Произведение «БУДИМИР EL PISTOLERO» (страница 11 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 240 +6
Дата:

БУДИМИР EL PISTOLERO

Индии началась в 1612, когда Великий Могол Джахангир разрешил основать факторию в Сурате.

Первая опиумная война стала началом длительного периода ослабления государства и гражданской смуты в империи Цин, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и принудительной наркоманизации населения. Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов.
Непосредственным поводом к началу военных действий послужила деятельность китайского императорского чрезвычайного уполномоченного Линь Цзэсюя, который в марте 1839 года потребовал от англичан и американцев в Гуанчжоу сдачи всего опиума, а когда те отказались подчиниться — блокировал войсками территорию иностранных факторий и отозвал с них китайский персонал. Опиумоторговцы и суперинтендант британской торговли Чарльз Эллиот были вынуждены сдать весь запас наркотика — более 19 тысяч ящиков и 2 тысячи тюков, которые были уничтожены по приказу Линь Цзэсюя. Когда «оскорблённые» англичане переселились в Макао, Линь Цзэсюй разрешил торговать в Гуанчжоу только тем из них, кто давал подписку об отказе провозить опиум. Поскольку англичане демонстративно игнорировали китайские законы, Линь Цзэсюй в августе блокировал нарушителей в Макао и вынудил их перебраться на свои корабли. Упрямством британских конкурентов воспользовались американцы для расширения своей коммерции в ущерб английской. Многие англичане стремились дать требуемые обязательства.

Чтобы не допустить этого, Чарльз Эллиот на свой страх и риск спровоцировал в сентябре и ноябре 1839 года несколько нападений британских судов на китайские военные джонки. Когда это не помогло, англичане согласились дать подписку о неучастии в контрабанде наркотика и прекратили вооружённые столкновения в устье Чжуцзяна. В конечном счёте Линь Цзэсюю удалось расколоть ряды британских и американских дельцов и возобновить внешнюю торговлю, резко сократив сбыт опиума на побережье Гуандуна. Первые успехи вскружили голову императору, и он решил поставить «варваров» на колени, объявив Китай с декабря 1839 года «закрытым» для всех коммерсантов из Англии и Индии. Все британские дельцы, их товары и корабли в январе 1840 года были удалены из Гуанчжоу. В Лондоне «закрытие» китайского рынка сочли благоприятным поводом для войны с Китаем.

Мощное лобби торговцев опиума заставило Британское правительство в апреле 1840 года объявить войну Китаю. В том же месяце флотилия из 40 кораблей с 4000 солдатами на борту покинула Индию в направлении Китая.

Общая численность армии Китая составляла 880 000 человек. Силы эти, однако, были разрозненными, не имели опыта боевых действий в течение нескольких десятилетий. В довершение всего, как уже говорилось, на опиум «подсели» и китайские военные. Накануне столкновения английские торговцы срочно отправляли новые партии наркотика в районы базирования китайских армейских частей. Отдавали опиум едва ли не даром: победа в войне обещала всё окупить.

Хорошо подготовленная и прекрасно вооружённая английская армия с лёгкостью разгромила китайские подразделения. Попытка оказать хоть сколько-нибудь успешное сопротивление провалилась. В августе 1840 года английские войска появились у стен Пекина, и император предложил англичанам переговоры.

По приказу императора была возобновлена торговля с англичанами, прекращена борьба с опиумом, со своих постов был снят Линь Цзэсюй, позже отправленный в ссылку.

29 августа 1842 года был подписан Нанкинский договор, согласно которому Китай должен был выплатить контрибуцию в размере 21 миллиона долларов серебром: гигантская по тем временам сумма. 6 миллионов долларов Китай должен был выплатить за уничтоженный опиум. Для иностранных торговцев открывались 5 портов страны, сами иностранцы и работающие на них китайцы выводились из-под действия законов Китая. Также Китай передавал в руки Англии Гонконг.

8 октября 1856 года китайские чиновники арестовали команду и груз китайского корабля, плывшего под флагом Великобритании с контрабандным опиумом. После этого Великобритания снова объявила войну Китаю. В конце октября 1856 г. британская эскадра подвергла бомбардировке порт Гуанчжоу. В начале 1857 г. в военных действиях также участвовали американские корабли. Вскоре к Англии присоединилась и Франция.

В 1860 году объединенная англо-французская армия развернула сухопутные военные операции на Ляодунском полуострове и в северном Китае, и захватила Тяньцзинь. В решающем сражении под Пекином англо-французская артиллерия разгромила маньчжуро-монгольскую конницу. Англо-французский десант разграбил императорский дворец в Пекине.

24 25 октября 1860 г. был подписан Пекинский договор, по которому китайское правительство согласилось выплатить Англии и Франции 8 миллионов лянов контрибуции, открыть для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешить использовать китайцев в качестве рабочей силы (так называемые кули) в заморских колониях Англии и Франции.

Тайпины еще некоторое время упорно сопротивлялись, но не могли противостоять соединенным силам европейско-американской армии, вооруженной новейшим оружием и боевой техникой. В итоге около 100 тысяч защитников были цивилизованно перебиты кочевниками и джентльменами из Европы и США. С этого момента не только начался совершенно бесконтрольный ввоз в Китай опиума, но и массовый вывоз рабочих, которые стали работать в колониях, заняв место негров.

Чаще всего кули нанимали в самом большом порту Китая Шанхае, открытом для торговых операций с западными странами после Первой опиумной войны. Для найма кули и оплаты их труда по минимуму для работы в нечеловеческих условиях обычно использовались наркотики. Отсюда в английском языке появился глагол «шанхаить» (to shanghai) или в свободном переводе на русский язык;— «ошанхаить», т. е. одурманить и обманным путем нанять на работу.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

После второй Опиумной войны англичане продолжали наращивать продажу индийского опиума в Китае.

Японские оккупанты в 1931—1945 годах поощряли «опиумизацию» страны, т. к. с одной стороны одурманенные опиумом люди были покорны, а с другой стороны опиумный бизнес приносил значительный доход. В годы оккупации Маньчжурии японцами до 28% поступлений в бюджет этого района обеспечивалось за счет опиума. Благодаря китайскому опиуму, в период Второй мировой войны Япония, оккупировавшая большую часть Китая, доминировала на мировой арене в производстве и распространении героина. Полученные от продажи героина на чёрных рынках Китая «грязные» деньги использовались Японией для финансирования войны,
т. е. парадоксальным образом жертва сама оплачивала усилия своего мучителя. Эта модель теперь принята на вооружение «глобализаторами» всего мира.
Стремление к контролю наркотрафика диктует определённые условия игры. Именно поэтому не должно казаться странным, что карта наркотрафика и география современных войн совпадают. Так, например, военная активность США во второй половине 20-го века, проявлялась именно там, где в это время производилось больше всего опиума: в «золотым треугольнике» (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) во второй половине 20-го века и в «золотом полумесяце» (Афганистане, Ирак) в начале 21-го века. С приходом США в Афганистан в 2001 году производство опиума, практически полностью уничтоженное, не только возродилось, но и достигло 97% мирового производства (8 тысяч тон в абсолютных числах) в 2007 году.

Дело заключается в том, что норма прибыли в наркобизнесе в среднем колеблется от 300 до 2000%, а для некоторых видов наркотиков достигает даже 10000%. Это означает, что на каждый доллар, вложенный в этот чёрный бизнес, наркодельцы получают сотни, если не тысячи, долларов прибыли! В экономике норма прибыли свыше 100% считается сверхприбылью. Наркотики же приносят суперсверхприбыль, конкурируя в этом смысле с доходами от продажи оружия.

Наркотики;— это новое оружие массового поражения, разрушающее крепкую нацию изнутри и при этом приносящее колоссальные доходы тем, кто этим бизнесом занимается. А главное;— с помощью этого «чудо-оружия» война переносится на нашу с вами географическую территорию и, что самое потрясающее, ведётся против нас за наш с вами счет! Мы сами платим за своё убийство! Это ли не «идеальная» война?! Ведь наступающей стороне даже не приходится рисковать своими солдатами!

Россия за последние годы стала одним из мировых лидеров по сбыту и потреблению героина. Такое заявление было сделано в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Было отмечено, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5 8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза.

То, как растёт цена "товара", показано в фильме с участием Николаса Кейджа, который в России вышел в прокат под названием "Кокаиновый барон": груз кокаина следует из Мексики через США в Канаду.

По всей видимости, только Русская цивилизация с буквой ё в алфавите, с опорой на генетически здоровый народ способна разрушить долларовый пирамидальный Карфаген международных наркоторговцев и банкиров.

МОТЕУС ВАЛАНЧЮС

Деятельность обществ трезвости подготовила почву для самой замечательной страницы истории Литвы и России: введение в 1914 году «сухого закона», который продержался до 1925 года. И хотя сегодня о законодательстве, ограничивающем потребление алкоголя, так называемом «сухом законе», принято говорить не иначе как с иронической улыбкой, в то время «сказка о трезвости, этом преддверии земного рая, стала на Руси правдой, понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток».

5 октября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 6

«Предотвращение геноцида — долг всех и каждого в отдельности. Каждый вносит свою лепту: правительства, средства массовой информации, организации гражданского общества, религиозные группы и каждый из нас. Давайте же развивать и укреплять глобальное партнёрство против геноцида. Давайте защищать народы от геноцида тогда, когда их собственные правительства не смогут или не станут делать этого», -
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю 13-й годовщины геноцида в Руанде.

Первые доставки за сегодняшний день были в районе улицы Дыбенко. Которая у меня прочно ассоциируется с темой борьбы с наркоэкспансией.

Дыбенко... Какая страшная символика заключена в этом слове. Именно в районе метро "Дыбенко" располагались наркопритоны, в которых проводили свои последние дни, заживо гнили и умирали совсем ещё молодые героиновые наркоманы, об этом был снят шокирующий документальный фильм "Подвалы Дыбенко". Наркотическая дыба, на которой наркотомагнаты распинали и распинают Россию...
Фининтерн и наркомагнаты проектировали после поражения советского государства в "холодной войне" для народа героиновую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама