Произведение «ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть III. ПОСТУПКИ НА ЭМОЦИЯХ» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Читатели: 59 +3
Дата:
«Переплёты судеб Ч.3»

ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть III. ПОСТУПКИ НА ЭМОЦИЯХ

развалюхе плетётся, ну и решила обогнать…
  – Извините, а почему вы сплошную пересекли и на обгон пошли в гору?! - Не выдержав, задал вопрос повысив тон.
  – Постойте, а вам откуда известно?! Мент, что-ли?
  – … н-нет, свидетели происшествия показания давали, а я подслушал, - слегка замешкавшись соврал я. – Ну, а про пострадавших из автобуса, вам что-то известно?
  – Ну, пацаны синяки да шишки понабивали, девчонку со мной привезли – руку сломала, говорят, что уже забрали… бабульке больше всех не повезло.
  Безразличный тон голоса, описывающий произошедшее как обыденное серое явление, резал уши, в горле запершило – прокашлялся в кулак.       
  – Блин, курить-то как хочется, - бегающие глазки остановились на моих карманах. – О! У вас тоже «верблюд»!
  … последнее слово вогнало в ступор, замер как стоп-кадр кинофильма. Я смотрел на пачку CAMEL, извлечённую и зажатую в своей руке, а мозг, скоростью хлынувшей из плотины воды, формировал из догадок-пазлов картину происходящего, давая объяснения каждой из них: - 62-ой регион и весь номер машины Mazda-3, которую в последний раз видел на аварийном погрузчике – та самая Mazda, стоящая в проулке у дорожного перехода в тот февральский вечер, владелицей которой была просящая, «разбитая горем мать»… та самая Mazda, поднятая на подъёмнике шиномонтажки у Ивана Михайловича! Вот где я видел этот номер!
  – Молодой человек! Молодо-ой человек, - помахала рукой девушка. – Что с вами?! Чего застыл?
  – Д-да, так, ничего – мелочи, - ответил я стоя у открытого окна, всеми силами подавляя волной нахлынувшие эмоции.
  – Я оставлю себе штучки три, про запас, - утвердительно сказала девушка, выпуская из лёгких сизую струйку дыма.
  Несколько раз затянувшись новой порцией тлеющего табака, протянула мне наполовину опустошённую пачку.
  – Возьмите!
  – Оставьте себе, теперь я снова к классике вернусь, - с отвращением ответил я, с большим трудом сдерживая эмоции, уходя закрывая за собой дверь больничной палаты.

Глава 2. Последние абзацы

  В сравнении с прошлым разом, способ - « вернуться к истоку » оправдал возложенные надежды, дело тронулось с места. Удачно сформировав «костяк» двух финальных абзацев, Игорь удовлетворительно облизнул языком верхнюю губу и слегка прикусил нижнюю, оценивая общий вид наработанного материала. Потерев покрасневшие от усталости глаза, потянулся к кружке, ранее освобождённой от заварного кофе, оставленной рядом с компьютерной мышью. Скорчив неприятную гримасу от проглоченной порции остатка кофейной гущи, направился в ванную.
  В планах на сегодня – пешая прогулка дендропарком к пруду Изумрудный, где можно провести время в тихом месте, освободив голову от лишнего. Прогулка это всегда полезно, но как известно, для неё нужны силы, остатки которых были израсходованы проведя ночь за рабочим столом, вчитываясь и корректируя строки чернового варианта работы. 
  – Ладно, лёд тронулся, это уже хорошо, - сказал Игорь поправив на левом запястье часы. – Вздремнём часок-другой, и выйдем кислороду подышать.
  Тёплый утренний душ настолько расслабил тело, что обняв подушку в восемь утра, «часок-другой» немного затянулся и был резко прерван воем старого соседского кота на лестничной площадке. По обычаю, с ночной прогулки оный являлся ближе к обеду и никакая современная шумоизоляция, не препятствовала оповещению жильцов ближайших этажей о его возвращении.
  – Ке-еша, сволочь лохматая…, - недовольно протянул Игорь перевернувшись на правый бок и прикрыл свободное ухо второй подушкой.
  В этот раз, ко всеобщему удивлению, глуховатый и седой как лунь Гавриил Фёдорович, среагировал на противный сигнал как никогда быстро. Со скрипом входной двери избы бабы Яги, ободранная когтями преграда отворилась и пустила усато-хвостатого ровесника в квартиру.
  Было понятно, что световая часть дня начала идти на убыль и нужно воспользоваться последними его часами. С сегодняшнего вечера, на грядущую неделю обещали значительное понижение температуры.
  Нажатая кнопка домофона ответила пиком. Первые шаги из подъезда в сторону парка, под зимними сапогами Игоря тихо захрустели первые снежинки этого года.

Глава 3. Ухты!

  Электричку пришлось ждать около часа. Опоздав на две минуты, провожал взглядом последний вагон состава, напоследок попрощавшейся коротким высокочастотным свистком. Сразу вспомнилось, что в выходные дни, разрывы по времени, между отправлениями большинства видов транспорта общественного пользования, на порядок больше будних.
  В итоге, сижу на неудобной деревянной лавочке платформы Ерденёво, возвышающейся над густым сосновым лесом, к которому извивающейся змейкой тянется узкая тропа, протоптанная жильцами из близлежащих деревень. Теперь остаётся только ждать. Возвратиться, а потом снова обратно нет смысла – расстояние от дома бабушки к платформе чересчур велико, чтобы успеть к следующему отправлению.
  Удачно вписавшись в общую картину выходного дня, одетый в дорогу костюм отрабатывал на пять своё прямое назначение. Пробежавшись взглядом по острым пикам высоких сосен, вспомнилась предновогодняя распродажа чёрной пятницы, состоявшаяся чуть больше года назад.
  В тот день, утреннюю тишину потревожил звук вызова телефона, теперь уже… бывшей девушки, с которой прожили гражданским браком более двух лет в квартире, оставшейся в наследство от моих родителей.
  – Таня, сегодня в спортивном скидки восемьдесят процентов, помнишь?
  – Конечно, мы с Вадиком как раз сегодня собирались пойти за покупками на сезон.
  Так и появился в моём личном гардеробе этот самый костюм, остальная часть покупки – женская одежда и прочий хлам, аналогичные тем, которыми были доверху набиты два старых шифоньера в узкой прихожей. Да, то самое барахло, збагриваемое продавцами адептам скидок и акций. То самое – бесполезное хамо-барахло, которое жалко выбросить на помойку т.к за него отданы деньги, в дальнейшем раздариваемое друзьям и родственникам. Девушка: - умная, опытная, во всех пониманиях сформировавшаяся красотка – любимая Танюша, у которой в период распродаж срабатывало реле, отключающее логическое мышление, порождающее самые непредсказуемые и ненужные последствия.
  И вот, перед глазами день расставания, более не изобилующий яркостью эмоций и почти не отличающийся от обыденных, т.к всё накопившееся и не озвученное за период совместной жизни, было высказано в лицо ранее. Конечно, теперь понимаю, что растраченные впустую деньги, не являлись основной причиной ссоры, но к этому пришёл немного позже.
  Довольно сложно передать испытываемые тогда ощущения...
  Всё происходило спокойно и без лишней суеты: - полки ванной комнаты с облегчением вздохнули от исчезнувшего груза всевозможной косметики; на раковине остались пластиковая половинка мыльницы с обмылком, стакан с бритвенным станком и зубной щёткой; на сушилке мирно покоятся всего два полотенца для рук и душа. Шкафы, избавившись от женского гардероба, обзавелись позабытым свободным пространством, а остальное, оставшееся после её отъезда, обрело новых хозяев, ежедневно копошащихся в мусорных контейнерах. Всё то, что напоминало об отношениях и событиях, с ними связанными, в короткие сроки утилизировано. Почти всё… но, вынужден признать, легче от этого не стало… остался лишь этот костюм – материальное свидетельство временного отрезка личной биографии.
  « Внимание! Будьте осторожны, двери закрываются. Следующая остановка Малоярославец», - в последний момент я успел вскочить на поднятую ступень, за малым делом не прищемив левую стопу пневматически закрывающимися дверьми.
  В отличии от первых трёх, бо;льшая часть вагонов оказались заняты людьми лишь наполовину, «хвост» на четверть.
  Двадцать минут после отправления. По мере приближения к столице, за окном приевшаяся картина: - заправки и склады; исполинских размеров с безвкусной и бесформенной внешней отделкой «человейники», растущие как грибы после дождя в очередных застраивающихся микрорайонах; чередующиеся бизнес торгово-развлекательные центры и старые спальные квартала.
  Электричка продолжает отвешивать поклоны каждому столбу, высаживая и набирая новых пассажиров…


  – Вот тебе и последние два абзаца, - делая продолжительный вдох, Игорь смачно потянулся к потолку обеими руками, откинулся на спинку стула и сложил на затылке пальцы в замок.
  И в прям, магия – «волшебного», - как называли местные, пруда Изумрудный, в тандеме со свежим морозным воздухом зимы, чудесным образом взбодрили тело и прочистили мозг, забитый бесполезной информацией прошедшей недели, но вовсе не на этом был сейчас сосредоточен. Пишется неожиданно больше запланированного? Ничего страшного, даже хорошо. Главное, что получается вроде-бы го'дно…
  Непроизвольно возникшее желание писать дальше, не пугало и не напрягало. Но то, что это точно не следствие внезапно явившейся музы, в этом уверен на двести-пятьдесят пять процентов. Главным образом удивил факт в разы возросшей скорости набора текста! Казалось, главная задача – удобно держать на рабочем столе руки, а остальное… пальцы отбивали ритмичную чечётку клавишами клавиатуры со скоростью секретаря, вносящего в протокол процесс судебного заседания.
  – ОГО! - Удивлённое выражение, не желало покидать лицо. – Глюки?
  Возвратив к клавиатуре руки, в произвольном порядке набрал строки детской песни о ёлочке, пришедшей на праздник – факт повторился.
  Игорь встал из-за стола, подошёл к окну. Почесав двухдневную щетину, задержался на минуту и задумчивым взглядом посмотрел на огни засыпающего мегаполиса.
  Просияв догадкой, заговорчески улыбнулся и разблокировал экран извлечённого из кармана смартфона.
  Вызов контакта – Никита хим.мастерск.
  – Привет, бро!
  – Ага, здоров, - по голосу друга, не сложно понять, что тот не особо обрадовался позднему звонку, потревожившего долгожданный сон. – Чего звонишь? Случилось что?
  – Да, то есть нет, - забыв извиниться, Игорь продолжал. – Слушай, у вас на этой неделе серьёзных поломок случайно не было?
  – Нет, м-м-нет, - после того случая, больше не случалось… по крайней мере, ничего такого не слышал.
  – Лады', - подытожил Игорь. – Спасибо за информацию. Извини, что потревожил.
  Не дожидаясь ответа и сбросив вызов, заинтригованный повернулся к монитору и сказал: - « хм… магия, значит… ну-ну, хорошо, будь по твоему! », - компьютерная мышь подвела курсор к последней строке прерванной записи, указательный палец вбил первую букву слова нового абзаца.

  Дёрнувшись конвульсивными рывками, электро-поезд вяло набирал скорость, целенаправленно держа курс к конечной точке своего маршрута. Сопротивляясь всеми силами, правая створка внутренних дверей откатилась в сторону и в пассажирское помещение вошёл мужчина, на вид около шестидесяти лет. Я бегло оценил его внешний вид: - закрасить поблёскивающую седину; надеть на голову простреленную дробью шапку ушанку, а на плечи затёртый дождевой плащ, от мультяшного почтальона Печкина, просто не отличить!
  – Извините, время не подскажите? - Обратился мужчина, дёрнув чёрной щёткой ухоженных усов.
  – Половина одиннадцатого, - ответил я,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама