Произведение «БУДИМИР EL PISTOLERO» (страница 33 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 455 +6
Дата:

БУДИМИР EL PISTOLERO

имеет все права как правоснаследник иезуитского. Напомню, что общество иезуитов поддержало Ледяной пакт.

...

Иезуиты первыми добрались до Земли Мэри Бэрд и основали филиал своего парагвайского государства, поэтому Вестарктика экс-морпеха из ВМФ США это оккупационное государство, провозглашённое государство Будимир, находящееся под автономным протекторатом католического Рима, является более легитимным и выполняет освободительную миссию... Но речь идёт исключительно о дипломатической войне, за столом переговоров... 

Кандидат от тверЁзой России

Так как еврофобы угрожают суверенитету России, укреплению дружеских связей с Италией и Германией, c католическим Римом, а значит национальному курсу на европейский суверенитет из пут атлантистов и лондонских банкиров-ростовщиков, то Минюсту необходимо приравнять движение еврофобов к экстремистским...

Среди спикеров и активистов патриотического движения самодвигом идут морпех Иван Отраковский из "Русской народной партии" и экс-министр обороны ДНР И.И. Стрелков (И.В.Гиркин), оба москвичи.
А Левый фронт сформировал список кандидатов на президентских праймериз левых и патриотических сил.
На специальном интернет-сайте пройдёт народное голосование (праймериз) по выборам единого кандидата на президентских выборах от левых и патриотических сил.
Напомню, что автор этих строк планировал участвовать в праймериз Левого фронта, но Региональное отделение в Петербурге по каким-то неведомым мне соображениям не утвердило мою кандидатуру. Компетенция этих персонажей выносить вердикт у меня вызывает большие сомнения. Скорее тверЁзая Россия отпишет их от русского национально-освободительного движения.
Что касается выборов единого кандидата от левой и патриотической оппозиции, то важнейшим фактором является то, кого поддержит тгк сетка вагнеров, пока она занимает, насколько понимаю, нейтралитет.

Ещё одно отличие, весьма существенное, автора этих строк от других гипотетических кандидатов на должность президента. Можно представить себе ситуацию, когда начнётся новая волна заражения ковидом. И нависнет угроза дееспособности основного состава правительства, то необходим тот, кто с очень большой вероятностью не заразится. Про себя могу сказать, что наверняка был не один раз инфицирован на КПП ковид-больницы в Петербурге, на которой работал охранником в ЧОПе, тем не менее укрепил иммунитет моржеванием, марафонскими забегами и практиками авторской системы оздоровления "Живи 120 лет"... Это, можно сказать, резюме для тех в АП (в Кремле есть разные башни, речь идёт прежде всего о башне "ордена кремлёвских меченосцев"), кто обладает способностью к трезвой стратегии, меченосцев русской идеи. Если Путин перейдёт в силу разных причин на роль главы Госсовета и станет выбирать сменщика, то ГИПОТЕТИЧЕСКИ и моя кандидатура может быть рассмотрена. Кстати, свой Большой европейский роман "ФАУСТ 2.0 ЭПОХИ КОВИДА" (http://proza.ru/2020/11/18/1868) удостоенный литературной премии "Империум", первоначально планировал назвать "СМЕНЩИК"... Меня вполне устроит тот формат, который существует для полномочий президента в Германии, весьма ограниченных. Прежде всего это представительская должность, которая позволит автору этих строк реализовать идеи оперштаба по охране морской столицы от ковидной чумы. Это касается и переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки, и временную замену кораблика на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, и переименования "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной".

Если Пригожин жив (как это утверждает профессор Соловей (признан иноагентом в РФ), также многие вагнера в этом убеждены...), то он лично даст указание голосовать вагнерам на праймериз Левого фронта за того или иного кандидата. Стрелков, как известно, не поддержал марш Вагнера, впрочем как и Иван Отраковский.
У автора этих строк есть бумага от ЧВК Вагнер Центра в Невском районе Петербурга, удостоверяющая мой статус как кандидата в резиденты ЧВК Вагнера, это официальный ответ на посланный Е.В. Пригожину проект организации оперштаба (федеральной ставки) тверЁзой России по борьбе с внутренним врагом (агенты глубинного государства, Биг Фарма http://proza.ru/2023/08/17/628, наркомафия "Великой Албании" http://proza.ru/2016/08/30/246 , еврофобы, бутлегеры, лондонские ложи шотландского обряда http://proza.ru/2023/05/07/1058 из "монархического заговора" группы Каминского) и коронавирусной чумой...

Признать экстремистскими движение Международной масонской ассоциации и идеологию еврофобии необходимо по итогам президентских выборов в Аргентине.
https://nikkarpati.livejournal.com/99109.html

Наше национально-освободительное движение из пут "плана Даллеса", электронно-цифрового концлагеря  и итальянских, лондонских лож тверЁзая Россия является субъектом международного права и претендует на часть территории Земли Мэри Бэрд в Антарктиде, временно оккупированной связанной с ЦРУ Вестарктикой. Так как первыми этой земли достигли представители парагвайского государства иезуитов, основавшие на ней свой филиал. В настоящее время речь идёт о провозглашённом вопреки сопротивлению масонской организации и бутлегеров государстве Будимир El Pistolero. Все территориальные споры с Вестарктикой решаются исключительно за круглым столом переговоров, это моя принципиальная позиция. Основным документом курса на суверенитет Будимира является Ледяной пакт (палимпсест Пакта Рериха), включающий в себя "мир с животными" Чурикова, так как речь в нём идёт и о пингвинах.
Уже сейчас ряд известных и влиятельных международных организаций поддержал Ice Pact, назову прежде всего сейчас Всемирное общество охраны пингвинов. Так как пингвин входит в государственную геральдику Будимира.
Назову ещё имена идеологических основателей тверЁзой России: Достоевского, Льва Толстого, католического деятеля Валанчюса и хлыста Григория Распутина, который всячески отговаривал Николая II от вступления в войну с Германией.
Готовится обращение к экоактивистке Грете Тунберг.

...

Монархия (лат. De Monarchia) — трактат об идеальном общественно-политическом устройстве, написанный Данте Алигьери на латинском языке в 1312—1313 годах (Пиза).

«Монархия» Данте адресована в отличие от его ранних работ не столько итальянскому, сколько общеевропейскому читателю.

Жанр этого трактата Данте приближается к утопии. «Монархия» состоит из трёх частей: в первой — 14 глав, во второй — 11, в третьей — 15.

«Монархия» была написана Данте в 1312—1313 годах, в разгар политических событий, вызванных походом в Италию германского императора Генриха VII Люксембургского. Данте настаивает в трактате на разделении церкви и государства. Он осуждает так называемый дар Константина, то есть власть папы римского над значительной частью Центральной Италии, будто бы дарованную ему первым христианским императором. Константин, по воззрению Данте, не имел права дробить свои владения, а римский первосвященник не должен был принимать земные богатства, если они не предназначались для помощи нищим и убогим. Данте утверждал, что светская власть не должна быть подчинена духовной.

Главные и доминирующие идеи «Монархии» — идея преемственности власти римских императоров германской нации от древних римских императоров, идея союза «двух мечей», то есть двух властей — духовной и светской. При этом Данте пропагандирует всемирную просвещённую монархию в противовес идее всеобщего и полного господства церкви («Монархия», III, 16). В «Монархии» утверждается положение, что император получает власть не от папы, а непосредственно от Бога и поэтому император — это единственный законный властитель всего мира.

«Монархия» Данте — утопия этическая. В этом аспекте она близка гуманизму Возрождения. Вселенская монархия, воплощающая в себе единство человечества, обладает у Данте гносеологическими функциями: она необходима для того, чтобы человек мог познать действительность и преобразовать её по предначертанному Богом и Природой пути. Такая трактовка монархии позволяет вникнуть в дантовское понимание свободы, которое предполагает новую гуманистическую концепцию. Опираясь на Аристотеля, Данте формулирует свой главный принцип: человек — цель, что тождественно для Данте положению: цель человека — человечество и человечность (любовь к ближнему). По мнению Данте, этот принцип в полной мере может быть воплощен только во вселенском монархе, выступающем как образ всего объединенного человечества. Дантовская концепция всемирной монархии не исключала существования отдельных королевств, княжеств и вольных городов, но абсолютно отрицала феодальную иерархию. Установление непосредственной взаимосвязи человека и монарха, с одной стороны, утверждало равенство всех перед государем, а с другой — превращало малых правителей в слуг не монарха, а народа: «…не граждане существуют ради консулов и не народ ради царя, а, наоборот, консулы ради граждан, и царь ради народа» («Монархия», I, 12 ).

Тезисы в защиту всемирной монархии, обеспечивающей всеобщий мир. Отвечая на первый вопрос — необходима ли монархия для благосостояния мира, — Данте приводит ряд философских доводов в её защиту.

Он исходит из того, что любая совместная жизнь людей как разумных существ — будь то семья, поселение, город или королевство — предполагает, что кто-то один должен управлять всеми. Он основывает свое доказательство на тезисе Аристотеля: когда множество упорядочивается в единство, необходимо, чтобы нечто одно регулировало или управляло, а прочее регулировалось или управлялось. Поселение — более высокая общность, следующая за семьей, за ним следует город, за городом — королевство, за королевством — весь человеческий род. Если весь человеческий род упорядочивается в нечто единое, то должно быть одно упорядочивающее начало, и оно должно называться монархом или императором. Данте приводит поговорку тех времен, применявшуюся как злое пожелание: «Пусть у тебя в доме будет тебе равный».
Человечество есть некое целое, состоящее из частей, и некая часть относительно целого. Оно есть целое по отношению к отдельным королевствам и народам; оно есть часть по отношению ко всей Вселенной, управляемой ее главой (каковою является Бог и монарх). Рассуждая в категориях части и целого, Данте приходит к тому же выводу, что монархия необходима миру для его благосостояния.
Человеческий род тогда достигает совершенства, когда он наиболее уподобляется Богу; следовательно, как единый Бог владычествует во всей Вселенной, так и род человеческий должен быть устроен по образцу этого единства.
Всюду, где может возникнуть раздор, должен быть и суд. Правители, между которыми возникают раздоры, также должны быть подчинены кому-то третьему, с более широкими полномочиями, главенствующему над обоими в пределах своего права. Поэтому необходим монарх или император как первый и высший судья, чьё суждение предупреждает все раздоры.
Мир лучше всего устроен, если высшую силу в нём имеет справедливость. Справедливость имеет высшую силу лишь при монархе, который в наибольшей степени стремится к добру, так как ему нечего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама