Произведение «Хуторок.» (страница 34 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 286 +18
Дата:

Хуторок.

пошатнулась.
- Мокрые приготовиться! – Продолжал командовать водяной. Мужики! Идите за Серым, встаньте вокруг него в несколько хороводов, а когда его взор падёт на демоническую водную стену, начинайте с молитвами хороводы водить. Сначала очень медленно и чтобы, каждый хоровод, двигался в противоположную сторону, относительно предыдущего. Запомнили? Это очень важно.
- Да. – Ответил за всех Захар маслобойщик. – Но мы не знаем ни одной молитвы, которую можно было бы в хороводе прочитать.
- Знаешь, но не понимаешь. – Возразил своему партнёру водяной. – Те песни, что пришли из глубины веков от ваших пращуров и есть самые сильные молитвы. Так что становитесь и пойте. Пойте самые старые хороводные песни, что можете вспомнить. Главное, чтобы они прославляли свет, жизнь и любовь.
- Понял. – Крикнул Захар и побежал становиться в хоровод.
Земля вновь сотряслась, сильнее прежнего, да так, что мужики чуть с ног не попадали.
- Тихая волна! – Прокричал водяной, вставь в цепь со своими сородичами. – Тихая волна! – Повторил он приказ и по цепи прокатилась тихая волна, которой оказалось движение руку, имитирующее морскую волну, словно в танце.
- Ещё! – Выкрикнул водяной, давая начало новой волне. И Сергей, которого в этот момент проводило мимо водяной, почувствовал всем телом исходящие от стоящих в цепи водяных, энергетические волны. Такие тёплые, такие ласковые, словно он лежал на тёплом песочке морского пляжа, и ласковые морские волны касались его ног.
Но с новым сотрясением земли тут же пропало это славное ощущение, и Сергей чуть не упал. Его мгновенно поддержали русалки, которые, не касаясь поверхности земной, скользили по ней на водных подушках, что сотворили между своих ног и лесным грунтом. Именно это спасло положение. Сергей не упал, а значит, действие ангельского взора не прекратилось.
- Быстрее! – Приказал русалкам водяной и водные девы, силой мысли сотворили такие же водные подушки под ногами молодого человека, что сразу облегчило задачу его передвижения. В считанные моменты он оказался в нужном месте и русалки, повернули его лицом к ледяной стене. А вместе с этим, повернулся и его ангельский взор, мощный луч света, что словно лазер, вырывался из его глаз. И теперь упал прямо на демоническую стену.
- Тюууу! – Вновь прокатился странный звук, передвигающегося светового луча и в миг, когда он коснулся демонического льда – прогремел оглушительный взрыв.
Раздался треск раскалывающихся льдин, шипение испаряющейся воды и грохот, вырывающегося мощного потока воды, что таился за толстой ледяной стеной. Бурный поток, окутанный клубами испаряющегося льда, ринулся на людишек, посмевших воспротивиться демоническим планам.
- Волна! Тройная могучая волна! - Прокричал приказ водяной и низко присев, запустил её по цепи сородичей, давая начало могучим энергетическим волнам, заставлявшим бурный поток остановиться. Остановиться, словно прибой, ударившись об энергетическую стену.
- Хоровод! Запускайте хоровод! Пойте! Нам нужна энергетическая подпитка, иначе всех смоет потоком из стены! – Прокричал людям водяной.
И мужики затянули песню. Сначала медленно, заунывно, протяжно и едва передвигая ноги, пошли по кругу. Первые, что встали в хоровод, заключив в центре него Сергея и малый круг из русалок, отправились в путь по часовой стрелке. Те же мужики, что встали в хоровод за ними, отправились в путь по кругу против часовой стрелки.
Шаг за шагом, нота за нотой, песня становилась громче, бодрее, а хоровод ускорял свой бег. И чем быстрее ходил хоровод, тем больше энергии поступало в его центр и распространялось по округе. И чем больше энергии распространялось, тем сильнее становился свет ангельского взора, тем надёжнее водяные преграждали путь потоку воды, пропитанного нечистой демонической энергией.
- Нечисть! – Вдруг заорал не своим голосом водяной, который чувствовал, что энергии исходящей от людей не хватает для того, чтобы сдержать искусственное ценами. – Становитесь в круг, делайте внешние кольца хоровода, иначе нас смоет. Нам не хватает сил!
Не секунды не сомневаясь все представители иных миров, что пошли за Сереем, встали в три кольца, в три хоровода, и подхватили песню.
И зарокотали небеса над головой собравшихся, но ни красные шапки не ветренница с ветрами, даже ухом не повели, ибо знали – это сливаются воедино энергетические потоки двух миров: явного и сумеречного. Сливались, смешивались и отправлялись на помощь водяным, даже не прикасаясь к энергии ангельского взора, что своим сиянием растапливал и сокрушал ледяную стену, удерживающую в себе потоки вод.
Никто не знает, сколько длилось противостояние водяных с нечистыми водами, никто не засекал время. Но всё же, с каждым мгновением, ч каждой минуткой, поток начинал ослабевать, успокаиваться, пока не превратился в обычный речной разлив, после чего медленно, не спешно, отступили в озеро и успокоились.
И едва вода отступила, как голоса стихли, песнь прервалась, а руки обессиленно опустились. Все, кто водил хоровод вокруг идущего по сумеречному мути, обессиленно попадали на землю, прямо в грязь, что осталась, после буйства вод.
- С ума сойти, вот это напряг. – Обессиленным голосом, не в состоянии пошевелиться, вымолвил Степан. -  Даже не подозревал, что водить хороводы так трудно.
- Ага. – Слабым голосом ответил Давид. – Вот тебе и девичьи забавы.
- Если нам так тяжело, представляете, как трудно мелкому. – Обессиленно пролепетал Потапыч. – Посмотрите. Он уже и на ногах-то стоять не может, просто висит на руках русалок, а всё ещё упорствует, направляет свой взор на воды озёрные.
Все, кто устало лежал рядом, посмотрели в центр хоровода, туда, откуда всё ещё возвышался во всё небо световой крест. Там по-прежнему, едва стоя на ногах, при поддержке русалок, находился Сергей и упорно смотрел на воду.
- И долго он так будет стоять, свет из глаз испускать? – Поинтересовался Давид.
- Пока всю демоническую энергию в озёрных водах не изведёт. – Пояснил Захар. – А на это, ещё какое-то время уйдёт.
- Кстати, а вы знали, что тут такое огромное озеро есть? – Спросил Давид. – Я вот, даже не подозревал. Его ни на одной карте нет. НИ в одном рассказе об этом крае не говорится.
- Ну, ты, чудак человек. – Усмехнулся Захар. – Тут же демон запечатан, потому этого места и на картах нет. Потому об этом месте все упоминания стёрты. Чтобы любопытствующие не шли сюда толпами.
- Видно плохо воспоминания стёрты, раз сказ о двух красавицах, всё ещё ходит по народу и манит сюда искателей лёгкой наживы. – Пришёл к собственному выводу Потапыч.
- Ясное дело. Демон ведь тоже не дурак – на свободу хочет, вот и открывает тайну этих мест при каждом удобном случае.
- Тюуу! – Пронёсся пронзительный звук и крест, сияющий во весь небосвод, погас, тучи рассеялись, и выглянуло тёплое, ласковое солнышко.
- Что теперь делать будем? – Продолжая валяться без сил в грязи, спросил Степан.
- Первым делом, вымыться в водах озёрных. После того как их очистил ангельский взор, они стали чисты и священны. – Заявил отец Антип, до жути охрипшим голосом, ведь всё это время он не переставал молитвы читать.- Идёмте, смоем грязь с одежды и тел. Это не только нас очистит, но и силы восстановит немного, да души чистотой напитают.
Люди послушно отправились к чистым водам, а нечисть осталась на берегу.
- А вы чего встали? – Строго спросил Антип. – Идите в воду.
- Ага. Чтобы ступить в священные воды и погибнуть. Нет спасибо. – Возразил водяной. – Мы хоть и нечисть, но тоже жить хотим.
- Ничего с вами не случится плохого. Господь милосерден, за помощь идущему по сумеречному пути, эти воды смоют с ваших душ часть прошлых грехов, и вы станете на несколько шагов ближе к своей цели.
- Хорошо. – Почувствовав надежду в словах попа, водяной первым ступил в очищенные воды. – Господи, да благословится имя твоё! – Взмолился он, чувствуя, как не только его тело становится чистым от грязи, но и на душе лёгкость образуется. – Идите! Идите купаться! – Оглянувшись на сородичей, сказал он. – Отец Антип прав. Мы отдали свою энергию на борьбу с нечистыми водами и нас вознаграждают за это.
- Ты смотри, как наша нечисть преображается. – Улыбнулся Семён маслобойщик, глядя как в озёрных водах представители иного мира, становятся ещё необычней.
- Что дальше делать будем? – Не унимался Потапыч, которому хотелось как можно быстрее справиться с демоном и вернуться к обычной жизни.
- Отправимся на другой берег, на остров, что в центре озера. – Ответил Антип. – Оттуда зло исходит. Но прежде, необходимо полностью восстановить наши силы.
- Согласен. – Подходя к святому отцу, сказал кузнец Максим Градусов. – На остров просто так, с бухты – барахты, ступать нельзя.
- Почему? – Поинтересовался Потапыч. – Я не вижу на берегу ничего опасного. Да и стен преграждающих путь тоже нет.
- Открой глаза, следователь. – Весьма грубо, заявил кузнец. – Внимательно посмотри на берег острова. Там нет ни единого живого растения. Один сплошной сухостой и при этом – совершенно сухой, как не глянь.  Вокруг полдня вода бушевала из берегов выходила, стеной обрушивалась, а сухая трава на острове так и осталась сухой. Вам это не кажется странным?
- Ты прав. – Внимательно осмотрев противоположный берег, согласился Потапыч.
- А теперь вспомним, о том, что демон стены на месте печатей воздвигает. И мы уже прошли через две из них: ветреную и водную. Значит, впереди должны нам путь преградить ещё две: стена огня и стена земли. И чует мой зад, что едва мы ступим на остров, как встанет перед нами огненная стена. Потому и та трава там сухой стоит, чтоб быстрее огонь разгорелся.
- Хм. Согласен. – Кивнул старый следователь. – И что будем делать.
- Для начала, как и сказал батюшка – отдохнём. На сытый желудок думается лучше.

27. Сила огня.

На следующее утро, отдохнувшие и полностью восстановившие свои силы мужики, собрались на берегу озера.
- И так, каков наш план действий? – Спросил Потапыч, поглядывая на Сергея, который всё больше переставал походить на человека. Если раньше кресты в его глазах проявлялись только когда появлялась нечисть, а потом и вовсе по желанию Сергея, то теперь, они не переставали светиться в его глазах не на миг. А уж, после вчерашнего инцидента, так вообще, стали сильно заметными, отчего старого следователя бросало в дрожь всякий раз, когда его взгляд падал на подопечного.
- Видно хоть что-то на том берегу? – Взглянув на Сергея, спросил он.
- Видно, но плохо. – Ответил молодой человек. – Там, меж сухостоя, бродят туда – сюда, какие-то мелкие существа, на угольки похожи. На уголь с ножками.
- Так я и думал. Сажники бегают по острову. – Вздохнув, поделился своими мыслями кузнец. – Значит, вчерашняя догадка верная. Ступим на землю острова – мгновенно пожар вспыхнет.
- Есть способ предотвратить возгорание? – Взглянув на егерей, поинтересовался Сергей.
- Способов предотвратить пожар в лесу или степи – много. Ответил Давид. – И все способы проверены временем. Так, например, можно сухостой водой пролить, чтобы отсырел и не мог загореться.
- Не пойдёт. Такой способ не подходит. – Возразил кузнец. Сажники – демонические существа, весьма сильная нечисть, хотя и гораздо слабее моего жара. Но всё же, они легко,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама