важного человека, например, Секацкого?
Ксения Собчак. Некоторых я никогда не буду приглашать, к примеру, Сорокина. Есть люди нетелегеничные. Надо уметь раскочегарить собеседника. Есть пример: на «Снобе» для мужчин со странностями. Мужчин с чудинкой: писателей, поэтов. Мы охотимся за новой жертвой и преуспеваем. Для программы «Собчак живьём» мне важен масштаб личности интервьюируемого. Мне интересны яркие люди, которые открыто формулируют свою позицию. Таких мало. Необходимо пройти между Сциллой и Харибдой. Между коллективным Жириновским и его противоположностью. Навальный сейчас главный ньюсмейкер свободной прессы. Миронова, к примеру, можно поддевать, но он не поддевается. Это не Жириновский и не Зюганов. Советую брать самых сложных пассажиров и учиться. Давайте готовить блюдо из полуфабрикатов третьего дня свежести. Вот и заголовок для Life готов: Собчак назвала Зюганова говядиной! Дмитрий, в свою очередь спрошу: есть ли новая волна в журналистике?
Дмитрий Губин. Назову Сапрыкина.
Ксения Собчак. Сапрыкина хочу видеть Президентом.
Дмитрий Губин. Плуцер-Сарно придумал Войну.
Ксения Собчак. Кичанова это не журналист. СМИ делятся на литературную журналистику и журналистику фактов.
Дмитрий Губин. А где журналистские расследования?
Ксения Собчак. Почитайте Герасименко в «Коммерсанте», она делает материалы без популизма. Это круто. Так как Сапрыкин мало, кто пишет. Журналистика как искусство одной колонки всех интересует, а журналистики фактов пока нет.
Дмитрий Губин. Я получал информацию «из-за стенки», прямо из Администрации Президента. Я был обладателем информации о движении денег Березовского по банковским счетам… Ну и что? Деньги должны двигаться. У меня сейчас есть только один источник информации в Администрации Президента, и я его ни под какими пытками не выдам. Кодекс BBC гласит: некоторые наши журналисты пошли в тюрьму, у некоторых был условный срок, но не раскрыли свои источники информации.
Ксения Собчак. Есть официальная пресса и есть оппозиционная. Проблема возникает, если один из оппозиционеров замечен в разговоре с Володиным, Сурковым… Тогда его подвергают обструкции. Профессия журналиста состоит в том, чтобы собирать информацию. То есть, надо общаться для этого с самыми разными людьми. Слышать упрёки в том, что болтал в кафе с кем-то странно! Сначала ты работаешь с источником, а потом «коллективный А.А.Громов» работает с тобой… Что скажете, Дмитрий?
Дмитрий Губин. В Госдуме есть сумасшедшие депутаты, а есть Ирина Роднина. Почему с ней, такой умной и тренированной, произошли в последнее время странные вещи? Один мой знакомый генерал ФСБ сказал, что идеальная вербовка это вербовка за идею, когда тебе говорят, что ты должен защищать свой участок границы, или он будет прорван.
Мне приносили распечатки, когда работал на ВГТРК, и говорили так: мы понимаем, что ты отличный парень, но посмотри на эти расклады: видишь, к чему может привести вот это и это для государства? И возникает соблазн защищать Родину. А у журналистов есть одна Родина: информация. Надо разговаривать со всеми ради информации, что с Навальным, что с Сурковым.
В 1996 году я работал против коммунистов. А сейчас думаю, что лучше бы в 1996 году победил Зюганов. Победил бы, а через некоторое время его уже вынесли бы из политики… В день выборов применили специальные технологии, учитывая, что пожилые голосуют иначе в присутствии молодых. В день выборов врубили по телевидению сериалы «Санта-Барбара», «Рабыня Изаура», поэтому пожилые люди пришли на участки, когда там была молодёжь.
Журналистам необходимо давать и Зюганову слово. Надо говорить и давать слово нацистам, я хочу знать то, что они говорят.
Ксения Собчак. Вы грешите, Дмитрий. Не надо мешать нацистов и националистов, ваххабитов и террористов. Националистам надо давать слово, а нацистам нет. Тесаку нельзя давать слово, а Тору можно.
Дмитрий Губин. «Майн Кампф» надо издавать?
Ксения Собчак. Да! Там нет призывов к уничтожению групп людей, там есть только антисемитские взгляды.
Дмитрий Губин. Это энергичная книга, в которой обосновываются притязания немцев на жизненное пространство.
Ксения Собчак. Идеологически бороться с этой книгой надо, но там нет прямых указаний к уничтожению евреев, это была антисемитская философская концепция.
С Тесаком будете встречаться?
Дмитрий Губин. Да! Одно из видео Тесака вызвало огромный резонанс на Западе.
Ксения Собчак. Встретиться в переулке с Тесаком это одно, а интервью с ним это другое.
Дмитрий Губин. Возможно, я выложил бы интервью с Тесаком в свой жж. Кстати, Милонов и Мизулина это популялизаторы гомосексуализма.
Ксения Собчак. На Валдае я делала доклад о поколенческих различиях. У нового поколения много чего интересного. Мне вот, «Южный Парк» нравится. Важно не сойти с линии при проведении интервью. Надо маргинализировать позицииТесака. В том смысле, что известные журналисты с ним за стол не сядут. В тот момент, когда человек начинает говорить об уничтожении, интервью не может быть. Пока высказываются концепции, диалог можно вести, например, с националистами.
Дмитрий Губин. ТВ это машина,здесь смех,здесь серьёзно.
Ксения Собчак. Я всегда говорила, что скучаю по ТВ США. Я бы мечтала, чтобы вся подготовка распределялась. Но получается так: есть талант, например, Ургант, Якубович, Собчак, который говорит всем, что кому делать.ТВ на личностях покоится. «Собчак живьём» делают двое, на коленке. Нарример, по Милонову всю информацию должна сама собирать.
Например, при подготовке к интервью с Майклом Макфолом. Я читала книгу Ричарда Пайпса о России при старом режиме, и я подарила Майклу Макфолу эту книгу. Это также приём. Эта книга такая русофобская. Что ничего не поменялось в России. Это русофобская теория. Я дико эффективно этотприём с книгой использую в своей программе. В своё время обсуждали ролик, в котором посол сказал, что Россия это дикая страна. Мне важно было вывести Майкла Макфола на то, как он считает. Я выбрала книгу Пайпса, абсолютно русофобскую. И мне Макфол говорит: он прекрасно пишет, я его знаю. Это чистая эмоция. Сейчас заявлю тезис: часто успешными профессионалами являются поверхностные люди, важен охват тем.Тот же Лари Кинг задаёт простые вопросы. Мой кумир, кстати, этоне Лари Кинг,это Майкл Роуз из ЭйБиСи.
Ксения Собчак. Не могу представить ситуацию в Америке, когда глава Следственного Управления аналогичного Следственному Комитету, например ФБР, был уличён в том, что он угрожал журналисту. Разговор Бастрыкина записан на плёнку, слышно, что он угрожает журналисту, что отведёт в лес и что-то там сделает. И потом, что значит он извинился?! В США человек бы ушёл в отставку и к властным структурам никогда не имел бы отношения! Это был бы новый Уотергейт.
Женщина задаёт вопрос о главном в работе журналиста. Ксения Собчак отвечает, что это честная подача информации, компетентность.
Мой вопрос.
- Ксения, здравствуйте! Какие особенности при подготовке интервью с футболистами, спортсменами? Анатолий Обросков, редактор газеты "Мир без наркотиков".
Дмитрий Губин. Чеканила мяч? (Улыбается).
Ксения Собчак. Я со спортсменами не часто говорю, готовлюсь индивидуально по человеку. Если есть информационный интерес, то есть, если есть информационный повод. С Плющенко, например, можно поговорить об особенностях льда, арены.
Дмитрий Губин. Надо суметь разговорить. Приходит Коля Валуев, у него слёзы на глазах, когда рассказывает историю своей любви. Как он выглянул с балкона с третьего этажа, увидел свою будущую жену. Ему показалось, что к ней пристают, он пошёл на помощь. Надо быть очень аккуратным, чтобы не спугнуть зверя.
Ксения Собчак. Я с Якименко говорила как с оппозиционным лидером. Что мы должны вместе наладить работу. А в конце разговора вылезла группировка «Ак Барс». На пальцах. Если Вы знаете, что он ведёт себя вот таким образом, необходимо усилить ложь. С Рамзаном Кадыровым общались. Говрю, что я Вас очень уважаю, ни в одной стране нет такого отношения к сексуальным меньшинствам. Он: что Вы имеете ввиду? Я: Вы пригласили Сергея Зверева на ведение конкурсной церемонии, подарили ему часы, даже непонятно, где рука окажется. Он: я не знал.
Дмитрий Губин. А когда я должен был взять интервью, то мне сказали: плохо проведёшь, бросим в клетку к львам. Но тогда взорвали аэропорт «Домодедово», и он не приехал. К чему бы это?
Ксения Собчак. Началась политическая активность, каждую неделю что-то происходит, есть самые фантасмогоричные поводы для новостей. Надо исходить из интересов зрителей, к примеру, час с Милоновым записать.
Дмитрий Губин. Благодарен Милонову. Оказывается, накануне революции много писателей занимались темой пола. Розанов написал одну книгу про гомосексуалистов «Люди лунного света». Розанов вообще был истеричен немного. Потом Бердяев написал «Эрос любовь». Мы не знаем, какой сексжизнью живут я или вот девушка с первого ряда.
Ксения Собчак. А в чём интерес? Вам что, интересно, какой сексжизнью живу я или девушка с первого ряда?
Дмитрий Губин. Девушка с первого ряда, можно Вас пригласить!
Ксения Собчак. Давайте! Есть люди в социальной маске.
Дмитрий Губин. В стране идёт антиправительственный митинг, на него приходит человек, прерывая отпуск. Это Путин.
Ксения Собчак. Защищает государство от ГКЧП. Почётно бороться с захватчиками Родины. Это последовательно. На Валдае у меня была возможность задать вопрос и мало времени. Ты не должен давать пас своему герою, когда мало времени. Вопрос про ГКЧП это по сути пас. Он мог бы ответить так: я всегда боролся за целостность России, я за закон, верховенство закона,за государственность.
Дмитрий Губин. Мальчик худенький с горящими глазами.
Ксения Собчак. Всем спасибо и удачи!
На мастер-классе присутствовало много начинающих журналистов. Обратил внимание, что Ксения оказывается левша.Стайка девушек сразу окружила Ксению на фотосессию. Да, непросто быть звездой.
Перепост приветствуется с указанием источника.
ХХIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ "ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ". 21-28 СЕНТЯБРЯ 2013, САНКТ-ПЕТЕРБУРГhttp://message2man.com/rus/news/id/915
Официальный сайт Ксении Собчак http://ksenia-sobchak.com/master-klass-sobchak-i-gubina
Текст подготовил Анатолий Обросков, Главный редактор газеты "Мир без наркотиков"
Международное Бюро расследований организованной преступности
Видео мастер-класса см.http://ksenia-sobchak.com/master-klass-sobchak-i-gubina
http://aobroskov.livejournal.com/443094.html
ТАЙНА ПЕРЕВАЛА ДЯТЛОВА
Рекомендую к просмотру телесериал 2020 года о группе Дятлова, которая трагически погибла на горе Мертвецов. До сих пор неизвестна причина гибели советских туристов. Во 2-й серии 1-го сезона появляется молодой Борис Ельцин, который просит Дятлова взять его в поход. Ельцин был знаком с Дятловым по спорткафедре Универа. Дятлов отказывает. В сериале создатели переплетают несколько линий, есть эхо войны, секретные эксперименты, съёмки прямо на природе, в горах Урала.
Отлично играют Пётр Фёдоров и Егор Бероев.
В 3-й серии Золотарёв в исполнении Егора Бероева вытаскивает из петли Петра Фёдорова, который играет капитана КГБ, который получил письмо о смерти жены и сына.
Обратил внимание, что авторы фильма разоблачают миф, что употребление
Помогли сайту Реклама Праздники |