жизнь аргентинского народа. Он - Бог! Единственный и непогрешимый.
- И это вы говорите о человеке, который неоднократно уличался в использовании наркотиков, плотно «сидел» на алкоголе и несколько раз вынужденно признавал своих внебрачных детей?!
- Ай, да какая разница! Все мы смертны, а значит, грешны. Но Марадона - он ведь не такой, каким вы его только что описали. Эта сторона жизни Великого… - тут Марсело прерывается на полуслове и просит, чтобы все подобные эпитеты писались в статье только с заглавной буквы. Просьбу верховного священнослужителя исполняю. - Так вот, эта сторона жизни Великого ничто по сравнению с его Божественной деятельностью на футбольном поле. Ведь когда он играл, мы все молились на него. Он это слышал - я точно знаю - и внимал нашим молитвам. Он сделал Аргентину и аргентинцев счастливее и богаче, чем любой политик. Сделал то, что не удавалось никому - объединить нацию в одно целое, сплотить людей с помощью любви и восторга.
- Неужели все так безоговорочно любят его? Разве у Марадоны и его церкви нет врагов?
- Есть, а как же... Но не принимайте этих глупцов всерьез - их очень мало, они грешники и гореть им всем в аду! Мы же с помощью нашего Диего непременно спасемся. Спасетесь и вы, если уверуете.
- Я подумаю, а вы пока расскажите читателям из России, как появилась ваша церковь.
- Все вышло спонтанно: будучи совсем молодым человеком, я начал собирать любые упоминания о Марадоне в газетах, старательно вырезал все его фотографии… К чемпионату мира 1986 года у меня скопилось столько материала, что пришлось очистить несколько ящиков из-под одежды. При этом наиболее удачные снимки и статьи я вешал на стенах своей комнаты.
Но вскоре и на стенах места не стало - тогда мне пришлось потеснить небольшой алтарь у изголовья кровати и повесить портрет Диего рядом с крестом. Знаете, сначала я не придал этому никакого значения, но как только начался мексиканский мундиаль, Марадона сразу стал играть на запредельном уровне. И тогда я все понял: это божественное провидение, знак свыше. Указывающий на то, что Марадона и есть Бог! Я тут же оборудовал специальный алтарь, после чего сборная Аргентины стараниями Диего Армандо и моими молитвами выиграла золото чемпионата. У меня не осталось никаких сомнений: надо рассказать людям правду, они обязательно должны уверовать в истинное учение о Божественном Марадоне!
- И как, уверовали?
- Не сразу. Многие смеялись, называли меня сумасшедшим…. Но я не сдавался. Для начала посвятил в свое учение ближайших друзей, вместе мы разработали Библию Марадоны и некоторые ее постулаты. Чтобы проповедовать их всем, кто был готов слушать.
- И много таких счастливчиков нашлось?
- Сейчас Церковь Марадоны насчитывает порядка 150 тысяч прихожан. Официально мы оформились 10 лет назад в Росарио. Власти не только не препятствовали появлению нового института веры, но даже помогали советами, как побыстрее уладить все бюрократические процедуры. А некоторые, как только узнали, с кем имеют дело, сразу же поспешили присоединиться к нам!
«48-й ГОД ПОСЛЕ ДИЕГО»
- Интересно, а сам Марадона состоит в церкви своего имени?
- Официально нет, но мне однажды удалось пообщаться с Божеством вживую. Он был настолько милосерден, что даже подарил пару бутс и футболку сборной, в которой провел один из товарищеских матчей. Эти святыни тут же украсили наш алтарь.
Другое дело, что первоначально Диего к церкви своего имени отнесся со скепсисом - как ретивый католик, неукоснительно соблюдающий основные постулаты католической веры. Но когда я рассказал Ему, что наша, точнее, Его, церковь вовсе не претендует на звание единственной в сердце и душе человека, что можно совмещать веру в Марадону и быть при этом католиком или, к примеру, протестантом, Он улыбнулся и пообещал, что когда-нибудь лично возглавит мессу. Мы с нетерпением ждем этой минуты!
- Какие праздники отмечает Церковь Марадоны?
- Об этом я могу рассказывать часами! Но пожалею вас и назову самые важные. Итак, главнейшее торжество - Рождество, или День рождения Великого Диего Армандо Марадоны, 30 октября 1960 года. Именно с этой даты и начинается наш календарь. Да-да, не удивляйтесь, мы уже давно ведем собственное летоисчисление. И сегодня у нас 48 D.D, что по-испански звучит как «48 Despues de Diego», или «48-й год после Диего».
Второй по важности праздник - 22 июня. Именно в этот день в 1986 году наш Бог явил миру свои два шедевральных гола, оба в ворота сборной Англии. С тех пор мы отмечаем эту дату как Пасху. Ну и третий по значимости праздник - 16 августа 1976 года, День Дебюта Марадоны в большом футболе, его мы отмечаем как Крещение…
- И как обычно проходят ваши обряды и таинства?
- Мы сопровождаем их шумными песнопениями и молитвами во здравие нашего Бога. А молимся в небольших помещениях, либо у уличных алтарей. Мы - свободная церковь, и не налагаем каких-то серьезных обязательств на верующих. Люди верят в Марадону настолько, насколько им позволяет сердце.
Главное, всегда иметь при себе необходимый атрибут - четки из 34 бус (именно столько голов забил Марадона за сборную. - Прим.ред.). Ну а священнослужители обязательно должны носить в левой руке мяч с терновыми шипами - символ счастья и мученичества святого Марадоны на футбольном поле. Возможно, скоро появится еще один атрибут - свисток, так как наш Бог возглавил сборную страны.
«ДЬЯВОЛ ИСКУШАЛ МАРАДОНУ. НО ОН УСТОЯЛ»
- Кстати, как прихожане Церкви отнеслись к этой новости?
- Вы еще спрашиваете?! Когда это произошло, в Церкви Марадоны был знаменательный день. Назначение Диего на пост почти совпало с Рождеством, и многие верующие стихийно исполнили молитву «Мы снова будем чемпионами, Божья рука нас к этому ведет». Потом неожиданно мне позвонил сам Марадона и поблагодарил нас всех. Я включил динамик в церкви, и все собравшиеся услышали Его слова: «Бог снова будет с нами и подарит нам такую победу, как в 1986 году», - произнес Марадона, и все были безумно счастливы. Это был самый настоящий религиозный экстаз, доложу я вам. После такого заявления не верить в итоговый успех Великого Армандо было бы глупо. Мы обязательно победим на чемпионате мира в следующем году!
- А как же разгромное поражение от Боливии и целая череда неудачных игр Марадоны-тренера? Вас это не настораживает?
- Вы русский, и вам не понять, что такое вера в D10S (Dios с испанского переводится, как Бог, а «десятка» - номер, под которым играл Марадона). Вы просто не знаете, что на стороне боливийцев в тот день был дьявол, искушавший нашего тренера. Но он устоял. И теперь в матче с Бразилией 5 сентября докажет всему миру свою божественную сущность!
Судья Совести против приговора футбольным фанатам
В качестве Судьи Совести футбольного движения Россия 2018 и турниров культурно-спортивного движения «Трезвая Лига» выражаю решительный протест вынесению смертного приговора египетским болельщикам и его утверждению Верховным муфтием Египта.
Суд в Египте подтвердил смертный приговор виновникам трагедии в Порт-Саиде
Показать полностью..
КАИР, 9 марта. Египетский суд в субботу подтвердил приговор к смертной казни через повешение 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в феврале 2012 года в городе Порт-Саид. Еще пять человек приговорены к пожизненному заключению.
В январе оглашение смертного приговора 21 подсудимому по этому делу привело к массовым столкновениям с полицией в Порт-Саиде, после которых власти ввели в трех городах страны чрезвычайное положение.
Напомним, в феврале 2012 года в Порт-Саиде после футбольного матча при выходе со стадиона начались массовые драки между фанатами местного клуба "аль-Масри" и болельщиками каирской команды "аль-Ахли". В результате столкновений погибли более 70 человек.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/09/1103573.html
33. Бенедикт XVI, Йозеф Блаттер и Международный Уголовный Суд
Президент ФИФА Йозеф Блаттер это фигура, конечно, влиятельная в мировой политике, но пример с отречением Папы Римского Бенедикта XVI показывает, что достаточно было группе людей,жертв насилия от католических священников в детском возрасте, обратиться с иском к нему в Международный уголовный Суд (МУС) , чтобы Папа Римский решил избежать огласки, урона репутации и нахождения под следствием из-за возможного начала Процесса. Видимо, разведка Ватикана сообщила ему, что новый Прокурор МУС готова, возможно по личным мотивам, выдвинуть против лично Папы Бенедикта XVI и Ватикана обвинение в соучастии в насилии над детьми.
В случае с Блаттером, о котором в последнее время вышло в свет несколько журналистских расследований с разоблачениями, в частности, книга британца Э.Дженнингса "КТО УБИВАЕТ FIFA", вполне может быть достаточно аналогичного обращения в МУС в его адрес и возглавляемой им ФИФА с обвинением в коррупции или в соучастии в международных преступлениях, то есть геноциде и других.
"Версия" опубликовала интересную статью.
Катар футбольных путей
Руководителей ФИФА и УЕФА уличили в коррупции
Дмитрий Ледашин, Виктор Хрущёв (№ 06 от 11.02.2013)
В спортивном, да и не только в спортивном, мире взорвалась очередная бомба. С новой силой разгорается коррупционный скандал вокруг высших футбольных чиновников. И вновь в центре внимания заглохшие было расследования о коррупции во время выборов стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Правда, о России, которая примет мировое первенство через пять лет, говорится лишь вскользь. Зато на поверхность выведены закулисные схемы, благодаря которым Катар стал хозяином грядущего World Cup-2022. Обвинения звучат даже в адрес главы ФИФА Йозефа Блаттера и руководящего УЕФА Мишеля Платини. Более того, утверждается, что на противозаконных соглашениях настаивал бывший президент Франции Николя Саркози.
В начале декабря 2010 года Международная федерация футбола провела в Цюрихе голосование, в ходе которого члены исполкома FIFA предпочли Катар четырём другим предложениям по организации мирового чемпионата, последовавшим от Австралии, США, Южной Кореи и Японии. При этом ещё за несколько часов до старта голосования главными фаворитами назывались американцы. Но заявка из США хоть и вышла в финал, в решающем раунде проиграла арабской абсолютной монархии шесть голосов.
Сразу после выборов на Катар и заодно на Россию, выигравшую в споре за право принять чемпионат мира 2018 года, с разных сторон посыпались обвинения в том, что страны-победители вели игру нечестно. Более всего старалась британская пресса, которая в ходе выборов поддерживала Англию в её претензиях на проведение World Cup-2018 и была разочарована тем, что заявка родоначальников игры набрала при голосовании всего два голоса и уступила не только России, но и совместным проектам Испании и Португалии, а также Бельгии и Голландии. Впрочем, «личная» заинтересованность англичан была очевидна, и скандал быстро сошёл на нет. На сей раз «бомбу» взорвали вновь журналисты, но уже из Франции – из авторитетного еженедельника France Football.
Нити ведут к экс-президенту Франции
Журналисты France Football сосредоточились на выборе Катара в качестве страны – организатора футбольного первенства, и им удалось представить миру ряд документов,
Помогли сайту Реклама Праздники |