озере.
Показать полностью.. На вопрос одного из юных питерцев о толковании этого отрывка Андрей Кураев ответить ничего по сути не смог и порекомендовал загуглить Откровение Иоанна Златоуста. Я же указал на то, что это один из эпиграфов к роману Ф.М.Достоевского "Бесы", чем вызвал бурную реакцию протодиакона: "При чём тут "Бесы", это сказано в Евангелии? То есть, Вы считаете, что Христос сделал это специально для того, чтобы Достоевский написал роман "Бесы"?". Я же, среди прочего, имел ввиду некоторый смысловой отсыл к Исламу,где свиньи считаются нечистыми животными... Далее, когда читатели подписывали книги Андрея Кураева, я протянут ему для автографа открытку с видом Эрмитажа, подписать которую он отказался со следующей репликой:"Я подписываю только свои книги". Меня это,естественно, никаким образом не задело, гораздо хуже другое: рядом со мной стоял парень с дореволюционным Евангелием, которое хотел подписать у протодиакона, но, так как стал свидетелем нашего диалога, не стал этого делать.У меня складывается впечатиление, что Всевышний отворачивается от протодиакона.
Анатолий Обросков
Судья Совести и экзорцист Русского Ватикана
Опубликовано в газете "Новый Петербургъ" № 10 (1060) от 14 марта 2013 года
Из доклада директора ФСКН России, председателя IDEC-XXX В.П. Иванова на XXX Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Москва, 5 июня 2013 года
Приоритетность антинаркотической повестки в мире требует новой миссии наркополицейских
Анализ свидетельствует, что, невзирая на усилия всего мирового сообщества, продолжается непрерывный рост производства и потребления наркотиков.
Особенно выделяются последние пятнадцать лет, когда наркотики проникли буквально во все поры общества и стали напрямую детерминировать политическую и экономическую жизнь ряда государств.
Наркопроизводство приобрело принципиально планетарный характер и из частного вида преступности стало универсальным генератором экстремизма, нестабильности и политической турбулентности в мире.
Феноменом глобальной наркоситуации в мире являются трансконтинентальные магистральные перемещения огромных масс героина и кокаина, своим происхождением и существованием обязанные двум планетарным центрам масштабного наркопроизводства – героина – в Афганистане и кокаина – в Южной Америке.
Следует особо отметить, что неотъемлемым следствием, а по сути, атрибутом, магистрального перемещения героина и кокаина является стремительное разрастание экстремистской и террористической активности в государствах наркотранзита.
Именно в этом контексте следует рассматривать транзит кокаина как причину взрывного – в 400 раз – роста насилия в ряде стран Центральной Америки, разрастание экстремизма и терроризма в государствах Западной Африки и Сахеле.
В условиях жесткого противостояния парамилитарных группировок с государством и кровавой междоусобной конкуренции за дорогостоящий товар рост насилия и убийств в странах транзита неизбежно ведет к их дестабилизации.
При этом способность государств транзита противостоять набравшему силу наркоцунами ограничена их бюджетами, в сотни раз меньшими финансовых возможностей парамилитарных группировок, перемещающих криминальный товар.
Абсолютно та же логика причинно-следственных связей реализуется сегодня и в Центральной Азии на путях транзита афганского героина.
Таким образом, экстремизм, терроризм и, в целом, рост насилия – явления производные, по сути, вторичные по отношению к двум центрам планетарного наркопроизводства.
При этом лишь делом вкуса или политических пристрастий является способ объяснения разрастающегося терроризма в Центральной Америкеё Западной Африке или Центральной Азии – можно ссылаться на исламский радикализм, Аль-Каиду, ее клоны в Мали, Ливии, Сирии, или на происки Талибана.
Однако ответ здесь один – афганский героин и южноамериканский кокаин.
При этом группировки, втянутые в производство и транзит, не имеют ни национальности, ни религии, ни государственной идентификации. Их идентификационный код один – наркотики, деньги, оружие, убийства, запугивание, террор.
Опубликовано в газете «Мир без наркотиков»
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором.Наши цели
По итогам интервью Директора ФСКН России В.П.Иванова радиостанции "Эхо Москвы" 10 ноября 2012 года
Выдержки из интервью.
"Конечно, есть наркобароны, наркокартели, парамилитарные группировки, которые транзитируют эти наркотики. Да, они получают много – их доход ежегодный от мирового наркооборота составляет цифру порядка 800 миллиардов долларов ежегодно. Но самым крупным бенефициаром, как ни странно, является банковская система".
"И сегодня ФСКН – единственная структура из всех правоохранительных органов, которая ведет и передает в суд дела по легализации и отмыванию денег".
"Да. Очень большое количество смертей связано именно и происходит на фоне употребления наркотиков...Ну, по итогам прошлого года это порядка 105 тысяч человек умерло в этом возрасте...От 15 до 34 лет". А.О.: в 2011 году
"По нашим данным мы провели мониторинг уже по современной системе впервые. Система была утверждена правительством, мы готовили систему мониторинга. 8,5 миллионов человек, которые регулярно или эпизодически употребляют наркотики.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Виктор Петрович, это очень много.
В.ИВАНОВ: Да. Порядка 1,5 миллионов – это героиновые наркоманы, пожалуй, самая такая, тяжелая героиновая зависимость. И где-то остальное делится между марихуаной, гашишем и синтетическими препаратами".
"Это проблема 3-х ключей, 3-х приоритетов. Ну, полицейские меры – само собой разумеется. Медицина и социальная реабилитация. Вот 3 ключевых проблемы. Причем, социальная реабилитация – она очень быстро понижает уровень наркопреступности. Потому что когда наркопотребители изымаются из общества и помещаются в такого рода реабилитационные центры, они и сами не употребляют наркотики, и не покупают у криминала, не сталкиваются. Да и сами проходят курс освобождения от наркозависимости. И это очень серьезный инструмент воздействия на общество с точки зрения уменьшения криминальности ситуации".
"100% всех дел по отмыванию и легализации в РФ по наркотикам – это ФСКН ведет. Больше никто. Это раз. Значит, 82% всех преступлений в организованных формах в организованные преступные группировки, 82% по наркотикам – это ФСКН. 76% всех ликвидированных наркопритонов – это тоже ФСКН. Героина мы изымаем в 5 раз больше, чем МВД или ФСБ. В 5 раз. Это к вопросу об эффективности".
По мнению ряда экспертов, подписавших известное Открытое письмо, опубликованное в газете "Свободная Страна", необходимо срочно создавать федеральную структуру по профилактике наркомании и алкоголизма. Очевидно, что ФСКН России достаточно сложно одной решить вопрос профилактики по причине занятости оперативного состава в борьбе прежде всего с организованной преступностью, а также, и это главное, по причине того, что ФСКН не занимается противостоянием алкоголизации. Решать глобальные проблемы алкоголизации и наркотизации необходимо в рамках одного ведомства, к примеру, Федерального Бюро по профилактике наркомании и алкоголизма. Здесь стоит напомнить, что легендарное ФБР Эдгара Гувера выросло после слияния с Бюро по применению Сухого Закона, см. Говард Абадинский «Организованная преступность». ФБПНА сможет действовать в прочном союзе с ФСКН. На мой взгляд, Трезвое антинаркотическое движение России в настоящее время, в период эскалации Нарковойны, по сути на общественных началах выполняет роль упомянутого ещё не созданного на государственном уровне агентства. В качестве основных предложений от нашего Национального Бюро, которые я уже неоднократно озвучивал: охарактеризовать происходящее в РФ как наркоцид и преступление против человечества без срока давности, см. Открытое письмо Папе Римскому Бенедикту VI в газете "Мир без наркотиков", закрепить на законодательном уровне статус Наркобарона, признать существование секретного Плана Наркобаронов по ведению необъявленной Нарковойны и геноцида, дискриминации Трезвого движения, по трансформации Хартленда в огромное Наркогосударство по образцу Косово, создавать международный Суд на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками и приговора наркобарону Кендзи Доихаре, распространить на алкоголь антинаркотическое законодательство,см. об этом Письмо 1700 врачей, приравнять ввоз в Россию наркотиков к актам террора.
Опубликовано в общественно-политической газете «Свободная Страна».
24.По поводу «оружейного барона» Виктора Бута и пикетов в его поддержку
Официальная информация ПГР.
20 ноября у дипломатических миссий США в Москве и Петербурге прошли массовые пикеты в поддержку Виктора Бута.
Профсоюз граждан России последовательно выступает за право России отстаивать экономические и политические интересы своих граждан в любой точке земного шара. На протяжении многих месяцев мы поддерживаем россияни…на Виктора Бута, который был похищен Соединенными Штатами и незаконно приговорен к длительному сроку заключения.
10 ноября 2012 Министерство юстиции США отказалось дать разрешение на экстрадицию Виктора Бута в Россию. Власти Америки сочли неудовлетворительными документы, которые были предоставлены российской стороной.
Фотографии см. на сайте ПГР
Автор этих строк уже неоднократно высказывался и писал в блогах, что навряд ли украшает Россию поддержка человека, связанного с незаконной продажей оружия массового поражения, в том числе, потенциально ядерного оружия. Об этом писал в своей книге МАСТЕРА ТЕНЕЙ Даниэль Эстулин. Он подчеркнул, что на планете после разрушения СССР могут неконтролируемо циркулировать портативные ядерные заряды размером в чемодан. Как выпускник ВОЕНМЕХа я совершенно чётко понимаю, что создание таких портативных ядерных устройств возможно. Грань между Наркобаронами и "оружейными баронами" очень тонкая,зачастую её просто нет. Суд установил, что Виктор Бут планировал продать оружие массового поражения наркотеррористической группировке РВСК-АН. Мною были проведены одиночные пикеты у консульства США в поддержку рассмотрения дела Бута в американском суде. Более того, считаю, что именно дела Бута и «кокаинового пилота» Ярошенко показывают возможность и эффективность рассмотрения дел Наркобаронов из России в США. Необходимо учитывать подобный опыт в Мексике и других странах Латинской Америки. Крупных наркоторговцев и наркобизнесменов надо вносить в особый список или, как вариант, вносить в "список Магнитского". Пока не создан независимый международный Трибунал для рассмотрения и осуждения сформированной картелями в РФ наркосистемы преступлений против человечества или Международный уголовный Суд прокурора Луиса Окампо не занялся рассмотрением дел крупнейших российских Наркобаронов.
Международное Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркотеррором
25.Итоги конференции в
Помогли сайту Реклама Праздники |