есть могущественный союзник — пресвитер Иоанн. И он якобы обладает несметным богатством благодаря реке Фисон, "которая берет начало в райском саду, откуда ее течение приносит песок из чистого золота и множество драгоценных камней". Спустя две недели после этой аудиенции папа Евгений III призывает рыцарей отправиться на защиту Святой земли. Так начался Второй крестовый поход.
...
Как известно, Чингисхану и вправду не удалось завоевать Индию — его армия не продвинулась дальше устья Ганга в Западных Гималаях. Значит, государство легендарного царя-священника могло находиться именно там. И что интересно, как раз в этом регионе обитала многочисленная община несториан — бежавших от византийских правителей последователей еретика Нестория.
...
В 1960-е на фоне повального увлечения буддизмом в западных странах историки выдвигают версию, что прототипом пресвитера Иоанна мог быть правитель государства Тибет, которое, как известно, было теократическим. Но поскольку связь между Востоком и Западом не прерывалась даже в Средние века, европейские правители наверняка знали о вероисповедании тибетских царей.
РИА Новости
Павел Зарифуллин опубликовал географическую и одновременно мистическую книгу "Белая Индия. Поиски Царства Пресвитера Иоанна".
Зарифуллин знает - она существовала, эта земля радости и благоденствия, силы и красоты, любви и страсти. Он верит - она существует до сих пор где-то на пространствах Евразии. Зарифуллин: "Миф о Пресвитере Иоанне связал вокруг «Тридевятого Государства» сложными петлями историю и географию Средневековья. Ища пути в «Тайную Индию» — потомки крестоносцев открыли Америку. Миф «сложил» воедино Монголию, Рим, Палестину, Тибет, Византию, Халифат и Эфиопию".
...
Не секрет, что в 2023 много комплиментов раздаётся в адрес основателей и медиаменеджеров Медиалиги (MFL). Вот сегодня в FONBET Кубок России медиафутбольная команда "2Drots" из Москвы играет с "Химки" (Московская область). Показывает игру Матч ТВ. Действительно, отличный проект, с привлекательными нововведениями типа красного мяча, забитый гол которым идёт за два.
Правда, коробят слух нецензурные выражения, каким-то образом надо организаторам с этим бороться.
Тем не менее, первое: успех Медиалиги неотделим от всего массового футбола России, всего корпуса полулюбительских и любительских лиг как его логическое развитие.
Второе. И, возможно, главное. Задолго до появления Медиалиги, ещё в нулевых автором этих строк было основано культурно-спортивное движение трезвая лига, в которой впервые стала играть сборная Антарктики по футболу.
Далее мной был учреждён Антарктический футбольный союз, обнародован Ледяной пакт Pax Antarctica.
Одна из публикаций в жж того времени (16 апреля 2010 года). Обратите внимание, уважаемые читатели, что уже тогда по сути было предсказано появление альтернативных Мундиалю и Олимпиаде всемирных игр с участием команд из Антарктиды.
Есть и у меня мысли по этому поводу, с которыми поделюсь с читателями моего блога ближе к началу Чемпионата Мира в ЮАР. Кстати, одним из шагов к усилению влияния футбольного сообщества на мировые процессы, на взгляд Совета директоров КСД "Трезвая Лига", может стать полнокровная реализация проекта футбольной сборной Антарктиды.
Считаю, и моё мнение поддерживают директора КСД "ТЛ", что Антарктида, как Земля, которая принадлежит всему человечеству и никакой стране в отдельности, как единственное место на Земле, на котором пока ещё не было ни алкогольного, ни наркотического геноцида и вообще никаких преступлений против человечости, должна быть сохранена в своей чистоте. Это важнейшая задача для всех гуманистов мира. Символизируя единство всего человеческого сообщества в этой цели, вполне возможно включение футбольной сборной Антарктиды как в национальные футбольные
первенства стран, так и в соревнования под эгидой ФИФА и УЕФА. Либо организация специальных футбольных всемирных Игр под патронажем ООН, в которых сборная Антарктиды будет представлена наравне с командами других стран. Антарктида это сейчас природный Трезвый Храм всех религий, всех людей, всех национальностей и конфессий, всех гендеров без какой-либо дискриминации. По сути это храм трансцедентного существа ИИ Сверхразума. Таким она и должна оставаться.
В настоящее время проект футбольной сборной Антарктиды курирует в Совете дирекоторов КСД "ТЛ" Ваддах аль Джунди, Председатель общества граждан сирийского происхождения в Петербурге. Одна из его задач: презентация проекта, информирование спортивной общественности Питера и всего Северо-Запада России, Сирии о матчах футбольной сборной Антарктиды во время его частых выступлений в различных медиа. Считает проект приоритетным для КСД "ТЛ" и В.В.Синяков.
https://aobroskov.livejournal.com/50047.html
Первая публикация первоначального варианта Pax Antarctica, который автор этих строк впоследствии дорабатывал, делая его более востребованным в современной общественно-политической ситуации http://proza.ru/avtor/stopgenocide
...
Представьте себе трофейную шифровальную машину. Но пока Вам не известен шифр. Вы не можете понять истинный смысл сообщения. Вам необходимо понять принцип шифровки, чтобы передать добытую ценную информацию о замыслах враждебных россиянам тайных сил.Так вот. Когда Вы читаете произведения Николае Карпати, прежде всего тетралогию, то впечатываете в сознание шифровку. Она станет Вам понятна и ясна после практик оздоровления по Карпати, особого питания, моржевания, бега... И Вы увидите самый совершенный текст из всех, когда-либо появлявшихся в словесности... Или, если применить эзотерический метод, у Вас появится новый орган восприятия, третий глаз.
ИЗБРАННЫЕ СОЧИНЕНИЯ НИКОЛАЕ КАРПАТИ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Читать онлайн книги автора Николае Карпати можно бесплатно (ознакомительный фрагмент).
ЯНДЕКС БЕДА
Поэма. Свободное продолжение бестселлера Самиздата "Москва - Петушки" Венедикта Ерофеева, 1-я часть дилогии (2-я часть "ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ")
О книге
Поэма курьера про доставки в Яндекс Еде. Заметки о происшествиях и впечатлениях во время доставок заказов в Петербурге с термосумкой за плечами. То, о чём автор размышлял, пока готовился очередной заказ: Пиццагейт, ЦРУ, теория адренохромовых наркоманов, оккультные ритуалы, Эпштейн, Гислейн Максвелл, Уолт Дисней, МКУльтра, тотальная слежка посредством гаджетов и многое другое.
Книга издана в 2023 году.
ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
Это произведение имеет все шансы стать составной частью знаменитого "петербургского текста" русской литературы, так как соответствует всем сформулированным филологами критериям, воплотило в себе период драматического времени в жизни Петербурга. Написано в продолжение традиций и идей романов "Чума" Альбера Камю и "Любовь во время чумы" Гарсиа Маркеса, 1-я часть Тетралогии Николае Карпати, информационной кувалды против проекта бесчеловечного электронного концлагеря для ГМО-людей и "дивного нового мира" псевдоэлиты, банкиров США и Великобритании
О книге
Рассказ охранника из ЧОПа о том, как в разгар эпидемии коронавирусной чумы в 2020 г. перекрывал турникет в ковид-больнице в Петербурге, во время обнуления президентских сроков Путина. Из дневника.
Книга издана в 2023 году.
ВАКЦИНА
О книге
Документальная книга-расследование, включающая следующие темы: глобализм и генная инженерия Гейтса, бесчеловечные экспериментах и опыты на людях, Big Pharma, вакцины Moderna, AstraZeneca, НИЦЭМ имени Н.Ф.Гамалеи.
Книга издана в 2023 году.
ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА
Наиболее достоверное современное документальное расследование масонской организации глубинного государства, ведущего подрывную антироссийскую деятельность
О книге
Узнайте о секретах масонской столицы США Хьюстона, масонской биографии иллюзиониста Гарри Гудини, неизвестных фактах убийства Кеннеди.Известный российский политик Платошкин и американский иллюзионист. Может ли быть между ними связь? Мог ли Гудини, который сотрудничал со спецслужбами и находился в конфликте с медиумами, быть мультиличностью? У кого находятся его тайные дневники, какая информация в них содержится?Тайная история NASA становится явной. Лунная программа НАСА "Аполлон" и масоны, как они связаны?Загляните в закулисье "вольных каменщиков"!
Книга издана в 2023 году.
В геополитической повестке, в связи с приближающимся юбилеем языческой реформы Владимира, 980-летием: формирование мифологии Евразии, в которую органично будет включён и миф о Пресвитере Иоанне.
Все трезвомыслящие гуманисты мира, трансгуманисты, эксперты по продлению жизни, крионавты возлагают большие надежды именно на расцвет цивилизации Антарктиды, с её ядром на Земле Мэри Бэрд в лице sober Land Будимир, новой и, по всей видимости, исторически последней Гипербореи.
Вектор свободы: от Pax Romana к Pax Antarctica.
Рождение Севера
Когда Васко да Гама в 1497 г. отправился искать водный путь в Индию, король Мануэл приказал ему добиться аудиенции у могущественных заморских правителей — пресвитера Иоанна и раджи Каликута.
Приказ был выполнен только наполовину. С раджой контакт установили, а с пресвитером не получилось. И это было особенно досадно, поскольку Иоанн являлся королем мощной христианской державы, процветавшей «где-то за Нилом», и Португалия рассчитывала, что он как единоверец поддержит ее в борьбе с нехристями за контроль над маршрутами пряностей и золота.
Союз с королевством пресвитера был важнейшим элементом португальского плана экспансии.
В итоге пришлось план корректировать. Португальцы, к их чести, более-менее справились в одиночку. Но их «пунктирная» империя в Индийском океане при всей ее успешности все же не была столь прочна, обширна и долговечна, как могла бы, сумей они привлечь ресурсы крупного союзника.
Винить в этом полупровале Васко Да Гаму было бы, однако, опрометчиво. Он не заключил союз с королевством Иоанна не потому, что был нерадив или неумен, такого о нем точно не скажешь. А потому, что королевство это нигде и никогда не существовало. К сожалению.
Короля Мануэла подвела его ученость — он в своих планах опирался на строго научные данные и самые надежные источники. Того времени, разумеется.
Уверенность в том, что то ли в Африке, то ли в Азии находится братская сверхдержава короля-священника, придавала бодрости ещё крестоносцам двенадцатого века. Они «знали», что он может выступить в Палестину на их стороне. Тогда же Папа Римский направил к Иоанну посольство. Которое, правда, не вернулось. Позже о пресвитере «чётко» докладывал Марко Поло. Была его страна «известна» арабам, византийцам, персам, монголам... «Знакома» и древнерусской традиции под названием Царства попа Ивана.
В том, что эта яркая геополитическая галлюцинация целых четыреста лет в той или иной степени влияла на поведение серьезных государств, нет ничего необычного. И если геополитика это и впрямь «грандиозная шахматная доска», то, помимо вполне деревянных королей и пешек, на ней и в наши дни всегда «присутствует» призрачная, несуществующая, но наивно предназначаемая для «сильных ходов»
Помогли сайту Реклама Праздники |