Произведение «ЛЕДЯНОЙ ПАКТ» (страница 36 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 416 +10
Дата:

ЛЕДЯНОЙ ПАКТ

способствует нестабильности в кадровом и материальном обеспечении уже имеющихся реабилитационных центров вплоть до их закрытия (например, центр «Возвращение» в Санкт-Петербурге и «Камень» в Пскове).
Государство стремится к более либеральному законодательству в отношении наркозависимых лиц совершивших преступление небольшой тяжести.
Так для наркопреступников совершивших такие преступления, Суды предусматривают наказания несвязанные с реальным лишением свободы. Однако это почти никогда не приводит к трезвому образу жизни. Данные нарушители, как правило, совершают повторные преступления. Поэтому, на наш взгляд, необходимо там, где это возможно предоставлять подследственным или подсудимым право пройти длительный курс медико-социальной реабилитации. Что собственно, сегодня и предусмотрено Законодательством ст.82 ч.1 УК РФ, однако на практике это применяется не часто в связи с небольшим количеством реабилитационных центров и отсутствием у судий информации о них. Нами предпринимаются попытки для решения этого вопроса, но без помощи государственных структур усилий одной Церкви будет недостаточно.
Церковь, как и другие общественные организации, видит свою основную задачу в снижении спроса на наркотики доступными нам средствами и мы готовы органично встроиться в национальную систему реабилитации. Доказательством тому служит принятый 26 декабря 2012 года на Священном Синоде Документ «Об участии Русской Православной Церкви в реабилитации наркозависимых», который определяет программу церковной работы в сфере помощи наркозависимым.
Однако, построение национальной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых невозможно без создания единого координирующего органа, обеспеченного как законодательной, так и материальной поддержкой со стороны государства, и объединения всех сил общества.



27. Литература и идеократия
Декану Филологического факультета
Санкт-Петербургского университета
профессору Л.А. Вербицкой



Глубокоуважаемая  ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА,


Позвольте мне высказать свою глубокую признательность за данную мне возможность принять участие в работе XL Международной филологической конференции. Первый раз я приезжал на этом форум в 2000-ом году, когда на секции Классической филологии сделал сообщение о знаменитейших трагедий Софокла „Эдип тиран” и „Антигона”.
Теперь я заявил тему для своего выступления в более широком теоретическом плане: ЛИТЕРАТУРА И ИДЕОКРАТИЯ.
Хочу особо отметить отзывчивость профессора Лукьянец И.В., которая  пошла навстречу моей просьбе и дала мне возможность снова поделиться своим прочтением тетралогии Софокла Фиванского цикла: Эдип тиран (тут нужна верность Софоклу, который назвал владетеля прозвищем, а не титулом „царь”), Эдип в Колонне, Антигона, сатировская драма со встречей Эдипа и Сфинги (версия реконструкции уничтоженного текста). Это внеочередное выступление 15-ого марта было встречено с неподдельным интересом, на оригинальность истолкования обратила внимание председатель заседания Лукьянец И.В.
Увы, противоречивое впечатление вынес я от вчерашнего заседания, которым руководил доц. Тимофеев, В.Г. Если слушатели переполненной 190 аудитории внимали с неподдельным интересом, наградили меня аплодисментами, то при подведении итогов от прослушанных докладов, меня насторожило замалчивание моего выступления. Вы помните меня по Варненскому конгрессу МАПРЯЛ и знаете: я человек не робкого десятка. Поэтому напрямую высказал свое недоумение от поступка. Доценту пришлось признаться: зря, мол, пропустил, а по существу попытался опровергнуть мою тезу, ссылаясь на Толстого, который-де тоже не прочь был выдвигать идеи.
Надеюсь, вы ознакомитесь с текстом, который прилагаю, но скажу и здесь. Мой пафос в защиту художественного начала от трактатных претензий „приручат” творчество гениальных авторов. Поэтому и ответил на сей „аргумент”, что преклонявшийся перед Руссо Толстой заслуживает преклонение за свои образные прозрения. Его догматику, приведшую его к отрицанию Шекспира или же „Бориса Годунова” Пушкина зачислим среди курьезов идеократической близорукости.
В.Г. Тимофееву пришлось признать, что термин „идеократия” и в самом деле оригинален. Поэтому включение моей темы в рубрике „Преодоление канона” оправдано, но мне бы хотелось заручиться Вашего заступничества для дальнейшего утверждения новой концепции в научном мире.
Ведь, современное литературоведение достаточно засорено описательностью и буквализмом. Нужно выходить на новые витки познания.
Надеюсь дождаться ответа и предложений для дальнейшего сотрудничества.
Примите мои почтения.
Санкт-Петербург, 19 марта 2011 г. 
Орлин Стефанов, доктор филологии:

Болгария, София, 1164, ул. „Кораб планина” 73, ап. 9 , тел.: + 359 28627744,
+359 885574927 e-mail:orlin.stefanov@abv.bg skype: orlinstef

29. Ответы Судьи Совести 4 Русского Ватикана. Пьерлуиджи Коллина
Турнир эрудитов культурно-спортивного движения Трезвая Лига
Срок ответа на вопросы - 24 апреля 2013 года.

1/4 ФИНАЛА
вопрос ценою в один гол
Фамилия участника финальной части мировых чемпионатов, образованная от наименования одной из ветхозаветных книг, содержание которой указывает на очевидный факт абсолютной невозможности употребления Спасителем вина.
вопрос ценою в два голаа
Футбольный псевдоним популярного в прошлом голеадора и едва ли не последнее слово, отчётливо услышанное перед неудавшейся попыткой саморазоблачения героем известнейшего  произведения главной из отечественных кинодраматургинь.
вопрос ценою в три голаа
Футбольный клуб, однажды побеждавший в своём национальном кубке. В его составе выступало несколько призёров мировых чемпионатов. И, одновременно, это корабль, о котором известно, что на борту его во время плаванья отсутствовало всякое вин

1. Подробно про обет назорейства см. Числа глава 6. http://www.bible-cen...new_ru&txt=nu+6

23 Согласно Лк, Мария и Иосиф еще раньше жили в Назарете. В связи с переписью и предстоящим рождением Сына они, по-видимому, решили переселиться в Иудею. Но опасность, грозившая Иисусу, заставила их снова вернуться в Галилею. "Назорей" - в Ев. Христос именуется и Назореем, и Назарянином, т.е. жителем Назарета. Здесь Мф ссылается на пророчество Исаии (Ис 11:1),
([Ис 11:1] И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его.)
который употребляет слово "нецер", что означает отрасль, созвучное со словом "ноцерат", т.е. Назарет. Когда св. семейство поселилось в Назарете, исполнилось пророчество Исаии, возвестившего, что Мессия будет отраслью от корня Иессея, отца царя Давида. Не следует смешивать НЗ-ое понятие "назорей" с ВЗ-ным: в ВЗ назореями именовали людей, иногда с детства посвященных Богу, согласно обету назорейства (см Числ 6; назорейство упоминается еще в Суд 13:5и Ам 2:11); назореем был и св. Иоанн Креститель (Лк 1:15).
http://www.bible-cen...omment?txt=mt+2

Книга Судей 13:5
ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.

Итак, участник в качестве СУДЬИ
В фамилии Коллина есть количество, численность, числа, см. Числ 6

Пьерлуиджи Коллина (итал. Pierluigi Collina; 13 февраля 1960, Болонья, Италия) — бывший футбольный судья, в настоящее время глава судейского комитета УЕФА, консультант Итальянской ассоциации арбитров, куратор судейского комитета Федерации футбола Украины.
Биография
Был единственным сыном в семье правительственного служащего и учительницы начальной школы.
Карьеру начал, играя за церковную футбольную команду «Дон Орион», а в 15 лет Коллину взяли в болонский клуб «Паллавичини», где он провёл два сезона на позиции либеро.
В 1977 году Пьерлуиджи записался на судейские курсы. Через три года он судил матчи регионального значения. В 1988 году Коллина начинает судить матчи Серии С. В 1991 году дебютировал в высшем футбольном свете кальчо.
Ворвавшись в мировую судейскую элиту, Коллина прочно в ней закрепился, от матча к матчу повышая свой авторитет. Его стали назначать на самые ответственные поединки. Обслуживал олимпийский финал в Атланте-96, чемпионат Мира-98, чемпионат Европы-2000 и чемпионат мира-2002 (включая финал).
Помимо признания болельщиков, есть у Коллины и вполне осязаемые трофеи. Кроме многочисленных «знаков отличия» от Итальянской Федерации Футбола, в коллекции Пьерлуиджи — шесть призов лучшему арбитру планеты.
Некоторые фанаты клубов называли его Фантомасом.
3 июля 2009 года судил товарищеский матч между ФК «Локомотив» (Астана) и молодёжной сборной Республики Казахстан в честь праздничного открытия нового футбольного стадиона на день города в столице Казахстана Астане. 25 января 2010 года Коллина судил благотворительный матч «Сборная друзей Зидана и Роналдо» — «Сборная звёзд „Бенфики“» в фонд погибших в землетрясении на Гаити.
4 июля 2010 года возглавил судейский комитет УЕФА[1].
5 июля 2010 года подписал соглашение сроком на два года с Федерацией футбола Украины на выполнение функций куратора системы судейства в профессиональном футболе Украины, по которому будет иметь широкие полномочия. В частности, итальянский специалист должен создать эффективную программу подготовки и организации деятельности арбитров в украинских профессиональных футбольных лигах, которые находятся под эгидой Федерации футбола Украины. В его компетенцию входит реформирование Комитета арбитров и практическое управление программами подготовки рефери, назначение судей на профессиональные футбольные матчи на Украине, оценка арбитража и определение санкций, а также любая другая деятельность и задачи, связанные с футбольным арбитражем в украинском профессиональном футболе[2]. Одним из первых решений Коллины на новом посту стал отказ от иностранных судей и новая система физических тренировок для судей[3].
24 января 2012 года Коллина был признан лучшим футбольным арбитром за последние 25 лет МФФИИС
Так как в вопросе не уточнено, судья или игрок , то высылаю второй вариант, если вопрос касался игрока.
Численко
Советский футбол знает немало историй великих футболистов и не менее великих пьяниц. Вот, например, совсем недавно в Бердянске обнаружили тело исчезнувшего год назад знаменитого футболиста "Шахтера" Алексея Варнавского. Пил он, говорят, страшно. Но он не первый и, к сожалению, не последний. В числе великих пьяниц советского футбола и Игорь Леонидович Численко по прозвищу Число, которому в этом месяце исполнилось бы 70 лет.
По-настоящему его звезда вспыхнула в 1962 году, на мировом первенстве в Чили, когда в матче с колумбийцами Численко (он значился запасным и появился на поле только благодаря травме Метревели) в течение 15 минут на пару с Валентином Ивановым деклассировал южноамериканцев (3:0). С тех пор Численко стал неприкасаемым. Но только до тех пор, пока не прикасался к спиртному…
См. http://www.c-cafe.ru/days/bio/33/011_33.php
При этом, мой основной ответ как Судьи Совести Футбольной Ассоциации Суверенного Русского Ватикана на этот вопрос: коллега Коллина.
2. Герд Мюллер по позвищу Толстяк из Баварии

Интересно, что сейчас Герд Мюллер ведёт Трезвый образ жизни.


3. Вариант

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама