Произведение «ТЕМП 2022» (страница 14 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 595 +11
Дата:

ТЕМП 2022

кинокритиков и в Ассоциацию владельцев кинотеатров (https://cinemaowner.ru).

Итак, сообщение известной московской киностудии. Текст ёфицирован.

В Санкт-Петербурге завершились съёмки детского детектива «Чижик-Пыжик возвращается»

«Подошли к концу съемки “Чижик-Пыжик возвращается”. Без преувеличения можно сказать, что это очень важный, особенный проект для Киностудии им. М. Горького и для отечественной киноиндустрии. Долгое время на наших экранах практически не было детских и подростковых фильмов. И сегодня мы делаем большой шаг к тому, чтобы такое кино в России существовало и развивалось, имело успех у зрителей. Съёмки прошли динамично, команда работала максимально продуктивно. Особенно вдохновились проектом юные актёры – исполнители главных ролей Саша Бабаскина и Миша Мяло. И мы уверены, что из отснятого материала получится хороший фильм, который с интересом посмотрят в кинотеатрах и дети, и их родители», – рассказала генеральный продюсер Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

Главные роли в картине исполнили дети, также в работе приняли участие известные актёры и популярные блогеры.

11-летняя актриса Александра Бабаскина исполнила уже десятки ролей в кино и сериалах, а её ровесник из Оренбурга Миша Мяло стал звездой шоу «Лучше всех!» и тоже активно снимается. Одна из основных взрослых ролей досталась Инге Оболдиной («Мистер Нокаут», «Готовы на всё», «От печали до радости»).

Эпизодическую роль сыграла легендарная Светлана Немоляева. В фильме также снялись Сергей Мигицко («Тест на беременность», «Виват, гардемарины!», «Соломенная шляпка»), Анвар Либабов («Литейный», театр «Лицедеи») и другие актёры.

Съёмки проходили в июне–августе 2022 года. Над проектом работает команда Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ. Прокат намечен на 2023 год.
https://gorkyfilm.ru/news/chizhik-pyzhik-returns


ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Из предисловия к книге Артура Кёстлера и Альбера Камю "Размышления о смертной казни".
Вот какую книгу забыли заказать в свою библиотеку чиновники Смольного.
В моей избирательной программе для участия в президентских выборах 2024 года: неприменение смертной казни в Российской Федерации.

Когда эти "Размышления о смертной казни" вышли в свет — а было это в 1957 году — гильотину во Франции ещё не сдали в архив, и она служила наказанием как за преступления общей юрисдикции, так и за те, которые были связаны с войной в Алжире. В момент последнего издания этой книги, в 1979 году, когда прошло почти двадцать лет после смерти Альбера Камю, смертная казнь во Франции ещё не была отменена. Тем не менее к ней прибегали всё реже и реже, и в своём предисловии Жан Блок-Мишель имел возможность сказать: «Есть все основания полагать, что это уже ненадолго».
И на самом деле, не прошло с того момента двух лет, как кандидат в президенты Франсуа Миттеран заявил о своём намерении отменить смертную казнь, и в ряду законодательных инициатив, последовавших за его избранием на высший пост Республики, Робер Баденте, назначенный хранителем печатей, 9 октября 1981 года успешно представил
на парламентское голосование законопроект об отмене смертной казни.
Ликвидацию этой меры наказания, подкреплённую международными соглашениями, во Франции уже нельзя поставить под вопрос. Зачем же в этих условиях печатать вновь данные Размышления?
Затем, что, не говоря уже об исторической ценности этого произведения, спор не прекращается. Он обрёл себе иное — более широкое — поприще, получив статус международного. А кроме того, затем, что аргументы, актуальные для Франции 1957 года, всё еще актуальны — на заре XXI века — для тех стран, и прежде всего демократических, где ещё
осуществляются узаконенные убийства.
В 1979 году мир был уже не тот, что в 1957-м. Отмена смертной казни стала европейской позицией, и во всем мире она завоевывает всё новые и новые территории.

Об авторах.
Артур Кёстлер родился в Будапеште 5 сентября 1905 года. В 1920 г. его семья переехала в Вену, и там он поступил в политехнический университет. Там он вступил в молодёжную сионистскую организацию. В 1925 г. перед окончанием университета Кёстлер неожиданно решил уехать в Палестину, поэтому сжёг свою зачётную книжку и прибыл в Палестину в 1926 г. Там по 1929 год он был корреспондентом немецкого издательского концерна Ульштайна, в 1929—1930 годах работал в Париже.
В 1937 г., во время второго посещения Испании во время гражданской войны, он был арестован франкистами и приговорён к смертной казни по обвинению в шпионаже. Он провёл пять месяцев в камере смертников и затем был обменен на жену франкистского лётчика-аса. Во многом, время, проведённое в ожидании казни вместе с другими приговорёнными (многие из которых были казнены), определило борьбу писателя за отмену смертной казни в Англии. Свои взгляды он изложил в книге "Размышления о виселице".
В 1941 г. он опубликовал в Великобритании роман "Слепящая тьма" ("Darkness at Noon").
Кёстлер — самый известный сторонник идеи о том, что европейские евреи- ашкеназы произошли не от переселившихся из Палестины и Вавилонии евреев, а от тюркского народа хазар, живших в дельте Волги.
Эти идеи Кёстлер развил в своём историческом исследовании "Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и её наследие" http://www.hagahan-lib.ru

Альбер Камю: французский писатель и философ, представитель экзистенциализма, получил нарицательное имя при жизни «Совесть Запада». Слава пришла к нему после издания романов «Посторонний» и «Чума». Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 года.

ФУТБОЛ ЭТО ЖИЗНЬ. В качестве основателя Антарктического футбольного союза (АФС) я, Толян (Джозеф Антон) Обросков, приветствую появление нового футбольного турнира, потому что, как говорят в футбольном сообществе, футбола много не бывает.
И предлагаю для привлечения внимания к соревнованиям играть по новым правилам: увеличить размер ворот, ввести правило 2-х очкового гола, футбольные буллиты, АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ МЯЧИ, голубую карточку и другие новшества...
Напомню, что в Кубке клириков в Ватикане голубая карточка выдаётся игроку за неспортивное поведение. Игрок, получивший такое наказание, пять минут должен просидеть на скамейке запасных и остыть.
Также необходимо всем акторам, во имя прогресса игры, шаг за шагом продвигаться в сторону учреждения новых европейской и международной футбольных организаций, взамен УЕФА и ФИФА.
За право представлять футзал в летних Олимпийских играх идёт борьба между ФИФА и ФИФУСА, трезвая Россия на стороне ФИФУСА.

Итак.
Сегодня, 24 августа, на форуме «Содружество», который проходит в Евпатории, было объявлено о создании Лиги Содружества. В это объединение войдут команды ЛНР, ДНР, Абхазии, Южной Осетии, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей, Республики Крым и города Севастополь, сообщает Telegram-канал «Конспекты Заяева».
https://soccer365.ru

25 августа 2022 года, четверг

СОЮЗ

Сегодня решил пройти пешком из Невского района в Красносельский, жара спала...

Когда пересекаешь город на своих двоих, то замечаешь какие-то детали, которые недоступны из окна автомобиля или маршрутки.

А для начала, по традиции ЗОЖ, искупался у Сфинксов в Неве.
Затем купил одном из супермаркетов чай, аскорбинку.

Интересный эпизод произошёл на Благовещенском
мосту.
На нём, по всей видимости, проверяют звукоусиливающей оборудование,э.

В рупор, с калмыцким акцентом, кто-то произнёс:
- Молодой человек, иди обратно, сейчас вызову МЧС...

Так понял, что шутка охранника моста... Типа проверки, когда появится лёд на Неве...

И, когда вошёл в Кировский район, то почувствовал себя в своей стихии.
Всё же меня многое связывает с Кировским районом, это и футбольные матчи на стадионе "Кировец", на гари, когда я выступал за команду 974 на первенство "Военмеха", кузницы кадров для ВПК России.
И наша команда дважды побеждала в чемпионате Балтийского государственного технического университета.
И надо обязательно вспомнить организатора футбола "Военмеха" Владимира Андреева, ныне покойного. Надо сказать, что Андреев, который выпускал справочники с результатами сезонов, которые я прочитывал от и до, стоял иногда на воротах своей команды, не скрывал своего членства в КПРФ. Про Зюганова он отзывался уважительно. Вот не дожил Андреев до того момента, как футзальная команда КПРФ стала показывать весомые результаты.

Здесь и завод "Армалит", на котором работал охранником, когда ещё был в ЧОПе...

И легендарный "Кировский завод", у проходной которого проходили пикеты по распространению газеты ЦК КПСС имени Олега Шенина "Рабочий Ленинград".
В которых я принимал участие. Тогда ещё Шенин был жив, с ним лично я не общался, ему отвозил наши газеты генерал Владимир Васильевич Ажгибков, ныне покойный, который и попросил меня в своё время помочь парторганизации с выпуском газеты.
При мне были напечатаны 40 номеров и каждый из них был заряжен информацией для пробуждения и политпросвещения трудовых коллективов, статьями против российских олигархов и фининтерна.
Член Политбюро КПСС Шенин был одним из наиболее активных участников ГКЧП.
Решительный и смелый, пребывающий всегда в гуще людей труда Шенин, если бы оказался в августе 1991 года на месте Крючкова, наверняка отдал бы приказ по спецсвязи группе "Альфа" о перехвате кортежа Ельцина на дороге в Москву.
По сути Борис Ельцин выступил с той же повесткой, которую сформировали участники "Ленинградского дела" Вознесенский, Кузнецов и другие.
С их идеями о компартии России, переноса столицы РСФСР из Москвы в Ленинград и т.д.
Генерал Ажгибков жёстко критиковал Зюганова, в газете "Рабочий Ленинград" мы публиковали страницы из расследования Гарифуллиной "Анти-зюгинг".
А газета "Рабочий Ленинград" была награждена почётной грамотой Изюмовым из "Литературной газеты", он её редактировал ещё до литератора Юрия Полякова, автора реквиема по комсомолу "ЧП районного масштаба".
Изюмов в партии занимался отделом пропаганды и информации.
Именно партия Шенина провела исторический съезд в Москве, который восстановил КПСС.
Понятное дело, что КПРФ, контролирующая газету "Правда", воспринимала партию Шенина как конкурента.
После смерти Олега Шенина, который один раз выдвигал свою кандидатуру в президенты РФ с законом об ответственной власти, важным законом, который входит сейчас и в мой предвыборный пакет законов, от партии Шенина отделились фракционные группы. А партия Тюлькина получила название КПСС- РКРП. Её возглавляет профсоюзный лидер Степан Маленцов, который приходил к нам на партсобрания.
Вспоминаю, как стоял в одиночном пикете с плакатом у здания Горизбиркома на Вознесенском проспекте в 2016, а тогда шёл в Законодательное Собрание по спискам "Коммунистов России", и мы требовали от Памфиловой восстановления справедливости, так как комросов Центральная избирательная комиссия Памфиловой сняла с выборов.
Из дверей Горизбиркома вышел Маленцов, увидел меня, подошёл и сказал, что зря я трачу здоровье на партию спойлеров.
Напомню, что в настоящее время в партии "Коммунисты России" произошел раскол,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама