Произведение «С Новым Годом!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 128 +2
Дата:
«Изображение»

Предисловие:
Решил немного проявить фантазии
И подшофе черкнуть своей рукой...

С Новым Годом!!!

Не знаю, как у вас, дорогие авторы и читатели сайта Фабула, а для меня прошедший год был очень непростым (если честно, то близким к катастрофе). Одной из немногих радостных страниц 2023 года стала регистрация на этом сайте. Здесь я познакомился с новыми интересными людьми, у меня появился друг по переписке - сбылась мечта моего детства) В этот день я хочу сказать спасибо вам всем за то, что вы есть. Знакомы мы или незнакомы, друзья мы или находимся в контрах - это не имеет значения. Просто спасибо вам за всё, будьте здоровы и счастливы в год деревянного Дракона! :)
Послесловие:
Хочу поделиться с вами небольшой историей. Дальнейшее повествование будет идти от лица моего старого друга.
Мне каждый год накануне Нового Года снится один и тот же сон. Я, внешне ещё совсем маленький ребёнок, ночью стою напротив огромной ели, слегка покачивающей своими лапами-ветвями на ветру. Мороз приятно покалывает нос и щёки, снег хлопьями залетает за ворот моего пуховичка. Тишина перед новогодним чудом сводит меня с ума, да ещё и шапка вечно наползает на глаза, будто все сговорились. Но собрав всю волю пятилетнего ребёнка в кулак, я стою в позе немного обиженного нахохлившегося воробушка и жду, периодически переминаясь с ноги на ногу. Я точно знаю, что сейчас произойдёт что-то невероятное...
Обшарив свои карманы, я нахожу игрушечный фонарик и наконец-то выбираюсь из царства тьмы. Я оглядываюсь по сторонам. За красавицей елью смутно проглядывают стволы берёз, чуть правее от меня расположились свежие заячьи следы. Позади  раскинулось поле, слегка пугая своей пустотой. И вокруг ни души...
Я был немного растерян, но нисколько не напуган. Мне очень хотелось понять, в какую сторону мне идти. Неожиданно вдалеке со стороны поля послышалось лёгкое гудение. Словно умалишённый я побежал навстречу. Гудение быстро переросло в чёткое тарахтение двигателя  мотоцикла. Ещё мгновение, и я был ослеплён светом его фары.
Отчаянного ездока на зелёном колясочном Урале я узнал сразу. Как и на старой фотографии, дедушка в шлеме и кожаной куртке с лёгким укором смотрел на меня. Я молча понурил голову и не мог выдавить из себя ни слова. Мне было стыдно перед дедушкой за то, что я, уже взрослый лось, натворил в своей жизни, за то, что в этом году я опустил руки и дал слабину. Я понял, что мои якобы проблемы не стоили и выеденного яйца по сравнению с теми трудностями, с которыми он сталкивался каждый день. Молчание с каждой секундой только ещё сильнее заставляло чувствовать меня виноватым. Наконец дедушка добродушно улыбнулся:
-Ладно, салага, садись в коляску. Не время дрейфить.
Дважды приглашение повторять не пришлось. И вот наш "Урал" проносится по изгибам поля и выбирается на просёлочную дорогу. Лес по сторонам как будто расступался только перед нами, поражённый нашим безумством и напористостью. В моей голове как всегда Марк Нопфлер играл своих султанов. В эти минуты я верил, что каждому из нас всё по плечу. А мотоцикл всё также бешено нёсся, с лёгкостью минуя череду опасных поворотов. И вот вдалеке показались огни нашей деревни. Дедушка на секунду остановил ретивого зелёного скакуна.
-Салага, сколько сейчас времени? Посмотри по моим часам. Совсем от снега ничего не вижу.
-Без десяти полночь. Эх, не успеем к Новому Году! 
-Успеем, успеем, ещё и шампанское откроем, прыгай в коляску!
В деревне каждый знал моего деда-лихача. Лишь издали заслышав нас, детвора в панике разбежалась по разные стороны от дороги. И вот два снеговика проносятся по главной улице, сметнув попутно чей-то забор. Вижу ошеломлённые лица Даньки и Никитки и успеваю показать им маленький кукиш. Будут знать, как дразнить малышню. Через несколько мгновений мы останавливаемся около нашего дома и со скоростью света подбегаем к двери. И оба как ненормальные начинаем в неё стучать...
Дверь открывает заплаканная бабушка, преждевременно состарившаяся от проделок дедушки. Её взгляд перебегает то на внука, то на мужа. Наконец она не выдерживает:
-Коля, кобель ты старый, опять нажрался, сволочь, так ещё и кровинушку мою посадил! Чтоб ты провалился со своим Уралом к чёртовой материли, ирод. Ну, ну, ещё поскалься тут у меня!
Дедушка вместе со мной не выдерживает гневной тирады бабушки. Всю избушку поразил громогласный смех мужской половины.
-Доведёте меня до микарда, олухи проклятые! Корвалолу не напасёшься! Хватит уже ржать, два горя луковых! - с трудом сдерживая смех, кричит бабушка. Через мгновение решение смеяться до упаду было принято единогласно...
-Ладно, моя дорогая кикимора, прости меня, лешего!
-Иди уж шампанское открывай, дурень старый! Вон уж куранты бьют!
Да, нет уже в живых бабушки и дедушки, а я с ними вновь встретился) Верьте в новогоднее чудо, друзья! Порой для него не хватает лишь капельки воображения...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 31.03.2024 (1)
1
Мне тоже часто снится сон, в котором я за рулём автомобиля. Передо мной так называемые "американские горки", т.е. сложная местность, и я мчусь со страхом... Обычно этот сон означает, что мне предстоит какое-то дело, а вот справлюсь или нет,уже покажет время. Пишете хорошо. Мне понравилось! Так держать.
Гость      19:00 31.03.2024 (1)
"Пишете" правильнее
     19:04 31.03.2024
Спасибо!🙋
     19:26 12.02.2024
1
Как приятно, что живут такие теплые воспоминания!!!! Замечательно добрый и теплый рассказ!!!
     09:55 08.01.2024
1
Классный рассказ получился!
     10:09 01.01.2024 (1)
1
С Новым годом! 
Прекрасные воспоминания из детства! 
Дед на "Урале", снег, счатье, тепло  бабушкиных рук... 
Это и есть счастье! 
     16:24 01.01.2024
Надежда Жукова, добрый вечер, спасибо за комментарий! С наступившим Новым Годом, с наступающим Рождеством и Старым Новым Годом! Да, пусть в этом году будет вспоминаться только хорошее)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама