Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 106 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1138 +113
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

которая "отмыла несколько миллионов евро грязных денег" при помощи футбольных клубов, сообщает немецкая газета Frankfurter Algemeine.В ходе расследования, говорится в статье, 70 португальских полицейских провели обыски в 22 домах и компаниях, и в четырёх футбольных клубах, а также задержали трёх влиятельных представителей русской мафии. Были конфискованы крупные суммы наличными. Помощь полиции более года оказывал Европол.
По данным Европола, преступники выискивали футбольные клубы, которые испытывали финансовые трудности, и в них внедрялись российские благотворители,помогавшие клубу финансово. Вторым шагом становилась покупка клуба. Фактические владельцы оставались полностью анонимными, так как действовали через подставные компании в налоговых гаванях. Затем они использовали клуб и его финансовые операции для отмывания денег. Курьеры доставляли деньги в Португалию для легализации при продаже игроков на трансферном рынке и сделки на права трансляции матчей, передаёт корреспондент.Подобная схема действовала с 2008 года. Европол, как добавляет Frankfurter Algemeine, не предоставил какой-либо информации о футбольных клубах, использованных в криминальных схемах, но российские "любители спорта", как пояснили в организации, обратили на себя внимание следователей чересчур роскошным образом жизни и наличием в прошлом судимостей.

Важно и то, что Мост ведёт к ЖК "Балтийская жемчужина", а в своё время читатели "НП" и ассоциированные с "НП" протестные группы сделали немало, чтобы недопустить строительства в Питере "китайского квартала". Учитывая закон о так называемых ТОРах (территориях опережающего развития), эти усилия представляются оправданными и дальновидными. То есть, решение об имени Моста должно быть и политически выверенным. Предлагаемые же либералами варианты с поэтами,писателями и другими всё же уступают по общенародному значению инициативе

На митинге против «моста Кадырова» мужчина агитировал за это название со столба
Мужчина, представившийся кандидатом в президенты от Всероссийской партии сухого закона Толяном, предложил назвать мост именем академика Фёдора Углова.

«Я живу в Красносельском районе, на улице Партизана Германа. Это мост практически рядом со мной. Я считаю, что лучшее название этого моста — мост Академика Фёдора Григорьевича Углова. Это человек, который 900 дней блокады оперировал, спас тысячи жизней, гуманист, выдающийся писатель, но его имя практически не отображено в топонимике Санкт-Петербурга. Он даже не стал почётным гражданином. Я считаю, что это позорно. Дело даже не в том, что я против Ахмата Кадырова — я за академика Углова», — пояснил он.

Также петербуржцы на митинге предлагали для моста имена «не Ахмата, а Ахматовой», Иосифа Бродского, Виктора Цоя. Кроме того, среди вариантов были «мост Героев», «мост Мира», «Дудергофский мост» и прочие. Около сиреневого куста рядом со сценой сидела девушка, которая предлагала пришедшим написать своё название на листе картона.

Весь текст см.
http://topdialog.ru

ЭНТЕО

Известный православный активист Дмитрий Энтео написал заявление в петербургскую прокуратуру на выставку «Три века культуры», которая проходит в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского на Невском, 20. Возмущение Энтео вызвала работа Николая Копейкина «Алтарь семейных ценностей». «Среди работ имеется работа, представляющая из себя карикатуру на иконостас православного храма, на иконы Господа Иисуса Христа, Богородицы и святых Православной Церкви, где на подобии икон вместо ликов Спасителя, Богородицы и святых изображены сцена разврата, пьянства, пошлого юмора на бытовые темы. Такое произведение является кощунственным и не имеет ничего общего с искусством, — указано в заявлении в прокуратуру. — Данная работа безусловно глубоко оскорбляет моё религиозное чувство православного христианина». (Орфография и пунктуация сохранены.)
Николай Копейкин, в свою очередь, заявил, что рассматривает возможность ответного обращения в прокуратуру. Художник считает, что Энтео, призывающий своих сторонников жаловаться на выставку, тем самым разжигает ненависть к социальной группе «художники». В комментарии The Village Копейкин рассказал о письмах православных активистов, заявлении на Энтео и истории создания «Алтаря».

Копейкин — Энтео: «Мы ваше зеркало»

В Петербурге установлен факт православного акционизма. Энтео замахнулся на художника Копейкина, но в стиле анти-Pussy Riot. Манежный хулиган хочет станцевать на алтаре храма искусства.

Дмитрий Цорионов (Энтео), если верить интернету, выходец из столичной дипломатической семьи. В 2010 году он "уверовал" и ударился в агрессивное православие. Началось с нападений на ЛГБТ-активистов и стояния под стенами суда над Pussy Riot. В 2015 году активист без постоянного места работы взялся за искусство. С группой поддержки он ворвался в московский Манеж и разбил несколько произведений скульптора Вадима Сидура, обозвав их богохульными. За уничтожение культурных ценностей, только денежная ценность которых составляет несколько миллионов, он был признан «мелким хулиганом», оштрафован на 1000 рублей и получил широкое паблисити.
Николай Копейкин - не только известный авангардист, но и кинорежиссёр и музыкант. С 1999 года участник группы НОМ. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее. Группа «Колдовские художники» («Художественная секта „КОЛХУи") появилась в 2002 году. Ее отцы-основатели Николай Копейкин, музыкант группы «НОМ» Андрей Кагадеев и Владимир Медведев. Сейчас в нее входит 13 человек, среди которых художники Вася Ложкин, Кирилл Миллер, Виктор Пузо.
В своих жалобах на широко известные «Мать – это святое», «Зять любит взять» и «Девкой меньше, бабой больше» Энтео не оказался первопроходцем. Еще во время первого показа в Русском музее (в 2014-м) нашлись верующие, громившие алтарь с высоты своей идейности. Но тогда дело ограничилось обличительными постами в ЖЖ и на самодержавно-православных сайтах.
«Алтарь семенных ценностей» был создан два года назад восемью художниками, которые называют себя сектой «Колдовских художников» (сокращенно КОЛХУи). Как рассказал «Фонтанке» один из авторов, Николай Копейкин, в 2014 году к нему обратились кураторы Русского музея и пригласили поучаствовать в выставке «Портрет семьи».
«Спросили: может, вы что-то специально для выставки сделаете? Я предложил КОЛХУев, они согласились. Так родилась идея теремка, избушки на курьих ножках. Получился очаг, алтарь, такое сакральное место, которое мы нафаршировали содержанием, которое есть в башке любого гражданина РФ. В нем собраны те культурные и народные мудрости, которые вдалбливаются людям в голову, невзирая на религии и конфессии. Такая народно-низовая культура в фольклорно-китчевой форме, псевдорусском стиле, который приблизил содержание к людям», – рассказывает историю и смысл создания «Алтаря» Копейкин.
Центр по искусству и музыке библиотеки имени Маяковского (БИКЦИМ), где в 2016 году разместили картину, уверяет, что до появления интернет-жалобы никакие православные на содержание «Трех веков искусства» не жаловались. Им и невдомёк, что не видевшему картину вживую Энтео нажаловалась их же сотрудница. По словам Копейкина, первую негативную рецензию он получил «Вконтакте» от женщины, представившейся "верующей патрульной", на странице которой указано место работы – БИКЦИМ. Дальше художника заспамили христианскими проклятиями в соцсети, финалом которых и стала жалоба в прокуратуру. Копейкин реагирует с юмором: «Время от времени человеку нужно дать о себе знать. Это такой православный акционизм, типа анти-Pussy Riot. Они станцевали на алтаре в храме, а этот хочет станцевать на алтаре в храме искусства. Но обида этого товарища непонятна. Мы – зеркало для народа, а на него неча пенять».
Участница Pussy Riot, сооснователь проектов "Зона Права" и "Медиазона" Мария Алехина в комментарии "Фонтанке" с определением деятельности Энтео как акциониста не согласна: «Донос в прокуратуру – это не акционизм, а жест стукача. Донос – это не акция прямого действия, это трусливое поведение конъюнктурщика. Политическое искусство не работает на стилистических параллелях. Политическое искусство требует соответствия слова и дела. Слова Энтео весят меньше тополиного пуха, а дела его – это дела последнего шныря на зоне».
Сам Энтео для комментариев оказался недоступен.
В пресс-службе прокуратуры, которую журналисты ежедневно расспрашивают о жалобе Энтео, разводят руками: если отправил, то, видимо, «Почтой России».
http://www.fontanka.ru/2016/06/02/162

ДРАПЕКО

Ярко выступила 9 июня на пресс-конференции в "Комсомольской правде" в Петербурге Елена Драпеко. 8 июня она была в Москве и отчаянно боролась против принятия одиозного законопроекта. Елена Драпеко, красивая и эффектная женщина, рассказала, что против по её призыву выступила даже фракция ЛДПР и Жириновский. Говорухин согласился не голосовать, но покинул во время проведения голосования своё депутатское место, и за него проголосовали "за". Фронтовики все поголовно голосовали "за".Как и, само собой, едросы. Даже министр культуры Мединский,у которого сложились с Драпеко, непростые отношения, был против. Елену Григорьевну даже пришлось госпитализировать,настолько она переживала за происходившее. "Страшный закон". Так Драпеко охарактеризовала внесённый едросами законопроект.
Депутат Драпеко положительно прокомментировала инициативу о присвоении дачным посёлкам статуса поселений.
Рассказал Елене Драпеко о выставке художественной секты КОЛХУИ и "Алтаре семейных ценностей" в Библиотеке имени Маяковского на Невском, 20. Она впервые от меня услышала о резонансном событии и пообещала зайти,посмотреть собственными глазами.
Драпеко посетовала, что небольшие партии отбирают голоса избирателей у имеющих свои фракции в Госдуме, не давая создать оппозиции большинство при голосованиях. Драпеко упомянула в этой связи "Родину" и КПСС.
Драпеко выступила с критикой ВШЭ.

Елена Драпеко: новый законопроект о ввозе и вывозе культурных ценностей – это преступление перед нацией

По её словам, если бы данный законопроект выносил на рассмотрение Комитет по культуре, то он бы никогда не предложил текст, нарушающий интересы нашей национальной культуры, всего российского народа.

"Этот законопроект предполагает практически бесконтрольный вывоз из РФ художественных произведений, коллекций, нашего национального достояния возрастом менее ста лет, – подчеркнула она. – Этот закон был вынесен, несмотря на протест Комитета по культуре, несмотря на требование Правового управления Аппарата ГД направить его в субъекты Федерации на отзыв. Потому что, согласно 72 статье Конституции, общие вопросы культуры, к которым, безусловно, относится вывоз культурных ценностей, – это предметы совместного ведения Российской Федерации и её субъектов".

По информации парламентария, законопроект не прошёл экспертизу Общественной палаты на предмет коррупции и нарушает обязательства Российской Федерации, возникшие при подписании

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама