Произведение «Возникновение Украинской Нации.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1348 +5
Дата:

Возникновение Украинской Нации.

работа: "История воссоединения Руси", в котором стремился документально подтвердить идею исторического вреда народно-освободительных движений XVII века и восславить культуртрегерскую миссию польской шляхты, ополяченного украинского дворянства и Российской империи в истории Украины.
И фактически данный труд это попытка Русского человека признать величие Польши, над русскими и малороссами, именно пол этому публикация этого труда оттолкнула от Кулиша почти всех его прежних друзей из числа украинофилов, поскольку данным трудом навязывалась идея Польского превосходства.
В тоже время в Австро-Венгрии после 1860 года, появилось новое второе поколение «Украинофилов», оторванное от идеалов Кирилло-Мефодиевского братства, которые были подконтрольно властям Австро-Венгрии. Именно для второго поколения «Украинофилов», слово «украина» приобрело значение страны, со значением «приграничная территория».
А это значит, что Австро-Венгерская империя навязала нам название страны, народа, что соответствует их интересам и интересам современной Европы, просто часть территория без названия, видь именно так, с древнерусского переводится слово «украина», если за ним не следует названия определяющего суть данной территории.
Но на много хуже то, что современное название «Украина» трактуется как приграничная территория. А это наводит на размышления, какие основы закладывает Европа в эту суть приграничная территория? – сегодня в 2014 году как нельзя точно видна суть данной идеи, во всех её аспектах, о которых нам рассказал Михаил Грушевский, в вступлении в его труд «История Украина – Руси»:

Текст в кадре: Чи будемо називати українську мову язиком чи „нарічєм”, однаково треба признати, що українські говори складають ся в певну язикову цїлїсть, яка в граничних говорах вправдї зближаєть ся до сусїднїх словянських мов — словацької, білоруської, великоруської, польської, але в тих діалектах, що становлять головну в характеристичну її масу, відріжняєть ся від сих сусїднїх і найбільш зближених словянських мов дуже замітно цїлим рядом фонетичних, морфольогічних і синтактичних прикмет.
Перевод за кадром: Будем ли мы называть украинскую мову языком или наречием, одинаково надо признать, что украинские говоры, складываются в определённую языковую целостность, которая в граничных говорах действительно сближается к соседним славянским языкам, -  словацкого, белорусского, велико русского, польского, но в тех диалектах, что составляют главную характерную её массу, отличается от всех соседей и наиболее близких, славянских языков, очень заметно целым рядом фонетическим, морфологически и синтаксическими признаками.
Как мы видим Грушевский нас пытается убедить в том, что украинская мова это отдельный языковой субъект не похожий в основе своей на славянские языки. Но это и не удивительно, поскольку украинскую мову создали в Австро-Венгрии, при этом мы должны вспомнить, что одной из целей «Кирилло-Мефодиевского общества», было уничтожение Австро-венгерской и Российской империй, и создание единого славянского государства, а это значит, что украинская мова, по словам Грушевского, стоит в стороне от славянского мира, и должна...
Текст в кадре: Так само відріжняєть ся українська людність від своїх найблизших сусїдів прикметами антропольоґічними — в будові тіла, і психофізичними — в складї індивідуальної вдачі, в відносинах родинних і суспільних, в побутї й культурі матеріальній і духовній. Сї психофізичні й культурні прикмети, що мають за собою більше або менше поважну історичну давність — довгий процес розвою, зовсїм виразно звязують в національну цїлїсть поодинокі ґрупи української людности супроти иньших таких цїлостей і роблять з неї живу національну індивідуальність, нарід, з довгою історією його розвою.
Перевод за кадром: Также само отличаются украинские люди от своих очень близких соседей, признаками антропологии – в структуре тела, и психофизикой – в структуре индивидуальной удачи, в семейных отношениях и обществе, в быту и культуре материальной и духовной. Эти психофизические и культурные приметы, что имеют за собой более, или менее достойное историческое значение – долгий процесс развития, совсем выразительно связывают в национальную целостность, одинокие группы украинских людей против других таких ценностей и делают с неё живую национальную индивидуальность, народ с долгой историей развития.
Выходя из сказанного Грушевским, мы можем ответить на вопросы:
- Что должна делать украинская мова? – и для чего она создавалась? Ответ мы находим в словах:
…поодинокі ґрупи української людности супроти иньших таких цїлостей - одинокие группы украинских людей против других таких ценностей…
Соответственно украинская мова, должна была со временем быть основой для уничтожения всех славянских языков, а сама создаваемая украинская культура, культура уничтожающая славянский мир.
Почему же украинская культура должна уничтожать культуры славянских народов? – и вновь отвечает сам Грушевский:
…в будові тіла, і психофізичними — в складї індивідуальної вдачі, в відносинах родинних і суспільних, в побутї й культурі матеріальній і духовній.…
…в структуре тела, и психофизикой – в структуре индивидуальной удачи, в семейных отношениях и обществе, в быту и культуре материальной и духовной…
Таким образом, Европейская цивилизация в лице Австро-Венгерской империи, определила, что украинец имеет определённую структуру тела, а это расовая теория которую мы встречаем в нацисткой Германии, где тот, кто не похож на истинного арийца, не полноценен, так украинцы должны уничтожать соседа, если он не похож на украинца.
В структуре индивидуальной удачи – повезёт, будешь украинцем, нет, тебя убьют.
В семейных отношениях и обществе, не воспитываешь детей в национальной ненависти к соседям, ты не украинец, поскольку дети украинцев должны ненавидеть, и искать врагов в нутрии своего общества.
В быту и культуре материальной и духовной, в быту украинец должен быть не прихотлив, и иметь определённую для него материальную культуру, и жить определённой для него духовной жизнью, и преследовать всё, что не под подает под определенные рамки для него.
И недолжно играть роли для украинца, является определённое для него наследием его предков, или это придумано для достижения его покорности, и для того чтобы он украинец предал своих предков, и покорно выполнял приказы своих хозяев, даже не понимая, что он раб, волей которого управляют другие.
Украинская православная церковь, была создана для вражды с Русской Православной церковь, московского патриархата, и уже духовно семьи разделились, и где украинец это только тот кто ходит в украинскую церковь, но для жителей западных украин, где распространено униатство, католичество, со служением на старославянском, что обеспечивает разделение украинцев на истинных униатов, и предателей православных и обеспечивает причины для уничтожения их.
К примеру появившиеся в начале 20 века в Югославии движение усташей, аналог «Правого сектора» в Украине 2014 года:
Усташи – «восставшие», «повстанцы» – хорватская ультраправая террористическая организация, основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии.
Движение сформировалось из группировок, составлявших в 1920-х ультранационалистическое крыло хорватской оппозиции против централизованного общественного устройства королевства Югославии. C 1928 по 1932 год происходит борьба сил Коминтерна и фашистских организаций против единства Югославии и активизация сепаратистских настроений в Хорватии.
По отношению к православному населению усташи проводили политику крайнего притеснения, ввиду ситуации, когда определённые этнические круги исторически придерживались неугодных усташам политически-религиозных взглядов. Практиковалась политика насильственного обращения в католичество.
Множество католических священников принимали участие в насильственных обращениях в католицизм. Хотя членство в усташах было запрещено клирикам, некоторые бывшие священники сами принимали участие в преступлениях. Бывший францисканский монах Мирослав Филипович из монастыря Петричевац участвовал в уничтожении 2730 сербов, включая 500 детей из соседних деревень. Впоследствии он стал главным охранником концлагеря Ясеновац и получил кличку «брат Сатана».
И если мы сравним, что происходит сегодня 2014 году в Украине (на приграничной территории), то мы увидим Усташей в образе «Правого сектора», и ультрас и подумайте, что будет завтра, если сегодня они убивают народ своей страны…
Но как нормальный человек может убивать своих братьев? – ответ прост он украинец, пограничный человек, человек у которого сознание находится в приграничном состоянии. Что есть следствием психической обработки, и специального отбора участников данных группировок, которые как можно больше соответствуют требованиям, что позволяют манипулировать их сознанием путём использования мышления толпы, ты прав, если поступаешь как все, если ты такой как все, быть другим значить быть изгоем, избытым, или даже убитым.
Люди, попадающие под влияние правых идеологий, не могут, сами обосновать причины их действий вне общих фраз, как следствие с ними невозможно разговаривать, и они даже примерно не представляют, во что их втягивают, и какие последствия последуют затем, и фактически они являются предателями своего народа, своей страны.
Вспомним, что только в народе украины есть поговорка:
Один украинец патриот, два украинца, это патриот и предатель.
Примером предательства украинцев может служить история одного из родственников Арсения Яценюка.
Ольга Вячеславовна Сатий приходится Арсению Яценюку троюродной сестрой. Она родилась и почти всю свою жизнь (больше 50 лет) прожила в поселке Мадмас Усть-Вымского района Коми. (Рустория сообщала об этом). Сюда, в 1944 году, была сослана её мать (двоюродная сестра матери Арсения Яценюка), до войны жившая в Тернопольской области. В Коми она попала по доносу соседей, с которыми неосторожно поссорился её муж. Те заявили, что он якобы связан с бандеровами, а в органах в то время долго не разбирались. Позже женщина вышла замуж за приезжего из Прибалтики, и в 1949 году у них родилась Ольга.
Эта маленькая иллюстрация, показывает суть украинца, злоба на соседа из-за своей неполноценности, но откуда взялась неполноценность?
В результате создания в Австро-Венгрии украинской нации, было уничтожено всё культурное население, путём предательства, и лживых обвинений, и если русин может, объяснить свои действия, опираясь на историю своего рода, то украинец на каждом слове имеет только троеточия, поскольку не может обосновать чётко своей мысли, так как не имеет исторических подтверждений наличия украинцев. И всё что они могут сказать в ответ:
- Учи историю!
И теперь Вам понятно, почему нынешняя Европа, относится к стране Украина как стране третьего мира.
И это правильно, если народ не принимает свою историю значит это не достойный народ, хотя и Европа, по меркам Русинов, это всего лишь 900 летние народы, у которых мало что осталось от русинства, когда-то великой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама