Произведение «Сборник рассказов. Юмористические и любовные истории.» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 296 +2
Дата:

Сборник рассказов. Юмористические и любовные истории.

ни с кем не встречаться. Я про девушку имею в виду, про отношения. Думать, что все это пройдет и когда-то наступит пора, я встречу ее единственную и прекрасную. Только когда у меня будет это и это, деньги, карьера. Ну да, ну да так и есть. А жизнь проходит. И что самое неприятное, много чего проходит мимо тебя. Но жизнь для тебя. Ты тот, для кого идет жизнь. Так вот я осознал это выпив два бокала вина, и я здесь перед тобой. И что интересно: мне наплевать что обо мне подумают, я уже частично получил то, что хотел сегодня, а именно завести разговор с симпатичной девушкой. Без задней мысли, я сделал это от чистого сердца.
Ирина вначале покраснела от слов Виктора, но услышав, что он выпил два бокала вина, это ее успокоило. Она на его поведение посмотрела не с точки зрения, что у него к ней серьезные намерения, а что ему просто хочется с кем-то поговорить.
- Виктор! – сказала она сухо, - неужели я должна тебя выслушивать. У меня есть свои дела всего доброго.
- Один момент, - сказал Виктор, чуть улыбнувшись и достал из пакета черные стринги.
- Это же мои, - вскрикнула Ирина, - где же ты их нашел?
- Я с магазина Ирина. А я еще думал, чего это мой пакет стал таким легким. Ты тогда подошла к кассе, оставила свой ключик номер шестнадцать на кассе, а я свой забыл в корзине. Ты мой-то и взяла с корзины, а я тот что на кассе. Прихожу домой и вижу в пакете продукты и гору женского белья, купленного. Тут я и вспомнил, что видел девушку точно, как ты в магазине. Вот и угадал.
- Я сейчас принесу твой пакет, - произнесла Ирина, - секундочку.
Она пошла в комнату и вернулась через полминуты.
- А зачем ты мне рассказывал про мою внешность и про себя?
- Это я чтобы нервы потрепать. Скучно как-то. Хорошего тебе дня Ирина.
- И тебе тоже, иди ты уже.
- Куда?
- К черту!
- Ладно.
- Стой, трусы-то мои отдай и весь пакет.
- Конечно, вот держи, - сказал Виктор и отдал пакет Ирине.
- А я правда красивая?
- Ты прелесть Ирина, особенно когда злишься.
- Выметайся давай отсюда, видеть тебя не хочу.
- Я тебя обожаю, Ирина.
Виктор улыбнулся Ирине.
- А может зайдешь как-нибудь выпьем вина? – спросила Ирина.
- Как-нибудь в другой жизни.
- Ну ты подонок.
- Опять злишься, ты прелесть, ну пока, зайду как-нибудь к тебе еще.
Виктор вышел от Ирины.

Держи меня крепче.

В девять часов утра Мария Васильевна Коганович девушка 35 лет написала в своем дневнике: «Вчера встретила красавчика на работе, такой неприметный на вид, а как заговорил и как взглянул на меня с такой внимательностью, заботой и вместе с тем держался он чуть отстраненно, может даже холодно, но вот и считаю его теперь красавчиком не по внешности, а по голосу, речи, по его манере держаться… Он говорил вкрадчиво, но метко, и позволил себе несколько язвительных шуток, по поводу моей юбки, что она слишком короткая, и, если бы я была его девушкой, он переодел бы меня в совсем другую одежду, более сдержанную, но не менее сексуальную. Впрочем, я сделала вид, что он мне вовсе не нравится. Буркнула какой он грубиян и хам, о чем очень жалею. Ох, если он сегодня зайдет к нам в банк, и я его увижу, то непременно постараюсь сгладить первое неприятное впечатление, все-таки он мне понравился».
Михаил Александрович Ибрагимов молодой человек 31 года в тот день после посещения банка, где встретил «милую и обходительную» Марию Васильевну пришел домой и сняв шляпу подумал: «Как мне надоели женщины! В них постоянно только непостоянство. Пол минуты назад она приветливо улыбалась, а не прошло и мгновения, как назвала меня хамом. Мне с мужчинами спокойней. Не в сексуальном плане конечно же. Но вот зашел я сегодня в лифт с блондинкой. То же мне додумался. Так лифт на время остановился. Она покраснела и стала как-то косо на меня смотреть… А я в туалет захотел по-маленькому. Ну и стал приплясывать чтобы легче стало. Так она как завопила: «На помощь! Насильники!».

Боже мой, да я под пушечным прицелом больше не пойду в лифт с незнакомой девушкой. Зашел я в библиотеку, мне нужно было ксерокс распечатать, так мне заявила библиотекарша с укором, что принимается оплата только наличными, но никак не банковской картой. Повезло, что был незнакомый парень рядом, я ему и перевел деньги, а он мне вручил пятьсот рублей. Так они едва ли нашли сдачу, эти две библиотекарши и обслуживали с явным недовольством. Зато, как только в библиотеку зашла эффектная дама с маленькой дочкой, как они тут же стали крутиться вокруг нее, расспрашивать чего она ищет, шутить с ней и всячески угождать ей».
Вечером на следующий день Михаил снова отправился в банк, где работает Мария Васильевна, чтобы снять наличные деньги.
Он взял талончик с номером в очереди и сел на скамейку. Когда пришла его очередь он посмотрел на Марию и заявил, что видеть не хочет женщин, что он требует, чтобы его обслуживал банковский работник именно мужчина, и что он напишет жалобу, если ему не предоставят такой возможности.
Подошла администратор, и чтобы все уладить позвала одного из работников в соседнее окошко.
Огорченная данным происшествием Мария Васильевна вернулась домой, взяла с полки стеклянный стакан и выпила сто грамм коньяка. Ведь Михаил действительно ей понравился, такой милый молодой человек. В своем дневнике на следующий день она записала: «Высокомерный наглец! Как он посмел так со мной обращаться? Впрочем, мне он еще больше понравился, такая своенравная личность».
Спустя пять дней они волей случая встретились в кафе и стояли рядом друг с другом в очереди.
- Опять вы? – глядя на нее произнес Михаил. – Вы, что преследуете меня?
Мария так обрадовалась, что увидела его и хотела сказать ему, что-то приятное, но после его слов она покраснела и выдавила из себя: «Да, хотела сказать вам, что вы мне противны! Как и то, что вы из себя представляете. Высокомерный и…» - она недоговорила.
- Грубиян? – Добавил Михаил.
- Вы омерзительны мне, - закончила она.
Он схватил ее правой рукой за предплечье надавив так, что она почувствовала словно кровь стынет в жилах, голова закружилась, и ее охватило бешенство, она хотела было вырваться, но он схватил ее второй рукой за предплечье, так, что она едва могла шевельнуться. Он прижал ее к стене и чуть шепотом, но оттого и более угрожающе, объяснил ей, что лучше быть с ним повежливей, иначе это может обернуться для нее не самым приятным образом.
- А что ты мне сделаешь? – шептала она ему в ответ, - ну и что?
Тогда он повел ее за руку в уборную. Защелкнув дверь, он вновь взял ее за две руки и сказал, что если она не станет с ним повежливей, то он окунет ее в унитаз. Увидев, что Мария успокоилась и смягчилась Михаил отпустил ее. Не успел он опомниться, как она набросилась на него с поцелуями.
- Со мной так никогда не обращались, но как это возбуждает, меня заводит это, ты такой буйный, своенравный, возьми меня крепче.
Люди в кафе стали перекликаться, иные даже возмущаться, мол, что за неприличное поведение запереться в туалете для непонятно чего. Стали стучаться в кабинку туалета выкрикивая: «Эй, есть кто там живой?».
Слышались из другой стороны толпы смешки, типа: «Эй нашли укромное местечко для утех».
Михаил вышел с Марией держа ее за руку.

- Мы с моей девушкой выясняли отношения, ей не понравилось это кафе, да милая? – обернулся он к ней и зажал ее руку.
- Да, милый, - сказала она, скривившись от боли, но оттого и более ей веселей становилось.
- А я благородный парень, согласился с ней, что мы пойдем в другое место. Да? – Он повернулся к ней.
- А что вы там делали? – спросил один незнакомый мужчина.
- Видите ли, пятнадцать минут назад я сделал своей возлюбленной предложение, так у нее закружилась голова, чтобы она пришла в себя, я ополоскал ее холодной водой. Да? – Обратился он к ней. – Тебе стало легче?
- Да, - ответила она.
- А теперь всем всего доброго! – сказал он. Они вышли из кафе.
С тех пор они стали встречаться и проводить вместе время.

Вызов такси.

Павел Егорович Бубнов был очень недоволен утром. Случилось нечто из ряда вон выходящее. Он должен был согласно его плану, а также его расписанию прибыть на следующий день в назначенное место и сесть там на автобус, чтобы отправиться на одно важное для него мероприятие. Там на этом мероприятии он дает детям уроки рисования и находится это место в пригороде.
Из окна проступал луч солнца, освещавший половину кухонного стола. По радио звучала песня «Besame mucho». Подул ветерок из окна, и занавеска дернулась, на небе появилась небольшая тучка и заслонила солнце. Раздался звонок. Женский голос. Это его знакомая Наталья. Она говорила, что автобус приедет в другое место, и ехать тогда нужно будет к метро Елизаровская.
Лицо у Павла стало краснеть. По его пальцам пробежала дрожь, лицо чуть искривилось. Он понимал, что приехать ему к метро Елизаровская с кучей вещей, мольбертами, красками будет неудобно.
По его плану он должен был приехать в назначенное место на своей машине и оставить ее там. Но у метро Елизаровская он не мог оставить машину надолго, так как стоянка в этом районе платная. Едва сдерживая порывы гнева, сквозь надутые ноздри он сообщил, что туда ему неудобно добираться так как машину ему там не оставить.
- Ну хорошо, тогда я вызову завтра к тебе такси. Это за наш счет. – И положила трубку.
- Она положила трубку, - пронеслось в голове у Павла, - и не дала мне сказать, договорить. А я категорически против! Безрассудство. Какое такси! Это же одна тысяча четыреста рублей на ветер.

Он позвонил Наталье, но она не брала трубку. Тогда он позвонил Михаилу, чтобы решить этот вопрос. Но Михаил в это время был занят и отписался, что говорить не может. Тут Павел не на шутку вскипел. Весь день он был похож на закипающий чайник. Казалось, если муха залетит в его комнату и будет летать в разные стороны, то он прикончит ее на месте. За целый день Павел выпил четыре чашки чая, съел две плитки шоколада и изрядно вспотел.

Вечером ему позвонил Михаил и сообщил, что ситуацию можно уладить и никакое такси не понадобиться. Он рассказал, что один водитель, который едет на это же мероприятие может его прихватить с собой, ну или в крайнем случае сможет взять все эти вещи, мольберты и краски. На следующий день утром этот водитель и правда приехал, и забрал все эти вещи. Для Павла нашлось место в машине. Вскоре он прибыл на мероприятие, где давал мастер классы по рисованию.

Настроение у него было отличное. Только о вчерашнем дне он вспоминал с небольшим огорчением. Ведь это был такой важный вопрос касательно экономии денег, и того, что все должно быть логично, так как он запланировал, а Наталья повела себя опрометчиво, хотела какое-то такси заказать, да к тому, же не брала трубку. Такие мысли были у Павла. Но день на мастер классах он провел отлично, дети были довольны.

Поездка на дачу.

                            I

День был теплый, если не сказать жаркий. Катерина Викторовна ехала в июне на своей машине белого цвета на дачу. В голове у нее появлялись мысли о работе, договорах, расчетах, но она пыталась на что-то отвлечься. По профессии она бухгалтер. Стоит описать ее внешность. Она не только красива фигурой, но от нее исходит довольно-таки буйная чувственность, что видно по ее пухлым губам, по ее пронзительному взгляду. Пальцы на руках чуть пухленькие, но оттого и притягательные своей приятной

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама