдок! Ну конечно, ему плевать на эти земли и людей! Он всё это за бесценок скупил! А простолюдинов он и вовсе за людей не считает.
_Ками́но – Мы выполним ваш заказ совершенно бесплатно.
_А́стрид – Но почему?
_Ками́но – Я просто хочу вам помочь.
_Си́льф – В этом весь наш Ками́но, он всегда готов прети другим на помощь. (Улыбнулась). _А́стрид - Нам ведь и вправду нечем вас отблагодарить. А этот монстр очень опасен. Но мы что-нибудь придумаем. Соберём с миру по нитке.
_Ками́но – Не всё в этом мире решают деньги. Не переживайте, мы получим своё от продажи лута с этого змея. Скажите, а где у вас церковь? Я хотел бы получить благословение от великого бога Ша́маша.
_А́стрид – Она на окраине деревни. Мой муж Сла́йн проводит вас. Дорогой помоги ребятам.
_Сла́йн – Как скажешь любимая.
_Ли́линэт – Мы с Кавало́рном пока тут побудем.
_Элкра́й – Я тоже, мне нужно кое-что сделать. Си́льф сходи с Ками́но, вместе ведь веселей.
_Си́льф – Но я думала побыть с тобой.
_Элкра́й – Мне надо побыть одному. Прошу, сходи вместе с Ками́но.
_Си́льф – Ладно.
На окраине деревни стояла небольшая, слегка покосившаяся церквушка. По сравнению с церковью в Аза́рии, её можно было принять за часовню. Её стены с осыпавшейся штукатуркой, наличие мха в швах между кирпичами, и запах сырости говорили об обветшалости сооружения. Однако всё же было видно, что её пытались привести в должный вид.
_Сла́йн – Отец Лу́ций, своими силами пытается отстоять храм, и борется с плесенью и временем. Несколько прихожан ему с этим помогают.
Из молельной комнаты вышел отец Лу́ций. Это был седовласый старец, со средней длины бородой. Его ряса священника, была слегка потрёпанной, но всё же довольно чистой.
_Лу́ций – Кого это ты ко мне привёл Сла́йн? Не уж-то кто-то решил помолиться, в столь позднее время? Все молитву поутру проводятся, а для вечерней, ещё слишком рано.
_Ками́но – Святой отец, меня зовут Ками́но, а мою спутницу Си́льфиетта. Мы авантюристы, и хотели бы получить от вас благословение. Мы заплатим, сколько требуется. Только назовите цену.
_Лу́ций – Авантюристы. Знаю я вашу породу, вас интересуют только что и деньги, да эманации. Желаете стать сильнее, чтобы заработать ещё больше денег. Я отказываюсь это делать.
_Ками́но – Но почему? Разве вам будут лишними деньги на восстановление храма?
_Лу́ций – Деньги не являются самым главным в жизни. Священники, живущие в больших городах, уже давно продались золотому тельцу, и сами не верят тем проповедям, что читают прихожанам. Порой я предполагаю, что и верховный Херобри́н Рога́рд, тоже склонился перед властью денег. Хотя он и общается с господом нашим Ша́машем напрямую. Но мою душу вы не сможете совратить, так что убирайтесь отсюда. И заберите с собой свои грязные деньги.
_Сла́йн – Зря вы так с ними святой отец. Эти ребята согласились совершенно бесплатно нам помочь избавиться от великого змея. А этот парнишка и вовсе моей жене на вопрос, почему они делают это бесплатно, ответил однотипной фразой. Они хорошие и искренние люди.
_Лу́ций – Что, это правда? Ох, ребятки, простите старика. Просто в нашем мире столько корыстных людей, а таких, как вы, осталось совсем мало. Дайте мне свои руки.
Он отвёл их в молельную комнату, где стояла статуя Ша́маша. Лу́ций начал молиться. Он соединил их руки так, чтобы пальцы проходили между собой, а ладони соприкасались. Его тело начало светиться, этот свет, через руки, начал импульсами наполнять тела Си́льф и Ками́но.
_Лу́ций – Ша́маш всемогущий! Мне только что было видение.
_Си́льф – А какое?
_Лу́ций – Терпение, всему своё время. Вот и всё, теперь вам больше не придётся покупать благословение, оно будет у вас постоянным.
_Ками́но – Спасибо большое, а я и не знал, что так можно.
_Лу́ций – Я же говорил, что священники в городах, делают это только ради денег. Вот они и ставят ограничение по времени. А Ша́маш нас учил другому. Когда я проводил ваше благословение, то заметил, что вы весьма необычные ребята. Девушка, ты обладаешь его даром. Обычные жрецы, могут лишь останавливать кровотечение, и притуплять боль. А ты можешь, при желании, и исцелять людей.
_Си́льф - Этот дар мне достался по наследству от бабушки. Все женщины нашего рода им

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама