Произведение «Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".» (страница 19 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 441 +6
Дата:

Хроники Эда́на. История вторая. "Элдри́йские Хроники".

разом!
Они нанесли свои атаки ударными волнами с противоположных сторон. И тысячи водных шаров устремились, словно мощный ливень в змея, нанося свой урон. После очередного усиления они выпили по зелью маны.
_Ками́но – Си́льф Каскад молний, Ли́ли, Кавало́рн, Громовое копьё!
Ли́линэт и Кавало́рн выпустили мощные стрелы, что наносили урон электрическим разрядом, а Си́льф и Ками́но, в этот же момент нанесли атаку каскадом молний. Змей корчась в конвульсиях, словно гигантский червяк, перепахал всю землю под собой. Покувыркавшись немного, он испустил дух.
_Ками́но – Вот видишь, и твоя помощь пригодилась Си́льф. (Улыбнулся).
_Си́льф – А ты ещё говорил мне не вмешиваться, почему ты передумал?
_Ками́но – Иногда во время боя, приходится менять тактику, всё зависит от обстоятельств. Хороший стратег, должен понимать эти моменты, и вовремя принимать правильные решения.
_Элкра́й – А вот мне всё же пришлось стоять в стороне.
_Ками́но – Ты прекрасно справлялся с поставленной тебе задачей. Ты смог защитить Си́льф, как я тебя и просил. Благодаря этому она и смогла атаковать противника. Пойми, ты своими атаками ближнего действия ничем нам не помог бы.
_Элкра́й – Да понимаю я это. Вон от его яда даже земля до сих пор продолжает шипеть. Похоже, что мы с него трофеев получить не сможем.
_Ками́но – Это, верно, нужно сжечь его тело, оно всё ещё остаётся ядовитым. А почему вы думаете, тогда никто особо не спешил браться за это задание?
_Кавало́рн – Они опасные противники, а трофеи с них получить невозможно.
_Элкра́й – Погоди ка. Ты, знал, что мы с него ничего не сможем взять?
_Ками́но – Конечно, я ведь читал книги про всех магве́рей. И по этой же причине, я изначально отказывался от этого задания.
_Элкра́й – Но почему тогда ты согласился выполнить это задание бесплатно?
_Ками́но – Я ведь уже говорил. Не всё в нашем мире решают деньги. Иногда нужно делать добрые поступки и просто так. Я хотел помочь этим людям.
_Си́льф – Ками́но, ты такой хороший, вот таким ты мне нравишься больше.
_Элкра́й – Ребят, признаюсь вам честно, что я взял это задание по одной причине. Неподалёку от этой деревни находятся бывшие владения моей семьи. И я хотел увидеться со своими родными. Прошу простить меня за такую авантюру, и давайте заедем к ним, что скажете?
_Ками́но – Ну не зря же нас называют авантюристами, так что ты оправдываешь это прозвище. Хорошо, как я понимаю, ты хочешь встретить свой день рождения в кругу семьи?
_Элкра́й – Да.
_Ками́но – Я хорошо понимаю твоё желание. Тогда заканчиваем с делами и отправляемся туда. Мне больше спешить некуда. Местный священник даровал мне постоянное благословение.
_Элкра́й – Да ладно? А разве такое возможно?
_Ками́но – Он истинный служитель культа Ша́маша. И он решил преподнести нам с Си́льф такой подарок.
_Си́льф – А ещё он сказал, что у меня есть божественный дар. Тот, что мне достался от бабушки. И только я могу по-настоящему полностью исцелять людей. И ещё, Ками́но у нас истинный маг. Ему вовсе не нужны наручи и посох, чтобы колдовать.
_Элкра́й – Да ладно? Про то, что ему не нужны посох и жезл мы знаем. Но насчёт наручей, это что-то новенькое.
Ками́но снял наручи и положил на землю. Щёлкнув пальцами, он наколдовал сотню огненных шаров и направил в тело великого змея. Его труп объяло пламя. Ками́но погрузился в тень, переместился и появился за спиной Элкра́я. Он стоял своей спиной к нему.
_Ками́но – Я уже проверял это. Теперь наручи, для меня всего лишь безделушка. Я их только для удобства использую. Так просто привычней. Да и для связи ещё.
_Элкра́й – И ты всеми навыками пользоваться можешь?
_Ками́но – Всеми, что успел изучить. Причём профессия не имеет значение.
_Элкра́й – А я без этой штуки ничего не могу.
_Кавало́рн – Обалдеть, похоже на это способен только ты Ками́но.
_Ками́но – Нет, Си́льф может, к примеру, лечить без наручей.
_Си́льф – Это так, действие дара позволяет.
_Ками́но – Ладно, идёмте уже. Тело змея уже догорело, да и яд тоже уничтожен.


Сообщив жителям деревни Оде́рн, что великий змей мёртв, и больше им не угрожает, они отправились дальше в путь. Все жители деревни их благодарили, за спасение. Теперь А́стрид, могла больше не отправлять все ресурсы в столицу. Ведь угроза заражения урожая пропала. Пусть почва ещё не скоро должна была восстановиться, но оставшихся ресурсов им вполне должно было хватить, чтобы продержаться ещё один год.

По просёлочной дороге медленно двигалась повозка, запряжённая лошадьми. Странствующий торговец согласился их подвести до деревни Рэ́ина. Ли́линэт и Кавало́рн целовались сидя под навесом. Ками́но сидел напротив них, погрузившись в раздумья. Он изучал свой профиль, рассматривая ветви навыков, что ещё были не открыты. Элкра́й сидел рядом с кучером. Ему так хотелось насладиться видом родных земель. Приятные воспоминания из детства, всплывали у него в голове. Си́льф располагалась в передней части повозки и постоянно выглядывала из-под тента. Вскоре показалась деревня. Элкра́й предвкушал встречу с матерью и братьями. Повозка подъехала к домику средних размеров и остановилась. Он соскочил с неё и поспешил войти в него. Мать Элкра́я Мо́ника, увидев сына, бросилась его обнимать.
_Мо́ника – Сынок, какое счастье, как же я давно тебя не видела. Как ты поживаешь?
_Элкра́й – Всё хорошо матушка, я смог выбраться, чтобы навестить вас.
Со двора прибежали два парня лет пятнадцати и четырнадцати. Они бросились к Элкра́ю.
_Не́вил – Ну наконец-то, я так ждал тебя брат.
_Джа́кс – Давно не виделись брат. Ты к нам на свой день рождения приехал?
_Элкра́й – Ну, конечно же, да. Не мог ведь я его встретить без вас. Познакомьтесь, это мои друзья, Ками́но, Кавало́рн, Си́льф и Ли́линэт. Мы вместе на миссии ходим.
_Мо́ника – Приятно познакомиться ребят. Сколько же друзей ты себе нашёл.
_Элкра́й – Всё началось с Ками́но, он как магнит тянет к себе хороших людей.
_Си́льф - Просто он у нас очень добрый, и отзывчивый, вот люди к нему тянутся.
_Элкра́й – И то, что я смог стабильно присылать вам деньги, это тоже его заслуга. Он у нас хороший лидер группы.
_Мо́ника – Я очень рада, что у тебя такие замечательные друзья.
_Элкра́й – Это точно, с ними я не пропаду.
Не́вил куда-то убежал и уже через минуту вернулся с девушкой. Это была семнадцатилетняя красавица, с роскошными, длинными волосами чёрного цвета, и карими глазами. Девушка, увидев Элкра́я, бросилась в его объятья, и принялась его целовать. Си́льф, стояла в недоумении, наблюдая за этой картиной. Она встала как вкопанная, не понимая, что происходит.
_Мо́ника – Ай́начка так соскучилась по тебе сынок. Она столько тебя ждала, и каждый день приходила к нам.
_Элкра́й – Ребят, познакомьтесь, это Ай́на, она моя невеста. Мы с ней уже помолвлены.
_Ками́но – А почему ты раньше нам не рассказывал про неё?
_Элкра́й – Ну так вы и не спрашивали.
Ками́но усмехнулся.
_Ками́но – Что боялся, что кто-то из нас отобьёт твою невесту?
_Элкра́й – Ай́начку у меня никто не украдёт. Ведь мы любим друг друга.
_Ками́но – Я рад за вас.
_Ли́линэт – Ну и зачем ты врал нам, что не любишь нежности? Смотри, как сразу растаял в её объятьях.
_Элкра́й – Ты меня подловила Ли́ли. Да я просто подкалывал вас с Кавало́рном.
_Ай́на – Любимый, наконец-то ты вернулся ко мне. И мы вновь, можем побыть вместе.
_Мо́ника – Ребят вы присаживайтесь, нам ведь нужно столько с вами всего обсудить. Да и ужин скоро уже будет готов.
_Ли́линэт – Я хочу немного прогуляться по округе. Си́льф пойдём со мной, тебе явно нужно развеяться, подышать свежим воздухом.
_Кавало́рн – Сходить с вами? Ведь уже скоро стемнеет.
_Ли́линэт – Нет, я хотела в речке искупаться. Видела её неподалёку, от деревни. Сейчас вода самая тёплая должна быть.
_Мо́ника – Девчат, только не долго, скоро ужин будет готов.
_Ли́линэт – Хорошо, мы быстро.
Ли́линэт схватила Си́льф за руку и потащила за собой. Приволочив её к реке и найдя укромное место, она сбросила верхнюю одежду. Ли́линэт плюхнулось в воду и начала плавать.
_Ли́линэт – Ну давай же прыгай в воду. Водичка просто супер, тебе явно нужно охладиться.
_Си́льф – Пожалуй ты права.
Тоже скинула верхнюю одежду и прыгнула в воду. Приятная прохладная вода успокоила её рассудок. Нырнув пару раз, и проплыв несколько кругов, она собралась с мыслями. Лёжа на спине, она подплыла к Ли́линэт.
_Си́льф – И что это такое было? У него есть невеста, а он об этом даже словом не обмолвился. И что теперь? Что мне делать дальше?
_Ли́линэт – Да оставь ты его в покое. Зачем он тебе сдался?
_Си́льф – Но я не могу, он мне нравится. Точно, он не упоминал про неё потому, что он её не любит. Она даже с ним не отправилась в город, чтобы поддержать, а это значит что и чувства у них не такие серьёзные. А я постоянно рядом с ним, у меня больше шансов покорить его.
_Ли́линэт – И вовсе нет. Они точно любят друг друга. Вот тебе ещё немного восточной мудрости.
    Дарить себя – не значит продавать.
    И рядом спать – не значит переспать.
    Не отомстить – не значит всё простить.
    Не рядом быть – не значит не любить. *                                                                                          *(Омар Хайям)



Накупавшись вдоволь, они вылезли на берег, отжали одежду и стали одеваться.
_Ли́линэт – Слушай, Си́льф, ты своим поведением скоро доведёшь Ками́но до нервного срыва.
_Си́льф – А причём здесь Ками́но?
_Ли́линэт – Разве ты не заметила, что он себя ведёт иначе?
_Си́льф – Ну да. Он так стал себя вести после своего дня рождения.
_Ли́линэт – Знаешь, он просил тебе не говорить об этом, но причина этому ты.
_Си́льф – Я? И почему же это?
_Ли́линэт – Я не понимаю, ты реально глупая или притворяешься? Ты совсем не замечаешь очевидного. Что он к тебе испытывает. Он ведь.
Не дав им договорить, на речку вся запыхавшаяся прибежала Ай́на.
_Ай́на – Девочки, наконец-то я вас нашла! Там Ками́но, он потерял сознание. Парни уложили его в кровать.
_Си́льф – Что с ним?
_Ай́на – Не знаю, ему неожиданно стало плохо. Элкра́й попросил отыскать тебя. Сказал, что ты сможешь помочь ему.
_Си́льф – Скорее, нужно спешить.
На втором этаже, в кровати без сознания лежал Ками́но. Си́льф подошла к нему. Осмотрев, она заметила на его шее тёмный отёк. На воротнике было небольшое тёмно-зелёное пятнышко яда.
_Си́льф – Помогите снять рубашку. На неё яд змея попал. Его нужно аккуратно очистить от яда, смотрите сами не пострадайте.
Сняв рубаху, Си́льф приступила к лечению. Она прикоснулась своими руками до груди Ками́но. Пульсирующая энергия из её рук начала свечением наполнять его тело. Спустя пять минут она завершила лечение.
_Си́льф – Теперь всё должно быть хорошо. Я нейтрализовала весь яд. Ему следует отдохнуть. Я побуду с ним, а вы идите. Конечно, хорошо бы было его отваром трав Леко́рия напоить. Он должен помочь организму восстановиться. Я бы сама в лес сбегала, но боюсь и на минуту его оставлять.
_Элкра́й – Мы с Ай́ной сходим за травами.
_Ай́на – Верно, мы хорошо разбираемся в местных лесах.
_Кавало́рн – Я пойду с вами, я в курсе как выглядит эта трава.
_Ли́линэт – И я свами. Си́льф позаботься о нём.
Все покинули комнату, оставив их наедине. Си́льф взяла Ками́но за руку.
_Си́льф – Как же ты так не аккуратно Ками́но? А если бы я не успела? Ты же мог погибнуть. За других беспокоишься, а

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама