Произведение «Быть женщиной » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.2
Читатели: 102 +2
Дата:

Быть женщиной

подмазать не получится. Это всё ободрать надо, выровнять, залевкасить. Обои бы ещё поклеить.
- Ой, это ж сколько деньжищ надо?
- Я вам список напишу, сколько чего нужно. У меня знакомые на рынке остались. Лишнего не втюхают. А инструмент у меня в гараже. Подмажем ваши стены.

Через неделю тетя Галя стояла в отремонтированной прихожей и промакивала платочком слёзы.
- Ой, Любочка, руки у тебя – чисто золото. Как ты без ноги всё это, аж сердце заходилось. Денег у меня немного, держи вот. И не спорь! Своими глазами видела, сколь работы ты провернула. Я вот ведерко картошечки тебе приготовила. Дочка привезла, и там, пару баночек вареньица да салатиков. И не спорь! За работу это. Как оно, слово это – бартер. Вот!
С приходом тепла и благодаря восторженным рассказам тёти Гали, к Любе стали обращаться за помощью старики из соседних домов. Расплачивались с ней, кроме небольших сумм, продуктами. Присматривали за Алёшкой. Наперебой приглашали почаёвничать.

Первого сентября Люба с сыном вышли из подъезда. В новом костюме, с букетом, Алёша, казалось, сразу вырос и повзрослел.
- Здравствуйте, бабушки! – важно поздоровался он с соседками.
- Это куда ж ты таким женихом идёшь?
- В первый класс поступил. Учиться иду.
- Ну, ты там хорошо учись, старайся! Чтоб маму не огорчать.
- Не волнуйтесь, бабушки! Я же уже взрослый.
- С праздником тебя, Любочка!
- Спасибо вам! Пошли мы, на линейку нельзя опаздывать.
Старушки сидели, и вздыхая, покачивали головами, глядя вслед Любе с сыном.
- Вот, смотрю я на неё и думаю, откуда у этой женщины столько силы. Пережить столько, здоровые мужики ломаются и спиваются, - причитала одна из бабушек.
- Да, не надо тут быть особо сильной, - вздохнула тётя Галя.
- Как же не надо. Вон, посмотри на неё.
- Женщиной надо быть, просто женщиной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама