обладают.
_Лу́ций – Она у тебя знахарка?
_Си́льф – Да.
_Лу́ций – Тогда всё понятно. Знахарки, раньше действительно одаривались Ша́машем этим даром. И это означает, что у тебя чистая душа, раз ты смогла принять его. А ты паренёк, истинный маг.
_Ками́но – А что это обозначает?
_Лу́ций – Авантюристы, пользуются магией, только за счёт своих наручей и зачарованного оружия. Без них, они совершенно беспомощны. Этот трюк придумали истинные маги-священники, в Титама́хии, уже семь тысяч лет тому назад. В Теократии Слэ́йтор хотели увеличить количество людей, способных бороться с приспешниками Зелда́на. А истинным магам не нужны всякие побрякушки. Да и одарённые богами, тоже могут пользоваться своим даром, без этих приспособлений.
_Ками́но – Я уже заметил, что могу колдовать и без посоха.
_Лу́ций – Вот видишь. Первые маги были наделены силой, Ша́маша, для защиты людей от приспешников Зелда́на. Тёмный бог, присылает их из другого мира. Ещё на заре времён, он попытался уничтожить всех людей, и отправил свои полчища, в этот мир. Но великий бог Ша́маш вмешался, и вступил с ним в битву. Также он дал возможность людям колдовать. Некоторые из этих людей смогли стать очень сильными магами и вознестись. Это великие Херобри́ны прошлого. Чем сильнее душа, тем выше магический уровень. С наручами любой дурак колдовать сможет, а вот без него, только истинный маг. Твоя душа Ками́но высокого уровня. И у Ша́маша, по-видимому, на тебя возложены большие планы. Как и на тебя Си́льфиетта, ваши судьбы тесно связаны между собою.
_Си́льф – Насколько тесно?
_Лу́ций – Они плотно переплетены.
_Ками́но – Спасибо за всё святой отец. Но нам уже пора идти. Чем быстрее мы одолеем великого змея, тем легче будет людям и местной природе.
_Лу́ций – Идите с миром, дети мои. Да хранит вас Ша́маш всемогущий.
День уже перевалил за половину. Они проходили небольшой луг, полный различными цветами и травами. Их благоухающий аромат приносил наслаждение. В ближайшей округе не было и намёка на наличие магве́рей, или других монстров. Слышалось лишь жужжание пчёл и шмелей, перелетающих, с цветка на цветок, да стрекотание кузнечиков. Кавало́рн сорвал цветок ромашки и вплёл его в волосы Ли́линэт. Полюбовавшись на себя в зеркало, она улыбнулась и поцеловала его.
_Си́льф – Ребят может, немного перекусим? Здесь вполне безопасно. Я взяла с собой немного еды. Как знала, что пригодится. В посёлке то пообедать нам не удалось.
_Ли́линэт – А что, это хорошая идея. Я тоже взяла еду в дорогу. Думаю на всех должно хватить. Похоже, что мы с тобой мыслим одинаково.
_Элкра́й – Мы вполне можем розбить лагерь тут. Что скажешь Ками́но?
_Ками́но – Мне всё равно. Если уж вы так проголодались, то давайте поедим.
Девушки выбрали ровную поверхность, расстелили скатерть, и расставили продукты. Салат, с овощами завёрнутый в тонкие блинчики из рисовой муки, котлеты, бутерброды с колбасой и сыром, вяленое мясо, чай из термоса, и тортик с сухофруктами и орехами.
_Си́льф – Всё готово, можно приступать к трапезе, приятного аппетита.
Все приступили к употреблению пищи.
_Си́льф – Да, давно мы вот так, никуда все вместе не выбирались. И обедали на свежем воздухе тоже давно. Нужно почаще так собираться.
_Элкра́й – Ну так Ками́но у нас, в последнее время слишком занят. На нас времени совсем не остаётся. Мне уже кажется, что ты стал нас избегать.
_Ками́но (Недовольно) – Уж кто бы говорил? Почему-то когда мне надо было усиленно прокачиваться, вы куда-то пропадали. И мне приходилось всячески выкручиваться. Признаюсь честно, что я даже ходил в одиночку, пока Кавало́рна в группу не приняли. А сейчас, когда уже мне некогда, вы мне претензии предъявляете, что я вас игнорирую. Я же не виноват в том, что уже договорился с другими людьми.
_Си́льф – Но с Ли́ли и Кавало́рном, вы постоянно вместе ходите.
_Ками́но – А они заранее со мною договариваются, и всегда отзываются, когда я их прошу.
_Си́льф – Просто мы стали реже с тобой общаться.
_(Мысли Ками́но) – А оно тебе нужно, общение со мной?
_Ками́но – Да не избегаю я вас, я ведь помогаю тебе с изучением навыков мага. Да и с Элкра́ем мы тренируемся вечерами. Если хотите, как и раньше, все вместе, в рейд ходить, то просто говорите заранее.
_Си́льф – Вот Элкра́й попробуй рулетики я их специально для тебя приготовила.
_(Мысли Ками́но) – Опять она меня игнорирует. А ещё говорит, что ей общения не хватает. Только об Элкра́е и думает. Надоело, пойду отсюда, иначе сорвусь.
Ками́но прекратил есть. Он встал, взял свою экипировку и с недовольным видом пошёл в сторону леса.
_Ками́но – Спасибо за еду девушки. Я больше не голоден. Схожу на разведку, ждите меня здесь!
Ками́но скрылся из виду, погрузившись в тень.
_Элкра́й (Удивлённо) – Он и так уже умеет?
_Ли́линэт – Да, он давно уже ассасина осваивает.
_Кавало́рн – Да и охотника, он порядком уже прокачал.
_Си́льф – Ну вот, спешит куда-то, даже толком не поел.
_Элкра́й – И что с ним происходит в последнее время? Его словно подменили, после дня рождения. Может, вы что знаете? Вы же с ним, теперь, больше времени проводите, чем мы.
_Кавало́рн – Он просил нас не говорить вам. Так что извини Элкра́й, но мы не можем, слово дали.
_Элкра́й – Ясно. Кажись, я догадался, в чём дело. Я подумаю, над тем, как разрешить эту ситуацию.
В ожидании Ками́но ребята просидели полчаса. Элкра́й занимался проверкой снаряжения, а Си́льф вызвалась ему в этом помогать. Ли́линэт сидела на коленях у Кавало́рна, и нежно обнимала его. Их щёки соприкасались между собой. Кавало́рн вдыхал приятный аромат её волос. Им было явно приятно находиться в объятьях друг друга.
_Элкра́й – Чем это вы там занимаетесь?
_Ли́линэт – Не мешай. Не видишь что ли, мы наслаждаемся друг другом, у нас минутки нежности. После этого хорошее настроение на весь оставшийся день гарантировано.
Ли́линэт и Кавало́рн начали целоваться.
_Элкра́й – Как-то это глупо, по-моему. Особенно со стороны смотрится.
_Си́льф – И вовсе не глупо. Это даже очень мило, лично мне нравится эта идея.
_Элкра́й – Не по мне вся эта ваша романтика, лишняя трата времени и нервов.
_Ли́линэт – Какой ты скучный Элкра́й. Девушки любят романтику. Мне вот повезло с Кавало́рном, он просто душка, комплименты, подарки, внимание, обожаю тебя. (Поцеловала его). Он знает, как надо вести себя с девушкой.
_Кавало́рн – Просто я очень сильно тебя люблю.
Из тени вынырнул Ками́но. С серьёзным выражением лица, он подошёл к остальным.
_Ками́но (Серьёзным тоном) – Я разведал обстановку. Наш змей из части леса уже пустошь сделал. Зверюга серьёзная, так что будьте аккуратны. От него не то что животные, но и другие магве́ри в панике бегут. Его яд очень токсичен, и видимо придётся использовать только дальний бой. Извини Элкра́й, но тебе придётся остаться на заднем плане. Не хочу, чтобы этот яд на тебя попал. Охраняй Си́льф, и чтобы на этот раз, не было перемещений в близь к врагу, как было во время боя с виверной. И у меня не будет времени следить и за атаками по вам. Тут самому бы под его удар не попасть. Так что будьте осторожней, и берегите себя.
_Элкра́й – Ты опять всё на себя хочешь взвалить?
_Ками́но – И вовсе нет. Кавало́рн, и Ли́ли будут мне помогать. Ли́ли уже изучает профессию охотника, и из лука стрелять умеет. Си́льф на тебе снова поддержка.
_Си́льф – Но я ведь уже мага изучаю. Ты ведь помогаешь мне с этим, вот и я тоже могу тебе помочь в бою. Да и у жреца также есть атаки дальнего действия.
_Ками́но – Нет Си́льф, не хочу, чтобы змей на тебя переключился. Против него реакция хорошая нужна, без ловкости не обойтись. Одно попадание его яда может привести к гибели. На это способна даже небольшая его капля.
_Си́льф – Ну вот, ты опять оставляешь нас не в удел.
_Ками́но – Не я выбирал этого противника. Но если вы хотите выжить, то тактику боя выбирать буду именно я. Ребят я очень за всех вас переживаю, и не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал. И это касается всех, будьте осторожны. Враг действительно опасный. Проверяйте, не попал ли на вас его яд. Даже если он попадёт на одежду, его тут же нужно удалить. И не допускайте попадания его на кожу.
_Элкра́й – Ладно, как скажешь. Всё-таки ты лучше в этом разбираешься. Мы рассчитываем на тебя командир.
_Ками́но – Вот и отлично. Ли́ли, Кавало́рн, дать вам ещё время на нежность?
_Ли́линэт – Конечно хотелось бы, ведь так приятно обниматься с любимым, но мы уже зарядились, и готовы идти в бой. Веди нас, наш лидер. С тобой хоть на край света.
_Си́льф – Вот видишь Элкра́й, Ками́но разбирается в романтике, не то, что ты.
_Элкра́й – Ну тогда может тоже, пообнимаешься с ним? Глядишь понравится.
_Ками́но – Идёмте уже. Времени нет, надо этого змея до заката одолеть.
На почерневшей и выжженной, словно огнём, безжизненной пустоши лежал, свернувшись клубком гигантский змей. Его длина составляла, по меньшей мере, метров десять. Он был настолько толстым, что при всём желании, его не смогли бы обхватить и пять человек. Его голова напоминала небольшой сарай, а с его клыков капал тёмно-зелёный яд. Змей спокойно лежал, греясь на солнце. Он был не активен, видимо переваривал свою добычу.
_Элкра́й (Удивлённо) – Вот это зверюга! Да он вполне может и на легендарного потянуть.
_Ками́но – На легендарных противников, человек десять нужно. А с этим и пятерым можно справиться. Хотя он всё же очень опасен, из-за своего яда. Так что будьте осторожны. Всё приступаем.
Си́льф активировала усиление. Ками́но и Кавало́рн из луков нанесли выстрелы прямо в голову. Пара стрел вонзилась ему в кожу. Змей от полученной боли встрепенулся и встал в стойку. В этот момент он напоминал взведённую пружину, готовую в любой момент сорваться в сторону противника. Ками́но подбежал ближе, и запустил в змея десяток огненных шаров. От их ударов об кожу происходили вспышки и громкие хлопки. Змей определился со своей первоочередной целью. Стремглав, он за считанные секунды, словно кто-то спустил курок, из состояния пружины мгновенно выпрямился, и очутился рядом с Ками́но. Его пасть угодила в то место, где ещё секунду назад стоял он. Но перемещение в тенях позволило ему вовремя скрыться. Ли́линэт и Кавало́рн, наносили выстрелы один за другим, а Си́льф накладывала усиление и барьеры. Змей метался, пытаясь поймать Ками́но, сосредоточив свои атаки на нём, но не поспевал угнаться за своей добычей. Ками́но превратил водяные шары в дождь из ледяных глыб, и нанёс удар по площади. Взмахами своего хвоста змей отбивался от глыб. Одна из них полетела в сторону Си́льф. Элкра́й встал у неё на пути. Он разрубил её на сотню мелких кусочков, не дав и маленькому осколку коснуться Си́льф. Змей начал сильно вибрировать, земля под ногами стала ходить ходуном, словно застывшее желе. Своим хвостом он срезал пласты почвы и начал запускать по противникам. В Ками́но, Ли́линэт и Кавало́рна, он не мог попасть, они успевали увернуться и наносить ответные выстрелы. Элкра́й в этот момент отбивал все атаки от Си́льф. Ками́но набросил на Змея болото.
_Ками́но – Си́льф тоже наложи на него болото! Недолго думая она выполнила приказ Ками́но. Змей стал проседать в почве, и землетрясение прекратилось.
_Ками́но – Теперь багровый ковёр!
Они одновременно наложили свои заклинания.
_Ками́но – А теперь ударная волна и водные сферы
| Помогли сайту Реклама Праздники |