и рабовладельцев, которые были недовольны окончанием Гражданской войны.
В 1867 году на съезде ККК было разработано "предписание", были обозначены главенствующие цели. Движение набирало обороты. И если сначала это был такой своеобразный идейный кружок,то вскоре организация обзавелась сложной структурой. Число жертв росло. В 1871 году клан был распущен Форрестом.
Ходили слухи, что клан не прекратил существование, а ушёл в подполье. И это довольно закономерно, ведь когда заработал второй Ку-Клукс-клан, то его численность уже доходила до 6 миллионов человек. Случилось это после Первой мировой войны.
Третий начал функционировать сразу после Второй.
Великого дракона Ку-Клукс-клана убивает выстрелом в голову гангстер из группировки Джо Кофлина на заводе по производству сигар.Пожалуй, с этого момента у меня усилилось негативное отношение к торговцу ромом во времена Сухого Закона. Даже учитывая харизму Бена Аффлека.
Надо сказать, что "Закон ночи" гораздо содержательнее типового гангстерского фильма. Но все приметы присутствуют: гонки на первых моделях автомобилей, перестрелки, убийства, роковая любовь. Вообщем, всё из гангстерской мифологии авторами фильма используется на всю катушку.
Участие в Первой мировой войне прививает ирландскому бостонцу Джо Кофлину (Бен Аффлек) такое неуважение к порядку и властям, что после демобилизации он становится бандитом и грабителем, хотя его отец служит капитаном полиции.
Кофлин рассчитывает никогда больше никому не подчиняться, но по собственной вине он вынужденно становится членом итальянской мафии, которая направляет его во Флориду организовывать поставки кубинского рома в разгар Сухого Закона. Он должен противостоять конкуренту итальянцев по имени Альберто. Который влюблён в девушку Кофлина. Эта девушка и сдаёт Кофлина в руки Альберто, из-за чего он вынужден согласиться с предложением итальянцев.
Когда бригада Кофлина добивается успеха, его криминальный бизнес пытаются «отжать» члены ку-клукс-клана, для которых нестерпимо видеть богатеющих католиков и чернокожих.
Надо сказать, что Кофлин влюбляется в чернокожую сестру кубинского криминального авторитета. А их отец является революционером. Есть определённая отсылка к Кубе Фиделя Кастро. Кубинцы показаны весьма привлекательными ребятами, брат увлекается фотографией. Одна из его фотографий позволит Кофлину найти в финале фильма бывшую любовницу. Она всё время попрекает Кофлина своим происхождением.
Не скрою,мне доставило огромное удовольствие слышать с экрана "Великана" несколько раз это словосочетание: Сухой Закон.
Кстати, перед началом фильма Фёдор Бондарчук с экрана пригласил зрителей Петербурга посетить его новый фильм о вторжении инопланетян "Притяжение".
Джон Кофлин старается убивать только тех, кто угрожает на него, и наживаться только на тех пороках, которые не кажутся ему смертельно опасными.Он торгует спиртным, но не связывается с наркотиками. Впрочем, открывает несколько борделей. И нацеливается на строительство казино. И вот здесь на его криминальной дороге появляется Мадонна. Проповедница церкви Иисуса Христа последних дней. Об этом свидетельствует одна из картинок с изображением головы Христа в доме её отца. Видел такую у мормонов Петербурга. Девушка хотела стать киноактрисой и поехала в Голливуд, но по дороге её перехватили и посадили на иглу. Сделали компрометирующие фотографии, которые Кофлин использовал для шантажа её отца из полиции. Он вынужден был пригласить на встречу с гангстерами Кофлина конкурирующего с ним куклуксклановца. Который был расстрелян перед строящимся казино. Дочь полицейского держали в наркологической клинике, а когда она вернулась в город, то стала выступать с проповедями, показывая свои исколотые вены на руках.
Она стала называть себя Мадонной и выступила против строительства казино. Кофлин при личной встрече потребовал от неё не упоминать об азартных играх в казино. Она же сказала ему о греховности торговли алкоголем и секса с животными. Кофлин удивился. Мадонна: и торговля алкоголем и секс с животными это звенья греха.
Из сюжета фильма так и не понятно, что заставило Мадонну перерезать себе горло в постели собственного дома. Можно предположить, что её довёл до самоубийства постоянно повторяющий "Покайтесь!" отец. Кстати, это сюжетная линия сделана наиболее мастеровито.
Порой «Закон ночи» напоминает позднеантичные центоны – стихотворения, полностью составленные из строчек классических поэтов. Мол, «все хорошие стихи уже написаны, и мы теперь можем лишь переставлять их в разном порядке».
Тем не менее, казино запрещает строить влиятельная организация белых американцев. Которая ненавидит чернокожих и макаронников. Кофлин выступает в защиту цветных американцев. Его чернокожую кубинку убивает отец Мадонны, а в финальных кадрах он смотрит с сыном гангстерский фильм с участием своего брата.
Кофлин отошёл от дел после расстрела им из автомата Альберто и из пистолета итальянского дона, убит и сын последнего по прозвищу "Землекоп".
Кофлин в определенный момент произносит пламенную речь о том, что придёт время, когда белые протестанты заплатят за всё, что они сделали другим народам, от индейцев до ирландцев.
Фильм насыщен живописными кадрами природы и латиноамериканских вечеринок. Странно, что 19 января из Бразилии пришло известие об убийстве исполнительницы "Ламбады". Именно эта мелодия подходит для музыкального описания многих сцен "Закон ночи".
23 декабря 2022 года, пятница
ФАНДОРИН. АЗАЗЕЛЬ
Детектив о российской империи альтернативного XXI века
В искусстве кино одним из итоговых достижений 2022 года для меня стала съёмка в эпизодической роли в сериале "Азазель" по Борису Акунину.
Также я принял участие в съёмках этого сериала в рамках подготовки к старту своей 2-й президентской предвыборной кампании 2024 года.
Наблюдал изнутри работу съёмочной бригады с каскадёром и самого Нурбека Эгена.
Главный герой, юный сыщик Эраст Фандорин берётся расследовать обстоятельства смерти молодого миллионера, который застрелился в центре имперской столицы Петрограда.
В моём эпизоде принимал участие Григорий Верник, восходящая звезда российского кинематографа.
Установил дружеские отношения с участниками киногруппы.
Стычкина на съёмках в Летнем саду не видел, зато наблюдал его театральную работу в постановке спектакля по Вампилову.
Действие происходит в альтернативной истории на территории Петрограда, упоминается сухой закон.
В одном из трейлеров на 27 сек. меня можно увидеть рядом с актрисой в белом платье и в шляпе среди посетителей Летнего сада, ставших свидетелями смерти; группа полицейских осматривает место происшествия.
Также в моих руках оказывалась ежедневная газета с цветной фотографией Николая III и Дмитрия Орлова на первой полосе, которая была подготовлена, это я отметил, весьма профессионально.
Теперь бы ввести сухой закон в Петербурге Беглову и в реальности для укрепления иммунитета горожан, охраны их от коронавирусной чумы, так как спиртное разрушает иммунитет.
И этим летом мной учреждена кинокомпания "Вещий Олег", в ней я начал съёмку эпизодов документально-художественного фильма о беге, фильма-расследования о договорняках в российском футболе.
Эти киноработы я намерен представить на международные кинофестивали.
Также ведутся переговоры о приобретении авторских прав с Сашей Южным, автором триллера "Короли улиц".
Интересно, что Кинопоиск принадлежит Яндексу.
Снялся в рамках расследования летом и в фильме "Возвращение чижика-пыжика" московских кинематографистов.
Итак.
Петроград, столица Российский империи, 2023 год. Революция не состоялась, большевики не пришли к власти, а царь Николай III делит управление страной с прогрессивным премьер-министром Дмитрием Орловым. В это время 20-летний Эраст Фандорин начинает карьеру в сыскном управлении полиции. Занимаясь не самой интересной работой, он узнаёт странную новость: владелец нефтепроводной компании, молодой миллионер стреляет себе в висок в центре столицы на глазах у десятков людей. Самоубийство попадает на запись камеры робота-городового. Фандорин начинает подозревать, что дело сложнее, чем кажется, и берётся за своё первое серьёзное расследование.
...
Однако, даже если Азазель и является сверхъестественным существом, он не был божеством, а просто демоном. И отправка козла демону из пустыни была символическим актом общины. Отправляющей свои грехи в дикую пустыню.
Пустыня, место запустения и разрухи, представляла собой источник нечистоты. Таким образом, Азазель, как правитель этой пустоши, становится не богом, а скорее олицетворением зла и нечестия.
Вы можете спросить: “Разве это не сатана?” На что ответ состоит в том, что Азазель появился раньше, чем появление Сатаны в еврейской теологии.
Как олицетворение зла Азазель, является, в некоторой степени, подготовкой к идее сатаны. Фигура Азазеля, вероятно, имеет доизраильское происхождение.
...
В то время как лидером этих падших ангелов является Самаэль. Азазель, бывший одинокий козёл из пустыни, получает полный статус тёмного ангела.
Глава 8 апокрифической Книги Еноха, в которой перечислены злые навыки, которые ранее невинному человечеству преподали небесные существа, называет Азазеля. Тем, кто научил людей делать мечи, доспехи и другое оружие.
https://diaryrh.ru
Азазель – важная фигура в магических практиках, однако вызывать этого демона слабым и начинающим магам крайне не рекомендуется. Считается, что повстречавший Азазеля, может бесследно исчезнуть и попасть в самые страшные места потустороннего мира. В своем демонском обличье Азазель выглядит как страшного вида бородач с рогами на голове, в руках которого поводок с чёрным козлом на привязи.
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Премьера нового оригинального сериала онлайн-кинотеатра "Кинопоиск" "Фандорин. Азазель" по роману Бориса Акунина состоится 19 января. Об этом сообщила пресс-служба "Кинопоиска", представляя во вторник первый трейлер проекта.
Ранее сообщалось, что сериал выйдет в онлайн-кинотеатре в дни новогодних каникул - 4 января.
"19 января "Кинопоиск" и "Плюс Студия" начнут показ нового цикла приключений Эраста Фандорина - состоится премьера сериала "Фандорин. Азазель", сценарий которого написан по мотивам одной из 16 книг о сыщике с незаурядным складом ума. Владислав Тирон в роли молодого сотрудника сыскного управления возьмется за расследование самоубийства в городском парке, и чем подробнее он восстанавливает картину случившегося, тем запутаннее и сложнее становится головоломка", - говорится в сообщении.
https://www.youtube.com/watch?v=Y8n2umhCW3g&t=200s
https://www.youtube.com/watch?v=ic1v4-cf_rA&t=113s
ОНА
Она (Elle)
Автор фильмов "Робокоп", "Вспомнить все" и "Основной инстинкт" снял новый фильм.
Триллер, драма, авторское кино, Франция, Германия, Бельгия, 2016, 130 мин.
Режиссёр: Пол Верховен
В ролях: Изабель Юппер, Анн Косиньи, Кристиан Беркель, Виржини Эфира, Алис Исааз
Фильм участвовал в конкурсной программе Каннского
Помогли сайту Реклама Праздники |