Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 12 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 185 +3
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

них нет», – высказался Роналду игры.

...

Нападающему сборной Аргентины Лионелю Месси хотят запретить въезд в Мексику.

Политик-трансгендер Мария Клименте, депутат Конгресса Мексики от правящей партии «Движение национального возрождения», подготовила соответствующее предложение после инцидента с футболкой мексиканской команды.
После матча 2-го тура группового этапа ЧМ-2022 было опубликовано видео из раздевалки сборной Аргентины. На нем видно, что на полу рядом с Месси лежит игровая футболка сборной Мексики. В ходе празднования форвард откинул ее ногой.
«Палата депутатов призывает Министерство иностранных дел объявить персоной нон грата на территории Мексики гражданина Аргентины Лионеля Месси – с связи с его вызывающим презрением и неуважением к Мексике во время чемпионата мира», – говорится в документе, направленном правительству страны.

...

«Вся эта история с колдовством ; чушь, ; сказал сенегальский шаман Бирам. ; Поль никогда не просил меня околдовать Килиана Мбаппе ни в матче между «ПСЖ» и «Юнайтед», ни по какому-либо другому поводу. Про Мбаппе мы говорили всего один раз. Это был телефонный разговор во время ЧМ-2018. После матча с Аргентиной я сказал Полю: «С ума сойти, какой быстрый малыш!» А Поль ответил мне: «Килиан ; это подарок от бога. То, что он с нами, делает нашу жизнь проще, он приносит нам так много добра».
Бирам раскрыл истинную природу отношений, которые у него есть со звездой «Ювентуса», — это их общая вера в мусульманскую религию
«С Полем мы говорили о Коране, молитвах, которые мы должны совершать каждый день, поднимали духовные темы. Я смог помочь ему осознать тот факт, что мы лишь гости на этой планете и что материальные блага, накопленные за время нашего существования, не будут иметь никакого значения после нашей смерти. Единственное, что останется от нас ; это все добрые дела, сделанные окружающим нас людям и нуждающимся».
Скандал между Полем Погба и Килианом Мбаппе вспыхнул летом. Старший родной брат Поля ; Матиас ; обвинил его в том, что хавбек проклял Килиана и тот должен получить травму. Дошло до того, что Мбаппе был готов не ехать на ЧМ-2022, если это окажется правдой. Сейчас Матиас Погба, который в прошлом был профессиональным футболистом и играл за клубы «Рексхэм», «Крю Александра», «Кроули Таун» и другие, обвиняется в вымогательстве.

...

Константин Генич больше не будет комментировать матчи ЧМ-2022.

Комментатор «Матч ТВ» выложил в своем телеграм-канале список назначений на предстоящие игры 1/4 финала турнира в Катаре.

«С финальным свистком матча Аргентина – Австралия в 1/8 – мой комментаторский ЧМ закончен. Хоть исторический гол Месси озвучил…

Никаких вопросов. Всем спасибо за положительные отзывы. И за негативные тоже. Если это не повод…

Больше позитива! Надо собраться ;. Слетаю-ка я в Доху, посмотрю, как там дела обстоят) Может, и на футбол схожу, если повезёт», – написал Генич.

Ранее Генич не получил назначения на матчи 2-го тура группового этапа ЧМ-2022.

...

В Германии ищут причины неудачного выступления сборной на ЧМ-2022.

По данным Bild, в ходе двухчасовой встречи, на которой, в частности, присутствовали президент Немецкого футбольного союза (DFB) Бернд Нойендорф и вице-президент Ханс-Йоахим Ватцке, была предпринята попытка выяснить, что именно пошло не так в Катаре.

Одной из причин назвали появление друзей игроков и членов их семей в отеле, где жила сборная Германии. Некоторым футболистам было некомфортно ощущать «отпускную атмосферу».

После матча с Испанией (1:1) игроки сборной Германии пригласили в отель жён и девушек. Им разрешили остаться там на две ночи.

