Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 72 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1076 +51
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

далека от осуществления.
В перспективе Бородай видит Донбасс в составе России.
Бородай о СДД: это кадровая основа государства.
СДД замкнута на внешний контур. Это стоит отметить,так как СДД-2 отличается от,например,Антимайдана.
Бородай порекомендовал носить всем в паспорте красную карточку удостоверения добровольца.
Спецслужбы в курсе.
Был озвучен телефон центрального штаба.
Отвечая на вопрос о досуге добровольцев, Бородай порекомендовал обратиться к Алексею Мильчакову. Пошутил,что он может устроить шоу для всей Украины.

Ответ на вопрос нодовца:российское государство стало гораздо более суверенным.

Мой вопрос был о выборах,за кого Бородай рекомендует голосовать? Ответ. Сказал,что занимается политтехнологиями и прекрасно знает цену депутатам. Поэтому,он с движением СДД.Если уж голосовать,то за тех,кого он хорошо знает: Петра Толстого и лидера "Родины" единоросса Алексея Журавлёва.

СДД это корпус резерва для обороны государства.

Из интервью.

То есть ты ведешь к тому, что среди патриотов существует два лагеря. Одни готовы положить за Россию кучу русских. Другие готовы отказаться от России, чтобы русские жили комфортно…



Проблема в слове комфортно. В той упрощенной дихотомии, которую ты предложил, у вторых Россия – какая-то абстракция. Для меня Россия – не абстракция. Для меня это «не геополитический проект» и не «территория с родными березками и рябинами». Для меня Россия – это русские люди. И главной задачей русского патриота является создание комфортных условий для русских. Только я по-другому понимаю слово комфорт. Есть жизнь комфортная с точки зрения материальных благ, а есть – комфортная потому что достойная. И она чаще всего материально менее комфортная и менее обеспеченная. На Донбассе мы не обещали комфортной жизни. Мы обещали достойную жизнь. Или достойную смерть. Да и сейчас, если посмотреть с точки зрения материальной – жизнь там стала хуже и тяжелее. Но она стала достойнее и свободнее. Достоинство и свобода – это ценности, которые напрямую не одно и то же с обычным комфортом и материальным достатком. Но война за них важна, и ради них можно многим пожертвовать, и, само собой, материальным достатком и даже жизнями русских людей.



Знаешь, за эти два года мимо меня прошло огромное количество людей. Кто-то ушел. Кто-то остался. Но самое важное – среди них было много настоящих русских, о которых сто-двести лет назад писали романы и которые в современной московской суете кажутся несуществующими. А они есть. Честные, чистые русские люди. Часто наивные, но очень искренние. Их много. Они и есть Россия.



Ты говоришь как политик. Причем как политик, чувствующий свою моральную правоту и, извини, играющий роль идеолога. Ну допустим, в твоем случае это не предосудительно. Вот эти русские люди и объединились сейчас вокруг тебя в союз добровольцев Донбасса?

Они объединились не столько вокруг меня, сколько вокруг идей взаимопомощи и русского мира. Во-первых, мы являемся гуманитарной организацией, которая заботится о российских добровольцах, пришедших с этой войны. Их очень много. В составе союза порядка 6 тысяч. Но мы поддерживаем связи и с Донбассом. Для многих из тех, кто вернулся, Донбасс – главное событие в жизни. Для кого-то это только Донбасс. Для кого-то это Афган, потом Донбасс, для кого-то Чечня – Донбасс, для кого-то Грузия – Донбасс, для кого-то Таджикистан – Донбасс, для кого-то Приднестровье – Донбасс. Это люди с опытом.

И ты утверждаешь, что вы не идете в политику? Судя по всему, многие ваши требования – политические или способны ими стать. Заметь, ты даже об общественном союзе говоришь в полувоенных терминах типа «состав»…

Даже кружок любителей макраме по-своему участвует в политике. Но у нас политической программы нет. В этом наше преимущество. Нас объединяет патриотизм как государственническая позиция. А вот политические взгляды у членов союза могут быть разными: есть монархисты, правые, есть и довольно радикально левые, может даже либералы где-то затесались. Не тестировал. Не на детекторе лжи проверялись люди. По-другому. В окопах политические предпочтения утрачивают значение.

У нас – общий враг. Вернее, общие враги. Один из них в данный момент – на Западе. Другой – на Ближнем Востоке. И мы будет бороться с террористами. ИГИЛ *(запрещенная организация в России) – наши враги. Киевская власть – тоже наши враги – как террористы, которые уничтожают свой народ.

То есть члены союза все еще на войне?
Для нас эта война не закончилась. Она имеет особое значение. Это война за идею в чистом виде. С одной стороны – сторонники русского мира, с другой – западники. С одной стороны – русские, с другой – предатели Руси и ее тысячелетней истории. Основной поток добровольцев Донбасс покинул, но связи остались. Крепкие связи. Жизнь в Донбассе должны строить местные жители. Они сами должны создать страну. Мы можем и хотим им помогать. И если какой-нибудь киевский «ястреб» попытается подавить республики силой, мы все готовы вернуться в Донбасс.

http://narod-novosti.com

Бородай на встрече с СДД в Доме Офицера сказал,что Новороссия это в настоящее время мечта.
Что же. И у меня есть мечта. Мечта о Большой Новороссии со столицей в Мировой столице Трезвости Вырице, в которой установлена статуя Христа Зураба Церетели.

https://proza.ru/2016/08/09/642

ВЕЛИКАЯ СЛАВЯНИЯ


Великая Славяния это ядро России как Третьего Рима


Общеизвестно, что Достоевский стал одним из создателей теории Трезвости. Например, неоконченный роман "Пьяненькие" полностью вошёл в величайший текст мировой литературы "Преступление и наказание". Поэтому, памятуя о высказывании духовного наследника Достоевского М.О.Меньшикова о Сухом Законе, должно смело утверждать, что богоносным Достоевский мыслил именно отрезвлённый русский народ.
Вот какую мысль Достоевский вкладывает в уста самого харизматичного и благородного героя “Бесов” Шатова: Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог”, ""Напротив, народ возношу до Бога. Народ тело божие... Только единый из народов и может иметь Бога истинного, хотя остальные народы имели своих особых и великих Богов. Единый народ "богоносец" - это русский народ"”.


Князь Владимир верил, что введение единой религии будет способствовать сплочению славянских племен.
Крещение Руси оказало большое влияние на дальнейшее развитие государства. Оно укрепило княжескую власть, поскольку христианская религия подчеркивала, что власть правителя дана Богом, сплотило разноплеменное население Руси в единую народность, дало возможность Киевской Руси на равноправных условиях войти в число самых могущественных государств Европы, способствовало развитию культуры, торговли, каменного строительства.
Сейчас перед государством стоит такой же выбор стратегического развития как и у Владимира.От которого зависит само существования России на просторах Евразии.
Представители Трезвого движения убеждены, что этот решающий выбор должен свершиться в пользу Святой Трезвости богоизбранного русского народа, которая только и способна и отрезвить страну, и сплотить в период нового Раскола народы России,славянские государства и мировое Христианство.
Выбор государством Трезвости в настоящее время это акция сравнимая по своему историческому значению с Крещением Руси Владимиром.

Необходима программа, включающая в себя ряд этапов, рассчитанных на идеолого-культурную, языковую, экономическую, социальную, банковско-финансовую, энергетическую, траснпортно-коммуникационную, военную, политическую и, наконец, межгосударственную интеграцию европейских государств с наличием значительного числа граждан со славянским культурным кодом.

Cолидаризируюсь с высказанной Ф.И.Тютчевым идеей о воссоединении Восточной и Западной Церквей, Греко-славянской православной цивилизации, православном Папе как подданном православного императора, русского царя.

Обычно вопрос о том, кто из претендентов, одновременно оспаривавших папский престол, являлся законным Папой Римским, а кто антипапой, решался уже после исторической «победы» приверженцев одного из них. Относительно некоторых претендентов на папство данная проблема не решена до сих пор.

Способность Франциска I исполнять свои сложные обязанности в настоящее время находится под большим вопросом из-за заболевания раком, который прежде всего вызван удавшимся покушением на его мирных голубей с помощью террористических хищных птиц из Межигорья украинского Президента Януковича.

Тютчев представлял поколение поздних панславистов, наследников Аксаковых, Киреевского, Хомякова и др. В это поколение входили также Данилевский, Леонтьев и Бальмонт. Данилевский и Леонтьев, подобно Тютчеву, считали, что Россия, как достойная наследница, должна воплотить в себе возрождённую Византию. Впрочем, ещё в XVI веке при Иване III существовала идеология «Москва – Третий Рим».
Это панправославная мессианская идея, имеющая геополитическое содержание. После взятия Константинополя турками (1453) и падения Византийской империи осталось единственное независимое православное русское государство. Москва объявляет себя правопреемницей Византии и провозглашается Третьим Римом, покровительствующим единоверным народам. Псковский монах Филофей писал: «Два Рима пали, третий стоит, а четвёртому не бывать». Древний Рим пал ввиду отхода от «истинного христианства». Затем Византия пошла в 1439 г. на заключение Ферраро-Флорентийской Унии с римско-католической церковью.
И вот теперь после заключения Трезвым Петроградом от имени Трезвой России с католичеством Унии через Трезвость (футбольной Унии) российская славянская общинность возвращается на новом историческом витке к христианской первообразности по пророчествам Павла I.

Сталин был сторонником русского фундаментализма, поэтому сочетал идею панславизма с имперской идеей. Россия всё равно, по его убеждению, должна была доминировать. В этом он был последователем идей Тютчева, Данилевского и других поздних панславистов.

Не подлежит сомнению, что эффективное осуществление геополитического проекта европейского лидерства России, который поддерживается патриотической группой в Кремле и сформулирован как Третий Рим, невозможно без активации преобладающего во многих странах Европы и самой России славянского цивилизационного и культурного кода.

Великая Славяния это ядро России как Третьего Рима. Трезвое и здоровое ядро, которое образуется после введения в России, а затем и в Беларуси, Новороссии и в постукраинском государстве, в Евросоюзе Сухого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама