Произведение «Нобель по ординатуре» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 176 +3
Дата:

Нобель по ординатуре

А теперь чота облезлый, поношенный весь. Я с ним раньше работала. Врач от бога! И холостой! Его двинули на повышение в управление, чтоб, значит, потом в министерство. Только не его это! Говорят, поперли нашего Никиту оттуда со скандалом. Не ко двору оказался. И правильно! Он же доктор! Ему людей спасать надо! А что вы плачете. Евгения Андреевна?
Жене не плакала. Она низко склонилась над журналом, пытаясь сквозь пелену набегавших слёз, разобрать номер бригады скорой помощи.

Спустя два года Женя заканчивала ординатуру. В воскресный день, сидя на скамейке и подставляя лицо полуденному солнцу, она размышляла о кардиологии и о генетике. Если с кардиологией было всё достаточно ясно, то с генетикой не очень. Вот если у Никиты глаза серые, какие они будут у мальчика? Тоже серые? Словно соглашаясь с ней, маленькая ножка с силой толкнула её изнутри живота.

* - полипрагмазия - одновременное назначение множества лекарственных средств или лечебных процедур.
** - показатель крови, позволяющий определить наличие инфаркта миокарда

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама