Произведение «Ошибка Синей Бороды (часть 6)» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 102 +3
Дата:

Ошибка Синей Бороды (часть 6)

очередной беззастенчивой лжи. Однако... не все с супругом было в порядке. На низкой скамеечке впереди, лицом в его промежность сидел... мужчина. Он панибратски обнимал Жиля за бедро, двигал головой и издавал чавкающие звуки.

От его манипуляций хозяин испытывал не возможное не заметить наслаждение. Он блаженно улыбался, закатывал глаза и время от времени постанывал. Он даже не заметил двоих наблюдателей - Франческо и Жаннет, которые, не скрываясь, плечом к плечу встали в дверном проеме. Или заметил, но не хотел останавливать процесс. Закралась догадка:  барон нарочно остановился посреди комнаты и напротив двери, чтобы каждому входящему были понятны его действия.

Поняла и Жаннет. Правда небыстро. Через несколько секунд. Открытие настолько поразило, что не сразу нашлась, что сделать, что сказать. Поначалу не поверила глазам. Пришла нелепая мысль: если муж занимается оральным сексом с мужчиной, это измена или называется как-то по-другому? Может, не стоит волноваться? Может, можно исправить? Не паниковать? Убежать? Устроить скандал? Покончить их жизнь убийством?

Обманщик! Изменщик! Прелюбодей! – хотелось крикнуть.

- Объяснитесь, пожалуйста... – пробормотала неуверенно Жаннет.

Жиль услышал. Открыл глаза. На удивление – ни капли не смутился, не покраснел, не прекратил постыдных движений. Посмотрел на жену и на мгновенье принял обличье волка-оборотня, с удлиненным носом и желтыми клыками по бокам пасти. Потом – опять вернул человеческий облик. Только человеческий ли?

- Жанна, иди сюда. Третьей будешь, - проговорил хрипловато барон. Предложил присоединиться к компании – незамысловато, как само собой разумеющееся. Вдобавок махнул рукой, приглашая.

Такая простота не умещалась в голове Жаннет. Хоть и считала себя девушкой современной, незакомплексованной, ко многим современным выкрутасам относящейся снисходительно, но ведь и у ее толерантности есть пределы!

- Да это что? Да почему? Да как можно? – начала она ставить вопросы, адресуясь неизвестно к кому. Потом – конкретно к мужу: – Кто это?

- А. Познакомься. Это мой друг Люка Рокко. Он специально из Канады приехал нас навестить.

При упоминании Канады и заковыристого - явно придуманного - имени память пробудилась. Жанна вспомнила недавние криминальные репортажи в теле- и радиопрограммах, на первых полосах газет и журналов. Средства массовой информации массово ухватились за новость - на уровне фурора.

Непонятное словечко? Объясняем: фурор – осуществление кардинальных, революционных изменений в определенных процессах, явлениях, которые могут касаться то ли предметов, то ли людей, влияя на их существование в реальном мире... По-прежнему непонятно? Это потому, что цитата из словаря студента-ботаника. Еще потому, что слово фурор – иностранного производства.

Объясняем для нормальных: фурор – сенсация мирового масштаба с шокирующим подтекстом. Или экстаз на уровне эмоций в сфере подачи новостей.

Случай с Люка Рокко Маньотта был именно такой. Средствам информации населения выпала редкая удача: представить новость, которая взбудоражила общественность всех слоев. Заставила пробудиться даже обывателя, привыкшего сладко дремать под сообщения о глобальных катастрофах, как то – повышение уровня мирового океана или падение акций на Уолл Стрит.

Общепланетарную сенсацию произвело потрясающее по бессмыссленности и жестокости преступление, открытое совершенно случайно. Речь шла об убийстве и расчленении мужчины, заснятом на любительский фильм и выставленном на ю-туб. Именно из-за неподдающегося осознанию и объяснению зверства, видеокадры поначалу приняли за подделку, страшилку для легковерных. На всякий случай предложили экспертам – проверить. Фильмом занялись подкованные в видеотрюках специалисты из канадского отдела Интерпола. Которые выяснили: съемка подлинная.

Самое омерзительное было то, что разделкой трупа убийца не ограничился. Он поел человеческого мяса, а также совершил с мертвой жертвой половой акт.

История исключительно отвратительного убийцы-каннибала-гомосексуалиста несколько недель держала в напряжении целый мир. Напряжение умело поддерживалось все теми же средствами массовой профанации, которые каждый раз умело и дозированно шокировали потребителей ново-открытыми или свеже-придуманными  ужасающими подробностями.

Личность преступника установили быстро: им оказался интимный друг убитого, широко известный в ограниченных кругах. Снимки его обошли газеты и телевизоры не только в странах, считающих себя развитыми экономически. Но и в самых передовых в смысле неиспорченности природы, как Экваториальная Африка, Папуа-Новая Гвинея и Австралия с соседкой Антарктидой.

На вечнозамороженном ледяном континенте зрителями криминальных сводок, кроме заросших бородами полярников, стали императорские пингвины и киты-убийцы орка. Пингвины удивлялись зверствам, которые не встречаются в животном мире, киты надеялись подучиться у коллеги.

Так кто же он – самый настоящий человек-вампир, извращенец и антигерой, заставивший суеверно встрепенуться население биосферы Земли, состоящей из людей, животных и микробов?

Речь шла о молодом, самовлюбленном студенте из Монреаля с пустопорожними глазами, в которых не просматривалось и намека на интеллект.

Нет, проблема интеллектуального развития его не занимала – слишком долго, напряженно и невозможно выставить напоказ. Юноша был занят другими делами, более сиюминутно-важными, чем развитие ума: продвижением личной персоны в первые ряды очереди за известностью.

Задавшись целью добиться успеха у папарацци, парень поначалу использовал законопослушные методы. Программу собственного пиара начал с наиважнейшего – заполучения яркой внешности.  К чему предпринял неимоверные финансовые усилия: влез в долги - потратил мешки денег,  чтобы переиначить лицо. Буквально из кожи вылез.

Использовав все, доступные для покупки, возможности пластической хирургии, превратился в рокового красавца. По классическому стандарту: черноволосый брюнет с голубыми глазами.

Лицо перекроил, но цели не достиг.  Одной смазливой мордашки оказалось  недостаточно для организации всеобщего ажиотажа. Внимая настойчивому позыву, студент совершил следующие шаги: придумал оригинальнейшее имя – Люка Рокко Маньотта, объявил себя гомосексуалистом, накачал торс,  снял профессиональные полуголые фото и поместил на свой сайт.

Напрасно. Известность явно застряла где-то по дороге.

Из напрягшихся оставшихся сил он совершил последний рывок: стал  гомо-моделью для журнала, затем порно-актером. И... опять промашка! Вернее – в молоко. Жестокое разочарование. Вселенский облом. Крушение смысла жизни. Столько нечеловеческих трудов - впустую? Как тут не впасть в отчаяние...

Ждать у моря погоды – надеяться на счастливый случай парню стало невмоготу. Навязчивая идея обуяла нашего героя. Если вдуматься и поглубже рассмотреть - его терзания в какой-то степени можно понять.

Мания известности – самая прилипчивая болезнь современности. Всеобщая, эпидемичная. Особо распространенная в тех перенаселенных  субкультурой пунктах, где не устают выдавать кино- и муз- премии от имени жителей всего мира и создавать бесконечно тянущиеся «аллеи звезд». Где популярность человека и пополнение его кошелька зависят прямо пропорционально. От того желание постоянно быть на виду превращается в идею-фикс и подобно ненасытному глисту, требует ежедневной подпитки.

Поистине пандемия века накрыла человечество: зудящее желание любыми путями попасть в телевизор. Бациллы ее почти зримо витают в воздухе, проникая в людей через глаза и уши.

Жажда славы начинает обуревать каждого, кто заражен. Ради возможности появиться на экранах и главных страницах люди делают сумасшедшие вещи. Хвалятся всем, чем можно и нельзя: голыми сиськами, письками, задницами, уродствами, болячками, родами и прочими сугубо интимными моментами. Видео с самыми постыдными, смешными и дурными выходками без зазренья совести выкладывают на ю-туб. С целью урвать свои «пять минут славы» - в надежде, что его заметит телепрограмма «Несусветные глупости» и растиражирует по глобусу.  Совесть, скромность, стыд исчезли из морального кодекса человечества.

Откуда зараза явилась? С самого верха. Со звезд. Земных. Когда-то популярных,  а теперь подзабытых поклонниками. В жажде взобраться обратно на олимп, они изощряются как могут. Снимаются пьяными или голыми, занимающимися сексом или  бьющими морды. Потом выставляют напоказ, извиняясь ненатурально, мол, бедные мы бедные, украли у нас домашнее видео... Умалчивая стыдливо о тайно полученном гонораре за съемку, якобы случайно попавшую в любительский прокат.

Со «звезд» берут пример простые люди -  дурью прославиться легче всего.

Наблюдая тщеславие, поставленное на поток, не удержался и наш герой, то есть гей – молодой человек с неустоявшейся психикой и безграничной любовью к самому себе. В конце концов он пришел к выводу: чтобы обратить на себя заинтересованное внимание фото- и видеокамер, требуется свершить нечто поистине экстра-ординарное.

Люка Рокко решился на последнее средство - человекоубийство, навыки чего с детства отрепетировал на котятах. Это должно было стать его звездным часом, потому, чтобы не промахнуться, следовало хорошенько продумать сценарий и режиссуру.

Жертву далеко искать не стал. Она находилась рядом: собственный партнер по гейским забавам - импортного происхождения из самой густонаселенной страны Земли. Так вот получилось, что канадский студент прикончил китайского. И не просто убил, а попользовал в особо извращенной форме: кулинарной и сексуальной, чтобы произвести неизгладимое впечатление.

Собственное «великое» деяние снял на видео в режиме прямого эфира, в стиле «сам себе режиссер» и выставил в интернет. Вдобавок - чтобы уж точно заметили, отослал конечности убитого в адрес политической партии, недружелюбно относившейся к гомо. С единственной целью – привлечь внимание публики к самой значимой на свете личности – Люка Рокко Маньотта.

На короткое время ему удалось стать звездой. Только не Голливуда, а криминальных хроник. Убийство потрясло не только специалистов, но и обычных граждан, давно привыкших к кроваво-мясницким сценам в новостных сообщениях про деятельность террористов. Полиция нескольких стран объединила усилия для поимки Люка Рокко, маньяка славы и жертву страсти – в одном лице .

Примечательно, что  парень не пытался скрыться. Наоборот, оставил множество следов и наводок. Ведь не забываем: главное, ради чего каша заваривалась – показаться во всей красе миру, урвать минутку триумфа. Увидеть хоть раз микрофон у своего носа с просьбой об интервью.

Цель – не спрятаться на дно, а всплыть на поверхность.

Чтобы стать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама