Произведение «Ошибка Синей Бороды (часть 6)» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Ошибка Синей Бороды (часть 6)

долго я спал?

- Как в сказке – тридцать лет и три года, - без улыбки пошутил Франческо. -  Теперь ты - богатырь, вставай, иди сражайся с чудовищами.

- Чем сражаться, где мой кольт?

- Разрядился.

- А бита?

- Верблюд сжевал.

- Что же ты мне предлагаешь голыми руками с драконами махаться? Если нет оружия, тогда я опять спать пошел... – сказал Капоне и поерзал в кресле, приготовившись снова принять сонную позу.

- Я тебе пойду спать! – прикрикнул Прелати. – Вставай, макаронная твоя душа. Иначе до конца твоей загробной жизни не дам спагетти из глистов-солитеров попробовать!

Угроза подействовала. Капоне вскочил, как уколотый прививкой в мягкое место, и начал прохаживаться, размахивать руками, приседать, наклонять к плечам голову, воостанавливая кровообращение.

Жаннет опасливо подошла к Салтычихе. Тронула за плечо – никакого эффекта. Понятно – сначала следовало поставить на место голову. Именно этого она делать не собиралась. По брезгливости: слишком грязное занятие – возиться в чужой крови. Лишь опасливо, двумя пальцами  сняла с головы полотенце – максимум, на что могла рассчитывать  Дарья.

- Дальше сама, - небрежно сказала Жаннет. - Наш супермаркет на самообслуживании.

Помещица послушалась, открыла глаза, подала сигнал рукам. Они  пошевелились, потянулись к ладье, схватили родную голову за уши и приставили на шею. Не глядя. Получилось по пословице: первый блин комом. Голова встала не совсем удобно – задом наперед. Дарья посмотрела вниз и осталась недовольна увиденным: впервые в жизни поглядела на собственную задницу без зеркала. Испугалась истерически.

- Помогите! – завопила как оглашенная. – Поверните!

На помощь пришел опять же Прелати. Видно, сегодня его облачили полномочиями  руководить процессом возрождения из мертвых. Подскочив к дворянке, он резко рванул голову, которая уже начала прирастать. С треском оторвал от шеи, развернул, приложил - теперь уже корректно. Поднажал, чтобы наверняка принялась. Может, еще водичкой польет? Нет, не стал.

- Спасибо, Франческо, - поблагодарила голова, воссоединенная с телом.

- Не стоит благодарности, мадам, - сухо ответил тот.

- Вообще-то, я девушка еще, - застенчиво-кокетливо проворковала Дарья.

- А про двоих детей забыла?

- По возрасту...

- Ну, тогда – мадемуазель, - не стал спорить лакей.

Жаннет прикоснулась к графине. Та качнулась, оторвалась от стула и пошла по комнате, выставив перед собой руки, издавая утробные звуки:

- Где моя голова? Помогите найти голову.

- Где твоя голова? – саркастически переспросил Капоне, продолжая прежнюю вражду. Он окончательно воскрес, вернул силу в руки и ум в мозги - готов к новым подвигам по надсмеханию над согражданами. – Это ты у нас спрашиваешь? Ищи там, где потеряла. Поменьше молодых любовников надо заводить...

- Кто бы говорил! На себя посмотри, бабник, сифилитик, любитель голых проституток, - грубо ответило тело из утробы.

- Прекратите пререкаться! – в той же грубой манере рявкнул Франческо, призывая подчиненных к порядку. – Альфонсо, помоги даме привести себя в укомплектованный вид. Нам сегодня нельзя терять времени на перебранки.

Странно, но Капоне послушался, не огрызнувшись. Его непротивленческая сговорчивость удивила Жаннет, которая тут же начала  рассуждать о тонкостях местной иерархии. Наверное, в отсутствие хозяина порядком здесь заведовали итальянцы, как прирожденные любители командовать, применять террор и сеять ужас. Обязанности дежурного по замку брал на себя мошенник, а мафиозо автоматически становился его заместителем, то есть вице-президентом.

Не потому ли два земляка понимали друга друга без перевода и внутреннего сопротивления? Скорее всего Жаннет права насчет их дружбы: эти двое ни разу не обменялись ни ругательствами, ни даже косыми взглядами. Вот и теперь. Получив задание, Альфонсо смиренно опустил глаза к земле и принялся прочесывать гостиную, заглядывая под мебель, в том числе под ковер. Прочесывал методично, добросовестно, будто искал грибы-трюфели на ужин.

Наконец, в самом темном углу, занавешенном вековой паутиной и заросшем засохшим мхом, нашлась голова гордячки Батори. Капоне поднял ее за последние волосы, критически оглядел с разных сторон. Остался доволен. Голова была повреждена до неузнаваемости. Его удар «скорпионом» не оставил на ней живого места: нос вмялся в череп и стал плоским, как у профессионального боксера. Глаза залило синяками и раздуло как пельмени-равиоли. Губы разлетелись в трещинах. Не говоря о кровоподтеках на щеках, лбу и подбородке.

Улыбнувшись, Аль поцеловал голову в разшлепанные губы и сказал с издевкой:

- Ну, просыпайся, спящая красавица. Принц твой пришел.

Голова послушалась, открыла щелочки заплывших глаз.

- Ой, что-то я некомфортабельно себя чувствую, - проговорила невнятно.

- Конечно, некомфортабельно. Тебя же отчленили. Подожди, я верну тебя на место. Только пообещай, что больше не будешь терять голову от любви к молодежи, обзывать меня сифилитиком и совершишь пешеходное паломничество в Мекку.

Голова посмотрела на гангстера, как на идиота.

- Ты что, нарочно заставляешь меня обещать неисполнимое?

- А что такого неисполнимого я попросил?

- Все, особенно про Мекку. Я же католичка.

- Ой, мелочи какие. Ну, сходи в Иерусалим, это там же по соседству.

- Ладно, я подумаю.

Подошла остальная часть графини и, наклонившись, подставила шею. Капоне водрузил голову на место, покрепче прижал. Покрутил за уши проверить – хорошо ли держится, пригладил космы, чтобы не топорщились, не пугали людей ведьмаческим видом - вкупе с жирным, кровавым шрамом на шее.

- Отлично! – одобрил Капоне собственные усилия. – Красавица, как прежде. Ты только дня три в зеркало не смотрись.

- А что такое?

- Да расстроишься - у тебя прыщик на носу вскочил.

Стоявший сзади воссоединенной графини лакей прыснул неслышно и постучал себя по лбу, обращаясь к Капоне. Мол, ну ты придумал отговорку, светлого ума голова, даром что из школы раньше времени выперли...

11.

Жаннет продолжила миссию по оживлению, в которой участвовала против своего желания - по воле Прелати. Подойдя к Каддафи, толкнула за плечо и хотела немедленно отойти: он вызывал наибольшее отвращение из всех остальных маньяков. Наверное потому, что хотел прикончить ее два раза за один присест: сначала удушить газовой атакой – козлино-верблюжьей, потом зарезать ножом.

Уйти от полковника незаметно Жаннет не удалось. Не открывая глаз, он ловко схватил ее за руку, потянул, чтобы наклонилась.

- Спасибо, девушка, - проговорил полковник шепотом на ухо. – Я тебе тоже помогу.

- Когда?

- Когда понадобится.

- Почему?

- Потому что ты единственный порядочный человек здесь. Остальные – недостойные, неблагодарные, невежественные нелюди. Короче - свиньи. Поняла?

- Да.

Хотя Жаннет не очень-то вникла в его побудительные мотивы, решила подробностей не уточнять. Опять наврет с три короба, разбирайся потом, где правда, где ложь. Впрочем, без разбирательств ясно. Здешние обитатели настолько привыкли ко вранью, что сами принимают его за правду. Погрязли в завирательстве: разговаривают ложью, им не верят, они еще обижаются. Перевернутый мир...

Толкнула Холмса. Тот откликнулся сразу. Поднял голову, сел прямо, поправил усы, галстук, манжеты. Посмотрел на Жаннет. Она заметила: глаза его снова приняли привычный для местных сплошной черный цвет, заменив слепые белки на зрячие черносливы.

- Благодарю, мадам, - сухо произнес Генри Говард.

- Не стоит, - так же равнодушно ответила девушка.

Миссия завершена, Жаннет может быть свободна.

Свободной себя не чувствовала. Было тоскливо и безрадостно. Одиноко в этом пустом, безэмоциональном, подземном царстве чужих и враждебных. Один человек мог бы избавить Жаннет от ощущения отторженности - супруг Жиль, но его опять почему-то не наблюдалось поблизости.

Лишь малоприятные персоны, которые каждый по отдельности предпринимали попытки ее прикончить. Разве после этого захочется с ними общаться? Жаннет обвела зал безнадежным взглядом. Ни одного лица, которому хотелось бы довериться. Ни одного существа, которого при нужде можно позвать на помощь - вдруг у нее аппендицит схватит, позвонить в скорую некого попросить...

Читая ее антипатичные мысли, возродившиеся покойники не обращали на спасительницу ни малейшего внимания. Сразу же после воскрешения разбились на группки по половой принадлежности.

Женский кружок, состоявший из Дарьи и Эржбеты, увлеченно обсуждал свои, девичьи, проблемы. Дотрагиваясь до шрамов друг у друга на шее, подружки делились рецептами по заживлению ран.

- У тебя шрам почти зажил. Ты чем лечила? – спросила графиня.

- Маслом облепихи. Еще можно каплями... э-э... того колючего куста... как его...

- Столетник, тысячелистник, алоэ?

- Нет, кактус. Который раз в сто лет цветет розовым бутоном.

- Где он растет? В Африке?

- Нет, в Мексике. Только он от отечных глаз не помогает.

- А что помогает?

- Прикладывай использованные чайные пакетики, охлажденные в морозилке. Через три дня опухоль пройдет, сможешь замуж выходить за своего Тадеуша.

- Тадеуш давно женился, - ответила Эржбета с тяжким вздохом.

- Тогда за Прелати.

- Старый драндулет, что я с ним буду делать? В первую же брачную ночь на запчасти рассыплется.

- Это еще вопрос, кто рассыплется, - пробормотал глубоко обиженный Прелати негромко, но так, чтобы необходимые персоны услышали. Он ни к одной фракции не примкнул, стоял отдельно, зорко следя за порядком.

- Дашут, что против синяков посоветуешь?

- Холодную воду. Можно, небесную. Слышала выражение: «и дождь смывает все следы»?

- Где-то слышала. Очень давно. Только это, вроде, про любовь...

- Нет, про кровь.

Жаннет повернулась в сторону другого кружка, который образовали Капоне, Каддафи и Холмс. Речь шла о чисто мужской забаве.

- Как думаете, Холмс, кто станет мировым чемпионом в этом году? – спросил гангстер.

- Извините, я далек от всех видов спорта, тем более таких грубых, травмоопасных как футбол, - уклонился от прямого ответа Генри Говард.

- Гомик, что ли?

- Дурак ты. Если кто-то футболом не интересуется, сразу – гомик? Одностороннее мышление у тебя, Альфонсо. Примитивно-простонародное. Сразу видно Кембриджей-Оксфордов не кончал.

- Ты, что ли, кончал? – голосом задиристого петуха начал Капоне.

- Мне не надо было. С моим интеллектом на академическом уровне...

- Видели мы ваши интеллекты! Знаешь где? В земле сырой, проетые червями. Как дам по башке битой, сразу интеллекта поубавится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама