Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 13 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

журналиста.
Эрик Валь, брат скончавшегося в Дохе обозревателя National Public Radio и канала CBS Sports, озвучил свою довольно спорную версию о смерти родственника: "Мой брат был здоров. Но он говорил, что получал угрозы. Не верю, что брат просто умер. Уверен, что его убили".

При этом свою версию Валь-младший сопроводил признанием, что он – гомосексуалист и что известная история с задержанием Гранта Валя в Катаре на одном из матчей напрямую связана с ним. Сообщалось, что журналист пришёл на игру чемпионата мира в футболке с символикой ЛГБТ, полиция его задержала, долго не пускала на трибуну, но в итоге всё разрешилось и Валь попал на игру в той одежде, которую выбрал сам.

"Я гей и именно это является причиной, по которой Грант надел радужную футболку на чемпионате мира", – сообщил Валь-младший. Теперь он связывает два события – задержание брата и его смерть, – в единую цепь.

Стало также известно, что госдепартамент США занимается репатриацией тела скончавшегося в Катаре Валя. Официальный представитель ведомства Нед Прайс сообщил, что находится в "тесном контакте" с семьей обозревателя. Организаторы чемпионата надеются, что "процесс репатриации тела будет соответствовать пожеланиям родных Валя".

При этом пока ни медики, зафиксировавшие смерть журналиста, ни полиция Катара не называет никаких точных причин его кончины. Свидетели говорят, что Валю стало плохо во время прямого эфира матча, он потерял сознание и затем предположительно скончался в карете скорой помощи.

https://www.vesti.ru

...

Также матч 1/4 финала ЧМ 2022 не обошёлся без инцидентов с болельщиками. Во время игры в концовке на поле выбежал мужчина. Болельщик оказался спортивного телосложения, сразу шесть стюардов уводили его с поля.

Позже выяснилось, что задержанный – россиянин Виталий Здоровеций, он родом из Мурманска.

Ранее россиянина уже задерживали за подобные выходки. К примеру, на счету Здоровецкого «забег» во время Чемпионата мира 2014 года во время матча между Германией и Аргентиной.

Задерживали россиянина и за восхождение на пирамиды Гизы.

https://www.topnews.ru/news_id_622456.html

По ходу дополнительного времени в пресс-центре стадиона Лусаил журналист из США Грэнт Уол почувствовал себя плохо и потерял сознание. Прибывшие медики оказывали ему помощь на протяжении получаса, после чего американец был госпитализирован. Несмотря на это, спасти репортера не удалось.

Информацию о смерти журналиста уже подтвердила Федерация футбола США.

Что известно об Уоле? Он работал на CBS Sports и был известен как автор книги «Эксперимент Бэкхема». Ему было 49 лет. На текущем ЧМ он уже попадал в новостные сводки после игры США — Уэльс. На ту встречу репортера не пускала охрана из-за футболки с изображением радуги вокруг мяча. После того, как Уол опубликовал информацию о произошедшем инциденте, у него отобрали телефон.

Журналист рассказывал, что конфликт удалось уладить лишь после того вмешательства начальника службы безопасности, который принёс ему извинения и разрешил пройти на стадион.

Но что же произошло вчера на матче Нидерланды — Аргентина? По словам близких журналиста, это могло быть убийство. После новости о смерти Уола с заявлением выступил его брат. Он признался, что Грэнт носил радужную футболку на ЧМ-2022 из-за него.

«Мой брат был здоров. Я не верю, что он просто умер. Он говорил мне, что ему угрожали смертью. Я верю в то, что его убили».

https://sport24.ru

Жена Уола, Селин Гаундер состояла в рабочей группе Джо Байдена по коронавирусу, просто поблагодарили футбольный мир за поддержку, а вот брат журналиста выдвинул неожиданную версию его смерти.

«Он сказал мне, что ему угрожали смертью. Я не верю, что мой брат только что умер. Считаю, что он был убит. И я просто прошу о любой помощи», – написал Эрик Уол в социальных сетях.

Возможно, угрозы и правда прилетали – тем более, перед смертью Уол жестко раскритиковал отношение Катара к смерти рабочих-мигрантов: «Им просто все равно. Организаторы чемпионата мира по футболу даже не скрывают своей апатии по поводу гибели рабочих-мигрантов».

...

Но версия брата, скорее всего, отпадает. Тим Скэнлан, агент журналиста, заявил, что Уол испытывал проблемы со здоровьем: «Он плохо спал, и я спросил его, пробовал ли он мелатонин (препарат, который позволяет быстрее заснуть – Sports.ru) или что-то подобное. Он ответил: «Мне просто нужно немного расслабиться».

В четверг и сам Уол в подкасте Spotify рассказывал, что болеет бронхитом и уже несколько раз обращался к местным врачам. Его агент добавил, что у журналиста был «агрессивный» график на чемпионате мира.

Пишут, что причиной смерти стал сердечный приступ.

https://www.sports.ru

На ЧМ в Катаре в матче между Аргентиной и Нидерландами на поле выбежал фанат. Мужчина с голым торсом, на котором было написано «Vitaly the GOAT», прорвался на поле во втором тайме. Его смогли задержать только пять стюардов.

Фанатом оказался уроженец Мурманска, а также известный блогер Виталий Здоровецкий. Ранее он уже был замешан в подобных акциях — выбегал на поле в финале ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной, а еще становился соучастником акции в финале ЛЧ в 2019-м, когда на поле прорвалась его бывшая девушка Кинси Волански.

...

Надпись «Vitaly the GOAT» на голом торсе Здоровецкого переводится как «Виталий — величайший на все времена». Скорее всего, прорыв блогера на поле связан с его желанием стать более популярным и нарастить аудиторию в соцсетях. Именно по такому никнейму (@vitalythegoat) его можно найти в интернете.

Кстати, после игры он в соцсетях выложил фото и видео прорыва на поле, сопроводив подписью: «Я думаю, что лучше борюсь, чем бегу (смеется)».

Любопытно еще, какое наказание его ждет в Катаре. Обычно в таких случаях фанатам выписывают приличный штраф, а ещё ставят запрет на посещение стадионов. Но в арабской стране с обнаглевшим блогером могут поступить гораздо строже. Не исключено, что Здоровецкого за прорыв на стадион с голым торсом отправят на пару дней в тюрьму.

https://sport24.ru

Международная футбольная федерация (ФИФА) выразила соболезнования родным и близким американского журналиста и комментатора Гранта Уола, который умер во время матча на чемпионате мира в Катаре между Нидерландами и Аргентиной (2:2, 3:4 по пенальти).

«С безмерной печалью восприняли кончину спортивного журналиста Гранта Уола, который комментировал четвертьфинальный матч чемпионата мира.

Всего несколько дней назад Грант был признан ФИФА за его вклад в репортажи о восьми чемпионатах мира, включая женское мировое первенство и другие международные спортивные мероприятия. Его любовь огромна и его репортажей будет не хватать.

От имени ФИФА и футбольной общественности выражаем искренние соболезнования его супруге Селин, семье в это трудное время», — говорится в заявлении президента ФИФА Джанни Инфантино.

Гранту Уолу было 48 лет.

https://sport24.ru

Бывший президент «Спартака» поделился мнением о победе сборной Хорватии над командой Бразилии в четвертьфинале чемпионата мира.

— Как это прокомментировать? Унылое говно победило красивый футбол, и мы такое часто видим в последнее время. Чем больше таких команд, как сборная Хорватии продвигаются дальше, тем более пресный и скучный футбол мы будем видеть дальше.

— То есть вы разочарованы?

— Абсолютно. Очень. Опять рикошет, и вечно хорватам везет. Единственное светлое пятно — вратарь, который на самом деле переиграл вратаря бразильского. Потому что он не гадал, а падал по мячу, по удару, куда летит этот мяч.

Посмотрим, кто выйдет в полуфинал в паре Нидерланды — Аргентина. Хотелось бы, чтобы там хоть аргентинцы прошли дальше в турнирной сетке, а то совсем плохой день будет, — сказал Червиченко Rusfootball.info.

ЧМ-2022 в Катаре завершился уголовным делом для замглавы Европарламента

Замглавы Европарламента задержана в Брюсселе по делу о коррупции вокруг ЧМ-2022. СМИ сообщают, что Ева Кайли задержана полицией в бельгийской столице в пятницу, 9 декабря.
Агентство AMNA добавляет, что заместителя главы Европарламента исключили из греческой партии ПАСОК – «Движение перемен». Кайли лишилась членства партии по решению её главы Никоса Андрулакиса. Поводом стали «последние события и расследования властями коррупции европейских чиновников».

По месту жительства Кайли был проведён обыск. Также был задержан её муж Франческо Джорджи. Они оба – фигуранты расследования по делу о коррупции. Сейчас от замглавы Европарламента ждут показаний, отмечают в СМИ.

Известно, что расследование касается большого числа европейских чиновников. Власти Бельгии подозревали одну из стран Персидского залива во влиянии на финансовые и политические решения Европарламента.

В рамках коррупции третьим лицам, которые занимали политические посты или стратегические должности, выплачивались значительные суммы денег, делались дорогие подарки.

Генеральная прокуратура Бельгии подтвердила, что провела операцию по противодействию коррупции, связанной с «одной из стран Ближнего Востока».

Вопросы о связи расследования с Чемпионатом мира по футболу 2022 прокуратура оставила без ответа. Подтвержден лишь арест четырех человек гражданства Италии, но их имена не раскрыты.

По данным France soir, всего в разных коммунах Брюсселя было проведено 14 обысков. Расследование проводили с июля 2022 года.

Подозреваемые обвиняются в получении взято от Катара и попытках влияния на политику Европарламента в рамках подготовки к ЧМ 2022.

В рамках дела уже было изъято 500 тысяч евро наличными.

https://www.topnews.ru/news_id_622454.html

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /ТАСС/. Заместитель главы Европарламента Ева Кайли задержана в бельгийской столице по делу о коррупции, связанному с нынешним чемпионатом мира по футболу. Об этом сообщило в пятницу Agence France-Presse (AFP).

Как сообщает AFP со ссылкой на источники, депутат Европарламента от греческой партии ПАСОК - "Движение перемен" Ева Кайли была задержана полицией для допроса.

Ранее газета France soir информировала, что стражи порядка провели 14 обысков в различных коммунах Брюсселя. По её информации, расследование велось с июля этого года. Подозреваемые обвиняются в получении взяток от катарской стороны и попытках влияния на политику Европейского союза, в частности на позицию других депутатов Европейского парламента, в преддверии подготовки ЧМ. По данным газеты, задержанные передавали другим депутатам Европарламента крупные суммы денег и ценные подарки.

Генеральная прокуратура Бельгии распространила заявление, в котором подтвердила информацию о проведении в пятницу "операции по противодействию коррупции, связанной с одной из стран Ближнего Востока", но оставила без комментариев всю остальную информацию газеты, в том числе о связи расследования с ЧМ-2022. Прокуратура также подтвердила арест четырёх человек итальянского происхождения, не раскрывая их имена.
...
Ваут Вегорст детально описал конфликт с Лионелем Месси.

Аргентина прошла Нидерланды в 1/4 финала ЧМ-2022 (2:2, по пенальти – 4:3).

Форвард нидерландцев Вегорст, вышедший на замену на 78-й минуте, забил два гола, в том числе на 11-й добавленной минуте, и перевёл игру в дополнительное время.

После матча Месси, давая интервью, сказал Вауту: «Че


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама