Произведение «Академия Порядка» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 194 +6
Дата:

Академия Порядка

Порядок теперь, если мы с одинаковой силой будем поддерживать Хаос?
- Они также будут поддерживать Порядок. Когда придёт время им всё объяснят. Их следующей миссией будет работа с Упорядоченным Хаосом. Аккумулирование максимально возможного количества радости и счастья всеми существами посредством этой работы. И это мне нравится даже больше.
- Радость и счастье – цель?
- И цель и средство. Порядок пришёл, когда частицы Хаоса с беспорядочными периодами удовольствия и боли воззвали к нему. Теперь организует их. Упорядочиваясь, они учатся сохранять и продлевать Периоды Удовольствия и сокращать, убирать Периоды Боли. 
- Когда Порядок выполнит свою работу, исчезнет и Боль, выполнившая свою.
Герин не понял, вопрос задал его собеседник или сделал утверждение, поэтому кивнул, правильно решив, что это будет приемлемо для обоих вариантов.
- Все виды прогресса ведут к этому, - сказал он. - Внутренний – умственный и духовный, - открывает для существ новые источники радости, уводит от вещей, доставляющих боль, делая их мелкими и незначительными. Внешний – научный, технический, - избавляет существ от различной рутины, потери времени и энергии, улучшает и облегчает жизнь, насыщает её. То есть, также уводит от вещей, которые раньше вызывали проблемы, трудности и боль, вводя при этом новые источники радости.
Пауза, позволившая Райуну переварить и осмыслить услышанное.
- Но если Боль исчезнет…
- Всё опять начнёт скатываться к Хаосу и Беспорядку. Которые заново родят Боль… Такое уже было. Поэтому мы и должны научиться работать с Хаосом, Упорядоченным Хаосом. Не дать ему скатиться к первозданному Хаосу. Во многих мирах уже появляются существа Упорядоченного Хаоса. Несмотря на то, что эти существа находятся на высочайшем уровне развития, они не раздражаются, контактируя со своими беспорядочными и низкоуровневыми сородичами. Они вообще уже не раздражаются. Боль оставила их. Стремления к Порядку у этих абсолютно порядочных созданий тоже больше нет… К ним нужен новый подход…   
Герин улыбнулся Райуну.
- Ну, хватит. Обдумай всё это – потом ещё поговорим.
- Хорошо… А Мохан… - вспомнил ещё один мучающий его вопрос Райун. - Как попадают в Академию профессора?
- Именно так, как попал сюда Мохан.
Райун определённо навсегда запомнит эту беседу.
- И я?
- И ты. И я. И все остальные.
- Но… Сколько я себя помню, сколько миров построилось и исчезло на моих глазах - я всегда был здесь. Я думал, что я сотворен вместе с Академией.
- Нет, Райун. Ты был философом в одном из миров. Твоя раса была очень похожа на людей – может этим и объясняется твоя любовь к Земле. Она давно исчезла – не успела развиться достаточно, чтобы предотвратить катастрофу. Которую - наступи она чуть позже, - они бы и серьёзной не посчитали. Если бы только тогда были такие же обученные нюары, как сейчас…
- Я не помню ничего из той жизни.
- Правильно. И Мохан постепенно забудет. Всё, что ты пережил в той жизни не составит и одной миллионной процента того, что ты узнал и пережил потом. Такая малюсенькая частичка информации давно затерялась в массивах твоей памяти.
- А ты ведь не забыл?
- Забыл, - улыбнулся Герин. - Но у членов Высшего Совета есть доступ к Летописи Академии. Я забыл, но знаю, что это было. 
- Вот это да. А почему вы об этом не говорите?
- Говорим. Тому, кто спрашивает. Чего здесь скрывать. Ты вот и спросил первый раз за всё время. Посмотрим теперь, когда Мохан спросит.
     
                                      *****
Перед профессором Райуном и Моханом лежали дипломные работы выпускников Асвани. Руководитель элитного отделения объяснял своему другу, как нужно оценивать работу нюаров. Земной гуру схватывал всё на лету, с интересом впитывал полные истории Искр.
«Я тоже поначалу все работы полностью впитывал, - улыбнулся про себя Райун. – Энтузиазм новичка».
Скоро и у него проснётся этот энтузиазм. Он сам станет новичком. Новичком в работе с Хаосом…
 
   
       

             
                   

       
                   
   
           
 

 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама