МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯпродажная"-это же классика от "спикера"!
Николай Кулин А вообще-то - позорище! И мы ещё хотим, чтобы кто-то нас уважал!
Почему микрофон Кадырова – это ужасно
Владислав Воронин – о том, из-за чего эмоции президента Чеченской Республики мешают смотреть футбол.
Если вы болеете не за «Терек», то наверняка морщились и хотели выключить звук при просмотре последних трансляций из Грозного. Во время матчей против «Спартака» и «Зенита» Рамзан Кадыров так громко и так часто кричал в микрофон, стоящий в президентской ложе «Ахмат-Арены», что это перестало быть мелкой шалостью большого начальника. Все эти эмоциональные выкрики превратились в постоянный и назойливый шум, они мешали судьям и игрокам, причиняли дискомфорт людям, включившим телевизор для простого развлечения.
Когда-то к микрофону Кадырова относились со смехом. Три года назад, когда еще не прогремело эпохальное «Судья продажная» и Россия толком не знала об этом грозненском развлечении, один футбольный менеджер рассказывал мне о криках Кадырова со смехом. Крики были довольно редкими, не особо мешали, никого не оскорбляли – поэтому никто не напрягался, а своеобразность обычаев воспринимали если не с пониманием, то со снисхождением.
Немного напряглись после истории с судьей Вилковым. КДК тогда оштрафовал «Терек» на 100 тысяч рублей, оформив предельно аккуратное объяснение: «диктор» в прошлом уже поддерживал «Терек», клуб никак не исправлял ситуацию, и мы решили, что это специально, ведь в ложе Кадырова стоял микрофон. Вроде все понятно, и налета скандальности нет, и важный чиновник упомянут только вскользь – идеальная формулировка.
КДК и дальше вел себя предельно осторожно. После штрафа крики не прекратились, но никто не обращал на них внимания, руководствуясь понятной логикой: пока нет скандалов и лавины общественного внимания, не надо поднимать лишний шум и копаться в проблемах. Так работает российский футбол – все просто привыкли. А потом, летом, из регламента незаметно убрали все наказания за использование громкой связи. Хоть обкричись – ничего не будет.
Кадыров долго держал себя в руках и разошелся только сейчас. Я уже видел реакцию его сторонников, она в основном сводится к тезису: «Да у вас фанаты вообще матерятся, и это слышно – разве это лучше?» Это, конечно, удобная уловка для спора, но Кадырова надо сравнивать не с оглотелым фанатьем. Кадыров на «Ахмат-Арене» – это не толпа болельщиков за воротами, это лидер нации, голос всей республики, главный заводящий стадиона. На каком еще стадионе заводящему дают мощную акустическую систему, которая гремит так, что из телевизора голос можно убрать только при уничтожении всего интершума? Ни на каком, только в Грозном.
Или давайте тогда для справедливости раздадим по микрофону Алексею Миллеру, Леониду Федуну, президенту Татарстана, всем остальным мэрам, кураторам и большим боссам – пусть все кричат, заводят трибуны, криком «Судья!» припугивают или хвалят арбитров. Из чемпионата выйдет прекрасное шапито.
Главный позор для чемпионата России даже не в самих выкриках, а в том, что у футбольных властей нет вообще никаких рычагов давления на «Терек». У КДК – ноль шансов выписать банальный штраф, у судей – ноль прав остановить матч, и даже стальные яйца тут не помогут, что бы ни говорил Виллаш-Боаш. Как можно было утвердить такой регламент – непонятно, но теперь нет смысла даже рассуждать о наказании для «Терека». Все по правилам.
Я, конечно, не верю, что регламент срочно перепишут из-за криков Кадырова, а все комментаторы начнут высказываться так же резко, как про саранского свистуна и матерщинника Витька – в духе «На месте «Матч ТВ» я бы прекратил трансляции из Грозного, и пусть Кадыров дальше кричит». Нет, такая дискуссия сегодня невозможна.
Но хочется верить, что в окружении Рамзана Кадырова все-таки найдутся грамотные пиарщики, которые скажут: вести себя на фуболе так, как сейчас – дико и некрасиво.
ФК Зенит. Новости ;@fczenit_news
Мой RT первый!
В ПЕТЕРБУРГЕ
Алексей Юрьевич
Вождь решил утилизировать хохлов воюя за турок
Вот они бойцы за белую расу скоро своих дочерей и сестер за турок выдавать будут и создавать украинско-турецкие семья с НС уклоном.
А вообще похоже на борьбу за ниши для проституток с украины.
Батальон «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) готов вместе с Турцией воевать против России в Сирии! Основатель националистического батальона «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) в интервью украинскому телеканалу заявил, что его бойцы готовы отправиться в Сирию и воевать на стороне западной коалиции против России.
«Учитывая охлаждение отношений с Россией и учитывая то, что есть столкновения российских и турецких интересов в Сирии, то абсолютно логично для Турции искать контактов с Украиной, как и Украине было бы логично. Могу заверить вас, что, например, «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) мог бы прекрасно выполнить эту функцию, собрать свой иностранный легион и отправить его воевать за западную коалицию, условно говоря, в Сирию. И мы могли бы поработать с русскими на новом поле, раз у нас пока режим прекращения огня, что было бы, опять-таки, хорошо для Донбасса», – заявил основатель батальона Андрей Билецкий в эфире канала 112 Украина.
https://youtu.be/5Wpbvdyv-88
ЗНАКОМСТВО С ПАТРИАРХОМ ТИХОНОМ ВТОРЫМ
В Москве 27-28 января в рамках XVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Практический опыт и перспективы церковно-государственного сотрудничества в области образования», собравших весь цвет религиозных и общественных мыслителей и деятелей России, состоялась Конференция "Деятельность Церкви и государства по защите общества от алкогольной угрозы", на которой былп аккредитована газета "Мир без наркотиков". Представляю вниманию читателей свой репортаж об этом важном в духовной жизни России событии.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия XVIII Международных Рождественских чтений в Государственном Кремлёвском Дворце за несколько дней до годовщины своей интронизации.
Конференция проходила в Центральном доме журналистов на Никитском бульваре, рядом с входом в который стоит скромный памятник военным корреспондентам с выбитой надписью "С лейком и блокнотом, а то и пулемётом сквозь огонь и стужу мы прошли»...
Конференцию открыл архимандрит Тихон (Шевкунов), интиллегентный и достаточно молодой человек, которому принадлежит основная заслуга победы над алкогольном лобби в трансляции по центральным телевизионным каналам видеороликов социальной рекламы "Общее Дело" (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29444.htm).
Перед началом собрания долго общались под объективами многочисленных фотокорреспондентов и телеоператоров активисты трезвенного движения России, в том числе лидеры его светского и религиозного направлений, В.Г.Жданов и архимандрит Тихон.
В самом начале заполненному до отказа залу, многочисленным журналистам, были показаны новые ролики проекта "Общего Дела", которые являются продолжением уже ставших общероссийски известных клипов. Новые серии, пожалуй, ещё более эффективно воздействуют на сознание смотрящего. Особенно запомнился ролик, где грузовик расшибает вдребезги иномарку с выпившим "всего два бокала вина" парнем. Сейчас ролики «Береги себя!» доступны в сети Internet, а избранную текстовую информацию привожу для читателей «НП». Кстати, каждому аккредитованному журналисту, и мне в том числе, был выдан информационный пакет, в который входили справочные материалы и удобный блокнот для записей. Вообще, организация, которую взяли на себя молодые священнослужители Братства "Трезвение" во главе с куратором Иваном Клименко, была на должном уровне… Итак, текст из некоторых антиалкогольных роликов, в которых снялись Светлана Хоркина, Андрей Аршавин, Виктор Вержбицкий, Сергей Лукьяненко и другие: : "В России треть несовершеннолетних юношей и девушек ежедневно употребляют алкоголь", "Каждый второй мужчина не доживёт до 40 лет из-за алкоголя", "80% убийств происходит под воздействие алкоголя", "В год происходит 13 тысяч ДТП из-за проблем с алкоголем"... Особенно впечатляет клип с Александром Викентьевичем Немцовым, доктором медицинских наук, руководителем московского НИИ психиатрии Росздрава: «27 лет я изучаю алкогольную проблему в России, уже много лет наша страна находится среди лидеров по потреблению спиртного в мире. Алкоголь уносит 400 тысяч жизней ежегодно! Алкогольная война не имеет равных по количеству жертв. Через 15 лет погибнет от алкоголя 11 миллионов человек. Идёт необратимое угасание нации... Мы уничтожаем себя сами как народ, как страна, береги себя!».
Огромное удовольствие доставило мне общение во время кофе-брейка с Александром Викентьевичем, пожалуй, наиболее авторитетным экспертом в области проблем алкоголизма в России. На мой прямой вопрос о том, считает ли он нынешний уровень алкоголизации народа вызванным естественными причинами или организованным процессом, он ответил, что процесс алкоголизации народа, который уносит в год сотни тысяч людей, предопределён общей экономической ситуацией и однозначного ответа он дать не может… Обменялись с ним контактами и договорились о сотрудничестве.
А.В.Немцов выступил с докладом: «Предпосылки и последствия злоупотребления алкоголем в России»., в котором отметил определённые недоработки и пробелы в принятой Концепции по контролю за алкогольной продукцией, согласно которому в два раза должно быть снижено алкопотребление в России к 2020 году.
В выступлениях представителей Администраций регионов лейтмотивом проходила мысль о ключевой роли Глав регионов и Губернаторов в деалкоголизации и отрезвлении населения… Именно благодаря принципиальной позиции, к примеру, Главы Приморского края удалось достичь значительных результатов в трезвенном просвещении. Об этом ярко рассказала в своём докладе «Опыт работы по защите общества от алкогольной угрозы в Приморском крае» Вероника Волчкович, начальник Управления внутренней политики Администрации Приморского края (г. Владивосток). Дарья Халтурина, сопредседатель Российской коалиции "За контроль над алкоголем", остановилась на анализе законодательства РФ. Александр Петрович Моисеев, зампредседателя Правительства Иркутской области в выступлении «Опыт работы по защите общества от алкогольной угрозы в Иркутской области» развенчал миф об исконном русском пьянстве… По заявлению одного из участников антиалкогольного движения в Институте Сербского и Госдуме на проверке находится законопроект о возможностях принудительного лечения представляющих общественную опасность пьяниц…
Архимандрит Тихон тезисно сконцентрировался во время ведения Конференции на следующем: "Мы проводим практическую Конференцию по защите от алкогольной угрозы, которая собрала ведущих специалистов со всей страны... Настало время решительных действий. Конференция: это начало. За прошедший год с того дня, когда был создан Церковно-общественный
|