МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯсвободы, а также права предъявлять в эти суды иск о справедливом и адекватном возмещении или удовлетворении за любой ущерб, понесенный в результате такой дискриминации.
Статья 7.
Государства-участники обязуются принять немедленные и эффективные меры, в частности, в областях преподавания, воспитания, культуры и информации, с целью борьбы с предрассудками, ведущими к расовой дискриминации, поощрения взаимопонимания, терпимости и дружбы между нациями и расовыми или этническими группами, а также популяризации целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей декларации прав человека, Декларации Организации Объединенный Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации и настоящей Конвенции.
Часть II. Статья 8.
1. Должен быть учрежден Комитет по ликвидации расовой дискриминации (в дальнейшем именуемый "Комитет"), состоящий из восемнадцати экспертов, обладающих высокими моральными качествами и признанной беспристрастностью, избираемых государствами-участниками из числа своих граждан, которые должны выполнять свои обязанности в личном качестве, причем уделяется внимание справедливому географическому распределению и представительству различных форм цивилизации, а также главных правовых систем"
(Источник: United Nations, Treaty Series, vol. 660, p. 240-266.
http://www.un.org/russian/documen/convents/raceconv.html).
ОДИН из основополагающих международных документов, по которым строят свою политику государства (в частности, Резолюция 2200 А [XXI] Генеральной Ассамблеи ООН "Международный пакт о гражданских и политических правах" от 16 декабря 1966 года) закрепляют за каждым народом священное право на самоопределение и свободный выбор политического статуса, а также то, что "ни один народ ни в коем случае не может быть лишён принадлежащих ему средств существования". В РФ самоопределился 21 этнос в 21 республику, созданную по национально-этническому признаку. В этих национальных государствах существуют собственные Конституции, гражданство, президент, органы власти. Ни в одной из Конституций таких государств нет ни слова о правах русских, хотя в 14 из 21 русские составляют большинство. Таким образом, русские оказались единственными, кто не реализовал своё право на самоопределение в границах Российской Федерации.
Это и есть расовая дискриминация, а также юридическая "подпорка" происходящего геноцида русских. 21 этнос имеет двойную защиту - общероссийскую государственность и национальную, а русские только общероссийскую. По отношению к русским нарушается статья 5, части 3 Конституции РФ, где сказано о "равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации". В этом также проявляется расовая дискриминация русских в РФ, так как равенство прав русских как народа не выполнено по отношении к другим народам и этническим группам, реализовавшим своё право на самоопределение в РФ. Отметим, что конституционное право на равенство в судебной защите в этнических республиках РФ по отношению к русским не реализовано. Причём русский народ, являясь основным создателем РФ, оказался в ситуации, когда по действующей Конституции РФ Российская Федерация не является государством русских - субъектом власти признаётся весь её "многонациональный народ". Хотя в соответствии с международной практикой Россия это мононациональное, однонациональное государство. Важнейший вывод из вышесказанного: добиваться реализации права на самоопределение русских в русское национальное государство значит исполнять действующую Конституцию РФ - основной закон - защищать конституционные основы!
В паспортах РФ отсутствует графа "национальность". По статье 26, часть 1 "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность": то есть, русские как национальность, по действующему в РФ законодательству, не являются субъектом ни международного, ни внутреннего российского права. Отсутствие реализации самоопределения русского народа в границах всей Российской Федерации с созданием адекватных законодательных органов, в том числе, возможно, национального государства (соблюдая равенство прав с 21 народом РФ, создавшими свои национальные государства, реализуя свои права на самоопределение) с русской Конституцией, институтами гражданства и президента, разграничением предметов ведения с Российской Федерацией, государства, которое обеспечит закрепление за русским народом права быть должным образом представленным во всех федеральных и местных органах власти (соблюдение справедливого принципа национально-пропорционального представительства), а также везде и всюду иметь равные с другими народами права на землю и природные ресурсы в соответствии со статьёй 9 Конституции РФ) нарушает одно из основополагающих прав человека - право на развитие. Читайте Резолюцию 41/128 Генеральной Ассамблеи ООН "Декларация о праве на развитие" от 4 декабря 1986 г.; в статье 1 части 2 указанного документа сказано: право человека на развитие предполагает также осуществление в полной мере права народов на самоопределение, которое включает, согласно соответствующим положениям обоих Международных пактов о правах человека, осуществление их неотъемлемого права на полный суверенитет над всеми своими природными богатствами и ресурсами.
Русские не являются в Российской Федерации по действующей Конституции субъектом права. Вследствие этого не являются субъектом права и в мировом сообществе. (выделено мной... - К.Н.Т. Значит эта Конституция написана паразитическим племенем иудеев, исповедующих идеологию семитизма и Талмуда, как религиозного мировоззрения.)
Все организации, созданные для выражения и защиты прав русской нации на федеральном уровне, были запрещены режимом РФ. Последний пример - отмена регистрации Национально Державной партии России (НДПР). Национально-культурные автономии (НКА) создаются, в основном, за счёт русских налогоплательщиков, а русские не могут создавать НКА из-за введения дискриминационной поправки о том, что НКА могут создавать национальности, находящиеся в "в положении национального меньшинства". Статья о разжигании межнациональной розни применяется, в основном, к редакторам русских национальных газет. Продолжается многолетний, проходящий с попранием норм международного и внутреннего права, процесс над находящимся в крайне тяжёлом физическом состоянии дважды законно избранным депутатом Законодательного собрания Петербурга Ю.Т. Шутовым. Уже более 5 лет избравшие его депутатом избиратели одного из районов Петербурга лишены возможности адекватной защиты своих прав, так как Ю.Т. Шутов находится без вынесения приговора в тюрьме. В городе знают, что Ю.Т. Шутов преследуется за своё обличение коррупционеров в верхних уровнях власти города и страны.
К актам геноцида относятся следующие: 1) холокост евреев 1938-1945 гг. (независимые исследователи критически относятся к общеизвестным цифрам); 2) геноцид армян турками, 1915-1918 гг. - 1.500.000 погибших; 3) Руанда, 1994 - 800.000 погибших; 4) геноцид, осуществлённый Пол Потом и "красными кхмерами" в Камбодже, 1975-1979 гг. - 2.000.000 погибших.
Сравнительный анализ потерь показывает, что геноцид русских, осуществлённый "демореформаторами", превосходит по масштабам и возможным последствиям (полное исчезновение русских как народа) все известные в истории примеры (следует учитывать также число потерь русских во время второй мировой войны - около 20 миллионов). Во всех этих случаях необходимым условием признания факта геноцида были сплочённые усилия национальной общественности, учёных, светил культуры, правозащитников по доведению до ведущих средств массовой информации мира, правительств стран планеты, европейского сообщества, Совета Европы, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ и т.д. неопровержимых фактов и свидетельств с требованием признания факта геноцида и помощи в преодолении последствий. После признания факта геноцида мировой общественностью следует этап предъявления финансовых исков, этап международных санкций к виновным в геноциде. Русский народ спас мир от коричневой чумы, теперь настало время миру помочь русским в беде. По такому алгоритму начинают действовать русские правозащитники, в том числе учёные города на Неве.
Анатолий Обросков, помощник Ф.Г. Углова, Главы Совета старейшин России, Председателя Союза борьбы за народную трезвость;
редактор информационного правового управления Совета старейшин России;
учредитель и участник народного движения против геноцида и расовой дискриминации русских, против абортов, за спасение детей от работорговли и сексуальной эксплуатации, за защиту прав детей, за красивых женщин и детей (совместно с оздоровительным центром ЛЕДА, за 800 миллионов русских;
редактор газет "Трезвый Петроград", "Свободная Страна", "Рабочий Ленинград", издатель газеты "Невский Сокол", учредитель Патриотического информагентства РУСЬ, глава военной патриотической медиакорпорации новостей "УРА!"
ГОД ЛИТЕРАТУРЫ
Уважаемый Анатолий Альбертович!
От лица оргкомитета секции "Литература и чтение" выражаем Вам признательность за проявленое терпение и участие в работе Секции.
В приложении к письму Вы найдете проект текста резолюции, составленной по итогам работы Пленарного заседания "От года литературы к читающей стране" а также серии профильных круглых столов и конференций. Просим Вас в ближайшее время ознакомиться с текстом документа и выслать ответным письмом имеющиеся у Вас дополнения и замечания.
Мы будем рады, если Вы выразите желание и готовность поставить свою подпись под конечным вариантом документа.
Уважаемый Анатолий Альбертович!
Благодарим Вас за участие в работе IV Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума 2015 Секции "Литература и чтение". Мы получили большое количество положительных отзывов, предложений и замечаний по итоговой резолюции Секции и постарались учесть мнение каждого.
В этом году в работе Секции приняло участие беспрецедентное количество участников из разных регионов России и других стран.
По итогам работы Секции принят ряд документов, определяющих выработанные приоритетные подходы, предлагаемые для профессионального сообщества, государственной власти и общества в целом.
Ключевым итоговым документом стала Резолюция Секции "Литература и чтение", которая включила в себя согласованное мнение участников. Впервые предельно чётко определены измеряемые стратегические цели для всего сообщества профессионалов на 5 лет вперёд, достижение которых будет практическим воплощением лозунга "От года литературы - к читающей стране".
Приглашаем Вас продолжить нашу работу в 2016 году в рамках XI Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона, который пройдёт с 26 по 29 мая 2016 года http://www.spbbooksalon.ru/. Это одно из крупнейших и значимых мероприятий, направленных на развитие и популяризацию чтения в России, и крупнейшее книжное мероприятие, ежегодно проходящее в Санкт-Петербурге. Организаторами Книжного Салона являются Правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Книжный салон проводится при поддержке
|