Визит девушек в отель сборной привёл к разногласиям среди сотрудников DFB и сборной, а также среди игроков. Руководство DFB было ошеломлено как событиями на поле, так и вне его.

Sports.ru

МУНДИАЛЬ 19

Огромная трагедия для всей Бразилии: команда проиграла в серии послематчевых пенальти Хорватии.
Неймар показал крутую игру, а Хорватия сыграла слабее бразильцев.
Всего один удар за всю игру хорваты нанесли по воротам бразильцев, мяч рикошетом залетел в ворота А. Беккера.
На мой взгляд, в полуфинале у них нет шансов ни против Аргентины, ни против Голландии.
Займут 4-е место.
Отмечу, что смотрел трансляцию на компе на сайте Матч ТВ, которая немного запаздывает. И внезапно серия пенальти прервалась, показали сразу хорватов после попадания в штангу бразильца.
Надо было Неймару бить первый пенальти или Педро.
На баннерах вокруг поля обратил внимание на надписи кампании ФИФА #nodiscrimination.
«ФИФА – это инклюзивная организация, которая хочет, чтобы футбол приносил пользу обществу, поддерживая добрые и законные дела, но это должно быть сделано в рамках правил соревнований, которые всем известны», – объясняется в заявлении ФИФА.
Досадно, что Пеле не увидит победы Бразилии в финале Мундиаля.
В 2014 от трезвой России и Антарктического футбольного союза (АФС) выдвигал Эдсона Арантеса ду Насименто на соискание Нобелевской премии мира.
Из норвежского Нобелевского комитета пришло уведомление о том,что моё официальное письмо было получено.
Среди конкурентов Пеле в тот год надо отметить выдвинутых совместно Дж. Ассанжа и Э. Сноудена.
В нашей стране есть тоже примеры, когда футбол становился делом мира. Так сразу же вспоминается матч, который состоялся 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде между командами «Динамо» и командой Ленинградского металлического завода.
Был необычный матч, здесь не было замен, так как с трудом набрали 22 человека для игры, команды провели два тайма по 30 минут, больше не смогли физически, да и тот час нелегко было провести на поле, игроки были истощены голодом.
Игра была подвигом его участников, они показали всем, что Ленинград жив.

А был ведь случай, когда футбольный матч останавливал войну. Вот если бы в 1970 году в Нигерии объявили, что приедет Эдсон Арантис ду Насименто играть в футбол, то, наверное ничего бы не изменилось, война бы так бы и шла, но у этого человека есть другое имя – Пеле. Ради Пеле, который приехал в столицу Нигерии Лагос со своим "Сантосом" на товарищеский матч, было объявлено перемирие, и два дня была остановлена гражданская война.

А ещё, когда «Король футбола» издал книгу своих мемуаров «Я – Пеле», то многие неграмотные бразильцы начали учиться грамоте, потому что сами хотели прочитать книгу своего кумира.

Это что-то запредельное.
Только так можно описать то, что произошло на 11-й (!) добавленной минуте матча Аргентины с Нидерландами. Голландцы сравняли счет после безумного розыгрыша штрафного.
...
Невероятный штрафной голландцев, дикая серия пенальти – и какая развязка!

Похоже, у Лео Месси за эти 120 минут скопилось очень много всего, и после празднования с партнерами он пошёл что-то высказывать тренерскому штабу голландцев и лично Луи ван Галу.

sports.ru

Блогер Виталий Здоровецкий выбежал на поле в матче четвертьфинала чемпионата мира между Аргентиной и Нидерландами.

Отметим, что 30-летний мужчина, родившийся в Мурманске, ранее был несколько раз задержан за подобные выходки. Он выбегал на поле во время матча финала чемпионата мира – 2014 между Германией и Аргентиной (1:0), также его задерживали за восхождение на пирамиды Гизы. В матче финала Лиги чемпионов 2019 года на поле выбежала полуголая болельщица, которая была в купальнике с нанесённым именем Виталия.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com

https://aobroskov.livejournal.com/480761.html
http://proza.ru/2014/02/02/1368

10 декабря 2022 года, суббота

МУНДИАЛЬ 20

Футбольный комментатор Матч ТВ Дмитрий Шнякин в прямом эфире рассказывал о том, что Грант Валь, которому ранее в Катаре поступали угрозы за его гражданскую позицию, потерял сознание в ложе прессы во время матча Аргентины с Голландией.
ЧМ-2022 в Катаре завершился уголовным делом для замглавы Европарламента Евы Кайли, которая была задержана полицией в бельгийской столице в пятницу, 9 декабря.

Из тг-канала Срочный спорт | Sport24

Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер пропустит остаток сезона.

36-летний немецкий футболист в своих социальных сетях сообщил, что сломал ногу во время катания на лыжах.

Вообще, очень странное совпадение: внезапная смерть американского журналиста, критиковавшего организаторов катарского Мундиаля, травма Нойера, который открыто выступил против дискриминации.
Лично я в такие совпадения не верю.

Из тг-канала
ТАСС, [10.12.2022 6:51]
Один человек погиб и трое пострадали из-за конфликта со стрельбой после проигрыша сборной Бразилии по футболу в четвертьфинальном матче чемпионата мира против команды Хорватии, сообщает портал "Уол".

Как уточняется, инцидент произошел в городе Барретуш в штате Сан-Паулу. Конфликт завязался в торговом центре вскоре после окончания матча и перерос в массовую драку, которая продолжилась за пределами ТЦ и завершилась стрельбой. От огнестрельного ранения умерла 17-летняя девушка, ее подруга получила пулевое ранение легкого.

ТАСС, [10.12.2022 7:05]
Футбольный обозреватель Грант Валь из США умер в Дохе, освещая четвертьфинал чемпионата мира по футболу 2022 года между Аргентиной и Нидерландами. Об этом сообщил репортёр американского Национального общественного радио Рассел Льюис...

...

Американский журналист, сотрудник CBS и автор книги «Эксперимент Бекхэма» Грант Уол скончался во время четвертьфинального мачта чемпионата мира в Катаре между Нидерландами и Аргентиной, который завершился сегодня, 10 декабря.

Об этом сообщил его брат в социальных сетях. Также смерть журналиста подтвердила Федерация футбола США. Брат умершего сообщил о хорошем состоянии здоровья Гранта. Он заявил, что не верит в естественную смерть своего брата, который мог быть убит, так как получал угрозы в Катаре.

Напомним, Аргентина обыграла Нидерланды в серии пенальти. За выход в финал катарского мундиаля подопечные Скалони поборются с национальной командой Хорватии, ранее обыгравшей сборную Бразилии. В двух оставшихся четвертьфинальных парах встретятся сборная Португалии с командой Марокко, а также сборная Франции с командой Англии.

Федерация футбола США подтвердила смерть спортивного обозревателя Гранта Валя. Комментатор умер во время работы на матче 1/4 финала ЧМ 2022. Итог матча между сборными Аргентины и Нидерландов журналист уже не увидел.

Как пишет «МК», 48-летний Валь почувствовал себя плохо уже ближе к концу матчу. Мужчина потерял сознание, из-за чего началась паника в ложе прессы.

На место вызвали медиков, которые провели реанимационные действия, журналиста унесли на носилках. Позже стало известно, что Грант Валь умер.

Родственники журналиста рассказали, что Валь жаловался на то, что заболел, как приехал в Катар. Мужчина обращался в больницу, у него диагностировали бронхит, ему выписали антибиотики. Во время работы Валю лучше не стало.

Журналист работал на Fox Sports и CBS Sports, был обозревателем Sports Illustrated. Федерация футбола США выразила родным и близким Валя соболезнования.

...

Смерть журналиста в Катаре: версия убийства

Американский спортивный обозреватель Грант Валь, смерть которого в Катаре во время матча чемпионата мира по футболу между Нидерландами и Аргентиной так потрясла коллег, мог быть убит. Эту версию озвучил брат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама