Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 37 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1007 +77
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

совет по защите от алкогольной угрозы при Священном Синоде РПЦ, правительством России принята Концепция по снижению масштаба алкоголизма. Приняты решения, которые претворятся в законы, которые уже давно ждёт Россия. Все предпосылки, чтобы решить проблему в России, существуют". Архимандрит Тихон неоднократно рекомендовал активистам и пропагандистам трезвого фронта использовать предоставляемой Концепцией возможности для повседневной методичной профилактической работы. С дельными предложениями выступал от имени «Трезвой Москвы» и «Союза Трезвых сил» А.И.Ельцов. Активно общался и был заметен представитель Школы Трезвения Иконы «Неупиваемая чаша» завода АТИ, руководитель Школы трезвения при епархиальном отделе по противодействия наркомании и алкоголизму (Александро-Невская Лавра), писатель В.А.Цыганков, автор книги «Апостол Трезвости» об отце Александрое Рождественском.
Давно хотел лично познакомиться и пожать руку Ивану Клименко, автору разоблачающей пивную алкомафию монографии «Горькая правда о пиве». Наконец, это удалось сделать. И.П.Клименко,к.х.н., заместитель председателя Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" во второй день прочёл доклад «Законотворчество в Российской Империи в 1907-1914 годах, направленное на ограничение потребления алкоголя. Заимствование и адаптирование идей для современности».
Своего рода "ложкой дёгтя" стало выступление профессора В.Г.Жданова, который в свойственной ему яркой образной манере противопоставил две теории: теории "культурпитейства" и теории Трезвости. Жданов убедительно доказал лживость «теории культурпитейства», автором которой является алкогольная мафия, и её несостоятельность в сравнении с научной теорией Абсолютной Трезвости. Его выступление вызвало оживление в зале и не раз прерывалось аплодисментами. Как всегда на таких мероприятиях пополнил библиотеку духовного движения «Мир без наркотиков» раритетными трезвенными изданиями: справочник «Общество Трезвости на приходе» Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного Братства «Трезвение», Словарь Международной независимой Ассоциации Трезвости, «Горькая правда о пиве и табаке» и др. Приобрёл и лекции в записи на DVD «Занятия для страждущих от винопития и табакокурения священника Игоря Бачинина , члена Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Священном Синоде Русской Православной Церкви. Отмечу, что активисты Братства «Трезвение» отлично подготовились к Конференции: Алексей Игошев, Светлана Юровских, и, конечно, Иван Клименко… Кстати, а Вы читали книгу Джека Лондона «Джон Ячменное зерно»? В 1913 году Джек Лондон играл выдающуюся роль в мировом антиалкогольном движении, написав повесть «Джон Ячменное зерно». Согласно мастеру жизнеописаний великих деятелей культуры Ирвингу Стоуну: «Сначала она появилась в журнале «Сатердей ивнинг пост», затем вышла отдельной книжкой, и читали её миллионы людей. Священники так и ухватились за неё, видя в ней моральное наставление о вреде пьянства; на неё предъявили права союзы трезвенников, организации сторонников запрещения спиртных напитков, лиги борцов за уничтожение питейных заведений – они составляли из «Ячменного зерна» памфлеты и, напечатав, разбрасывали повсюду сотнями тысяч. «Джон Ячменное зерно» объединил на борьбу с заправилами винной промышленности такие организации, которых ничто другое на земле не заставило бы действовать рука об руку: педагогов, политиков, журналистов, учёных. Шум и волнения были так велики, что сотни тысяч людей, не бравшихся за книгу с тех пор, как встали со школьной скамьи, жадно набрасывались на «Джона Ячменное зерно»… Вызвав новую мощную вспышку движения трезвенников, «Джон Ячменное зерно» стал одним из решающих факторов, которые повлекли за собою закон о запрещении спиртных напитков, принятый в Соединённых Штатах в 1919 году» (4, стр. 278). Долгое время в Советском Союзе повесть находилась в положении фактически запрещённой книги, хотя многие другие произведения Джека Лондона издавались и переиздавались бессчётное количество раз. ). В настоящее время «Джон Ячменное зерно» активно используется в викторинах, конкурсах, беседах с молодёжью различными подразделениями трезвенного движения России. Прочитайте «Джон Ячменное зерно».

В общении с православными трезвенниками, с иереем Игорем Бачининым, духовником Общество «Трезвение» при храме святого благоверного великого князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга, председателем Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного Братства «Трезвение» (http://www.prosvetcentr.ru/2/39.html), которое объединяет православные Общества Трезвости из 18 епархий РПЦ, пришли к общему мнению о том, что влияние объединённых трезвенных сил России на госполитку становится всё ощутимее, а в религиозном смысле трезвенное движение является очистительным и освободительным от ига теневой алкомафии и транснациональных наркокорпораций. Основой духовного возрождения России может быть только абсолютная Трезвенность. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1Пет. 5,8-9).


По следу дьявола2. Дьяк всея Руси
Анатолий Обросков

Это третья часть, первые две см. http://www.proza.ru/2015/12/03/263, http://www.proza.ru/2015/12/01/154

Итак, расследование продолжается. Какая ещё кандидатура может в силу своих личных качеств претендовать на пост Чёрного Папы и кукольника международной иллюминатской террористической ложи Пропаганда2?

В информсправке "Медузы" (зарегистрированная в Латвии Medusa Project (юрлицо издания «Медуза», признанного в России иноагентом) признана нежелательной на территории России организацией) о наиболее влиятельных лицах в РПЦ МП присутствует и протодиакон всея Руси Андрей Кураев.
Но сначала, потом скажу почему, о ещё одном персонаже из досье "Медузы" (зарегистрированная в Латвии Medusa Project (юрлицо издания «Медуза», признанного в России иноагентом) признана нежелательной на территории России организацией) митрополите Иларионе.

Митрополит Иларион (Алфеев)

Митрополит Иларион — один из приближённых патриарха Кирилла. Он — председатель отдела Внешних церковных связей Московского патриархата; эту должность занимал сам патриарх до того, как взойти на престол. Однако Кирилл на этом посту был влиятельным и самостоятельным игроком, тогда как Иларион — тихий дипломат. «Отношения между церковью и государством сейчас выстраиваются вполне конструктивно, — говорил он, к примеру, в эфире программы „Познер“. — Они основаны на двух принципах: невмешательство Церкви и государства во внутренние дела друг друга и соработничество Церкви и государства там, где это кажется полезным обеим сторонам».
Алфеев хотел стать музыкантом и композитором. Окончив Гнесинку по классу скрипки и композиции, будущий митрополит в 1984 году поступил в консерваторию на отделение композиции. Но в том же году был призван в армию; отслужил, постригся в монахи. Музыку не оставил, и является, пожалуй, одним из самых известных церковных композиторов. Наиболее часто исполняемое его произведение — «Страсти по Матфею» — звучало в городах Европы, Австралии, Канады и США.
На юного иеромонаха из московской интеллигенции митрополит Кирилл обратил внимание еще в 1989 году, когда Алфеев учился в Московской духовной академии. Он отправился на стажировку в Оксфорд, где познакомился с митрополитом Антонием Сурожским — одним из самых влиятельных деятелей РПЦ за рубежом, которого некоторое время даже считали возможным преемником Алексия II. Антонию молодой человек так понравился, что он попросил РПЦ назначить его своим помощником.
В начале 2000-х Илариону дали сан епископа, его вновь отправили в Великобританию. Но поездка не задалась: Иларион пытался жестко проводить политику московского патриархата — это касалось и кадровых назначений, и теологических вопросов. Британские церковники буквально восстали против него. Еще недавно благоволивший Илариону митрополит Антоний уже прямым текстом требовал, чтоб тот «соответствовал тем идеалам, которые вырабатывались здесь до него в течение 53 лет». В середине 2002 года Илариона отозвали в Москву. Внешняя политика РПЦ в целом после этого случая стала гораздо мягче.
Консервативное крыло РПЦ считает Илариона, скорее, реформатором; несмотря на это, он критикует Европу в соответствии с общей линией Церкви. В частности, недавно он заявил, что к духовному кризису в Европе привела «так называемая сексуальная революция», из-за которой сегодня «все чаще семья рассматривается как союз двух лиц вне зависимости от их пола, при этом собственный пол человек может теперь выбирать по личному вкусу».
25 ноября, на следующий день после инцидента с Су-24, Иларион отменил поездку в Стамбул, где должна была пройти презентация турецкого перевода книги Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность». О причинах отмены поездки официально не сообщалось.
"Медуза"

Справку о приближённом Патриарха митрополите Иларионе (Алфееве) привёл для того, чтобы показать, сколь велико влияние дьяка Кураева, не обладающего по сути никакими официальными постами в РПЦ МП, на паству и священство, что он практически единолично настолько запугал ответственного за униатский Всеправославный собор в 2016 в Стамбуле Илариона, что тот умудрился ни слова не сказать о Всеправославном соборе в эфире программы „Познер“.
Кураев один почти разрушил все надежды никодимовцев на соединение с католичеством.
Напомню о войне Кураева, которую он объявил "голубой мафии" в РПЦ. При этом он открыто обвинил в гомосексуализме митрополита Никодима (Ротова), учителя действующего Патриарха.

Итак, "Медуза" (зарегистрированная в Латвии Medusa Project (юрлицо издания «Медуза», признанного в России иноагентом) признана нежелательной на территории России организацией) о Кураеве

Протодиакон Андрей Кураев

Андрей Кураев совершенно не встроен в вертикаль власти РПЦ, хотя когда-то он был самым популярным церковным деятелем, по упоминаемости стоявшим на уровне патриарха. На протяжении 1990-х Кураев был главным церковным миссионером. Он первым начал писать на современном языке о Церкви и о Боге. Кураев — эрудит и интеллектуал, способный к диспутам на любые темы. Его книги продавались миллионными тиражами, он ездил по всей стране с лекциями, выступал даже на рок-концертах группы «Алиса».
Во время так называемой «предвыборной кампании» зимой 2008–2009 годов Кураев был одним из самых ярых сторонников Кирилла; его считали одним из архитекторов его победы. После этого дьякона Кураева повысили до протодиакона, и даже ожидалось, что он станет епископом. Кураеву поручили писать учебник по Основам православной культуры, когда предмет только начали вводить в школах (и по сей день в большинстве школ учат по его учебнику).
Однако Кураев попал в опалу. Выражаясь языком светским, «потерял управляемость» — начал в свойственной ему провокативной и жесткой форме говорить о проблемах РПЦ; да еще и защищать тех, кого в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама