Произведение «ЛЕДЯНОЙ ПАКТ» (страница 30 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 410 +4
Дата:

ЛЕДЯНОЙ ПАКТ

суда и Высшего Арбитражного суда в Санкт-Петербург: http://vk.com/topic-48340595_27767072

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга граждан Санкт-Петербурга

Мы, граждане Санкт-Петербурга, собравшиеся на митинг, заявляем:
Наше конституционное право на участие в делах государства, на решение городских проблем, даже право на информацию, касающуюся самого дорогого, что у нас есть, например, безопасной жизнедеятельности, гарантий медицинского обслуживания, обеспечения здоровья детей попирается самым бесцеремонным способом.

Апофеозом такого положения дел стал кризис с ГКБ №31. Непостижимая с точки зрения здравого смысла и гуманистического мировоззрения ситуация, когда обществу отчётливо даётся понять, что ради размещения лечебницы для нескольких десятков высших судебных сановников, целесообразность переезда которых в Санкт-Петербург неочевидна, правительство страны готово ликвидировать работающую и жизненно необходимую для тысяч горожан городскую больницу! Более того, готово поставить под угрозу прекращения непрерывный цикл лечения больных раком детей!

Крестовский остров, а именно - 31 Больница попала в фокус внимания граждан, СМИ (как российских, так и зарубежных), депутатов всех уровней и политических партий. Оценка ситуации Городским координационным штабом и независимыми экспертами позволила прийти к очевидному выводу: ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ этой античеловеческой «операции» является захват земельного участка на Крестовском острове, занимаемого больницей и зелёными насаждениями вокруг неё.

1. Исходя из принципа разделения полномочий между федеральным центром и субъектами федерации, мы требуем исключить участие чиновников аппарата администрации Президента, чьи полномочия не определены никаким законом, в разрешении проблемы переезда в Петербург федеральных судов, в решении судьбы 31 Больницы.
Мы требуем от Президента России отставки управляющего делами президента В.И.Кожина!

2. Мы требуем срочно, в течение недели со дня регистрации резолюции в канцелярии Губернатора, создать комиссию при Правительстве города с самым широким представительством всех заинтересованных лиц и организаций, при участии депутатов Законодательного Собрания СПб, представителей врачебного сообщества, руководителей отделений ГКБ №31, представителей общественности города, благотворительных организаций по проблеме ГКБ-31.
Комиссии должны быть предоставлены все затребованные участниками документы по данному делу, для публичной оценки и информирования гражданского сообщества.
Итогом деятельности комиссии должны стать: публичные гарантии неприкосновенности персонала и врачей больницы, сохранение ГКБ №31 на исторически сложившимся месте, в здании на земельном участке 78:7:3238:5, включая участок 78:3238:2.

3. Мы предлагаем городскому законодательному собранию начать подготовку законодательного акта по приданию ГКБ №31 и занимаемому ею земельному участку «охранного статуса», исключающего манипуляции с этими объектами.
Мы считаем, что перепрофилирование медицинских учреждений города не может быть исключительной компетенцией исполнительной власти, что оно должно осуществляться в порядке, закрепленном городским законом.

4. Мы требуем дать правовую оценку деятельности тех чиновников городской администрации, которые подписали акты межведомственной рабочей группы при Управлении делами Президента, участвовали в дезинформационной кампании против граждан, принимали участие в давлении на врачей, персонал и на родителей маленьких пациентов больницы.
В свою очередь мы оставляем за собой право, при отсутствии реакции на наши обращения в отношении признанных виновными чиновников, организовать кампанию по их отставке.

5. Мы требуем от уполномоченных органов Санкт-Петербурга содействия в подготовке и проведении городского референдума по вопросам, касающимся ведения Санкт-Петербурга и совместного ведения Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
Мы оставляем за собой право инициировать Общероссийский референдум по вопросу перевода Высшего Арбитражного и Верховного суда в наш город. Если это потребуется. Решение о переезде в Санкт-Петербург Верховного и Высшего Арбитражного Судов, требующее внесения изменения в законы РФ, еще не принято Государственной Думой, не утверждено Советом Федерации.

6. Мы требуем возврата и сохранения погибающей экспозиции и архивов одного из символов Санкт-Петербурга, Военно-Морского музея, на своё историческое место - в здание Биржи на Стрелке Васильевского острова.
Мы требуем вернуться к рассмотрению вопроса о создании городского парка на месте ликвидированного ГИПХа, на «Набережной Европы», пр. Добролюбова.
Эти решения региональной власти, итоги Референдума, исключат навязывание нашему городу «столичных функций», остановят «захват» и уничтожение объектов культурного наследия федеральными чиновниками, предотвратят возникновение ситуаций, подобных случаю с ГКБ №31.

Участники митинга поддерживают требования межрегиональной акции "Против уничтожения здравоохранения - Вместе за достойную медицину!", которая 9 февраля пройдет в регионах России. Каждый петербуржец и житель России должен иметь гарантии получения качественной и доступной медицинской помощи, а каждый работник данной отрасли - справедливую и достойную заработную плату и условия труда.

Мы благодарны за поддержку, которую жители других регионов оказывали нам в период борьбы за спасение 31-й больницы и уверены, что солидарность – лучшее средство защиты против попыток чиновников отнять у нас необходимое.

Координационный городской Штаб будет продолжать публичную общественную деятельность, выступать в СМИ, привлекать к проблеме как внимание жителей России, так и граждан зарубежных стран.
Мы оставляем за собой право не доверять заявлениям чиновников до тех пор, пока не будут удовлетворены наши требования. Отсутствие желания пойти навстречу гражданскому сообществу, создать комиссию и разрешить ситуацию цивилизованным способом, нами будет принято как признание своей вины.

Руки прочь от персонала 31 –й больницы, от ее врачей и пациентов!

Сплав гражданской активности и профессиональной компетентность медиков - залог нашей победы!
Вместе мы победим!!!

На митинге 3 февраля на Марсовом поле можно было поставить подпись под  Обращением к Президенту Российской Федерации Путину В.В. и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, что и сделал автор этих строк.

Мы, нижеподписавшиеся граждане РФ и жители Санкт-Петербурга обращаемся к Вам с требованием не принимать, не одобрять и не пописывать эти изменения законов РФ, так как перевод судов не соответствует интересам жителей Петербурга и всех граждан РФ.

1. Заявленная стоимость переезда судов составляет 65 миллиардов рублей. Сумма чудовищная, если учитывать тот факт, что на высокотехнологичное лечение больных детей постоянно идет сбор благотворительных взносов, т.к. государство не обеспечивает им право на жизнь. Следует заметить, что по опыту реализации подобных масштабных проектов (переезд Конституционного суда, строительство Зенит-Арены), мы знаем, что реальная стоимость окажется в несколько раз больше. И это делает ситуацию еще более циничной.

2. По оценкам специалистов в результате переезда судов в Петербург, их работа будет дезорганизована минимум на два года, а, возможно, и на значительно больший срок.
Произойдет значительная потеря, в первую очередь, наиболее квалифицированных кадров. Сто двадцать судей, около тысячи человек обслуживающего персонала — консультанты, советники секретари и пр. (у всех есть семьи, дети и т.д., огромное количество связей в Москве) - значительная часть из тех, кто может быть востребован в Москве, откажутся переезжать в Петербург.

3. В результате еще только намечающегося переезда уже была дестабилизирована деятельность одной из лучших больниц Петербурга - 31-й городской клинической больницы и больниц, в которых начали готовить места для перевода детей из 31-й. Под угрозой остались все остальные больницы города.
4. Размещать суды предполагается в здании Биржи, что выведет памятник из разряда доступных для посещения и потребует масштабной перепланировки внутренних помещений. А, главное, это противоречит необходимости срочного возвращения на свое прежнее место Центрального военно-морского музея (ЦВММ), ценные экспонаты которого разрушаются в неприспособленных условиях Крюковых казарм (соответствующее обращение уже было отправлено Шойгу - министру обороны РФ).

5. Жилой квартал для судей предполагается построить на месте ликвидированного ГИПХа, на «Набережной Европы», пр. Добролюбова, в то время, как горожане неоднократно обращались к руководству города с предложением создать, наконец, на этом месте Центральный городской парк, в котором так нуждается центр Петербурга. Необходимо отметить, что парк на этом месте последние два века постоянно появлялся на градостроительных планах Петербурга.

6. В результате осуществления деятельности Верховного и Высшего Арбитражного судов (в добавок к уже действующему Конституционному), центр Петербурга неизбежно «задохнется» от автомобильных пробок. Это значительно ухудшит качество жизни горожан и значительно снизит туристическую привлекательность Петербурга. Не следует забывать, что в последние сто лет Петербург превратился из административной в культурную столицу России. Город, в первую очередь, ценен как музейный центр и архитектурный памятник. Исторический центр Петербурга - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

7. Петербург имеет печальный опыт переезда в город Конституционного суда.
В процессе и в результате переселения Российского Государственного исторического архива из здания Сената и Синода, архив несколько лет был недоступен исследователям, студенты соответствующих специальностей весь период своего обучения обходились без него.
Для размещения коттеджного поселка Конституционного суда были снесены:
- здание детского дома №5 (Депутатская ул., 20),
- здание коррекционно-оздоровительного ясли-сад номер 98 (Депутатская ул., 28, лит.а ) - детский сад переведен из экологически чистой зоны в экологически неблагополучную Петроградскую сторону;
- жилой дом (Эсперова ул., 7), являвшийся историческим зданием (дом П.П. Иванова) и специально снятый с охраны приказом КГИОП от 21 сентября 2007 г. N 8-166 - жителей выселяли со скандалами и судебными исками;
- гребной клуб.
В результате Каменный остров, традиционное любимое место отдыха петербуржцев практически для них потерян - заборы, уходящие в воду, что противоречит Водному кодексу, перегородили берега реки.
Нам не нужны «столичные функции» такой ценой. Это не передача столичных полномочий, а жёсткий захват в красивой обёртке!



23. Бесы протодиакона Андрея Кураева
Встреча с известным миссионером РПЦ Андреем Кураевым состоялась 11 марта 2013 года в Доме Книги.Читателей было много и среди них автор этих строк. У меня вышла дискуссия с протодиаконом о значении известного места из Евангелия Луки о бесноватом и стаде свиней, в которое по приказу Христа вошли бесы и утопились в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама